• Реклама

Обращение Российской Пиротехнической Ассоциации

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Pastor, Лёха

Обращение Российской Пиротехнической Ассоциации

Сообщение Castore[ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ] » 21 апр 2013 17:44

Коллеги по хобби, в ближайшее время (когда сожму файл) прикреплю сюда же скан-копию данного письма уже на бланке.
А пока что прошу всех насладиться чтением.

В связи с предстоящими мероприятиями, посвященными открытию страйкбольного сезона 2013 года, Российская пиротехническая ассоциация считает необходимым сообщить следующее.

Пиротехническая продукция является источником повышенной опасности, в связи с чем, производство и оборот подлежат четкой регламентации и должны соответствовать нормам, установленным действующим законодательством. Основным документом, регулирующим данные правоотношения является технический регламент Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий" (Далее - Регламент). Так, Регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования к пиротехническим изделиям и связанным с ними процессам производства, перевозки, хранения, реализации, эксплуатации, утилизации и правила их идентификации в целях защиты жизни и/или здоровья человека, имущества, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей) относительно их назначения и безопасности.

Пиротехнические изделия должны обеспечивать максимально допустимый уровень безопасности, в том числе, пиротехнические изделия для проведения групповых игр и развития технического творчества (маркирующие, сигнальные, целеуказательные гранаты, ракеты, мины, микродвигатели, инициирующие и метательные устройства): не должны иметь опасность выше IV класса; должны иметь эксплуатационную документацию, содержащую специальную информацию, в том числе перечень необходимых защитных средств потребителей, характеристики направленности и дальности полета, ограничения по условиям эксплуатации (видимость, скорость ветра, сила отдачи, характер поверхности, на которой должны эксплуатироваться данные изделия), а также предупреждение о недопустимости их эксплуатации вне специально оборудованного игрового поля (площадки) и без надзора инструктора.

Также пиротехнические изделия должны производиться на основании конструкторской и технологической документации, обеспечивающей соответствие производимых пиротехнических изделий требованиям Технического регламента на всех последующих этапах обращения. Указание в конструкторской документации технических требований, характеристик, определяющих безопасность пиротехнических изделий, без указания метода их контроля не допускается

Производство пиротехнических изделий должно осуществляться:

а) по технологической документации, разработанной с учетом требований, предъявляемых при выполнении пожароопасных и взрывоопасных работ, и

утвержденной в установленном порядке;

б) на производственных площадях с применением оборудования и контрольно- измерительной аппаратуры, обеспечивающих процесс производства пиротехнических изделий в соответствии с установленными правилами эксплуатации и устройства производств, обеспечивающих безопасность ведения технологического процесса;

в) при наличии разрешения (лицензии) на осуществление деятельности по производству пиротехнических изделий в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.

Все пиротехнические изделия, допускаемые к обращению, подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям Технического регламента в форме декларирования соответствия или сертификации. Сертификация осуществляется органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.

Лица, нарушившие требования нормативных правовых актов в области оборота пиротехнических изделий подлежат привлечению к ответственности в соответствии с действующим законодательством вплоть до уголовной.

В связи с изложенным обращаемся к страйкбольным объединениям и к организаторам страйкбольных мероприятий при проведении мероприятий, предусматривающих использование пиротехнических изделий, соблюдать требования законодательства Российской Федерации в области оборота и использования пиротехнических изделий и исключить возможность использования в рамках мероприятий пиротехнических изделий, не прошедших процедуру сертификации в установленном законодательством порядке.

Исполнительный директор

Российской пиротехнической ассоциации О.А. Долгов

UPD (от Кастора): От себя добавлю, что на встрече с представителем членом РПА были определены условия использования промышленной и сертифицированной пиротехники. К сожалению, мы, как организаторы не смогли их удовлетворить, поэтому на Открытии 2013 введен запрет на любую пиротехнику.
Черная маска скрывает лицо, но не скрывает глаз... (с) Голубые береты

И не то, чтобы страх, просто ночка темна
И не то, чтобы мир, и не то, чтоб война ... /автор не известен/
Castore[ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ]
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 29 мар 2005 14:01
Откуда: Россия, Москва
Команда: ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ

Вернуться в Казарма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1