Hornet[Viking] » 01 авг 2006 08:30
Допустим, кому-то предлагают стать «енералом»… Печальный да и не только опыт подсказывает следующее.
Что он имеет, наш ЕНЕРАЛ, какие постулаты и гарантированные исходные данные?
1. Связанные руки.
Организаторы частенько стараются лишить возможности совершения абсолютно логичных действий или применения чего-то в очевидной ситуации. Обязательно сложится ситуация, в которой верхи не хотят, низы не могут или наоборот. Удачные игровые сочетания можно пересчитать по пальцам одной руки.
2. Неподготовленный и практически неуправляемый личный состав.
Про это уже выброшено достаточно слюны. Каждый пришел на игру получать свое и ему не нравится, что его пытаются за его деньги заставить делать совершенно другое. Неизвестно, кто и как знает правила. Неизвестно, кто как себя поведет. Неизвестно, кто и когда вздумает выйти из игры или войти в нее обратно. Каждый пытается подчинить игру своему ее пониманию и все меньший процент старается просто БЫТЬ примером. Вектор мыслей людей на игре – броуновское движение.
3. Гарантированность критики в средней или высокой и от организаторов, и от игроков.
Хорошая поговорка: «Куда солдата не целуй, у него везде задница». Для наших условий можно перефразировать: Как не пытайся сделать хорошо, все равно будет плохо. Лебедь, рак и щука тянут воз, который стоит, но все тянут правильно, дело лишь в организации тянущих его. Мы не признаем организацию тянущих, т.к. демократия превыше всего.
4. Парадоксальные условия формирования мнения.
5 лет в страйке оказывается достаточным для занятия ортодоксальной позиции. Человек в 23-25 лет, оказывается, может быть абсолютно мудр и крайне невыносим одновременно. В страйкболе это уже считается нормальным. Человека принято пинать не за позицию, а за то, что он меньше играет в страйк, и с этим смирились. Есть команды, носящие в массе своей игрегор этакого стайкбольного эталона сознания. Зачем правила? Ведь есть эти люди и команды, спросите у них, вот только не спорьте, где восток.
Ну и так далее.
ЗЫ: Я действительно не знаю, что предложить по данному вопросу. Это та ситуация, в которой я не знаю, чего я хочу, но я знаю точно, чего я НЕ хочу.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.