Сильвер [FNZ] писал(а):
Хотя сейчас и вудланд, например, мне кажется все менее антуражным. Мы же играем в войну «сегодняшнюю», а не реконструируем сражения прошлых лет (это не страйкбол).
Но если я один такой «упертый в антураж современности», то зачем отрезать Корею и ВОВ (русских) и т.д.?
Есть хоть один аргумент: почему 53 год, кроме того, что «страйкбол придумали реконструкторы «на Вьетнам»» (с)?
Приветствую.
Прежде всего, мы не играем в войну. В войну играют военные на учениях и маневрах. А мы, гражданские лица не при исполнении, играем в страйкбол, прошу прощения за банальность.
Предлагаю в дискуссии разделять мухи отдельно, а котлеты отдельно. Тойсть, реконструкция - это одно, страйкбол - другое. То, что элементы реконструкции в страйкболе чаще приветствуются - случай не общий. Иначе было-бы очень тяжело объяснить присутствие на играх НЕреконструкторских команд. Продолжая Вашу, Василий, мысль, можно сделать вывод, что присутствие таких команд просто терпят? Или их списывают на некий антуражный процент "абы-каких-типа-повстанцев-условной-страны"?

Это, насколько я могу судить, мягко-говоря, не соответствует истине.
В свете вышеизложенного мной, могу сказать так:
В планке "после 53го" много логики не вижу. Но - традиция. В Вашем предложении смысла не вижу вообще.
З.Ы. Даешь реконструкцию дембелей-онанистов в РА!