Hornet[Viking] » 04 окт 2005 08:39
Вопрос конфликтов покупателей и продавцов есть конфликт в общении вообще. Походит на двух баранов, кто баранее, тот и прав.
Заходишь в УРАГАН, там Ирина с угрюмым видом глядит в монитор.
- Привет, Ирин, как дела? - поднимает глаза и с тоской -
- Да задолбало... база глючит, товар забить не могу чёт...
- Ну чего, помучаешься или пообщаемся, ты заодно отвлечешься?
- Ну давай, какие проблемы...
Я четко называю запчасти и комплектуху. И девушка с улыбкой набирает товар. Но при мне был и примерно такой разговор:
- Девушка!!! Эта ШТУКА вот для М16 подойдет?
- ... где, какая штука? Вы знаете, это зарядное устройство.
- Ну я и грю, подойдет?
- ... не знаю!
Я бы в этом случае, конечно, спросил бы, какой у него тюнинг, это наверняка предмет его гордости и единственное, что он знает про свою М16, предположил бы соответственно, какой у него аккум и ответил. Но это девушка, во-вторых, необходимо дрищу задавать наводящие вопросы, при оных выясняется, что в технике он ноль, а амбиций - бесконечность. Хорошо, если в магазине будет кто-то из страйкболистов - технарей, кто просто скажет, мол возьми вон то и не заморачивайся. Если нет, то с ним попытаются поговорить, но "прием к психиатру" продавцам надоел давно.
Да, они прежде всего люди, и не распространяют товар для лохов, где услужливость и слащавая улыбка являются первейшим атрибутом продавца. У них бывает плохое самочуствие, плохое настроение, житейские проблемы, умирающие родственники и т.п.
Итак, я лично остановился на Урагане, т.к. он открыт в заявленное время и продавца при закрытой двери можно быстро найти.
Там работают: девушка Ирина, НЕ блондинка с наклеенной улыбкой и для девушки весьма сносно разбирающаяся в том, что и для чего нужно. Расширенных консультаций и бесед на философские темы не ведет.
Также там Александр, в простонародии Дрэйк, жилистый чел угрюмоватого вида в очках, вечно ворчащий, односложно отвечающий и могущий послать при попытках расшатать психику. На самом деле парень отлично понимает технику и имеет душевную доброту необычайную. Его колючки всего лишь защитная реакция.
Далее Виктор, ака Дарк, молодой, в меру упитанный и крайне вежливый, но появляющийся там время от времени. Разбирается во всех вопросах потребительского плана.
Ну и наконец, Леонид. Без комментариев. Он с большой досадой и тоской в глазах мне сказал, что к закрытию ни шаров, ни приводов нет, и что поправить ситуацию вряд ли удастся.
Мне они нравятся, команда достойная, но российская, а не про-американская. Не нравится - не ешьте.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.