Hornet[Viking] » 04 май 2005 15:39
Пока то, что успел написать в перерывах работы и разбора "завала".
Итак:
Ракета, возвещающая о начале игры. Ёёёё… даже не успел наломать лапник на то место, где решил ждать. Шум за речкой сразу усиливается и распознается по смыслу поведения как подтаскивание бревен и группировку сил. Докладываю по рации Коловрату о переправе в этой точке. Размышляю… Ну, блин, веселуха… война начнется с нас, и все те, кто стоял напротив нас на построении в цвете своем скоро будут здесь. На базе котов беспечные голоса, шум ломаемых для костра веток, какая-то движуха… решил встать и сходить туда. Не успев пройти и пяти шагов, слышу доклад Спая о том, что человек 6-7 уже пробежали от переправы налево… Хех… значит, и направо уже прошло никак не меньше. Самарцам хана, это вопрос лишь времени. Под эти мысли, стараясь не шуметь особо, плюхаюсь туда, куда смог добежать, перед тем, как получил приказ от своей задницы, что замечен и взят на мушку. Всё, дальше ползу, явно замеченный и сопровождаемый недружественным взглядом. С трудом различаю что-либо ТАМ, но в свой прицел все же рассматриваю голову и плечи кого-то неуклюже балансирующего на бревне. На «панцера» что-то не похоже… эти кадры уже где-то близко и явно готовятся к броску через поляну сюда. Ага, и бревнышки-то свои принесли, а не использовали те, что были… Напряжение сменяется бравым весельем близости развязки, напевая «орленок-орленок..», вытаскиваю несколько гранат, понимая, что более трех кинуть не дадут… соображаю, собираюсь в комок… первая пошла.. с броска вжимаюсь в землю и превращаюсь в слух… слышу сдавленный мат, движуху… взрыв! Агаа!! Началось!! Представляю, как улыбнулись все на полигоне от первого взрыва. Спай где-то в десяти метрах слева от меня открывает огонь, рассекречивая вторую точку… Получите гранату… еще одна… и опять тихий мат и движуха, еще одна… взрывы… вроде даже на один больше… возглас: «Бля, уроды!! Вы чё в своих кидаетесь?» Тихо фигею и пытаюсь что-то понять… В прицел пытаюсь хоть что-то разглядеть. Кроме движущихся красных фонариков ну ничегошеньки. Не, логика и чутье подсказывают, что надо продолжать… Светлячки Котовских гранат справа, мощные взрывы.. Кидают через секрет Самарцев… спрашиваю в эфире, живы ли… Глухо… Стреляю «веером» в направлении переправы, туда, где видел голову, кидаю гранаты, еще и еще… взрывы и раздраженные выкрики.. Ломаются кусты и топот прорывающихся через кусты явно говорит о том, что все, мы им надоели и ОНИ пошли!! Хватаю штырь, заглядываю в прицел… нда… ну ни хрена не видать.. отрываю взгляд, смотрю туда, где топтали и вижу нечто, лежащее посреди поляны. Больше ну ни хрена не вижу… Прицеливаюсь по линии ствола, стреляю короткую… стреляю еще… да задолбало!!! Стреляю длинную и вожу вверх-вниз-вправо-влево. О! Поднимает руку и уходит, с красным фонарем… Тишина в 10 сек.. бардак в эфире мешает слушать и воздух, и землю. Отключаю рацию. Замираю и только слушаю. Понимаю, что львиная доля тех, кто в темноте ломился через кусты (по шуму 6-8 чел), лежат по нашу сторону поляны и вслушиваются в нас так же, как я в них. Слыщу очень тихие шорохи ползущих, явно УМЕЮЩИХ ползать, наступать ночью и по наитию понимать ситуацию… Да, чувствую класс, становится даже страшновато и очень интересно. Тишайший шепот переговоров по рации. Ползут… шепчут.. Спай встает и куда-то уходит… шепот… Ух и медвежуть… Неужели Спая в плен хапнули? Таак… одна группа справа от меня, одна слева. Ну вот, явно они, обещанные мне панцера… что я реально могу сделать? НИ-ЧЕ-ГО… а может, предпринять что-то типа стрельбы на шорох? А шансы? Да ноль абсолютный… И все же? Мысли роятся, как пчелы… Убежать кабанчиком в направлении базы? Не солидно да и снимут в момент вставания на ноги.. так, отставить… лучше прикинуться ветошью и не отсвечивать… жду… в томительном ожидании проходит минут пять, кажущихся почти вечностью. Слева раздается очередь, ложащаяся почти в меня, тут же шепот, затем еще очередь с поправкой в меня. Ну ёбтеть, ясно, с приборами ночного видения и попарно… Говорю: «Всё, убит!», встаю и, чертыхаясь, зажигаю наголовный фонарь с красной тряпкой, иду через поляну на переправу к врагу, потому что другого пути отсюда просто не знаю. В тьме иду по длинному бревну, сойдя с берега… ни хрена себе!! Да их там как опят на пне! Прохожу дальше – такая же картина. Нда, даже грустно думать о судьбе базы котов… Долго иду по бездорожью в мертвяк по вражеской стороне карьера. Фухх… дошел. Там костер, электронные часы, показывающие 22:17 и радушный прием людей во флектарне, их.. мать моя женщина… 10 человек. С улыбкой осведомляются, не я ли тот, кто «швырялся»… Сидящий «панцер» хмуро так смотрит, он убит как раз-таки гранатой… другие-как-то стараются говорить на отвлеченные темы, и неудобно спрашивать, где их и как, тем более чую, что соотношение количества и качества убитых им не слишком нравится. Мило беседуем, выясняю, что я попал тому кадру на поляне по щеке, вижу опухоль и следы крови. Утверждает, что тюнинг был 150-й, не меньше… У другого чела во флеке тоже кровь на лице. Спрашивать даже совестно, но может, и не я. Выясняется, что ДО них вышла группа в мертвяк, но почему их нет до сих пор, никто не знает. Спая тоже нет… Неужели в плену? Терзаюсь прям, но вида не показываю, тем паче что количество народу в мертвяке дает повод про себя лыбиться, что мы не такие уж и лохи. Выясняется также, что кто-то сдуру с той стороны речки кинул в тех, кто переправился, гранату, как раз и вызвавшую возмущение. Ночью выход из мертвяка ОТ 10 человек, и флектарн делает дружеский жест (Спасибо этим могучим и добродушным парням): 22:53 выходило бы их 10, а я остался бы один и ждал бы еще 9 челов, но они досидели до 22:57 и я вышел вместе с ними.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.