Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Re: ВВД -Зло? ЗЛО!

Сообщение Утёс » 30 сен 2019 18:15

А народ уже просит 0,5 шар вводить в таблицу.. азазаз!
"Весна в СК - всем хочется любви, ласки и немножко Утеса" (с) Хедин
Если по прочтению сценария у Утёса не возник вопрос про ПКМ - то это негодный, линейный и не оригинальный сценарий (с) Яр
Утёс
0.5 предупреждения

Команда: МСК "Беркут" [Сводная Рота]

Сообщение Wax » 30 сен 2019 18:22

Утёс писал(а):А народ уже просит 0,5 шар вводить в таблицу.. азазаз!

А как же циркониевые и, по заветам перзидента, керамические? Вот бы в полях баталии начались :lol:
EMCU
Wax

Команда: G.R.O.M

Сообщение Хитман » 30 сен 2019 18:26

Mozhay писал(а):Спасибо, камрад. Очень неплохо...

Спасибо

Mozhay писал(а):Статья 2 и 3 - ещё раз убеждают меня в вероятном решении всех вопросов путём снижения максимальной допустимой массы шара. 8)

В целом согласен. Но пробивать лица при близком контакте меньше не станет. Обычно самые большие вопли начинаются когда у когонить шары выковыривают из мягких тканей.
Хитман

Команда: ТСГ

Сообщение Werner » 30 сен 2019 18:59

Полностью поддерживаю идею с ограничением веса шара в рамках правил СК. Тяжелые шары - основная причина травм и дырявыщ щщей.

Лимит до 0.36гр включительно считаю абсолютно вменяемым.
Werner

Команда: 44 Полк ННА ГДР

Сообщение Mozhay » 30 сен 2019 19:06

Только чур не называйте это ограничение "попаравкой Можая", а то меня ВВДшники и так не сильно любят (что взаимно), а так прям вообще "кушать не смогут" на одном гектаре...
:) :) :)
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение Mozhay » 30 сен 2019 19:21

Хитман писал(а):В целом согласен. Но пробивать лица при близком контакте меньше не станет. Обычно самые большие вопли начинаются когда у когонить шары выковыривают из мягких тканей.

...не "меньше", а хотя бы "как раньше"(тм).

Ну тут же как...
У нас те кто с 90-120м\с играет (то ли так изначально получилось, то ли человек "познал дао"(с) и понял что "больше нинада") - им это не мешает ни днём по кустам маневрировать, ни ночью на ножи ставить аки Платов, ибо видят дальше чем стреляют. И потому успевают подумать куда и как надо подойти, что бы поточней и надёжней "приложить".

Проблема начинается когда люди(рядовая пехтура/операшки, но не пулик прикрытия/марксман и т.д.) лишённые данных возможностей в силу отсутствия (глаз, здоровья, подготовки - физ\тактической\стрелковой) пытаются решить проблему страйкбольной потенции способом увеличения выхлопа\дальности и т.д.
Он как не видел "на дальняк", так и не видит (это не шутка - восприятие людей - вещь крайне специфическая и кому-то дано, кому-то - нет). И стреляет по прежнему на тех же дистанциях что и прежде 30-40м, только гораздо больнее.

Особенно классический вариант, когда человек с бластером 150+ играет с ним ночью, отгружая иногда в упор.
И вот пока были лёгкие шары, как и указано в статьях выше - каждые 5-10-15м сильно упрощают картину повреждений, было терпимо....
Как только вылезло ВВД и распробовал народ тяжёлые шары - на коротке (и чуть дальше) началось "мясо".
Тут и начались вмятины на дюралевых флягах, и побитые дети Бобба (дай им бг здоровья)...
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение BOBB [G.I.] » 30 сен 2019 19:23

Хитман- спасибо. Статьи на много меняют взгляд и подход. Их автору пожать руку хотелось бы..
я знал что от моего вброса хоть какая то польза будет. ВСЕМ УЧАСТНИКАМ благодарен за УЧАСТИЕ))
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение BOBB [G.I.] » 30 сен 2019 19:30

Mozhay писал(а):Тут и начались вмятины на дюралевых флягах, и побитые дети Бобба (дай им бг здоровья)...

Дети слава богу не пострадали. А вот Щи и снаряга игроков сокомандников ( очки) с которыми мы с лохматых лет вместе- можно сказать свидетельствовали зарождение и начало.. )))) - это тоже не шутки. Да и мои Щи тоже- не столь дороги кому то кроме меня.. Так что если б дети- сейчас бы шла другая резня- она б еще там на месте началась)) а так пока спокойный конструктив- так сказать освежить тему..
меня с точки зрения этики даже больше огорчила не мотивированная и бессмысленная стрельба по уже УБИТЫМ и с КРАСНОЙ тряпкой и Голосом подтвердившим- но если я правильно помню это всегда было.. просто теперь шарики тяжелее))
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение Хитман » 30 сен 2019 19:38

BOBB [G.I.] писал(а):Хитман- спасибо. Статьи на много меняют взгляд и подход. Их автору пожать руку хотелось бы..

Спасибо что оценили. Будем на ваших открытиях-закрытиях - сможете пожать.
Хитман

Сообщение Марго » 30 сен 2019 19:39

Werner писал(а):Полностью поддерживаю идею с ограничением веса шара в рамках правил СК. Тяжелые шары - основная причина травм и дырявыщ щщей.

Лимит до 0.36гр включительно считаю абсолютно вменяемым.

Интересно как вы видите систему контроля веса шара?
Марго

Команда: Raptors

Сообщение Хитман » 30 сен 2019 19:43

Mozhay писал(а):Проблема начинается когда люди(рядовая пехтура/операшки, но не пулик прикрытия/марксман и т.д.) лишённые данных возможностей в силу отсутствия (глаз, здоровья, подготовки - физ\тактической\стрелковой) пытаются решить проблему страйкбольной потенции способом увеличения выхлопа\дальности и т.д.
Он как не видел "на дальняк", так и не видит (это не шутка - восприятие людей - вещь крайне специфическая и кому-то дано, кому-то - нет). И стреляет по прежнему на тех же дистанциях что и прежде 30-40м, только гораздо больнее.

Это будет четвертая статья из серии. На тему "сколько нужно выхлопа чтобы стрелять на 100 страйкбольных метров"

Тизер
phpBB [video]
Хитман

Сообщение Хитман » 30 сен 2019 19:44

Марго писал(а):Интересно как вы видите систему контроля веса шара?

Простите что отвечаю на вопрос адресованный не мне, но я вижу так: https://ru.aliexpress.com/item/32991401195.html
Хитман

Сообщение Марго » 30 сен 2019 19:47

Я всем задавал:)
Марго

Сообщение Марго » 30 сен 2019 19:49

Хитман писал(а):
Марго писал(а):Интересно как вы видите систему контроля веса шара?

Простите что отвечаю на вопрос адресованный не мне, но я вижу так: https://ru.aliexpress.com/item/32991401195.html

Это инструмент контроля. А мне интересна сама система.
Марго

Сообщение Тверд » 30 сен 2019 21:21

А вот тут инструмент только один - институт Маршалов, который нужен для контроля.

Как - зачатки уже были - хождение и выборочный хрон. Мне кажется, что можно в счёт СК купить хроны и такие весы, при регистрации на игру Маршалу выдаётся такой набор.

В каких случаях проверять, где делать выборку - тут подход у каждого свой, в зависимости от ситуации.

Как альтернатива (или дополнение) - посредники на точках, но тут мне кажется менее эффективно будет.

Это если принимать поправку Можая в регламент или Правила.
Страйк - это когда придя домой, чувствуешь усталость и эйфорию от прошедшего дня.
Контакты команды: http://vk.com/13dble http://board.cufot.ru
Тверд

Команда: 13-й Штурмовой

Пред.След.

Вернуться в Казарма