Вот и меня тыркнуло!
Вчерась появилась мысль организовать AirCaching!
Постараюсь коротенько изложить мысль.
Я думаю этой идеей заинтересуются люди имеющие GPS, а не имеющим - это будет повод приобрести. Хотя можно и без GPS, но это сложнее. Суть мысли базируется на идеи с этого сайта http://www.caching.ru/ и пришёл я к ней думая о том, что такой ценный прибор, как GPS пылится и используется 2 раза в год, а деньги уплочены не малые. ОБЫДНА
Как можно использовать GPS? Ориентироваться на выезде? Да, но только на больших играх или маленьких играх на большой площади, очень удобно, но не всегда необходимо.
Перемещаться по городу? Здорово, но к сожалению многие Москву и так знают, да и GPS должен быть с картами или подключенный к карманному компу или ноутбуку.
Охота рыбалка? Тут он незаменим! Всегда радует мысль о том, что ты знаешь, как вернуться назад
Но вот появился еще один способ
О нем собственно и тема.
Расписываю процессс. Участник или группа добровольно объединившаяся, берёт предмет, имеющий определённую ценность, едет за Москву (в разумных пределах), ищет подходящее место: безлюдное, трудно досягаемое и...ЗАКАПЫВАЕТ... ПРЯЧЕТ... ПОДВЕШИВАЕТ... КЛАДЁТ НА САЙМОЕ ВИДНОЕ МЕСТО... - это уж на выбор. Только чтоб местные не стырили. И отмечает координаты GPS'ом! Т.е. ставит точку.
Далее. А далее он или группа приезжает домой или на работу и скидывает эти координаты и описание в специально созданный форум, с доступом только для участников AirCaching'a. Там же обговаривается с другими участниками время или день когда они планируют выезд за грузом . Те кто прятал для себя решают, но некому не говорят, будут они защищать груз или и так не плохо прикопали Дальше начинается самое весёлое… Несколько человек или групп начинают поиски этого груза. Прошу заметить несколько. И если из них кто-то не взял с собой привод или пистолет, то это его проблемы При встречи с друг-другом эти группы или люди естественно (мыж страйкбольщики) пытаются устранить конкурентов, по всем правилам страйкбола! Защищающая груз группа соответственно будет отстреливать и тех и других Обнаружить груз не очень легко, поскольку GPS даёт точку с погрешностью минимум 5 метров.
Но случается не поправимое, груз захвачен и увезён! В этом случаи команда захватившая груз должна, в течении определённого время, придумать куда она будет прятать свой груз (прятать необходимо совершенно в другом районе, что бы полигон был каждый раз разный). Груз должен быть материально сопоставим с захваченным. И всё повторяется заново, координата, форум, время, выезд.
Соответственно будет вестись статистика кто кого и как и чего нашли
К этой игре будут допускать только проверенные временем люди в страйкболе. Строгий и жесткий отбор. Никакой несознанки, за несознанку люди моментом покидают наш клуб.
Вот вроде бы и всё. Правила расписать не проблема. Просто хотелось бы понять, на сколько заманчива эта идея для вас, друзья.
P.S. Люди не имеющие GPS могут пользоваться OziExplorer'ом и хорошими растровыми картами местности. Которые есть у меня и при необходимости поделюсь.