"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"
Шабе, а можно ссылку на источник данных расчётов? Ибо графа "конечная скорость" вызывает сильное сомнение у "моего внутреннего гл. инженера"... И опять же разные шары приведены на разных скоростях, да ещё с превышением 3 Дж, что ещё менее показательно...
shabe писал(а):Вопрос с травмоопасностью связан не с ввд, а скорее с тенденцией применения тяжелых шаров игроками, которые лучше сохраняют энергию на дальних дистанциях, нежели легкие на том же тюне.
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"
Mozhay писал(а):Шабе, а можно ссылку на источник данных расчётов? Ибо графа "конечная скорость" вызывает сильное сомнение у "моего внутреннего гл. инженера"... И опять же разные шары приведены на разных скоростях, да ещё с превышением 3 Дж, что ещё менее показательно...
shabe писал(а):Вопрос с травмоопасностью связан не с ввд, а скорее с тенденцией применения тяжелых шаров игроками, которые лучше сохраняют энергию на дальних дистанциях, нежели легкие на том же тюне.
Увы, источник не знаю, в чатик сокомандник скинули. Попробую узнать.
Шниперсон писал(а):Источник в закрытой группе мастерской Ёж Системс, Нижний Новгоротт.
Я уже нашёл откуда растут ноги у этих расчётов. Хроново, когда a формулы начинают играть те, кто не может в физику...
Заменить шары после хрона 0.36 на 0.4 ещё проще, чем обойти пломбу. Кто с собой носит аптечные весы? ) Вопрос, как обычно, не в законах или технологиях, а в контроле, исполнении и в мудаках.
Когда б ни состоялся вынос, за то, что б мы вас, а не вы нас! (с)
Бабай [МСК Братишки] писал(а):Заменить шары после хрона 0.36 на 0.4 ещё проще, чем обойти пломбу. Кто с собой носит аптечные весы? ) Вопрос, как обычно, не в законах или технологиях, а в контроле, исполнении и в мудаках.
ну так и предлагают хронить (в полях) тяжелыми шарами.
Ну пока даже никто не обязывает НЕ мудаков использовать легкие шары.
И да репрессивные меры, обеспечивающие соблюдение законов почти всегда больше поражают в правах законопослушных граждан чем криминальный элемент, но это же не повод их не применять вообще.
Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена и чертополох...
nif писал(а):Mozhay а в чем вопрос? судя по "нулевому" расстоянию они верно все рассчитали. При массе шара 0.43 и хрон показывает 123 м/с в джоулях это 3.25
Да всё просто. Если бы при энергии в 3,25Дж на выходе из ствола(что кстати уже залёт) 0,43 шар на дистанции 50-60м имел (как на картинке) 0,5 Дж, то мы бы тут не говорили про разбитые лица. Все знают что даже на 50-60м тяжёлый шар прилетает сильно больней чем "база в упор". И это даже не субъективно. Пример: 1. Спринговый пистолет с выхлопом 50м\с не пробивает пивную банку В УПОР. 2. Моя скромная марксманка с 140-145м/с на 50м делает из банки решето даже при 0,25 шаре. Исходя из приведённых источников, в моей конфигурации - шары до банки просто не должны долететь. Если с реальностью я уже ничего сделать не могу - заначит ошибка в расчётах.
(А вообщече с одним дрожайшим комрадом зародилась идея сделать измеритель "Дж. попаданий". Тогда можно сразу понять сколько на какой дистанции прилетело. Видимо что-то типа баллистического маятника в цифре.)
Выводы: 1) ВВД не опаснее АЕГа, все зависит от массы шаров 2) Вспомнить физику и джоули 3) Хронить АЕГ 0.28 шарами, а ВВД 0.36 или рабочим - что больше. 4) Если избыток автоматов стреляющих 0.4+ - ограничить массу шаров. Подходящие весы на алике стоят в 4 раза дешевле хрона.
Последний раз редактировалось Хитман 30 сен 2019 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Хитман писал(а):Выводы: 1) ВВД не опаснее АЕГа, все зависит от массы шаров 2) Вспомнить физику и джоули 3) Хронить АЕГ 0.28 шарами, а ВВД 0.36 или рабочим - что больше. 4) Если избыток автоматов стреляющих 0.4+ - ограничить массу шаров. Подходящие на алике стоят в 4 раза дешевле хрона.
Почему разными шарами хронить? Что бы дать фору аеговодам?
Когда б ни состоялся вынос, за то, что б мы вас, а не вы нас! (с)
Хитман писал(а):Выводы: 1) ВВД не опаснее АЕГа, все зависит от массы шаров 2) Вспомнить физику и джоули 3) Хронить АЕГ 0.28 шарами, а ВВД 0.36 или рабочим - что больше. 4) Если избыток автоматов стреляющих 0.4+ - ограничить массу шаров. Подходящие на алике стоят в 4 раза дешевле хрона.
Почему разными шарами хронить? Что бы дать фору аеговодам?
В статьях вроде написано, но повторю здесь: 1) У ВВД чем тяжелее шар, тем больше выхлоп в джоулях 2) У подавляющего большинства АЕГов чем тяжелее шар, тем меньше выхлоп в джоулях. Это проверяли на 0.25-0.43, на стволиках 285-510 мм. Поэтому важно для ВВД не занизить реальный выхлоп.
ВВД автоматом стреляют в основном 0.36 (по данным опросов), поэтому даже если на хрон придет чел и скажет что стреляет 0.25 лучше его ВВД хронить 0.36. АЕГи по данным опросов стреляют 0.28, но даже если игрок зарядит 0.43 у него выхлоп не вырастет в подавляющем большинстве случаев.
Выводы: ... 3) Хронить АЕГ 0.28 шарами, а ВВД 0.36 или рабочим - что больше. 4) Если избыток автоматов стреляющих 0.4+ - ограничить массу шаров. Подходящие на алике стоят в 4 раза дешевле хрона.
Статья 2 и 3 - ещё раз убеждают меня в вероятном решении всех вопросов путём снижения максимальной допустимой массы шара.