Как организовать управление сообществом (предложение)

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение el Coyote » 03 мар 2006 13:59

Derk [GB] писал(а):А где тогда НАХ ДЕМОКРАТИЯ?????
о которой так долго твердили?????

Как я понял СК это орган объединяющий ВСЕ команды , а не ЗАКРЫТЫЙ клуб.

waer правильно сказал - кто с этим согласен - извольте жить так.
а ОБЩЕГО ничего уже не будет - раздел (раскол если хотите) уже свершился.
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение waer[Сумрак] » 03 мар 2006 14:39

Обьясните мне такой момент.

Есть команда входящая в блок (блоки сформирован по принадленжности комуфла), но она категорически не согласна с линией блока. Может она выйти из блока и сформировать собственный?

Вопрос задан для того что бы понять как Вы господа понимаете эти блочные струкуры.
Бойцовый кот есть боевая единица сама в себе.

Если тебя не оценили - радуйся! А то бы ещё остался должен.
waer[Сумрак]

Сообщение el Coyote » 03 мар 2006 14:53

Сам я понимаю так - либо команда входит в блок либо не входит, если что-то не устраивает - или переодевайтесь и делайте что хотите, или просто делайте что хотите, но не на играх того объединения где присуствуют блоки (увы, но кого то придется прищемить)...
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Leo HMH » 03 мар 2006 15:44

А тут ни кто ни к чему не обязыват это пока предложения

Просто блок в состоянии саморегулироваться и выступать едино во всех начинаниях.
На мой взгляд найти компромис среди 5-10 человек проще чем среди 30-40 а значит люди все же договорятся и найдут компромис.
Согласен люди должны стремиться в блоки сами но для этого надо создать условия близкие к тем которые создали когда перестали пускать на игры без команды численостью в 10 человек (страйк то растет)

Всем никогда не угодить при чистой демократии а создание законодательного общества делает его ни чем не отличным от Асс. от которой тут все открещиваются.

2 Ваер
Данила я лично видел себе это не как собрание трех команд а как собрание 5 и более команд и там они могут вполне голосовать НО если команда не хочет следовать пути выбраном большинством команд бока то значит это люди не желающие и неумеющие идти на компромис :(

2 Яр и Вася
Да я же разве спорю что все уже есть :)
я конечно же ничего не привнес не предложил не рассказал не разжевал... хорошо что все само родилось...
Просто сейчас я это озвучил как пищу для ума всем остальным а не только отдельным членам страйкбола как это было в прошлом мае-июне. Пусть люди возьмут и начнут это использовать а там со временем все отношения сами сложаться и уставы и ньюансы притрут сами люди в блоке
Главное новые команды в блок прикреплять принудительно как на испытательный срок для того что бы даваемая им оценка не была голословной
Не кто на ваш родной СК не посягает просто предложенный механизм призван облегчить сами сборы СК
- требуется меньше места для сбора
- быстрее идет обсуждение
- вы видите руководителя блока а не каждого (типа меня или Вовы) командира команды
- принятые решения четче обоснованы массой людей (блок 100 человек ЗА а блок в 200 человек ПРОТИВ) и безлики в плане кто и сколько играет в страйкбол.

Кстати так же замечу по передвинутым отсюда постам что полностью согласен с Володей - мы вас критикуем тем самым помогаем.
Так же добавлю мы (я и Володя) еще и предлагаем не только критикуя.

2 Лас
я всего лишь спросил тебя в том разговоре почему не приезжают? (мы же оба знаем ответ просто хотелось что бы его услышали все)
я разве где то говорил о непризнании?
Я призывал всех подумать как это хорошо и полезно для нас
а так же рекомендовал (см. выше) загонять в них молодые команды дабы за них были поручители (подсказать и помоч, поправить на игре, рассказать всем как ты видел эту молодую команду в деле, выставить из блока за неоднократные проступки и т.п.) короче саморегуляция без кучи законов на более низком уровне. Не нравиться смени блок у них могут быть другие порядки, внутренние уставы и законы.

Кстати может многие тут и знают что такое "кошерно" но не просветишь ли ты меня по этому вопросу дабы восполнить пробелы моего оразования? Заодно поясншь почему мои идеи должны быть именно кошерными?

Кстати без ложной скромности к созданию подобных блоков а так же про страйкбол как военные учения я говорил еще в мае 2005 года (те кто это слышал могут это подтвердить) сразу после того как я и товарищи ответственные за различные службы организовал 1-й работающий игровой штаб в истории страйкбола. (этот абзац считать немеряными понтами и восхвалять в баладах и сказаниях)

Простите если повторился где в тексте я просто отвечал опонентам по порядку.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение monakh [Delta] » 03 мар 2006 16:00

В общем я так понимаю...мы сами создаем себе трудности, что бы героически их преодалевать? убейте меня чем нибуть, но ни как не пойму, как вы не можете ни о чем договориться?.... в ожидании
Последний раз редактировалось monakh [Delta] 03 мар 2006 16:14, всего редактировалось 1 раз.
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Dutch » 03 мар 2006 16:05

Лео :
Историческая справка по слову "кошерно" :
когда то давным давно, когда были иудеи, а не евреи, как сейчас говорят, был написан Ветхий завет, и в одном параграфе оного был такой абзац " Не ешь ягненка с кровью матери ", и вот светлые умы того времени ( историческая справка на тот момент мозг человека был в 1,5 раза меньше сегоднешнего ) подумали как на этом заработать и придумали - это означает что нельзя есть мясо, запивая его молоком и т.д. и назвали это все кошерностью, а другие сказали, что это лабуда и давайте кушайте у меня в лавке тающее нежное мясо и запивайте лучшим молоком, вот и всё.
Вот только смысл, который был напрямую им сказан в том тексте звучал так : " Не занимайся колдовством."
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Las [МП СССР] » 03 мар 2006 16:07

Володя правильно сказал, а я чуть-чуть дополню.

Слово "кошерное" означает "приготовленное с полным соблюдением правил Кашрут". (которые изобрели те самые, которые хотели подзаработать по мнению Володи). Термин из иудаизма. Иудеи считают, что употребление некошерной пищи является грехом. (Я не буду вдаваться в подробности, но на самом деле все правила Кашрут обоснованы чисто физическими причинами выживания. Например, запрет на поедание свинины обусловлен тем, что в условиях Палестины из не до конца прожаренной свинины очень легко словать какого-нибудь кишечного паразита. Гораздо легче, чем в какой-нибудь Норвегии). В следствиее этого слово "кошерно" в просторечном использовании обрело значения "пригодно к использованию, полезно, хорошо".

А тон твоего, Лео, был несколько иной. Не демонстрирующий "как это хорошо", а скорее наоборот.
Работа не волк... Волк здесь я!
Las [МП СССР]

Сообщение Leo HMH » 03 мар 2006 16:19

Ага всем спасибо за справку.
ну да идея не плоха на мой взгляд а остальные ее обсуждают и думают.

Лас я не понял твоего последнего предложения :(
но если это предложение попререкаться то я сразу сдаюсь :)
ты победил!
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Las [МП СССР] » 03 мар 2006 16:36

*оффтопик* Размахивает флагами и празднует победу.

Нет, Лео, это не было предложение попререкаться. Это была очередная ремарка о том, что высказывая дельные мысли не забывайте о соответствующем оформлении. Ты имел в виду одно, сказал другое, я прочитал (быть может) третье. Вот и фигня-с...
Работа не волк... Волк здесь я!
Las [МП СССР]

Сообщение Leo HMH » 03 мар 2006 16:50

ну от личного восприятия ни кто не застрахован
я вот то же воспринял прошедший СК по своему и изложил это
а меня черти в чем обвинили :)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение MOHAX » 04 мар 2006 00:02

Лео, вопрос на засыпку, а не случится ли так ,что в последствии эти так называемые блоки не захотят очередного,, расчленения,, страйка?Деление на правильных и не____ мы уже проходили.
MOHAX

Сообщение Leo HMH » 04 мар 2006 00:20

2 Монах
Ну тут я не Ностродамус уж прости :( не могу предсказать
все это может произойти и так... тем более вот и Яр об этом говорит
В московском страйке сейчас достаточно людей, чтобы еще песочницы 2 типа СК или Ассоциации организовать и вполне комфортно себя чувствовать. И больших коммерческих игр уже много, и дальше будет еще больше.

а можно просто играть в страйк и забить на политику к чему я и призывал в отдельной теме (пусть и слишком иронично но зато с юмором) и предлагаю даже решение в данной теме.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 05 мар 2006 03:36

Тут особенно предсказывать нечего, все и так прозрачно.

Политика, расчленение сообщества, аффтаритеты/ГОТЫ, обязаловка, загнать всех батогами и «просто играть в страйк»...
Люди, все эти понятия, мягко говоря, устарели.
Они исходят из представления о страйкбольном сообществе, как о замкнутой корпорации, объединяющей +/- всех любителей военных игрищ. Та часть из них, которая в системе - пользуются всеми благами типа больших игр и т.д., часть, по разным причинам - изгои и имеют реальный негатив от этого факта. Так было.
А теперь вокруг оглянитесь! По словам того же Лени из Урагана, в организованный страйк идет максимум 10% продаваемой электропневматики. Обе московские орг. структуры сообщества - и Ассоциация и СК в последнее время льдинки в половодье напоминают.
Да внутри них тоже... Маленький эксперимент: вспомните, со сколькими командами ваша команда в течение сезона 2005г вместе играла? А больше 1 раза? А вне больших игр? А теперь вспомните, сколько всего только широко известных команд…
Сообщество мягко и незаметно рассыпалось на группы, фрагменты, блоки - называйте как хотите. По факту в Москве сейчас не 2, а 10-15 частей страйка. Они сильно перемешиваются в течение сезона, имеют плавающий состав, но в целом каждая состоит из не больше чем 150 человек, которые друг друга более-менее способны в лицо отличать... В каждом из этих блоков устанавливается своя система взаимоотношений между людьми и командами, решаются внутренние конфликты, имеется своя версия понятий, что и как на играх допустимо...
Те, кто мечтает вернуться к формату отношений образца 2001 года – вот он ваш формат! Никуда не делся! Выбирайте себе тусовку и вперед. Или вообще свою сформируйте – свободных людей хватает. Устанавливайте в ней любую обязаловку и иерархию, лишь бы ваши соратники с ней согласны были.
В рамках именно таких объединений люди сейчас и занимаются тем, что «просто играют в страйкбол». И никакие Правила им для этого не нужны, структуры для гашения конфликтов не нужны – и так договорятся…
И тем более для «просто игры в страйкбол» нафиг не нужны никакие Ассоциации и Советы Командиров. В современной системе страйкбольных взаимоотношений они востребованы совсем для другого, а именно:
1. Как механизм поддержки новых команд, позволяющий им быстрее найти свое место в сообществе и адаптировать к сложившейся системе взаимоотношений.
2. Для согласования и выработки единых правил/понятий по поводу игры, что является критически важным элементом для проведения больших игр: коммерческих, некоммерческих - любых.
3. В целом для поддержки проведения больших игр.
4. Для организации обмена информацией внутри сообщества – о поведении людей, полигонах, приватках и т.д.
5. Как площадка личного общения, позволяющая соорганизоваться для совместного проведения всяческих мероприятий – и по страйку, и просто по жизни.

Страйкбол – отдых. Дело сугубо добровольное. Люди готовы работать в над-игровых структурах и подчиняться только тогда, когда в этом подчинении для них больше плюсов, чем минусов.
Если вместо работы начать заниматься ничегонеделанием под лозунгом «ничего этого не нужно, играли же раньше», «давайте просто играть в страйкбол», «зачем нужны очные заседания Совета» или удовлетворением личных амбиций путем создания всяческих искусственных синекур и загоняния в них команд/бойцов – кончится это уходом людей и появлением 2й, 3й и т.д. песочницы – пока какая-либо из них вновь не начнет создавать для сообщества положительный баланс эмоций.

А теперь, уважаемые господа «советчики», оцените в рамках данных целей ваши советы:
1. Искусственно загнать людей в блоки. Одна такая постановка вопроса способна насмерть дискредитировать очень здравое и жизнеспособное направление развития.
Лео, извини, но лучше бы ты совсем промолчал, чем ТАК идею рекламировать.
2. Отказаться от согласования и четкой фиксации вызывающих общее раздражение моментов в Правилах (ах 12 листов вместо 3х! Ну и что, что «летучие буханки» наказывать формально не за что! Зато читать легко!). Про «установление законов, отличных от законодательства РФ» - вообще даже не смех, а позорище. Молчали бы, если в теме совсем не разбираетесь. Правоведы, блин.
3. Почти под ноль убить возможность информационного обмена в нашем куске сообщества путем внедрения «прогрессивных технологий». Написать/прочитать один и тот же текст и устно его проговорить минимум в 20 раз по скорости различается. Не говоря уже о сильном искажении эмоциональной составляющей. Что, вместо 3х часов заседания 3 недели на конфу тратить (с учетом количества участников)? Большинству людей еще иногда работать надо!
Ладно в Асооциации, там это вспомогательный орган - у Совета это же основная технолгическая площадка для работы! Ускорители…
4. Время выбрано очень удачное: на последнем СК нужно было по Открытию орг. вопросы решать, а вместо этого обсуждением «советов» прозанимались. Спасибо, очень вовремя. И кто-то еще смеет после этого говорить про «забил на политику»?
В итоге уже в 3й раз на Бандита все повесили. Совесть имейте. Термин «сесть на шею» вам ни о чем не говорит?

5. Лео, еще раз извини, ценность совета определяет тот, кому он дан. Вам ничего не мешает не трепать языком, а самим свои идеи в конце концов начать реализовывать. Почему это за вас кто-то делать должен? Я вот взялся сдуру Володины мысли по итогам Закрытия до практической реализации довести – спасибо, больше не буду – слишком дело неблагодарное.
Инициатива наказуема. Если, как Ursus говорит, у вас имеется поддержка межкомандной группы – вперед. С интересом будем ждать даже нет, не результатов, а хотя бы начала практической реализации.
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Хорёк » 05 мар 2006 23:03

ЯрСтарший [A.I.M.] писал(а):5. Лео, еще раз извини, ценность совета определяет тот, кому он дан. Вам ничего не мешает не трепать языком, а самим свои идеи в конце концов начать реализовывать. Почему это за вас кто-то делать должен? Я вот взялся сдуру Володины мысли по итогам Закрытия до практической реализации довести – спасибо, больше не буду – слишком дело неблагодарное.
Инициатива наказуема. Если, как Ursus говорит, у вас имеется поддержка межкомандной группы – вперед. С интересом будем ждать даже нет, не результатов, а хотя бы начала практической реализации.

Собственно тихо-мирно воплощаем.
Хорёк

Сообщение корж » 06 мар 2006 01:50

блин парни,что то подскажывет,не к добру это...
корж

Пред.След.

Вернуться в Казарма