Вопрос по перелету с приводом

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Вопрос по перелету с приводом

Сообщение Denius » 11 мар 2015 23:06

Друзья, добрый вечер. Вопрос в целом описан в теме. Был в прошлом году в Греции (Салоники) на больших играх. Летал без привода, но с шарами, до которых в аэропорте (Домодедово) докопались (увидя через рамку содержание чемодана) и заставили вытащить и показать. Там мне конечно выдали привод, но разве запасной привод команды (причем для меня искали именно АК т.к. Греки больше любят м серию) может сравниться со своим любимым? У кого-нибудь был опыт именно перелета на самолете в Европу с приводом и если да, то расскажите, как все происходило? Я конечно написал нашим таможенникам письмо с целью разъяснения правил перевозки через границу страйкбольного оружия, но толи они меня не поняли, толи я не далекий. Как сюда прикрепить PDF с ответом таможенников ( если кому интересно) не знаю. Заранее спасибо.
Denius
Аватара пользователя

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 мар 2015 17:43
Команда: Генштаб

Re: Вопрос по перелету с приводом

Сообщение БОР[пдг ТИГР] » 12 мар 2015 00:41

Опыта перелета с приводом туда у меня нет, но обратно есть. Летел из Праги с Бордер Вара в 2013 году. в аэропорту нашел таможенника, спросил что нужно, чтобы провезти Airsoft? Он ответил все нормально, ничего не надо. Я замотал пленкой мягкий чехол с 2 приводами и пистолетом, и сдал его в багаж. Остальное повез в рюкзаке как ручную кладь.
К шарикам тоже докопались но пропустили, косо посмотрели на рации, отобрали резиновый нож и жорнабор. После досмотра попросили подождать. Ждал минут 30, принесли мой чехол, потом еще минут 30 ждали полицию, они досмотрели чехол, запечатали его, и мы полетели. Рейс задержали на 50 минут. При заходе на самолет, пилот сказал что рейс задержали из-за опоздания пасссажира. Салон на меня смотрел как на врага народа))

Полет был с пересадкой, на пересадке опять покосились на рации, и в этот раз все-таки забрали шары)) Как ни странно на пересадку не опоздал, но был впритык (Запас был 1-20).

В Шереметьево чехол свой я в багаже не нашел...

Обратился в потеряно-найдено. Мне показали табличку с фотками разных чемоданов, чтобы я показал как примерно выглядит то что я потерял. Нашел оружейный чехол :)
Сотрудница как-то засуетилась))) дважды переспросила уверен ли я. Оказалось что чехол задержали для вскрытия и досмотра на Украине. Досмотрели и отправили следующим рейсом. На память остался акт вскрытия, в котором убористым подчерком была опись - Ручной пулемет калашникова - 1 штука, Автомат калашникова складной - 1 штука, магазины для зброи. Пистолет, глушитель и 2 магазина к нему.

На выходе я предложил нашей таможеннце сразу открыть и досмотреть, на что она сказала что нет необходимости и засунула чехол в сканер. Потом немного заерзала и сказала "Ой, а что это у вас тут такое?" Я подробно рассказал, на что она спросила: "а это точно можно пропускать?" Я сказал что да можно, собрал чехол, взял его и пошел искать такси, т.к. был уже первый час ночи...

ПС: чехол видимо кидали серьезно, т.к. обломилась мушка, целик, рукотка затвора и крепление приклада у РПК...
БОР[пдг ТИГР]
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 08 июл 2007 18:42
Откуда: Москва
Команда: пдг ТИГР [Русский блок]

Re: Вопрос по перелету с приводом

Сообщение Denius » 12 мар 2015 08:54

Спасибо большое, еще бы узнать про процедуру полета туда. Вот что мне ответили наши ФТС.
Рыбину497(1).tif
Denius
Аватара пользователя

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 мар 2015 17:43
Команда: Генштаб


Вернуться в Казарма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3