Leo, добрый вечер. 1. Не очень понял, что такое «комплексный отчет отдельно от Яра, отдельно от Бандита», и по какой причине он требуется от вспомогательных участников орг. группы, а не от основного – Морока.
2. Бандит сейчас занят чрезмерно, к тому же еще и нормального доступа к нету не имеет, так что постараюсь ответить и за него.
3. Я не официальное лицо СК и комментировать обоснованность решений Совета, по которым у тебя часть вопросов, могу только как рядовой боец своей команды или участник организации Закрытия.
Василий, добрый вечер. 4. Насколько я понял, Leo задает вопросы не от своего имени, а как командир стороны. В играх СК участвуют команды не только из Москвы, но и из других городов, которые не могли слышать того, что происходило на заседании Совета, не вижу причин не повторить то, что докладывал/видел/слышал на СК.
1. Про колонки: а зачем были нужны колонки? какова их смысловая нагрузка на закрытии??? и если они не использовались в игре то зачем за них заплатили деньги?
Ответ: 2 комплекта колонки+усилитель предполагалось использовать для имитации звука садящегося/сбитого самолета и на финальном построении. К сожалению, сумели достать только один нормальный комплект, поэтому эту задумку на игре реализовать не удалось. Когда стало ясно, что второго комплекта не будет, от первого отказываться было поздно. О дикой цене аренды мы узнали от Дока только по факту привоза колонок, о чем Док сообщил на СК.
2,3.
Про «буханку» Феникса: А можно прояснить чей все же это был автотранспорт и кто был водителем? если боец команды то почему такие санкции? а если посторонний человек то как он мог принимать участие в данной игре кто его допустил и опять же почему именно такие санкции?
Вопрос состоит в том как такое могло произойти что машину с такими ТТХ пустили в игру и о присвоенном ей статусе не сообщили стороне О в течении всей игры хотя организаторы приезжали к нам несколько раз и о наших жалобах на данный транспорт узнали первый раз часов в 13 дня
Ответ: Буханка была заявлена как игровой автотранспорт команды Феникс.
Водитель был наемный (Слава Толченов, который в «про колонки»), но заявлен он был как боец команды Феникс.
Не допустить его у нас оснований не было. У Шармута водитель по такой же схеме был – тоже был допущен.
Никаких спецрежимов типа «БТР» у буханки не было.
Команда Феникс не выполнила требования организаторов о заклейке неоткрывающихся окон. Факт вины командой признан на СК.
Команда Феникс не контролировала поведения своего транспортного средства на игре и допустила нарушение водителем установленного организаторами порядка использования автотранспорта (езда по полю + езда на скорости более 20 км в час). Факт вины командой признан на СК.
Буханка была снята с игры организаторами.
Личный состав команды Феникс на буханке не ездил и по игре нареканий, связанных с нарушением Правил и неджентльменским поведением не имел.
Поэтому, наверное, и решение СК такое принял.
Про нас: То, что машину неантуражного вида и с неопускающимся водительским стеклом допустили на игру – наша вина. Допустили ради симметрии оснащения сторон автотранспортом.
То, что в порядке эксплуатации автотранспорта осталась дырка, связанная со стрельбой из приоткрытых дверей – наша вина. При разработке требований мы исходили из джентльменского понимания страйка. Мне лично в голову не пришло, что кто-то может решить так делать.
4. Про круг лиц и утечку информации: Не совсем понятно к чему это особенно про утечку информации.
Ответ: Это про доступ к компьютеру штаба орг. группы. Там у нас база данных «образовалась» с именами, телефонами (причем в основном мобильными) и мед. показаниями. В принципе, конфиденциальная информация. Разрешения обеспечивать открытый доступ к ней нам никто не давал. Отсюда и вопрос.
5. Про финансовый отчет: А это простите как? и можно ли узнавать до игры на что пойдут наши деньги (хотя бы приблизительно). А после получать отчет.
Ответ: На первый вопрос – а мы тут при чем? Где орг. группа, а где казначей Совета…
Я свой отчет по тратам Нэли уже сдал и потраченные личные деньги вернул.
Насчет предварительной сметы: Не знаю как другие организаторы игр, но в условиях каждый раз нового сценария и нового полигона я составлять предварительную постатейную смету не возьмусь.
Понимание, какие типы расходов предстоят, на момент утверждения сценария в принципе имеется. Но если все это за деньги покупать, то взносы на игру будут такие же, как в Иваново.
А на чем мы сэкономить сможем, что своими руками сделаем (типа тентов за 1/5 рыночной стоимости их промышленных аналогов или бесплатного официального оформления полигона - огромный респект Садри) – заранее слабо прогнозируемо.
В этот раз, к примеру, сумма взносов была больше планируемых, но с учетом масштаба работ по созданию материальной базы СК все равно перерасход получился…
Вообще я лично придерживаюсь следующего принципа: Если денежка сэкономится сверхпланово, как на Открытии, ее лучше на всякое имущество потратить – для работы СК и нормальной организации официальных игр Совета еще много чего не помешало бы.
6. Про коньяк: Ни одного ящика с грузом не видел но со слов бойцов противоположной стороны в ящиках помимо боеприпасов был еще и коньяк
Лично я не против конечно но как же правила о не употреблении спиртного на играх? а фактически данные подарки провоцировали пьянство на полигоне во время игры.
Ответ: Ну и зануда ты, мужик (с).

Указанный наградной штоф коньяка (очень хорошего, кстати) с лимонами и шоколадом предназначен был для поднятия морально-политического духа войск и предполагался к потреблению после игры за всеобщее братство по оружию.
Коньяк, кстати, тебе скидывали. Но по словам бойцов, ты приказал за ним не ходить. Наверное, чтобы пьянство не провоцировать…
Насчет «еще вопросов», поднимай, пожалуйста. Постараюсь ответить как можно более подробно с учетом сказанного в начале поста.
А чтобы этих вопросов в дальнейшем вообще не возникало, надо разрабатывать регламент СК, дополнять Правила страйкбола и вводить четко прописанные санкции за их невыполнение, создавать маршальскую группу Совета, в целом иметь активную позицию в сообществе и не считать себя туристами, покупающими сафари с туземцами-проводниками.
Живем по каким-то временным договоренностям, о которых половина не знает, а половина запуталась, что в каких случаях действует. С уважением, Яр.
Встречный вопрос господам командирам сторон: Ни один из вас не возвратил оборудование радиоузлов. Оно на общественные деньги куплено и не на одну игру предполагалось. Верните, пожалуйста.
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...