ну в страйке оно всяко бывает
ктож спорит-то
просто
Вот если в команде большинство ментов, а их напрягут так, что на игру, гм, не вырваться, что ж теперь, команду под снос?
я думаю парням до этого голоса в СК глубоко будет ультрафиолетово

а вот то что пять команд из двух студентов имеет совершенно разные возможности с командой из 10 ментов - это факт
на мой взгляд вопрос только в возможности влиять и "подстраивать" условия той общей песочницы где мы на ходимся под себя

организаторам удобнее на игре работать с одной командой чем с пятью
на СК проще выслушать три голоса чем пятнадцать
опять же если не будет той самой "лошадки" всех прошедщих войн - пехотных подразделений, а будут одни спецгруппы из 2-3 ремб - я думаю мало кто такому Открытию порадуется...
так что хочется видеть в ск СЕРЬЕЗНЫЕ и ОРГАНИЗОВАННЫЕ команды
чтобы именно такие команды чуствовали свои возможности и получали поддержку, почет и уважуху

при том как показывает практика - набрать 10 человек - проблемы большой нет, а вот укомплектовать и удержать весь год в команде - уже сложнее

вот поэтому в Регламенте и указано - "команда, которая отыграет весь сезон целиком" к чему бы лично я бы добавил "в составе не менее 10 человек"
открытие-закрытие по крайней мере отследить вполне реально
при этом к сожалению нет обратного механизма - команды, которые по различным причинам играть перестают, по-прежнему считаются "в теме", что не очень понятно

так что хоть 5 хоть 8 хоть 12 - какаято РАЗУМНАЯ цифра нужна, чтобы на нее ориентироваться
а уж малые группы и одиночки - и так свою игру всегда найдут на фоне "крупных движняков"