Рикошет и попадание в оружие

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Рикошет и попадание в оружие

Сообщение Mellow » 16 авг 2004 12:27

У меня есть вопрос. Заранее хочу оговориться - я не пытаюсь оспаривать или правила, я только лишь хочу выссказать несколько критическую точку зрения.

Итак. Согласно п.1.2. Приложения №1 "Убитым" стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шариком в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются.

Ну ладно, допустим, что рикошет - это спорный вопрос, хотя и в реальной жизни рикошетом убить человека более чем вероятно. НО! Почему же не засчитывается попадание в оружие? Ведь посудите сами, получив в бою (реальном) хорошую очередь в оружие, в лучшем случае (что само по себе мало вероятно) у вас это оружие откажет. Более же вероятно, что вам отобьет пальцы рук, кисти да и вобще ощущения будут не из самых приятных. Какое же может быть продолжение боя после такого попадания, которое в игре почему-то не засчитывается?

Собственно, меня интересует чем именно обусловлены такие правила.

Заранее всем большое спасибо за ответы.
Орёл, "К-909"
Mellow

Re: Рикошет и попадание в оружие

Сообщение ArtofPain » 16 авг 2004 12:38

Mellow писал(а):У меня есть вопрос. Заранее хочу оговориться - я не пытаюсь оспаривать или правила, я только лишь хочу выссказать несколько критическую точку зрения.

Итак. Согласно п.1.2. Приложения №1 "Убитым" стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шариком в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются.

Ну ладно, допустим, что рикошет - это спорный вопрос, хотя и в реальной жизни рикошетом убить человека более чем вероятно. НО! Почему же не засчитывается попадание в оружие? Ведь посудите сами, получив в бою (реальном) хорошую очередь в оружие, в лучшем случае (что само по себе мало вероятно) у вас это оружие откажет. Более же вероятно, что вам отобьет пальцы рук, кисти да и вобще ощущения будут не из самых приятных. Какое же может быть продолжение боя после такого попадания, которое в игре почему-то не засчитывается?

Собственно, меня интересует чем именно обусловлены такие правила.

Заранее всем большое спасибо за ответы.

Вопрос к Вам - как много Вы играли? В принципе, всё зависит от честности играющего. Если он для себя решил, что попадание в ствольную коробку висящего на груди автомата его покалечило - он уйдёт. А вот насчёт попадания в кончик ствола, торчащего из-за бруствера....
ArtofPain

Сообщение Коматозник » 16 авг 2004 12:45

To Mellow: Как правильно сказал ArtofPain, каждый решает для себя сам. Я, например, особо не пытаюсь разобраться, рикошетом в меня попали или напрямую. Моё правило простое - "сомневаешься - выходи". Всё.
В прошлом: TM Steyr AUG-SR, TM M4A1, CA M15A4 Carbine, ICS M4A1 (130-й туних), KSC Beretta M9 GBB
Сейчас: Marui Desert Eagle .50 AE GBB, Sig Sauer P226 GBB (2 шт.), Diemaco C7CT, Diemaco C8CQB
Коматозник

Команда: нет больше команды

Сообщение Hans » 16 авг 2004 14:20

посудите сами, получив в бою (реальном) хорошую очередь в оружие, в лучшем случае (что само по себе мало вероятно) у вас это оружие откажет.

Вся очередь в оружие? :shock:
Поразительная кучность! Особенно для "реального боя"(с)... :shock:
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Mellow » 16 авг 2004 16:56

ArtofPain писал(а):Вопрос к Вам - как много Вы играли?
Совсем немного, только полгода. Поэтому и задаю такие вопросы.

2Hans: Что же касается кучности и боевого оружия - то да, согласен, замечание в тему.

В общем, я просто хотел разобраться что, к чему да почему. И ответы меня очень порадовали, в первую очередь тем, что как я понял нет точных ограничений "считается - не считается". Т.о. любой честный игрок примет правильное решение. Я прав?
Орёл, "К-909"
Mellow

Сообщение Totenkopf » 16 авг 2004 17:22

Mellow писал(а):любой честный игрок примет правильное решение. Я прав?

да.
Если Вы сам себе адвокат, то Ваш клиент - идиот :)
Totenkopf

Команда: Woodcats

Сообщение Hans » 16 авг 2004 17:23

Большинство условностей, которые встречаются в правилах - рикошеты, попадание в оружие, "смерть от попадания в снаряжение" (тоже странно, правда?) и т.д., созданы для более оптимального хода игрового процесса, т.е. для минимизации возникновения спорных моментов... :wink:
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение S.Y.M. » 17 авг 2004 06:51

Коматозник писал(а):To Mellow: Как правильно сказал ArtofPain, каждый решает для себя сам. Я, например, особо не пытаюсь разобраться, рикошетом в меня попали или напрямую. Моё правило простое - "сомневаешься - выходи". Всё.
Согласен на все 100%. В эти выходные из китайского спринга попали касательно в коробку ствольную моей СА, потом шар попал по браслету часов :) Решил уйти. Да и противник (девушка) стояла за деревом в 3-х метрах, а я был к ней боком.... Так что, безвариантная ситуация была. Мона было и поспорить. а мона.... Я просто ушёл. Ибо минералку холодную в лагере уже почти допили :)
S.Y.M.

Сообщение ArtofPain » 17 авг 2004 08:16

S.Y.M. писал(а):
Коматозник писал(а):To Mellow: Как правильно сказал ArtofPain, каждый решает для себя сам. Я, например, особо не пытаюсь разобраться, рикошетом в меня попали или напрямую. Моё правило простое - "сомневаешься - выходи". Всё.
Согласен на все 100%. В эти выходные из китайского спринга попали касательно в коробку ствольную моей СА, потом шар попал по браслету часов :) Решил уйти. Да и противник (девушка) стояла за деревом в 3-х метрах, а я был к ней боком.... Так что, безвариантная ситуация была. Мона было и поспорить. а мона.... Я просто ушёл. Ибо минералку холодную в лагере уже почти допили :)

Ну, еслли заниматся буквоедством, часы - это снаряжение. А если по "правде жизни" - 12-й, ну пусть 20-й калибр с 3-х метров..... :roll:
ArtofPain

Сообщение борода » 17 авг 2004 09:42

Тема рикошетов и попадания в оружие раскрыта полностью... :D :) :D
Что ты делаешь?!! Я приношу счастье!!!
А еще я готов ответить на вопросы в меру своих возможностей!!!
борода

Команда: Солдаты вне времени.

Сообщение S.Y.M. » 17 авг 2004 11:36

ArtofPain писал(а):
S.Y.M. писал(а):

Ну, еслли заниматся буквоедством, часы - это снаряжение. А если по "правде жизни" - 12-й, ну пусть 20-й калибр с 3-х метров..... :roll:
И с Вами, Артём, тоже согласен на все 100%. :lol:
S.Y.M.

Вернуться в Казарма