Проблемы численности команд

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение дениска » 13 апр 2007 20:22

Bronsky писал(а):
и не обижайся Вась, я не в курсе твоих полномочий, но я сомневаюсь что если нас (ksev санитаров) вдруг гипотетически приедет 9 человек ,
ты подойдешь и скажешь Портосу идти куда то )) не смеши меня Вася )
а раз так, то и двойные стандарты налицо

Не сцать у нас комплектов голубых на всех хватит (если конечно запятнаца не хотите :roll: )
Подпись на аватаре :Социально опасен.
Да,кстати,в конфу пишу восновном,пьяный ,по этому на группу лингвистов, мне похер.
дениска

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Старый » 13 апр 2007 20:45

Мужчины.. я, конечно, все понимаю.
Но не опускайтесь до маразма!

По новому регламенту получится, что если команда имеет право голоса, но по каким-либо причинам не может выставить на игры 10 человек, либо теряет право голоса, либо должна в срочном порядке добирать несколько бойцов "про запас", дабы вписаться в новый регламент....
Я на 100, нет, на 1000 процентов уверен, что в таком случае мы получим обратную сторону медали - значительную прибавку малоадекватных личностей в команды и последующие всвязи с этим проблемы.

И потом, неужели нормальная команда с количеством АДЕКВАТНЫХ игроков в 8-10 человек, хуже "массовки 20+" человек только потому, что те, кого 20, смогут свободно выставлять на игры минимум 10 человек и при этом иметь право голоса...
ИМХО - БРЕД!

Надо бороться на за количество, а за качество в первую очередь.

Пример:
Команда имеет 10-11 человек в своем составе.. Команда уже играет не первый сезон... Открытие на носу... Люди работают в разных местах и организациях...
И тут получается, что двоих отправляют в командировку, одного не отпускают с работы.... Команда выходит на игру в составе 7-8 человек...
Автоматически она оказывается в жопе...

Предложения? Пожелания?
Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного полета...
Старый

Сообщение kolowrat » 13 апр 2007 20:49

8-9 нормально... а если 4-5? :?
Последний раз редактировалось kolowrat 13 апр 2007 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение Старый » 13 апр 2007 20:56

kolowrat писал(а):8-9 нормально... а если 4-5? :?

2.1. внести правку в регламент СК, где указать, что представляться, участвовать и претендовать на получение права голоса может команда численностью от 10 человек. Т.е. субъектом СК является команда от 10 человек. Если команда уже имеющая право голоса по тем или иным причинам вынуждена выступать численностью менее 10 человек - право голоса, автоматом анулируется, но команда остается членом СК. Если в течении года, со дня анулирования права голоса команда не восстанавливает численность личного состава, то анулируется и как субъект СК, после чего, команда вынуждена будет выступать в составе какой либо другой команды с последующим вступлением в СК на общих правах (тестовая игра и поиск двух поручителей).

В таком случае эту поправку надо дорабатывать и исправлять...
Иначе гарантирован приток неадекватных личностей в команды...
У нас в страйке и так дураков и непонятных личностей хватает.
Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного полета...
Старый

Сообщение дениска » 13 апр 2007 20:59

Старый [Взвод 47]
+1(так вроде принято)
Если чесно то так не хочется влезать во всю эту демагогию.
2kolowrat Я единственно надеюсь ,что команда давно играющая ,но не доберающая до количества ,сможет без пробллем влится (или присоеденится) к другой давно играющей :wink: (хотябы на период открытия)
Подпись на аватаре :Социально опасен.
Да,кстати,в конфу пишу восновном,пьяный ,по этому на группу лингвистов, мне похер.
дениска

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение kolowrat » 13 апр 2007 21:00

И вообще, я не настаиваю на том или ином решении... просто получается, что мы понапринимали кучу всяких докУментов, а толку? Они фактически не работает!

Давайте снизим планку обязательной численности на игре до 8 человек, оставив 10 как основу определения команды, с учетом, что двое могут не приехать. Но тогда кто-то скажет, а вдруг не приедет трое... Давайте сделаем планку 7... а вдруг четверо не приедет... а вдруг... а вдруг...

То что в команду наберут наспех каких-то отморозков - проблемы команды, ибо они накосячат, а крайней будет сама команда, которая будет отдуватся и на следующую игру вообще может не попасть.

Просто с таким подходом мы получаем то, что реально фильтры не работают! Да, одна какая-то совсем никакая команда на открытие не попадает и все сразу радуются - О! Сработал фильтр! Какая радость! Смешно, ей Богу!

Хотя бред конечно... ради двух игр в сезон столько гемороя... сделали бы фестиваль и никаких проблем. Надеюсь скоро организаторы сами будут решать кого пускать, а кого нет. Демократия еще никого до хорошего не довела. Вон, у Димки-Шармута таких проблем нет.

Да и вообще, закончилось у меня весеннее обострение ;) говори-неговори... толку то не будет :D
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение BlindArt[SPT] » 13 апр 2007 22:32

Согласен со Старый [Взвод 47].
Фильтры фильтрами, но они не должны заставлять команды принимать в спешном порядке себе новых членов. В конце концов команда несет коллективную ответственность за действия своих бойцов, от этого зависит репутация команды и этот фильтр самый мощный.

Сильвер [FNZ] писал(а): Костик – сказал «А!» гловори и «Б!».
Прошу назвать команду, которая приехала на игру в составе менее 10 человек и «получила на всех» бейджи. Тем самом введя в заблуждение организаторов и СК.
Если ты не готов назвать этих маклаудов (их поведение сопоставимо с несознанкой) то не надо по «старо-страйкбольной» привычке «Ля-ля!», не называя конкретики.
Героев в студию. Или признай себя откровенным звиздаболом.

2 Сильвер [FNZ] Не прими как критику, но это похоже на суд Линча, причем в одной фразе обвинены сразу 2 стороны...
В таких ситуациях надо разбираться, выслушав все стороны. Ну, вот например, заявила команда 11 человек, 4 едут в одной машине перед игрой, чтобы успеть к построению. На трассе пробивает 2 колеса. Звонок командиру, задержка, построение на носу, бейджики уже получены, командир надеется до последнего, НО игроки не приезжают... Форс-мажор чистой воды, за 30мин до начала игры никого напрягать не хочется, никто никого обмануть не хотел, НО в итоге команда уходит играть в количестве 7 человек.
Согласись, ситуация вполне возможная! Можно еще пару предположить.
BlindArt[SPT]

Сообщение mrWermut » 13 апр 2007 23:41

Лично мое мнение- цифры нафиг. Есть же ПО РУ ЧИ ТЕЛЬ СТВО.
Если за команду РУЧАЮТСЯ две других команды, значит они уже проверили, что она чегото стоит, значит доверяют. Если 2е человек найдут себе поручителей, значит они действительно достойны... но это в идеале.

А в реале:
kolowrat писал(а): Чет я не понял... т.е. про 10 человек у нас сейчас В регламенте ск вообще ничего нет? :shock: Когда то же было.

Вот вырезка из регламента , касаемо допуска на большую игру
8.3.1. Команда с правом голоса на МСК может выходить на игру самостоятельно и давать поручительство одной другой команде. (Данный пункт действует с Открытия – 2007 г. включительно, до этого Команда с правом голоса на МСК может выходить на игру самостоятельно и давать поручительство двум другим командам)
8.3.2. Команда – член МСК без права голоса:
для самостоятельного выхода на игру обязана:
а) иметь 2 поручительства команд, имеющих право голоса, утвержденное большинством голосов МСК. При этом не обязана играть в подчинении команды – поручителя. Не может давать поручение другим командам;
б) иметь одного поручителя, если до официальной игры проведет хотя бы одну самостоятельную игру по сценарию. В игре должна участвовать хотя бы одна команда с правом голоса в СК.
в) иметь одного поручителя, если до официальной игры присоединяется к Блоку и участвует в организации игры Блока.
г) при отсутствии поручительства может участвовать в игре только в составе допущенной команды.

Ни слова о необходимости иметь 10+
Вообще я так понял, что в случае открытия 2007, это требование от организаторов,надстройка над регламентом ск...

Кстати в марте * я писал, что раз это требование считается дефолтным, то надо четко определится с числом (6,8,10) и внести таки это в регламент.

*
http://airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=8318
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение Pastor » 14 апр 2007 00:08

*...*

Господа.
БЛ...ДЬ!
У кого амбиции здравый смысл перевешивают?
У кого всё готово к Открытию?
Кто сделал для Открытия и других людей больше чем отсальные?

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ: <ВАШИ ТЕРКИ конкретно напрягают всех вокруг>.
ФИЛЬТР/НЕ ФИЛЬТР. У кого амбиций выше ж...пы? Кому лень войти в состав другой команды? Или поискать поручителей? Лень? Пошли на...й с игры. Сказано это ДО ИГРЫ. На игре такого быть не должно.

ПРОБЛЕМЫ НЕТ.
ВЫ ЕЁ РЕАЛЬНО РАЗДУВАЕТЕ.
-----------------------------------
Напомню только одну вещь. Незыблемую.
"Страйкбол - это игра на честность".
Если МЫ не доверяем друг другу - ЗАЧЕМ мы играем?

Мы усложняем правила, допуски, идеи... регламентируем, обустраиваем.
МЫ ТРАТИМ НА ВЫЯСНЕНИЕ "ПОЛИТИЧЕСКИХ" ОТНОШЕНИЙ ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА САМУ ИГРУ.

А теперь один вопрос: ЗАЧЕМ?
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение mrWermut » 14 апр 2007 00:13

Pastor писал(а): А теперь один вопрос: ЗАЧЕМ?

Как обычно, хотели сделать как лучше...только опять все перепутали.
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение mr.SHADOW » 14 апр 2007 09:47

Pastor писал(а):*...*

Господа.
БЛ...ДЬ!
У кого амбиции здравый смысл перевешивают?
У кого всё готово к Открытию?
Кто сделал для Открытия и других людей больше чем отсальные?

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ: <ВАШИ ТЕРКИ конкретно напрягают всех вокруг>.
ФИЛЬТР/НЕ ФИЛЬТР. У кого амбиций выше ж...пы? Кому лень войти в состав другой команды? Или поискать поручителей? Лень? Пошли на...й с игры. Сказано это ДО ИГРЫ. На игре такого быть не должно.

ПРОБЛЕМЫ НЕТ.
ВЫ ЕЁ РЕАЛЬНО РАЗДУВАЕТЕ.
-----------------------------------
Напомню только одну вещь. Незыблемую.
"Страйкбол - это игра на честность".
Если МЫ не доверяем друг другу - ЗАЧЕМ мы играем?

Мы усложняем правила, допуски, идеи... регламентируем, обустраиваем.
МЫ ТРАТИМ НА ВЫЯСНЕНИЕ "ПОЛИТИЧЕСКИХ" ОТНОШЕНИЙ ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА САМУ ИГРУ.

А теперь один вопрос: ЗАЧЕМ?

Буду краток: +1 (с)
Ангел 90%.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, не сломаешь систему.
Ярким пламенем взвейся, влейся в новую тему!

"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение Торнадо » 14 апр 2007 11:05

эти "+1 " вы можете в ЖЖ писать или гденить еще

есть чтонить добавить по существу - велкам
нет - пожалуйста, не надо засорять конфу пустыми высказываниями

Пастор - как обычно ;) призвал к совести, устыдил, погоревал о жестокой несправедливости
понять можно, но - конструктива не много ;)
а конструктив нужен

иначе - это просто досужний треп

есть мнение Коловрата - "команды меньше 10 человек в мероприятиях самостоятельно участвовать не должны и в СК состоять также"

поскольку Коловрат капитан команды - его право поднять такой вопрос в СК

лично мне его мнение близко и понятно.
контраргументы есть? :)
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Команда: SSG Vidar, Sverige

Сообщение Hornet[Viking] » 14 апр 2007 17:40

У каждого свой критерий удовольствия от игры.

2 Коловрат: Имхо, конечно, но можно было вынести вопрос в командирке, а лучше с опросом, чтобы реально понять отношение к вопросу кворума СК.

Теперь о критериях. Для одних штурм, для других "остаться незамеченным", для третьих - пробраться до сердца и "зарэзат" командующего со свитой, для четвертых - спортивное ориентирование в лесу... можно продолжить известные мне типы поведения, привлекающие и удерживающие в страйке.
Давайте позиционировать себя, а не других. Если ты - ЕЖ, и пока не пнут, не полетишь, свои критерии полета навязывать другим не нужно.
У меня был случай поломки одной машины в дороге, за 500 км от Мск, слава богу успели, но начало скомкали, хотя заявлял я всех и аусвайсы тоже на всех получал... МЕНЯ, меня за руки хватайте, выкручивайте их и скажите, что я неправ, сдав взносы за всех и устроив ужасную крамолу с подтасовкой фактов, на построении ессно, я бы с благодарностью отнесся к оргу, нанятому за большие или небольшие, но мои же деньги, чтобы отстранить меня и команду по невесть кем введенным критериям.
Прискорбно, что сама красота игры кладется на алтарь угрюмо-угловатых требований, как неправильное следствие менее неправильных причин. Еще раз повторю: хотите подтянуть игру - подтяните себя, не противопоставляясь.
Сегодня это 10 чел на игре... Вот если в команде большинство ментов, а их напрягут так, что на игру, гм, не вырваться, что ж теперь, команду под снос?
Завтра фильтром будут мощные рации (кажется, в прошлом уже был крик души о них), послезавтра флаги, знаки различия или умение ходить строем?

Опять спрошу Коловрата: ответь конкретно: в армии служил? У меня ощущение, что нет.

Даже в армии взвод взводу рознь, это я говорю, зная ситуацию не понаслышке, особенно это касается разных родов войск. Порой солдат служит всю службу в группе из 2х или 3-х человек и своего командира взвода пару раз за службу видит, а уж сослуживцев по взводу своих и не знает.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение Торнадо » 15 апр 2007 14:15

ну в страйке оно всяко бывает
ктож спорит-то

просто
Вот если в команде большинство ментов, а их напрягут так, что на игру, гм, не вырваться, что ж теперь, команду под снос?

я думаю парням до этого голоса в СК глубоко будет ультрафиолетово :)

а вот то что пять команд из двух студентов имеет совершенно разные возможности с командой из 10 ментов - это факт :)

на мой взгляд вопрос только в возможности влиять и "подстраивать" условия той общей песочницы где мы на ходимся под себя :)

организаторам удобнее на игре работать с одной командой чем с пятью
на СК проще выслушать три голоса чем пятнадцать
опять же если не будет той самой "лошадки" всех прошедщих войн - пехотных подразделений, а будут одни спецгруппы из 2-3 ремб - я думаю мало кто такому Открытию порадуется...

так что хочется видеть в ск СЕРЬЕЗНЫЕ и ОРГАНИЗОВАННЫЕ команды
чтобы именно такие команды чуствовали свои возможности и получали поддержку, почет и уважуху :)
при том как показывает практика - набрать 10 человек - проблемы большой нет, а вот укомплектовать и удержать весь год в команде - уже сложнее :)
вот поэтому в Регламенте и указано - "команда, которая отыграет весь сезон целиком" к чему бы лично я бы добавил "в составе не менее 10 человек"
открытие-закрытие по крайней мере отследить вполне реально

при этом к сожалению нет обратного механизма - команды, которые по различным причинам играть перестают, по-прежнему считаются "в теме", что не очень понятно :)

так что хоть 5 хоть 8 хоть 12 - какаято РАЗУМНАЯ цифра нужна, чтобы на нее ориентироваться
а уж малые группы и одиночки - и так свою игру всегда найдут на фоне "крупных движняков"
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Команда: SSG Vidar, Sverige

Сообщение Hornet[Viking] » 15 апр 2007 17:57

Торнадо писал(а):а вот то что пять команд из двух студентов имеет совершенно разные возможности с командой из 10 ментов - это факт :)

на мой взгляд вопрос только в возможности влиять и "подстраивать" условия той общей песочницы где мы на ходимся под себя :)

организаторам удобнее на игре работать с одной командой чем с пятью
на СК проще выслушать три голоса чем пятнадцать

Давайте определимся, мы про что, собсно? Если про право голоса и поручительство, то я ЗА то, чтобы командой считать организованную группу лиц от 10 чел. под руководством командира, имеющих единую форму и представление о субординации, дисциплине и о том, как они будут действовать на игре.
Если про то, что команду лишать любого права за "недобор" л/с на игре, то это, имхо, перебор. Опять встает вопрос незнания людей и, как следствие, возможное наличие "мертвых душ", но тут, как выход, картотека. Анализ поведения команд и резюме по каждой в стиле "заявились - не приехали" будут очевидны через пару сезонов.
Торнадо писал(а):так что хочется видеть в ск СЕРЬЕЗНЫЕ и ОРГАНИЗОВАННЫЕ команды
чтобы именно такие команды чуствовали свои возможности и получали поддержку, почет и уважуху :)
при том как показывает практика - набрать 10 человек - проблемы большой нет, а вот укомплектовать и удержать весь год в команде - уже сложнее :)
вот поэтому в Регламенте и указано - "команда, которая отыграет весь сезон целиком" к чему бы лично я бы добавил "в составе не менее 10 человек"
открытие-закрытие по крайней мере отследить вполне реально

Отслеживать надо все ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИГРЫ, организуемые с участием СК.
"Почет и уважуха" - чистой воды субъективность и не должно иметь отношения к СК в целом. Если команда большая, еще не значит, что количество соответвтвует качеству. Это покажет время.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Пред.След.

Вернуться в Казарма