Как организовать управление сообществом (предложение)

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Торнадо » 07 мар 2006 12:53

Выступлю за Гаишника

ЯрСтарший [A.I.M.] писал(а):2 Vladimir[MARLON]

По факту: наказывать не за что. Формально народ ничего не нарушил: ни законодательство РФ, ни наши внутренние порядки.

даа....

Статья 9.3. Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования

Нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей природной среды
правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин
...
...и других видов техники, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

КоАП

чем плоха статья?

а вот общественного порицания и отказ от игры с этими людьми - этого недостаточно?
:shock:

про переход людей - то же самое
если кто-то хочет играть с командами, в которых появляются "накосячившие" люди - ради бога, значит накосячили не сильно и надо дождаться, когда случатся реальные увечья и начнутся судебные разбирательства
верно? :wink:
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Команда: SSG Vidar, Sverige

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 07 мар 2006 14:12

2 Торнадо
1. Тем, что не в тему. Эта статья КОАП (кстати, при ссылке документ указывать надо) из Главы 9. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭНЕРГЕТИКЕ и относится к правилам эксплуатации дорожно-строительной техники, подъемных механизмов и т.д..
Нет, не спорю, состояние отечественной правовой системы таково, что и ее за уши притянуть можно. Но вообще она не про авторанспорт общего пользования. Про него Глава 12 имеет место быть.
2. Что из законодательства РФ или текущих Правил нарушил человек, остановивший машину на линии боестолкновения 2х команд и помешавший нормальному ходу игры, к чему Володя претензии имел?
3. Насчет общественного порицания - а вы решение СК по данному инциденту видели? :roll:
А то, что насколько мне известно, водитель из-за которого СК на Беркутов санкции наложил уже ушел в другую команду, в курсе?
4. Для того, чтобы с накосячившими не играть, надо о них знать. Нас сейчас настолько много стало, что 90% просто не будут в курсе, что вот конкретно этот человек - нарушитель, особенно если сами не пострадали. :wink:
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Хорёк » 07 мар 2006 14:19

Яр, Праздник (водитель, оставивший машину перед блок-постом) к нам не уходил.
Хорёк

Сообщение Торнадо » 07 мар 2006 15:09

ЯрСтарший [A.I.M.] писал(а):2 Торнадо

4. Для того, чтобы с накосячившими не играть, надо о них знать. Нас сейчас настолько много стало, что 90% просто не будут в курсе, что вот конкретно этот человек - нарушитель, особенно если сами не пострадали. :wink:

а) золотые слова
надо знать
отсюда вывод - не играй с теми, кого не знаешь

или основная задача СК - открыть страйкбол для первого встречного парня с рабочих окраин ? :)

б) можно узнать - нас это кого?
лично я более-менее знаю всех командиров, с которыми играл за 2 года
мне кажется это естественное проявление уважения - знать людей с которыми играешь, и доверять им (если они этого заслуживают)
а по поводу "не вкурсе" - конфа и сарафанное радио вполне себе работают
"закон можно обмануть, улицы все видят" (с)
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 07 мар 2006 15:27

Праздник там, насколько я помню, только один из виновников.
Основное наказание команда понесла за другой инцидент - "погоню за буханкой".
Очень извинясь, если ошибся :oops: , но этот водитель, насколько мне известно, из Беркутов перешел.

2 Торнадо
Командиров - да. А бойцов команд - всех лично знаешь? И кто из них как играет? Собственно, эта часть проблемы в виду имелась...
Я летом даже в знакомых командах очень много новых лиц увидел. Многих - не больше 1 раза. И, каюсь, не всех запомнил. Что мне теперь, с этими командами не играть, что-ли? :)
А на больших играх - есть ли возможность не играть с теми, с кем в сезоне, может быть, и не играл ни разу?
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Торнадо » 07 мар 2006 15:50

это все сказка про белого бычка
:)
командная ответственность обсуждалась ТЫСЯЧУ раз
(я конечно понимаю что архивы желтой конфы лень читать)

я повотряю вопрос - цель в чем? создать комфортные условия для интересных игр или протащить в страйк Васю Пупкина, который даже за тех людей с которыми играет - не в ответе?
:)
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 07 мар 2006 16:07

Не вполне уловил суть заданного вопроса...
Переход человека в новую команду не снимает штрафа со старой. За поведение своих бойцов команда как отвечала, так и отвечает.
Володя предложил дополнительно ввести личную ответственность людей, из такой команды в другую, под штрафом не находящуюся, перешедших...
Я ответил, или другое что-то в виду имелось? :wink:
ЯрСтарший [A.I.M.]

Пред.

Вернуться в Казарма