Проблема командования сторонами.

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Dark[BC] » 31 июл 2006 15:30

Сильвер [A.I.M.] писал(а):Franz, вот она и главная проблема: бонус.
Ради чего человеку впрягаться и быть ответственным в рамках собственного хобби?

У кого-нибудь есть мысли, какие это могут быть бонусы?

Я не знаю, но мне кажется, что удовлетворение от хорошо сделанной работы, плюс благодарность игроков уже достаточный бонус. Энтузиазм вместе с СССР не исчез как вид, вполне можно найти людей, которым будет интересно поработать штабом (ну не все ж время носиться по лесу с автоматом) :D , за примерами ходить не надо - тот же Бандит, Шармут и многие другие ветераны ... Это я к тому, что эти люди, занимаются организацией игр не только потому, что больше некому, или там еще каким причинам, но и потому что им это интересно.
Помниться год или два назад A.I.M. в полном составе играл роль штаба одной из сторон. Почему бы и не поработать в штабе одну игру? Собственно, если есть желание, могу подсказать парочку кандидатов на роль штабных. Эти люди, вряд ли откажутся.
А про бонусы...
Ну если специальные футболки это мало, то давайте как в войсках - Переходящие почетное знамя :D Соревнование, там какое - "Лучший штаб сезона" ( или худший) :D
Пойдем Люк, я покажу тебе темную сторону силы...
Dark[BC]

Сообщение Wolfgang » 31 июл 2006 16:11

Dark[BC] писал(а):Энтузиазм вместе с СССР не исчез как вид, вполне можно найти людей, которым будет интересно поработать штабом (ну не все ж время носиться по лесу с автоматом) :D , за примерами ходить не надо - тот же Бандит, Шармут и многие другие ветераны ...

проблема в том, что как раз на данный момент таких людей нет.. точнее говоря есть но Очень мало (тобишь не хватает) и одни и те-же (как минимум они просто устали, но это мало кого интересует).
все-таки "пряник", он же "бонус", он же "деньги" и т.д. - нужен, что ессно не исключает "поиск талантов" (как раз только они способны на Это, а за это им и "пряник" - все по справедливости) :)

PS
может кто-нибудь знает, как это происходит (принцип организации игр) за рубежом РФ и СНГ? мож чё полезного у них можно подсмотреть.. (если конечно масштабы у них сопоставимые с нашими)
forclosures mediation pharmacist doula technologist techincal mortgage-brokers agent-leads long-term-care archaeology newspapers home-school Zyrtec visiting physicians-assistant psychologist psychologists elementary-schools gmc-dealers motor-vehicle pain-pills chevrolet-dealerships urology internal-medicine driving-test chambers-of-commerce emergency-medical architect bike-shops Xanax-Brand sheriff's-association police-departments honda-dealerships online-pharmacy driver's-license equine reception-sites comedy-clubs dept-of-ed massage-therapy
Sleeping Uniform First-Time Throat-Fucked Tanned Monster-Cock Stripper Black-Teen Squirting Long-Hair Smokin-Movies Desk Threesome Group-Sex Couple Coed Vintage Shemale Cum-Swallowing Oral Plumper Gay-Sex Frog-Sex Park-Sex Foreplay Beauty Hairy Shy Tricked Pale Facial Mature Juicy Messy-Facials Speculum Model Busty-Teen Solo Natural-Boobs Masturbation
banking-commission rottweiler-rescue registered-dietician driving-distances nursing-assistant skateparks radiologic-technology massage-therapy Norvasc certified-public-accountant no-prescription x-ray-tech area-code agencies Womens-Health cardiology society-of-cpa weather-forcast rx-drugs Xenical resident nurse's no-rx vetenary cosmetology-schools colleges-and-universities gyms unemployment-offices oxycontin denistry home-inspectors speed-dating health-care library-science hygenist accountant gmat pharmacys prescription-online car-auctions
Последний раз редактировалось Wolfgang 17 дек 2008 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Wolfgang

Команда: PzGren294\10

Сообщение Hornet[Viking] » 01 авг 2006 08:30

Допустим, кому-то предлагают стать «енералом»… Печальный да и не только опыт подсказывает следующее.
Что он имеет, наш ЕНЕРАЛ, какие постулаты и гарантированные исходные данные?
1. Связанные руки.
Организаторы частенько стараются лишить возможности совершения абсолютно логичных действий или применения чего-то в очевидной ситуации. Обязательно сложится ситуация, в которой верхи не хотят, низы не могут или наоборот. Удачные игровые сочетания можно пересчитать по пальцам одной руки.
2. Неподготовленный и практически неуправляемый личный состав.
Про это уже выброшено достаточно слюны. Каждый пришел на игру получать свое и ему не нравится, что его пытаются за его деньги заставить делать совершенно другое. Неизвестно, кто и как знает правила. Неизвестно, кто как себя поведет. Неизвестно, кто и когда вздумает выйти из игры или войти в нее обратно. Каждый пытается подчинить игру своему ее пониманию и все меньший процент старается просто БЫТЬ примером. Вектор мыслей людей на игре – броуновское движение.
3. Гарантированность критики в средней или высокой и от организаторов, и от игроков.
Хорошая поговорка: «Куда солдата не целуй, у него везде задница». Для наших условий можно перефразировать: Как не пытайся сделать хорошо, все равно будет плохо. Лебедь, рак и щука тянут воз, который стоит, но все тянут правильно, дело лишь в организации тянущих его. Мы не признаем организацию тянущих, т.к. демократия превыше всего.
4. Парадоксальные условия формирования мнения.
5 лет в страйке оказывается достаточным для занятия ортодоксальной позиции. Человек в 23-25 лет, оказывается, может быть абсолютно мудр и крайне невыносим одновременно. В страйкболе это уже считается нормальным. Человека принято пинать не за позицию, а за то, что он меньше играет в страйк, и с этим смирились. Есть команды, носящие в массе своей игрегор этакого стайкбольного эталона сознания. Зачем правила? Ведь есть эти люди и команды, спросите у них, вот только не спорьте, где восток.

Ну и так далее.
ЗЫ: Я действительно не знаю, что предложить по данному вопросу. Это та ситуация, в которой я не знаю, чего я хочу, но я знаю точно, чего я НЕ хочу.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение Alex Raider » 01 авг 2006 10:19

Hornet[Viking] писал(а):3.Гарантированность критики в средней или высокой и от организаторов, и от игроков.

Не согласен.
Полагаю, что были командиры сторон получившиев свой адрес больше, намного больше, положительных отзывов, чем критики.
Alex Raider

Команда: ARGUS

Сообщение Dragon » 01 авг 2006 16:28

мдяя, "совковое" мышление оказывается никуда не делось. Ну почему человек должен работать "за спасибо", а? Особенно, когда есть, чем ему заплатить.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Dutch » 01 авг 2006 16:50

Все разговоры, которые тут ведутся они сводятся к одному из главных факторов - "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР".

Давайте рассмотрим наш вопрос под несколько другим углом.
Например, я думаю, что при дальнейшем развитии МСК достигнем того момента, что на балансе, если так можно выразится, окажется достаточно средств для облегчения штабной деятельности.

А это повлечет за собой облегчение работы штабных команд, что снимет с них некоторую нагрузку (напряжение как что придумать, как что организовать), позволит уделить больше времени на обдумывание тактики и т.п..

Так же интересно мнение команд на предложение, если командовать ими будет не их командир, а приданный из штаба человек, опять же так сказать через командира, т.е. имеем 2-4 команды численностью от 6-10 человек, и им выдается штабной, который это соединение координирует с штабом, и они под его подчинением, вообщем - нормальный штабной аппарат.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Dutch » 01 авг 2006 16:53

А на самом деле - подумайте ещё раз, для каких целей это командование нужно, если на Открытие Закрытие будет фестиваливание, то смысл создавать гемморой для себя, вот и весь подход людей.

А если, что то серъёзное, то тут уже другой разговор.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Kukuruzo » 10 авг 2006 13:36

А нельзя ли открыти - закрытие делать как армейские маневры или учения. Я имею ввиду саму суть оттуда взять, в том плане что заранее известно, кто и когда будет что-то оборонять либо нападать, неизвестен только результат. Главное отличие в том, что известно все это командирам команд либо же на уровне блоков, но уже до начала игры, а не во время ее. По идее это должно упростить жизнь командующих, которые как Владимир правильно предложил будут лишь сводить в нужное время в нужном месте нужные силы. Просто когда заранее известны не только вводные а так сказать расписан весь сценарий, то и планировать можно с тем расчетом, что бы и все команды получили фан и на попе долго никто не засиделся и все, кто что-то роет, копает, строит, делали бы это не напрасно и не один игровой объект был бы не напрасен. Просто в памяти уже много примеров того, как интересные очень моменты сценария просто не отыгрываются из-за самодеятельности или еще из-за чего непостижимого. А самое главное надо наверное отдавать отчет в том что тут вроде никто не воюет и победа любой ценой не стоит того что бы ради нее жертвовать играбельностью самой так сказать. Соответственно когда можно просто тупо атаковать всем что есть, вовсе не обязательно пол дня решать с какой стороны пойдут эти 5 человек, откуда еще 6 и группа резерва которая всех своих нахрен положит тоже не всегда нужна. Да, простота решает, люди-то разные играют, для кого колбаса а для кого битва великая. А некий хаос он тоже свой фан вносит, особенно в эфире :). Гы - лет - 25, играю 3-ий год, можно говорить получается :) шутка.
Kukuruzo

Команда: Команчи

Пред.

Вернуться в Казарма