я против ограничения тюнигов потому что...

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

как вам идея?

идея хорошая
31
25%
идея плохая
93
75%

Всего голосов : 124

Re: я против ограничения тюнигов потому что...

Сообщение р.Б.Андрей » 24 мар 2008 21:26

Эйс писал(а):Идея - снизить разрешенную правилами скорость вылета шара доустим на 30 м.с. для всех типов оружия.
Вопрос - почему лично вы против этого?

Я против потому, что считаю: надо вернуть в правила скоростное разделение на автоматы (до 140м/с) и пулеметы (140-160м/)с.
По сути получается я за, так и голосовал.
Спокойствие, только спокойствие!
р.Б.Андрей

Команда: Имперская пехота [Русский болк]

Сообщение Pastor » 24 мар 2008 21:39

Эйс, завязывай.

Весна ещё никому на пользу не шла. :nud:
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение DouViction » 24 мар 2008 21:43

Сакс хард ИМХО, потому что и так-то бывают ситуации, что контакт контакта видит и ничего не может с ним поделать (не достреливают оба), а что будет, если снизить мощность вылета? Тир "кто быстрее добежит, кто первее выстрелит". Про реализм говорили. Про травматизм существующего предела-тоже.
"Отгорел закат, и полная луна облила лес зеленоватым призрачным серебром..." (С)
DouViction

Сообщение Doomhammer » 24 мар 2008 21:48

Хехе, припоминаю на желтой конфе была ржачная тема,про то как некие новички интересовались,можно ли базу до спринга уменьшить,а то 90 мс слишком круто для них видите ли. :smile: жаль её прикрыли быстро.))
Вобщем отвечу так:с базой воевать некошерно и неинтересно,по крайней мере для меня.(исключение-здания).Ну и к тому же как уже было замечено тюн даёт больше возможностей и реализма,ибо присутствует некий страх схватить шарик.Все таки игра у нас предполагает наличие синяков и ссадин ,и бояцца их не надо. :fingal: 8)
а насчет адекватности владельцев "вундерваффе" уже совсем другая тема...
По немецки "нах"(nach) означает направление.По русски тоже,но конкретнее
Doomhammer

Команда: 6./FschPzAbwBtl 272

Сообщение Danil » 24 мар 2008 22:56

/жру попкорн, нет борщ с котлетами
Вобщем отвечу так:с базой воевать некошерно и неинтересно,по крайней мере для меня.(исключение-здания).Ну и к тому же как уже было замечено тюн даёт больше возможностей и реализма,ибо присутствует некий страх схватить шарик.Все таки игра у нас предполагает наличие синяков и ссадин ,и бояцца их не надо.
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Сообщение Kukuruzo » 24 мар 2008 23:39

Сам больше 120 не юзал, но если бы на 10-20 м.с. подняли скорость, не обломался бы ничуть :), пришлось бы чаще в шарфике играть. Ночью можно и из базы в упор словить не слабо, но так что же теперь. А с базой ИМХО совсем не то играть :(, эти летящие по дуге шарыы ...... :(
Нормально просто для колбасы - Лыткарино например :) иметь 110-120, для игр помасштабнее 130-140 + базу пистолет (пистолет-пулемет).
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение FlatDog[RLI] » 25 мар 2008 00:19

А скажите - у вас (у тех кого есть) 150 выдаёт 0.20 шариком или теми которые летят кучнее (0.28 и потяжелее). Тока чесно? И почему так - если по правилам можно иметь 160 но стрелять не ближе 20 метров, то в голову то всё равно можно...пусть и одиночным...пусть и с 10 метров. О каких друзьях ( по увлечению) идет речь!!! Непойму чёто...
FlatDog[RLI]

Сообщение Dragon » 25 мар 2008 00:37

у меня лично, расчет простой - со 120 я буду пробивать кустики и не парится насчет легкого ветерка. В тоже время, если меня кто нить напугает, выскочив навстречу вблизи, я почти уверен что этот человек не получит травму. И не надо мне рассказывать, как он базой зубы в чай крошил. Я играю с друзьями и прежде всего, не хочу чтобы им было плохо.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение FlatDog[RLI] » 25 мар 2008 00:52

Вот! Только тогда, когда подумаем над тем, что бы другим было хорошо, вот только тогда и будет у нас красивый и качественный страйк. Несколко раз бывал убит только потому, что показавшеяся голова в проеме окна здания, которое защищал, пусть и была хорошей и доступной целью (и голова эта была совершенно мне незнакомого бойца) но не открывал я по ней огня, потому что прекрасно понимал, что из своей базы (90мс 0.2) сделаю человеку очень неприятно, и будет он убитым, но чертовски недовольным от такой игры. Пусть меня убьют и пусть здание возьмут, пусть мы ваще проиграем - но при этом ВСЕ получат удовольствие от честной и хорошей игры. А это по моему, главнее в страйке, чем победа любыми средствами, да и за счет здоровья друзей...
FlatDog[RLI]

Сообщение Moore » 25 мар 2008 00:54

FlatDog[RLI]
Дог, потому что пулемет - это оружие поддержки.Мощное средство подавления, сконцентрированная сущность пехоты.90% выстрелов - не для себя, для команды.И пока ты прессуешь огневую точку, не давая им высунуться - ты знаешь что у твоих ребят сейчас есть реальный шанс подойти ближе и забросать ее гранатами или расстрелять.Пока ты "жив" - ты продлеваешь жизнь остальных, выставляя себя целью №1, давая им шанс.Да, ты - при наличии должного опыта и навыков - можешь наносить серьезный ущерб противнику.Но твоя задача - огневая поддержка, и желательно - сильная.
Поэтому пулемет должен быть пулеметом, а не дамской пукалкой для обороны от особенно наглых "шпецназов" :grin: :grin:
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение FlatDog[RLI] » 25 мар 2008 01:06

А разьве недостаточно пулемету достаточно бОльшей скорострельности и непрерывности огня для этих целей?
И потом - я не призываю ставить на пулемет 100 и быть довольным! Пусть 160 - НО! 0.2 шариком - да меткость будет дай боже никакая ( а у реального пулемета после 150-200 выстрелов зело она велика?), если хочется поточнее, хорошо - бери 0.28 ил потяжелее, но и скорость упадет до 130-140...и это нормально...но вот про метры ближнего боя все забывают...в упор стрельба ведется - вспмните любой штурм блок поста или окопов...до последнего огонь! В упор! Чтоб поняли, что лезть сюда не надо!!! Всех положим!
FlatDog[RLI]

Сообщение Pastor » 25 мар 2008 01:20

Дог. Остынь.
Чес слово.
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение Прохиндей[T.e.n.b.] » 25 мар 2008 04:18

Я проголосовал ЗА и полностью согласен с FlatDog[RLI].
Те, кто говорит о реализме и о том, что "знаем на что идём" придерживается такого мнения только до случая. Но, не лучше ли, чтобы таких случаев не возникало вообще? Ведь игра прежде всего для удовольствия, а те, кто "поколбаситься" хочет, и из пневматики друг в друга палит - это хардболом называется, если я не ошибаюсь.

В пылу боя, "тюненгованный" боец меньше всего думает о том, есть до цели 20 метров или 25, а покажется голова - стрельнёт не задумываясь, особенно когда обложат. Если и кафель крошится под ударам из 150-тки, то что уж говорить о щеках, зубах, не преведи господь, глазах, и т.д.

А вообще, наверное, хорошая мысль была выдвинута о том, чтобы принять такое понятие как "лицензия на тюн" и выдавать эту лицензию только проверенным игрокам, которые в шаробое не менее трёх лет и на протяжении этого времени ни разу небыли критикованы в отношении несознанки, неправомерности применения тюна, других нарушений общих правил...

При чём, лучше, если это решение будет принято объединением, таким как СК и прописано в правилах. При этом никто не мешает отдельному игроку "дослужиться" до такого права - использовать тюн 150+. Ну нравится тебе выносить соперника на дистанции в 1,5-2 раза больше, чем это может сделать он со своей 120-кой - да не вопрос! - докажи, что ты морально уравновешенный, понимающий ответственность и умеешь уже на глаз определить растояние, получай лицензию и бегай с тюном в удовольствие.
Прохиндей[T.e.n.b.]

Сообщение Jerry » 25 мар 2008 07:58

Прохиндей[T.e.n.b.]
Имхо, лицензирование--бред...
Кто будет решать? На основании чего? Сколько лет в страйке... Дык ни разу не показатель... Давайте устроим дедовщину конкретную.. Типа "3-ий год--положено"...

Есть правила, где Cp1251 (или UTF-8) по #FFFFFFFF расписаны ограничения по тюнингам...

Если продолжать логику уравниловки, то скоро вообще дойдём, что все должны использовать одинаковый комок (а то у кого-то появться преимущества), одинаковые ботинки (а то те, у кого мембранная обувь, дольше могут воевать, ибо ноги сухие) и т.п....

"Появилась голова, а я не стрелял..."
Дык нефиг голову высовывать... Боишься, что больно--носи каску...

А то в итоге превратится страйк в джентельменское расшаркивание друг и перед другом... "Ах, я в вас попал... Извинте великодушно..."

А про метраж... Дык вообще может забавно получится-- я подполз, встал на расстоянии 20 метров и пошёл на пулемёт... И не дай боже он в меня стрельнёт--низзя... А когда знаешь, что если высугешь какую часть тела--то тебе в неё насажают, причём вохможно очень больно--так и и голову начинаешь подуключать и 20 раз подумаешь, прежде чем дёрнуться...

P.S.: у меня 110 м.с. .28 шаром. Понимаю, что болезенено, если попадёт, в то же время не буду иметь никаких притензий, если попадут в меня и тоже будет больно... Жисть такая..
Не способный самостоятельно мыслить человек, находящийся под влиянием неадеквата...
Поле "команда" -- ето как грин-карта, вид на жительство и справка от ветеринара в одном лице...
Jerry

Команда: MAORI - ngati tumatauenga

Сообщение Торин » 25 мар 2008 08:30

эх ... кое-кому здесь не мешало бы витаминчиков попринимать ... и чего-нибудь закрепляющего ...
Торин

Команда: Сумрак / Блок "Север"

Пред.След.

Вернуться в Казарма