Leo HMH писал(а):Как я вижу механизм регулирования на страйкболе:
Мое мнение по предложенному варианту самоорганизации.
На мой взгляд, идея блоков правильная, но должна идти не в принудительном порядке, а добровольно. Как это сейчас и происходит. Американский блок тому пример.
Членство в блоке сугубо добровольное, как и игра в страйк. Чтобы блок существовал, внутри него люди должны уметь договариваться, работать с молодыми командами и бойцами. И своими действиями убеждать всех в необходимости блока. Молодые команды должны стремится в блок, а не загоняться в него «правилами». Тогда и только тогда блок будет един, сыгран, и уважаем.
То, что предложено в первом посте этой темы очень скоро приведет к тому, что в блоках будут появляться фанаты «закручивания гаек», «плевания на реконструкцию» или «пьянки и девочек» и блоки будут распадаться. Жесткая система без наличия ресурса к принуждению не возможна.
В страйкболле нет возможности выстроит систему, не основанную на добровольном сознательном выборе. Уже не говоря, что и песочниц в страйке уже не одна.
Я абсолютно согласен, что если бы блоки занимались выработкой позиций внутри себя, то это было бы великим облегчением на советах. Только никто не мешает это делать уже сейчас, определенные группы команд так уже делают. Все идет в эту сторону.
Главная проблема в умении и желании договариваться. Те, кто умеет и желает, тот уже это делает сейчас.
Если загонять в блоки палкой по принципу камуфляжа и формы, то испоганиться сама идея блоков. Т.к. слишком мало ответственности ложиться на плечи руководителей блока. Данное предложения напоминает попытку «закрепощение крестьян» - в страйке это приведет к очередному развалу.
Блоки нужны. Но они должны быть добровольными и вести активную работу с целью не развалиться и впитать в себя молодых команд в той же форме, помогая им, а иногда и перевоспитывая, как старшие братья.