Вопросы по итогам закрытия и проведенного после него СК

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Вопросы по итогам закрытия и проведенного после него СК

Сообщение Leo HMH » 25 окт 2005 14:14

1. "б) Медику выдано 2900 р. за прокат колонок - колонки предоставлял Глеб Булгаков также на безвозмездной основе, Слава Толченов предоставлял усилок бесплатно.
Глеб Булгаков получил деньги. "

а зачем были нужны колонки? какова их смысловая нагрузка на закрытии??? и если они не использовались в игре то зачем за них заплатили деньги?

2. "Вопрос о не допуске команды ФЕНИКС (Москва) на игры СК на сезон 2006. За нарушение правил эксплуатации моторизированных транспортных средств на игре.
Решение:
Запретить использование Фениксу какой-либо авто техники на официальных играх СК сезона – 2006 г."

А можно прояснить чей все же это был автотранспорт и кто был водителем? если боец команды то почему такие сакции? а если посторонний человек то как он мог принимать участие в данной игре кто его допустил и опять же почему именно такие санкции?

3. при общениии в перерыве на СК с бойцом Бастиона было заявлено что поведениемашины и людей в ней было обусловлено сообщением им что они эмитируют БТР т.е. стреляют из бойниц и не открывают все доступные отверстия транспорта при вопросе Сайте слышал ли он что либо подобное он ответел неуверено что вроде что то было при проведении разговора с Бандитом как с организатором в присутствии того же бойца Бастиона Бандит затруднился ответить почему и когда было такое право присвоено данной машине и почему об этом решении организаторов сторона О узнала только 2 недели спустя после игры мотивировав это недоработаностью правил по автотранспорту а так же тем что у данного транспорта половина окон не открывалась из за технических проблем...

Вопрос состоит в том как такое могло произойти что машину с такими ТТХ пустили в игру и о присвеном ей статусе не сообщили стороне О в течении всей игры хотя организаторы приезжали к нам несколько раз и о наших жалобах на данный транспорт узнали первый раз часов в 13 дня

4. Предложено на играх четко обозначать список ответственных за информационное обеспечение лиц, во избежание утечки информации.

Не совсем понятно к чему это особенно про утечку информации

5. Финансовый отчет не готов но казначеи 5% получить уже успели :)

А это простите как? и можно ли узнавать до игры на что пойдут наши деньги (хотя бы приблизительно). А послпе получать отчет.

6. я ни одного ящика с грузом не видел но со слов бойцов противоположной стороны в ящиках помимо боеприпасов был еще и коньяк

Лично я не против конечно но как же правила о не употреблении спиртного на играх? а фактически данные подарки провацировали пъянство на полигоне во время игры

Пока хватит разберем эти вопросы возможно поднимим следующие
Хотелось бы увидить комплексный ответ организаторов т.е. отдельно по пунктам от Яра отдельно от Бандита.

На последок хочу заметить что тут нет ничего личного просто народу у нас с каждым днем все больше а правила все мягче и ни кто ничего не боиться в итоге ибо мы только предупреждать горазды и порицать...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение John Silver » 25 окт 2005 16:15

ео, я не организатор закрытия. Но я присутствовал на СК и слушал доклад организаторов и обсуждение претензий. То же самое делал представитель вашей команды – Альт. 90% вопросов он может тебе прояснить.

Для экономии твоих сил и времени, я рекомендую сначала провести беседу с Альом, представлявшим HMH на СК. Большинство вопросов снимутся после этого.

Теперь по пунктам:
1) Спроси у представителя – этот вопрос был подробно объяснен организаторами на СК
2) Данное решение было принято голосованием на СК, обсуждение, на основе которого было принято данное решение, тебе может пересказать представитель вашей команды на СК.
3) Твои утверждения не верны. На СК был подробно обсужден статус буханки и все сопутствующие с ним вопросы. Спроси у представителя.
«Эмитируют БТР т.е. стреляют из бойниц и не открывают все доступные отверстия транспорта» – такого разрешения никогда не давалось, этого не говорилось ни на игре ни на СК.
4) Спроси у представителя – он в курсе.
5) Организаторы ответили на этот вопрос на СК и обязались отчитаться в конце этой недели на этом сайте и обсудить данный отчет на следующем СК. СК данное предложение поддержал.
6) Презент в качестве коньяка (хорошего) должен был распит командами после игры.

Господа представители команд,
огромная просьба доводите полностью информацию о ходе собрания СК до личного состава ваших команд.
Дабы не возникали у них вопросы к Организаторам, ответы на которые есть у вас. Так же просьбы к бойцам, задавайте вопросы сначала своим представителям, а потом уже организаторам. Если представители не могут вразумительно объяснить то, что обсуждалось на СК, то рекомендую заменить представителей.
Последний раз редактировалось John Silver 26 окт 2005 22:36, всего редактировалось 1 раз.
John Silver

Команда: FN-Zug1

Сообщение CrZ » 25 окт 2005 16:33

Лео, я немного не понял... :)
На СК официально представлял я. Со мной, конечно, был боец, но, по всей видимости, чего-то либо вы не допоняли при общении, либо я сейчас не понимаю. Ибо:
1. Никаких "режимов БТР" не было.
2. Мы в Буханке отвоевали 1 заход
3. Стрельбу из "всех отверстий" никто из нас не производил.
Че-то странное. Тем не менее, готов обсудить все наши действия, если есть по ним вопросы, в личке.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение Leo HMH » 25 окт 2005 17:17

2 CrZ
Да нет у меня ни к кому претензий я понимания хочу :)
Я вот лично Бандита в перерыви спросил приведя человека а он мне сказал что все это из-за того что правила недоработаны а ответа было такое или нет как то не дал

я описал свой диалог с 3-я людьми что там непонятного?
мне обидно за людей воеваших на моей стороне... и если не поднимать вопрос в обсуждении то у нас будут только раздоры лишние а разобрав тут как можно больше ньюансов проще будет выроботать нормальные правила и взаимопонимание.

2 ВСЕ

учитесь читать внимательно :)

На прочие посты отвечу завтра СОРРИ :)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение CrZ » 25 окт 2005 21:57

Лео, я понимаю твою позицию, только вот чем может быть плохо, что кто-то окрестил Буханку БТР-ом? Я не в режиме оправдывания ведь написал, просто я не понимаю фразу "дать Буханке полномочия"...
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 25 окт 2005 23:15

Leo, добрый вечер.

1. Не очень понял, что такое «комплексный отчет отдельно от Яра, отдельно от Бандита», и по какой причине он требуется от вспомогательных участников орг. группы, а не от основного – Морока.
2. Бандит сейчас занят чрезмерно, к тому же еще и нормального доступа к нету не имеет, так что постараюсь ответить и за него.
3. Я не официальное лицо СК и комментировать обоснованность решений Совета, по которым у тебя часть вопросов, могу только как рядовой боец своей команды или участник организации Закрытия.

Василий, добрый вечер.
4. Насколько я понял, Leo задает вопросы не от своего имени, а как командир стороны. В играх СК участвуют команды не только из Москвы, но и из других городов, которые не могли слышать того, что происходило на заседании Совета, не вижу причин не повторить то, что докладывал/видел/слышал на СК.

1. Про колонки: а зачем были нужны колонки? какова их смысловая нагрузка на закрытии??? и если они не использовались в игре то зачем за них заплатили деньги?

Ответ: 2 комплекта колонки+усилитель предполагалось использовать для имитации звука садящегося/сбитого самолета и на финальном построении. К сожалению, сумели достать только один нормальный комплект, поэтому эту задумку на игре реализовать не удалось. Когда стало ясно, что второго комплекта не будет, от первого отказываться было поздно. О дикой цене аренды мы узнали от Дока только по факту привоза колонок, о чем Док сообщил на СК.

2,3. Про «буханку» Феникса: А можно прояснить чей все же это был автотранспорт и кто был водителем? если боец команды то почему такие санкции? а если посторонний человек то как он мог принимать участие в данной игре кто его допустил и опять же почему именно такие санкции?
Вопрос состоит в том как такое могло произойти что машину с такими ТТХ пустили в игру и о присвоенном ей статусе не сообщили стороне О в течении всей игры хотя организаторы приезжали к нам несколько раз и о наших жалобах на данный транспорт узнали первый раз часов в 13 дня

Ответ: Буханка была заявлена как игровой автотранспорт команды Феникс.
Водитель был наемный (Слава Толченов, который в «про колонки»), но заявлен он был как боец команды Феникс.
Не допустить его у нас оснований не было. У Шармута водитель по такой же схеме был – тоже был допущен.
Никаких спецрежимов типа «БТР» у буханки не было.
Команда Феникс не выполнила требования организаторов о заклейке неоткрывающихся окон. Факт вины командой признан на СК.
Команда Феникс не контролировала поведения своего транспортного средства на игре и допустила нарушение водителем установленного организаторами порядка использования автотранспорта (езда по полю + езда на скорости более 20 км в час). Факт вины командой признан на СК.
Буханка была снята с игры организаторами.
Личный состав команды Феникс на буханке не ездил и по игре нареканий, связанных с нарушением Правил и неджентльменским поведением не имел.
Поэтому, наверное, и решение СК такое принял.

Про нас: То, что машину неантуражного вида и с неопускающимся водительским стеклом допустили на игру – наша вина. Допустили ради симметрии оснащения сторон автотранспортом.
То, что в порядке эксплуатации автотранспорта осталась дырка, связанная со стрельбой из приоткрытых дверей – наша вина. При разработке требований мы исходили из джентльменского понимания страйка. Мне лично в голову не пришло, что кто-то может решить так делать.

4. Про круг лиц и утечку информации: Не совсем понятно к чему это особенно про утечку информации.

Ответ: Это про доступ к компьютеру штаба орг. группы. Там у нас база данных «образовалась» с именами, телефонами (причем в основном мобильными) и мед. показаниями. В принципе, конфиденциальная информация. Разрешения обеспечивать открытый доступ к ней нам никто не давал. Отсюда и вопрос.

5. Про финансовый отчет: А это простите как? и можно ли узнавать до игры на что пойдут наши деньги (хотя бы приблизительно). А после получать отчет.

Ответ: На первый вопрос – а мы тут при чем? Где орг. группа, а где казначей Совета…
Я свой отчет по тратам Нэли уже сдал и потраченные личные деньги вернул.

Насчет предварительной сметы: Не знаю как другие организаторы игр, но в условиях каждый раз нового сценария и нового полигона я составлять предварительную постатейную смету не возьмусь.
Понимание, какие типы расходов предстоят, на момент утверждения сценария в принципе имеется. Но если все это за деньги покупать, то взносы на игру будут такие же, как в Иваново.
А на чем мы сэкономить сможем, что своими руками сделаем (типа тентов за 1/5 рыночной стоимости их промышленных аналогов или бесплатного официального оформления полигона - огромный респект Садри) – заранее слабо прогнозируемо.
В этот раз, к примеру, сумма взносов была больше планируемых, но с учетом масштаба работ по созданию материальной базы СК все равно перерасход получился…
Вообще я лично придерживаюсь следующего принципа: Если денежка сэкономится сверхпланово, как на Открытии, ее лучше на всякое имущество потратить – для работы СК и нормальной организации официальных игр Совета еще много чего не помешало бы.

6. Про коньяк: Ни одного ящика с грузом не видел но со слов бойцов противоположной стороны в ящиках помимо боеприпасов был еще и коньяк
Лично я не против конечно но как же правила о не употреблении спиртного на играх? а фактически данные подарки провоцировали пьянство на полигоне во время игры.

Ответ: Ну и зануда ты, мужик (с). :D Указанный наградной штоф коньяка (очень хорошего, кстати) с лимонами и шоколадом предназначен был для поднятия морально-политического духа войск и предполагался к потреблению после игры за всеобщее братство по оружию.
Коньяк, кстати, тебе скидывали. Но по словам бойцов, ты приказал за ним не ходить. Наверное, чтобы пьянство не провоцировать… :roll:

Насчет «еще вопросов», поднимай, пожалуйста. Постараюсь ответить как можно более подробно с учетом сказанного в начале поста.

А чтобы этих вопросов в дальнейшем вообще не возникало, надо разрабатывать регламент СК, дополнять Правила страйкбола и вводить четко прописанные санкции за их невыполнение, создавать маршальскую группу Совета, в целом иметь активную позицию в сообществе и не считать себя туристами, покупающими сафари с туземцами-проводниками.

Живем по каким-то временным договоренностям, о которых половина не знает, а половина запуталась, что в каких случаях действует.

С уважением, Яр.

Встречный вопрос господам командирам сторон: Ни один из вас не возвратил оборудование радиоузлов. Оно на общественные деньги куплено и не на одну игру предполагалось. Верните, пожалуйста.
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Leo HMH » 26 окт 2005 09:55

Блин ну вот есть же люди готовые к диалогу и обсуждению происходящего...

Яр огромное спасибо за ответ.
Да мои вопросы тут прошли как от командира стороны и я конечно же от Альта получал ответы просто когда все это озвучено на конфе в письменном виде вести дисскуссии намного проще.

1. ну это значит что есть моменты когда вы оба знали о событии а есть такие о которых знал только кто то один.
2. да вполне понятные и четкие ответы если у Саши будут дополнения или отличные от этого сообщения знания надеюсь он их нам тут изложит
3. а мне скорее не коментарии нужны а обсуждение и то что бы люди подумали а так ли мы все делаем??? принимая решения на советах и поступая так на играх...

про колонки - ну раз Толченов был на месте и видел неиспользуемость колонок то можно же было обсудить с ним и не платить таких денег за неиспользуемое оборудование :) (в целом мне пофигу конечно но вы же сами просите общего участия в подходе к игре вот я и задаюсь вопросом про лишние траты и несогласованость финансовых решений)

про буханку и Феникс - опять же вопрос не в личном подходе к Фениксам а к факту того что команда несет ответственность за кого то кого привозит с собой и превращать каждый инцендент в извенения порицания и прощение не есть правильно. ЗАКОН надо соблюдать!
Касательно того же вопроса к организаторам: ну что это за разговоры про баланс автотранспорта если он (автотранспорт) не соответствует???
что в следующий раз для баланса привода на сторонах пересчитывать будем? То что автотранспорт вы сняли это понятно но почему только после того когда водитель п№%:й получил в 18 часов а не в 13 когда сигналы поступали активно??? в итоге на лицо опять же не понимание и злость среди игроков из за 1 буханки и ее водителя.

про утечку информации - по моему время тратиться на незначительные мелочи вместо серьезных вопросов... если так дальше пойдет то скоро у нас будут ответственные за туалет и выдачу сортирной бумажки и каждый по 5% попросит :)

Касательно финансов - как я уже говорил выше мне не особо то и волнуют деньги но опять же порядок должен быть...
свой совет про планируемые траты я адресовал к тому что надо бы представлять до игры что планируется (те же колонки и коньяк) и может кто так поможет бескорыстно или игроки скажут что это лишнее :) а что делать с сэкономлеными деньгами или недочетами думаю стоит решать на СК

а за что тогда получил зарплату казначей совета (мне просто интересно может и меня на какую подработку возьмете? :) ну там мне и Вове-Марлону будете за молчание платить :) ) если отношения к оргнизации игры он не имеет а других сборов кроме как на игры мы в СК не проводим :)

про коньяк - если бы вы хотели вручить наградной коньяк то надо было это делать на постоении после игры :) а не скидывать его как обычный груз я честно говоря играл и хотел что бы у меня поиграли люди а не думал что под каждой второй крышкой вместо снарядов коньяк :) да и я вот могу сказать что на моей стороне пъянки во время игры не было :)

Яр я сам только за то что бы были четкие правила и регламенты а так же за то что бы люди могли получать ответы на свои вопросы в интернете что бы спорные вопросы обсуждались и решались без ругани и у всех на виду в назидание потомкам а не замалчивались по углам...

отвечая на твой вопрос скажу - мы бакланы! наш радио-узел даже не охранялся и я думаю что вернуть его мы вряд ли сможем хотя если кто то из тех кто его ставил съездиет на полигон и заберет его мы с удовольствием вернем :) а так пока скажи сколько мы должны за железную треногу т.к. ящик и рампочку с проводом и батарейкой можем вернуть из личных запасов :)

Яр еще раз спасибо за конструктивные ответы и понимание
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 26 окт 2005 15:00

Добрый день.

1. Про колонки: Про Толченова узнали вечером в воскресенье после игры – Сайта сообщил.

2. Про автотранспорт: Еще раз повторю: виноваты. Сил уже не было, господа командующие, в чем-то серьезном вам отказывать. Был бы по поводу автотранспорта ЗАКОН, было бы однозначно. А так правила движения по полигону – с Открытия, правила по антуражности и стеклам – новые, правила уничтожения машин – вообще от дядьки Шармута. И все это нигде одним текстом не прописано, все на неофициальном уровне «на усмотрение организаторов». Вот и усмотрели. Вот и «ну что за разговоры». Как имели право, так и разговаривали. Считали что у народа автоматом достаточно вменяемости будет. Ошибались. В людях. Ошибку признаем.

Про контроль на полигоне и скорость реагирования на конфликты: Мы уже вторую игру требуем создания маршальской группы Совета. Вторую игру никто в нее идет. Только после окончания рассказывается про то, что негодяи – организаторы в количестве 3-5 человек на одной убитой машине почему-то неспособны четко и оперативно разрешать проблемы 500 – 600 человек в течение 12 – 24 часов на площади (минимум) 4 квадратных километра.
Я вообще как-то упустил момент, когда и кем мне были переданы полномочия игрового посредника, и почему у меня не выяснили, хочу ли я их принимать и есть ли у меня время их осуществлять. Мне забот с техническим обеспечением игры выше крыши хватает, нам это поручили и именно эта работа для нас приоритетна. Так что не обессудьте.

Я не знаю, к кому поступали сигналы по буханке. Официальная связь с организаторами осуществляется по мобильному телефону. Полигон покрывался мобильной связью полностью – мы проверяли. Ни мне, ни Саше никто не звонил.

По решению в 13.00. Претензии были высказаны к стрельбе из буханки, а не к нарушению ею порядка использования автотехники. Стороны конфликта по сути спора утверждали разное. Поэтому было принято решение выставить эпипажу транспортного средства сначала предупреждение.
Предупреждение у нас – это не пальчиком погрозить. Это условный срок: еще раз поймаем – вылетите с игры.
Про 18.00 – когда буханку поймали на горячем, тогда и вылетела. К нам опять же никто не звонил и не обращался, мы ее сами отловили. Жаль поздно – успела дел натворить.

А про решение Совета: Если уважаемые представители сообщества посчитали, что для исправления ситуации этого достаточно, это их право. Насколько я понял, под термином «предупреждение» при обсуждении на СК тоже «условный срок» понимался.
У меня по данному вопросу более жесткая позиция была: и шо с того? Я не член Совета. Василий наше командное решение на СК озвучил, поддержки не получил.

3. Про утечку: тратить/не тратить время и что считать мелочью, это не нам с тобой, Лео, решать, а командирам команд. На то им и папахи дадены. Бандит – командир Черной гвардии, имел право любой вопрос в повестку поставить. Тем более, что все разъяснение ситуации минуты в 3 уложилось, зато теперь ясно, что в регламент организации официальных игр писать.
Про 5% не понял. Ты нас ни с кем не путаешь? Причем здесь список допуска к базе данных и какая-то оплата. У нас вся оплата за конкретную работу идет, а не за статус. Статус в Совете – добровольная общественная нагрузка. Неоплачиваемая.

4. Касательно финансов: Планируется заранее: выцарапывание полигона у местных властей, организация медицины, нормального лагеря и техническое обеспечение утвержденного сценария (дороги, мосты всякие, авиация, мертвятники с чаем и т.д.).
А коньяк с колонками – это категория «красивости дополнительные». Придумываются они экспромтом после наступления уверенности в выполнении обязательной программы.
Если о них всем сообщать, а) сюрприза не получится, б) времени на это нет, в) не лезьте в наш креатив – дайте хоть с чего-то удовольствие получить: вы воюете, а мы?
С теми же колонками помочь мы достаточное количество народу привлекли, и имели основания полагать, что они у нас а) будут б) бесплатно. Про то, как получилось по другому см. мой предыдущий пост.
Про обоснованность трат: Порядок другой: если какой-либо наш расход по результатам отчета посчитают необоснованным, нам деньги из кассы СК не вернут – это наш риск. Сейчас, например, у нас перерасход бюджета имеется, и эти деньги мы хорошо если весной компенсируем.

5. Про казначея еще раз: Это должностное лицо Совета (как Вася – спикер СК, а Нэли – секретарь), а не член орг. группы конкретной игры. Зарплату он получает за сбор денег, их хранение и контроль использования по решению СК. В том числе на игры, в том числе и не на игры. Вася, как казначей кассу Совета все лето хранил. То что у нас доходы и расходы СК пока только к играм привязаны – не более чем особенность текущего момента.
Насчет назначить казначеем тебя – какие проблемы: предложи свою кандидатуру, решат командиры – 5% сборов твои. Володя Марлон и Вася казначеями уже были, Нэли сейчас казначей, пока следующего не назначат. Я, к примеру, на эту должность не пойду, несмотря на оплату – нет у меня времени и желания сбором денег с людей заниматься.

Лео, вот насчет про казначея: Это все почему Я объясняю. Решение по порядку работы казначея принималось на заседании СК, про которое я узнал из протокола на сайте и от Васи, как нашего представителя на Совете. Почему ты к орг. группе Закрытия - то адресуешься, а не к Нэли и Василию.

6. Про коньяк: Могу тебя утешить – сторона А тоже не знала. Только не ленилась за грузы сражаться. И фиг вам в каждом втором ящике. :D Обойдетесь. Награда ценна своей уникальностью. А настроение бойцам мы хотели поднять во время игры, а не после нее. Чего, кстати и добились.

Ну с «замалчиванием по углам» ты оооочень сильно погорячился. Просто те, кто хочет понять «почему, собственно», за расшифровкой к Васе личкой обращаются. И эта переписка зело весомый объем и регулярность имеет. А в целом инет не место принятия решений – посмотри дискуссии на гане и оцени, какова их эффективность. Хотя сейчас все равно надо будет с людьми советоваться и механизм общероссийских голосований изобретать…

7. Блин, опять ваять… За железку и кабель 300 рублей Нэли отдай. У нас чей-то 1 ящик от радиоузла лежит – я не знаю, твой или Сайты. Антенну стороны А я в буханке видел перед ее снятием с игры.

С уважением, Яр.
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Franz » 26 окт 2005 21:01

Не стал создавать отдельную тему...
Лео, коньяк и лимончики добыли снайперы противника. Олег и ещё кто-то.
По косвенным данным - три человека.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение John Silver » 26 окт 2005 22:44

Лео, огромная просьба к тебе, когда ты задаешь вопросы как командир стороны – уточняй это. Например, пометкой «Как командир стороны я…» и т.д.

Что бы не возникало путаницы, и твое личное мнение не воспринималось как мнение всей стороны, а мнение всей стороны, как твое личное.

Яр, спасибо за ответы. Ты прав в необходимости более широкого освещения заседаний СК.
John Silver

Сообщение Leo HMH » 27 окт 2005 10:50

2 Вася понял не вопрос :)
2 Франц да пофигу кто просто уточнил вопрос про данный элемент игры - оказалось сюрприз :)

2 Яр спасибо за ответы в целом продуктивно
ньюансы:
я не хочу и не умею заниматься финансами оно мне не надо вопрос скорее для понимания честно ответа твоего не понял... :( (раздел про казначея)
про обращение к Васе личкой дело несомненно хорошее но зачем же тогда форум если нельзя задать вопрос и получить на него ответ тем более по итогом такого важного события как закрытие и сбор СК :)
или форум только для картинок с удава и вовки? :)

денег отдам не вопрос :) может даже еще и за устройством съездием поищим :)

ну и на сладкое про буханку:
я ставил вас как организаторов в известность оба ваших визита к нашему аэродрому основываясь на показаниях бойцов стороны (которым я склонен верить чему кстати есть видео подтверждения в ролике от Беркутов) вобщем ИМХО меньше нужно идти на поводу а писать правила жестче и кто не хочет тот не играет а то если вашими терминами пользоваться то мне надо было требовать выравнивания количества людей по сторонам :)

2 ВСЕ
На страйк надо ездить играть и и уважать опонентов и союзников а не ВЫИГРЫВАТЬ любой ценой и искать недочеты в правилах и сценарии на полигоне

За сим откланиваюсь
всем спасибо :)

Командир стороны "О"
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Dragon » 27 окт 2005 11:21

После первой атаки флектарна на аэродром, Яр звонил Бандиту из мертвяка часа в два. А машину стали ОТЛАВЛИВАТЬ в шесть. Мне не понятно, что делали организаторы эти 4 часа. Не могли достать мобилу этого Славы?
Dragon

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 27 окт 2005 13:58

2 Лео:

1. Про казначея - тогда спроси кого-нибудь другого, кто растолковать сможет. К орг. группе это отношения не имеет.
2. Про "Васе личкой" - просто говорю, что канал связи есть и он реально работает. Если кому-то интересен другой формат освещения деятельности СК, пусть он этот вопрос на Совете и поднимает. Ко мне обращаться бесполезно - я к этому вопросу никакого отношения не имею.
По своей работе и работе орг. группы в целом я, как видишь готов предоставить любую информацию любым удобным способом.
3. Если сможешь организовать - съездите, заберите, пожалуйста.
4. Вопросы ты ставил, оба раза они касались только неконвенционной стрельбы. Первый раз буханка на месте была и экипаж получил предупреждение. Второй раз ее не было - мы закончили дела и поехали ее искать.

2 Dragon:

Что Саше звонили приношу свои извинения - был не в курсе. А вот насчет "что делали":
Я - ставил тенты в мертвятниках, организовывал костер и чай.
Бандит - возил парашют (он один был) и грузы на аэродром, с которого дельтапланы летали.
Садри - эти грузы сбрасывал.
Так что, мягко говоря, не бездельничали. И еще раз повторяю, выполнение этой работы было для нас приоритетом.
Но когда мы нарушения видели, смею уверить, мимо не проезжали. Я лично в разборе конфликта по поводу черного дыма участие принимал.

Со своей стороны хочу спросить, готовы ли Вы выставить свою кандидатуру в маршальскую группу СК, чтобы таких задержек с реагированием на сигналы больше не возникало?

5. Про правила не просто согласен, но и сам на этом настаиваю.
Закрытие и разбор после него ясно показали, что у участников сообщества весьма различаются видение страйкбола и стандарты джентльменского поведения.
И без приведения этого к единому знаменателю остается слишком много неудовлетворенности и обид между людьми, что нам ну вот совсем никак не нужно.

С уважением, Яр.
Последний раз редактировалось ЯрСтарший [A.I.M.] 27 окт 2005 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Лёха » 27 окт 2005 14:27

Разрешите прервать ваш диалог.. :roll:
Мням-мням, это команда "Эдельвейс", ну та, которая, блокпост и всё такое...
Нам бы ещё про про коньяк послушать..
Чё, правда, вкусный был? :wistler:
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение John Silver » 27 окт 2005 16:08

Если говорить глобально, исходя из Закрытия и обсуждения на сборе СК, то существует два основных вопроса, которые нужно решить на СК к Открытию 2006.

Первый:
Приведение в единый строй «законодательство» страйкбола. Устранение противоречий и недоговоренностей.
Приведение правил в вид отвечающий сегодняшнему моменту.

Уточнение правил «пиротехники». Принятие правил использования «автотехники», «тяжело вооружения» и «авиации».

И создание единого общедоступного источника, где это «законодательство» будет лежать (например, отдельной страницы на www.AirsoftClub.ru ).

Второй:
Формирование маршальской группы.
Система «играющих маршалов», в случае конфликта выходящих из игры и решающих противоречия своим решением (после чего возвращающихся в игру), уже была прописана на Открытие 2006 и принята СК.

НО! Как показала практика, очень мало людей выразили желание участвовать в этой группе. Практически никто не вызвался. Не знаю по какой причине, но это так.

Мне всегда казалось, что среди нас есть большое количество людей, к чьему мнению большинство игроков готовы прислушиваться. Именно такие люди нужны в маршалах.

Без формирования (и утверждения советом) этой группы нормальное реагирование на какие-либо проблемы просто не возможно в играх на 500-600 человек – 3 или 4 человека просто не успевают совмещать организаторские функции и маршальские. Что было видно на Закрытии.
Последний раз редактировалось John Silver 27 окт 2005 16:13, всего редактировалось 1 раз.
John Silver

След.

Вернуться в Казарма