Как организовать управление сообществом (предложение)

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение RDL_python » 02 мар 2006 16:38

waer[Bk] писал(а):TO RDL_python: А зачем их сводить? Ведь правильно было сказанно тобой же "-НАХ НЕ НУЖНЫ... ".

Чтоб глядя на них - каждый осознал , до чего могут довести нарушения правил, неадекватное поведение и не толерантные высказывания.
Или ты думаеш они сведенные в одну кучку успокоятся?
:wink:
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение waer[Сумрак] » 02 мар 2006 16:50

То Хорёк: а скока их было на момент основания? Я же сказал может посмотреть в будующее... Теоретически сейчас может быть блоков стоко скока команд(если читать всю тему, если я конечно понял юдей привильно).

То RDL_python: теоретически может быть, но мало вериться. Я имел в ввиду что их сразу нах, чем не наглядный пример. Ну при сильном желании можно вести особый список с их "заслугами", но это лишка ИМХО :)
Бойцовый кот есть боевая единица сама в себе.

Если тебя не оценили - радуйся! А то бы ещё остался должен.
waer[Сумрак]

Сообщение Ursus » 02 мар 2006 17:22

Проблемы надо решать по мере поступления.

А что будет если в далеком будущем блоков станет много... С этим наши дети разберуться...
Блок из одной команды не может состоять, т к это серавно будет команда а не обьединение команд
Надежда - первый шаг к разочарованию.
Ursus

Сообщение el Coyote » 02 мар 2006 17:39

Проблемы надо решать по мере поступления.

А что будет если в далеком будущем блоков станет много... С этим наши дети разберуться...

Ой ли? - 2 года назад и разговора не было о "излишке" новичковых команд, а теперь?
Блоки можно заставить создавать по принципу камуфляжа - "если вам не нравится такой принцип - идите в другую песочницу/ассоциацию/прочее" - чем такое плохо?
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение monakh [Delta] » 02 мар 2006 17:52

Я вот согласен! тока что в принципе изменится? может действительно меньше надо переходить на личности и больше уделять внимания общему увлечению? ...Ну как то от словесного "поноса" переходить к практическим шагам??? Если оценить потенциал страйкбольного сообщества....да развернуть его в нужном направлении!!!
...............тока не спасет создание еще одной организационной структуры то что есть....

.....пока не прекратим п...ями мерятся и сединой волос!
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Leo HMH » 02 мар 2006 18:02

2 Монах
погоди как не спасет?
я предложил вариант:
- по наведению порядка в имеющейся структуре
- правила приема и вживания новых команд
- уменьшения ненужных разговоров на собраниях СК

мы же играемм в военную игру вот вам боле-менее разумная структура сочитающая некие свободы жизни и некие строгости военных структур.

сейчас народ ее дошлифует и в крайнем случае просто примет на вооружение приватно между собой...
и когда блок из 100-150 человек скажет что играть с кем то там не будет то с ними будут считаться организаторы игры и это лучший инструмент чем голосование по каждому чиху
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Re: Как организовать управление сообществом (предложение)

Сообщение John Silver » 02 мар 2006 19:05

Leo HMH писал(а):Как я вижу механизм регулирования на страйкболе:

Мое мнение по предложенному варианту самоорганизации.

На мой взгляд, идея блоков правильная, но должна идти не в принудительном порядке, а добровольно. Как это сейчас и происходит. Американский блок тому пример.

Членство в блоке сугубо добровольное, как и игра в страйк. Чтобы блок существовал, внутри него люди должны уметь договариваться, работать с молодыми командами и бойцами. И своими действиями убеждать всех в необходимости блока. Молодые команды должны стремится в блок, а не загоняться в него «правилами». Тогда и только тогда блок будет един, сыгран, и уважаем.

То, что предложено в первом посте этой темы очень скоро приведет к тому, что в блоках будут появляться фанаты «закручивания гаек», «плевания на реконструкцию» или «пьянки и девочек» и блоки будут распадаться. Жесткая система без наличия ресурса к принуждению не возможна.

В страйкболле нет возможности выстроит систему, не основанную на добровольном сознательном выборе. Уже не говоря, что и песочниц в страйке уже не одна.

Я абсолютно согласен, что если бы блоки занимались выработкой позиций внутри себя, то это было бы великим облегчением на советах. Только никто не мешает это делать уже сейчас, определенные группы команд так уже делают. Все идет в эту сторону.

Главная проблема в умении и желании договариваться. Те, кто умеет и желает, тот уже это делает сейчас.

Если загонять в блоки палкой по принципу камуфляжа и формы, то испоганиться сама идея блоков. Т.к. слишком мало ответственности ложиться на плечи руководителей блока. Данное предложения напоминает попытку «закрепощение крестьян» - в страйке это приведет к очередному развалу.

Блоки нужны. Но они должны быть добровольными и вести активную работу с целью не развалиться и впитать в себя молодых команд в той же форме, помогая им, а иногда и перевоспитывая, как старшие братья.
John Silver

Команда: FN-Zug1

Сообщение Las [МП СССР] » 02 мар 2006 19:38

Вась,проблема вся в том, что ты сказал "во первЫх строкАх": блоки уже есть. Предлагать их создание уже поздно. Но их нету с формальной точкои зрения. Поэтому предложение по их созданию звучит кошерной новой идеей.

Кстати, Лео, я тут в свете ответа Васи и нашего разговора подумал: вот, кстати, тебе пример _действующего_ блока. Другой пример - флектарн. Ты не хочешь признавать блоки де-факто, пока они не оформлены де-юре? Тогда чем твоё мнение качественно отличается от мнения тех, кто "старается закрыть все возможные дырки в правилах"?

Я бы сказал так: в любом случае, у нас принято интересоваться: использует ли кто-то такой камуфляж? И команды, волнующиеся за свой имидж - и без того отслеживают, кто и как. Тот же самый блок флектарна. Ты предлагаешь законодательно _требовать_ того, чтобы люди заботились о своём имидже? Мне кажется, это близко к абсурду. Блоки либо без помощи "закона" станут стандартом де-факто, либо, загоняя всех палкой в блоки мы их к хренам развалим. И смысл?
Работа не волк... Волк здесь я!
Las [МП СССР]

Сообщение Hornet[Viking] » 03 мар 2006 11:39

Сильвер [A.I.M.] писал(а):Hornet, где вэ той теме я ругался??? :shock:

Вася, извини, к тебе конкретно в прошедшем времени слово "ругаться" слабо применимо. "Выяснять личные симпатии", так правильнее, но я сильно надеюсь на то, что благоразумие твое займет место выше личных обид. Сообщество по достоинству оценит и слова, и действия, и каким бы неблагодарным ни казался труд, следование общественному интересу важнее. Другое дело, что выражение желаний, определение целей, действия напоминают скорее броуновское движение, чем даже тень упорядочивания.
Думаю, что здравомыслящих людей в нашем сообществе значительно больше, чем ставящих цель выразить личные амбиции. Дело лишь в их правильной организации.
Еще раз скажу, что дело в определении следующего:
1. Качественный состав самих страйкболистов, т.е. индивидуальный подход;
2. Определение механизма делегирования полномочий, схема работы и взаимодействия делегатов в органе коллективного управления (СК);
3. Работающий механизм ответственности за нарушения и недостойное поведение.

В связи с изложенным четко убежден в том, что членство в СК должно быть персональным, а не делегированным, причем членом СК могут быть только командиры команд или их заместители, имеющие безупречный страйкбольный опыт, желание работать в СК и прошедшие соответствующий кандидатский стаж и ПРИНЯТЫЕ этим СК в свои ряды. Для них на конфе должна быть заведена отдельная тема, позволяющая оперативно голосовать по возникшим вопросам и обсуждать их.
Круг вопросов СК постепенно сузится до координационных функций.

Сейчас СК - это собрание делегатов а-ля "лебедь, рак и щука", напоминающее вече или парламент под председательством "горби", где дорвавшийся до микрофона считал свою проблему самой важной на свете.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение Ursus » 03 мар 2006 11:59

Уважаемый Хорнет эта тема про блоковую структуру а не про то как реформировать СК. Чем больше мы отклоняемся в сторону наболевшего вопроса, тем больше здесь плевков и какашек.

Вернитесь пожалуйста к изначальной теме. Вот например Ваша команда использует комуфляж современной отечественной расцветки. Как Вам идея создания блока ВС России? Кого Вы видете в этом блоке? Ну и тому подобные конкретные вопросы.
Представительские вопросы на СК дело десятое. Главное интерес игры , а все эти терки сами рассосуться.
Надежда - первый шаг к разочарованию.
Ursus

Сообщение Hornet[Viking] » 03 мар 2006 12:11

Ursus писал(а):Уважаемый Хорнет эта тема про блоковую структуру а не про то как реформировать СК.

Тема называется Как организовать управление сообществом (предложение)
Тема блоков не поглощает собой тему управления.
Hornet[Viking]

Сообщение Hornet[Viking] » 03 мар 2006 12:15

Вася демократ, а всеобъемлющая демократия как единственное правило не всегда дает конструктив, и читается некоторыми как "приходи, если хошь и говори, чё хошь"
Hornet[Viking]

Сообщение Derk [GB] » 03 мар 2006 12:33

el Coyote[1er RPIM] писал(а):Ой ли? - 2 года назад и разговора не было о "излишке" новичковых команд, а теперь?
Блоки можно заставить создавать по принципу камуфляжа - "если вам не нравится такой принцип - идите в другую песочницу/ассоциацию/прочее" - чем такое плохо?

А где тогда НАХ ДЕМОКРАТИЯ?????
о которой так долго твердили?????

Как я понял СК это орган объединяющий ВСЕ команды , а не ЗАКРЫТЫЙ клуб.
Derk [GB]

Сообщение waer[Сумрак] » 03 мар 2006 13:34

to Derk [GB]: как мне кажется демократия это управляемый строй, не управляемый это анархия, поправте если ошибаюсь.

Вот тогда вопрос, что и как делать с теми кто не в писывается в рамки понимания демократии? Как определить эти рамки? Кем они определяются?

Так вот, СК в моем понимании сейчас это "орган объединяющий ВСЕ команды" которые понимают и принимают эту демократию приблизительно одинаково. Вернее, я очень надеюсь что это именно так.
Бойцовый кот есть боевая единица сама в себе.

Если тебя не оценили - радуйся! А то бы ещё остался должен.
waer[Сумрак]

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 03 мар 2006 13:52

Собственно по блокам:
1. Они уже существуют и потихоньку набирают силу – эта схема межкомандного взаимодействия реально улучшает качество подготовки и делает игры интереснее и для участников блока и для их противников.
2. Относительно деления есть вопрос: в последнее время на ОИ команды по сторонам делятся по камуфляжу. С учетом статистического веса того, кто какую форму сейчас в страйке носит, велика вероятность попадания команд блока при предложенной раскладке на разные игровые стороны.
Разумнее как мне кажется все-таки образование блоков по камуфляжу или, максимум, по типу камуфляжа.
При такой схеме сыгранный блок весь оказывается на одной игровой стороне.
2. По замене СК 5ю блоками согласен с Василием. Страйкбол – дело добровольное. Всяческие искусственные образования в нем держатся исключительно на личных амбициях создателя, пока этот создатель со своими амбициями народу не надоест и его не пошлют подальше.
В московском страйке сейчас достаточно людей, чтобы еще песочницы 2 типа СК или Ассоциации организовать и вполне комфортно себя чувствовать. И больших коммерческих игр уже много, и дальше будет еще больше.
Когда действующий формат Совета для работы непригоден станет, к новой структуре все естественным путем придет. А так смысла мыльные пузыри на ровном месте надувать нет – все равно полопаются.
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

Пред.След.

Вернуться в Казарма