Обсуждение повестки СК хх.04.07

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение S.O.V.A. » 22 мар 2007 17:03

+1 К идее создания каталога.
TOGETHER FOR PROGRESS - KOSOVO FORCE
Изображение
"Удачи вам, убийцы - безбожники..." (c) х/ф "Wild Geese".
S.O.V.A.

Команда: 104 CDO CIE

Сообщение Morok » 22 мар 2007 17:22

полностью поддерживаю.
кому высылать?
Morok

Команда: Aconite

Сообщение Шаграт[INFANTRY] » 22 мар 2007 17:24

+1 Кому высылать, в каком виде/формате?
Пользуясь моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются "Моментом"
Шаграт[INFANTRY]

Команда: INFANTRY

Сообщение Старый » 22 мар 2007 22:52

+1
В каком виде будем оформлять?
Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного полета...
Старый

Сообщение Pastor » 22 мар 2007 22:56

Эхе-хе... И зачем?
Право на собственность - вывесите в инете на паре серваков свои нашивки - в них meltn указано ВРЕМЯ публикации - докажете всем и всё. :wink:
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение mrWermut » 23 мар 2007 00:46

Торнадо писал(а):право на интеллектуальную собственность заявляется по факту обнародования - сможете доказать, что ваш макет опубликован в любом виде РАНЬШЕ чем макет оппонента - вы правообладатель

Я тут проконсультировался по вопросу. Доказательством служит даже системная дата создания файла.

Вообще какие-то непонятные терки. Ну не будут кабаны переть эмблему у лис, а отряд 48 у взвода 47 , потому что кабан не лиса, а 7 не 8.
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение Gunter Asmus » 23 мар 2007 01:21

ООНовцы по ходу считают, что эдельвейс - это их командный знак... Моделируемый ими род войск не имеет собственной кокарды, а знак "эдельвейс" является по уставу BW квалификационным, как к примеру знак медика, водителя, "за прыжки", знаки степеней (1,2,3,М) и т.д. ... т.е. любой боец прошедший определённую подготовку может и имеет право его носить.

:!: Этот знак никак нельзя "забить под себя" ибо любая другая команда со словом "эдельвейс" в названии будет его использовать.

:arrow: Нашей командой было решено не использовать знак эдельвейса на играх... у самих были аналогичные проблемы с кое-какими персонажами, которые хотели использовать нашу эмблему...
http://armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=788

BundesBataillon, как известно, создавался для повышения культуры моделирования бундесвера, а не для того, чтоб сраться между собой внутри блока... Было очень неприятно видеть на СК голос "против" со стороны комрадов...
Gunter Asmus

Команда: 2.313 / DSO

Сообщение Dutch » 23 мар 2007 10:05

Ну что я могу добавить, это залёт воин.
Вот из таких людей и вырастают те, кто старушке место не уступит, объяснив это тем, что она и так везде сидит, а он по дороге шёл устал.

Ну а теперь ещё раз по сути вопроса: Вы все в "200" служили в ВС Германии, проши там необходимую подготовку, соответсвующую праву получения знака отличия "Эдельвейс", ответ судя по всему - НЕТ. Тогда перейдём к реалям российского страйкбола: Вы всей командой в 2000-2002 год играли в рядах команды Эдельвейс, потом отделились? -Ответ тоже НЕТ, так спрашивается одно, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ СВОИМ ПОСТОМ СКАЗАТЬ?

Ну и совет на будущее: Чтобы небыло проблем внутри блока, а так же внутри ББ - читайте историю, интересуйтесь, и учитесь быть сдержаней, иначе нормальных отношений не будет.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Старый » 23 мар 2007 10:14

Полынь писал(а):Я тут проконсультировался по вопросу. Доказательством служит даже системная дата создания файла.

Вообще какие-то непонятные терки. Ну не будут кабаны переть эмблему у лис, а отряд 48 у взвода 47 , потому что кабан не лиса, а 7 не 8.

Да что ты говоришь!
Посмотри на эйрсофтгане тему про Взвод 22 команду...
И на их шеврон командный... И название...
А потом уже выступай...
Мне лично фиолетово, из какого они города... Это плагиат и точка.

И я не желаю, чтобы такое повторялось.
Ни с нашей, ни с какой-либо другой командой.
Или это становится актуально только тогда, когда это касается именно твоей команды? :twisted: :twisted: :twisted:
Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного полета...
Старый

Сообщение Dutch » 23 мар 2007 10:19

Старый [Взвод 47] писал(а):
Полынь писал(а):Я тут проконсультировался по вопросу. Доказательством служит даже системная дата создания файла.

Да что ты говоришь!
А потом уже выступай...

И я не желаю, чтобы такое повторялось.
Ни с нашей, ни с какой-либо другой командой.
Или это становится актуально только тогда, когда это касается именно твоей команды? :twisted: :twisted: :twisted:

Старый [Взвод 47], это нам говорит, человек, который мультик одел и команду назвал с плагиатством =)
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Гил » 23 мар 2007 10:22

Итак, не будем же недальновидны.
Давайте не жить сегодняшним днем, а будем планировать будущее, не говорю, что на пятилетку, хотя бы на 2 года.

Количество страйкболистов вырастет в 2 раза.
Количество камуфляжей - ограничено.
Количество реальных подразделений - ограничено.
Скоро и названия уж пойдут по второму кругу.

Прямо сейчас пора создавать правило урегулирования взаимоотношений, и в это правило тыкать носом.
Человек - цель, а не средство. (с) Кант
Гил

Команда: MARLON

Сообщение Franz » 23 мар 2007 10:26

ПолыньДоказательством служит даже системная дата создания файла.

Теоритически. Практически среди нас немало людей, которые эту дату подделают за минуту.
Gunter Sievers Блок не впутывай. Во-первых Эдельвейс в другом Блоке (или планируют...), во-вторых этот вопрос вообще лежит за рамками интересов. Дальнейшие обсуждения и доводы либо в соответствующем разделе, либо в личке.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение mrWermut » 23 мар 2007 11:06

2Франц
Ну это один из примеров. Вообще немного офф, но я вот программист (правда бд, а не системник) понятия не имею как дату СОЗДАНИЯ файла менять. Этож какието мутки с файловой системой делать...

Ну и вообще если вопрос волнует, есть ведь масса вариантов.

2Старый

Мужчина доказывает свою исключительность "делая исключительное дело". "Эта стерва купила такую же юбку как у меняяяя" - подходит для школьниц, а не для страйкбольной команды.

Не нравится взвод 22? - играйте так чтобы у ваших коллег по игре и в мыслях не было, что кроме вашего взода есть какойто там еще.
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение Hornet[Viking] » 23 мар 2007 11:55

Старый [Взвод 47] писал(а):Да что ты говоришь!
А потом уже выступай...

Удивительная способность генерировать проблемы. Это из-за того, что люди, делая последовательность ошибок, не хотят даже однажды посмотреть дальше собственного носа. Именно не хотят, ибо в дебилизме заподозрить трудно. Виной тому несколько качеств.
Во-первых, недальновидность. Используя в названии команды такие слова, как "взвод", вы изначально генерируете проблему, относясь требовательно к девственности названия. Очевидно по вашей логике, что в ротах 1-й, 2-й и 3-й "базовые" взводы обречены конфликтовать из-за использования другими слова "взвод"? Схожие проблемы у вас возникнут при использовании других общеупотребимых в армии терминов и названий.
Во-вторых, привычка хунвэйбинов на форумах все решать через "бычняк" удивительным образом врастает в страйк. Мне во многих случаях в городе помогало галантное приглашение обсудить проблему в реале, и даже самые ретивые, преподносящие себя чуть ли не киллерами людишки либо, встретившись, трусили бычить, либо трусили встречаться, продолжая бздеть, что исправлялось админами через бан.
В-третьих, ну никак не может народ понять, что играем с друзьями. В самом худшем случае относиться как к другу своего друга - выход.

Поддерживаю мнение, что для тех, кто хочет свою эмблему защитить, не нужны официальности. Тем более подобного рода недальновидность может также иметь место. Например. Знак цветка эдельвейс слишком употребим не только в бундесвере, но и в логотипах изрядного количества не только германоговорящих фирм. Выходом компромиссного подхода будет разное использование цветка в эмблемах.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение Охотник » 23 мар 2007 14:33

1) +1 за создание базы логотипов, названий команд.

2) Как было сказано, дело именно в культуре команд. Но на данный момент не 5 и не 10 команд и изучить их все не представляется возможным... и при создании команды некоторым товарищам не оч. приятно будет узнавать, что подобное образование уже есть... особенно когда уже заказали шевроны, форму и т.п. Естественно они будут защищаться всеми правдами и не правдами...

3) В свое время нам в значительной степени помогла тема с желтой конференции Зоострайкбол, т.к. там на первой странице собрано значительное к-во названий команд... а с изображением шевронов будет удобней и большенство возможных конфликтовможно будет избежать...
С охоты я...
Охотник...
Оперативная группа "Гранит"
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Казарма