Начнем, пожалуй:
1. Добраться до места дислокации оказалось нелегко: не считая того, что это конечная станция метро, так еще идти далеко и непросто, а для первого раза пришлось еще и поплутать т.к. крестик на карте стоит не на том доме.
2. Место само по себе симпатичное НО нас там было 15 человек (кстати, некоторые команды представляло по 2 человека, а за некоторые голосовала "партия власти" держа по 2-3 карточки), а вот когда нас там будет 35, мы точно не влезем ни в курилку, ни за стол посидеть-поговорить. А если приедут еще команды из Асс т.к. из СК они не уходили, то вообще даже стоя в коридорах места не хватит
Поэтому приходите заранее занимать места – кто первый встал того и девушка (С)
Вывод - это лучше чем ничего, но там тесно и далеко...
Продолжаем. Начало в 19:30, окончание в 22:30 (время Московское и примерное)
Теперь по самому СК:
1. Обсуждение простых вопросов мы закончили быстро, заслушав про 2 новых команды, дав право голоса ФАРу, выплатив зарплату организаторам закрытия, а также прослушав презентацию 4-х игр на середину сезона.
А вот потом началось веселье. Уж простите, если что упущу и буду где-то не по порядку излагать

2. Финансовый отчет по закрытию поразил, т.к. в нем есть общая часть на 118.000руб., из которых 14.700руб. ушли медику (проще скорую на все время за эти деньги взять и поставить (500Евро) чем покупать Феназепам и Реланиум - это мое мнение, не знаю, может кому и тяжело играть без этих препаратов), далее по 64.000 руб. тоже есть отчет по затратам от Яра - вполне детальный, кстати, приятно читать, и хотя часть планов была не реализована из за отсутствия помощи организаторам, все было закуплено (кстати, видно что в эту сумму вошло практически все, что было представлено на игре) А вот куда пошли выданные Бандиту 41.300 руб., для нас до сих пор остается загадкой, т.к. отчета по этой части все еще нет. Увы

3. Далее поговорили о том, что у нас демократия, что если говорить, то всем, что нам нужны свои законы, отличные от законов РФ и т.п… договорились до того, что у нас все почти как на зоне: ботаем мы по фене, для разборок собираем братанов, а приглядывать за массами должны смотрящие и т.д. Короче, больше бумажек хороших и разных с кучей подпунктов.
Со скрипом согласились обсуждать подобные талмуды в Интернете и там же голосовать, вот только никак не хотим сделать обсуждение доступным командирам only

4. Еще мы говорили об игровых и пожизненых маршалах (смотрящих), имеющих почти все функции описанного в кинофильмах Судьи Дреда. С нетерпением жду выборов этих достойных авторитетов, известных всем и способных все решить, в том числе и по совести. Вот интересно, что будет, если старики откажутся? Молодежь, ау! Это ваш шанс пройти в авторитеты : )
5. При попытке разобрать новый регламент СК его авторы не смогли вразумительно ответить, почему пропущены несколько пунктов с подпунктами, но на них есть ссылки в других пунктах регламента. Для справки: на этот момент обращали внимание несколько раз при просмотре его в Интернете, но получили отказ по рассмотрению таких незначительных придирок. Похоже, нам пытались предъявить документ с плавающим законом в надежде, что все отмахнуться и подпишут не глядя, а потом можно его менять как пожелаешь - НЕ ВЫШЛО!
6. Далее мы поговорили о придании каждой команде статуса юр.лица и создании из нескольких юр.лиц- ФЕДЕРАЦИИ СТРАЙКБОЛА! Мне, честно, понравилось

7. Также Вася вынес себе вотум недоверия, но мы ему решили все же подоверять немного еще, т.к. с удивлением узнали, что на следующем СК все равно будем переизбирать все правление оптом

Так что, братья и сестры, готовимся к ВЫБОРАМ ГЛАВЫ МОСКОВСКОГО СОВЕТА КОМАНДИРОВ, а также на все сопутствующие должности (об этом в отдельной теме поговорим).
8. Ну и напоследок разобрали генеральское поведение на закрытии

По итогам игры ко мне имеют претензии по плохому руководству на игре команды АИМ(МСК) Север, Черная гвардия и Бойцовые коты - если у кого то еще есть предъявы ко мне как командующему от команд, воевавших на моей стороне, прошу их озвучить четко и кратко (Пример: 1. название команды 2. что не устроило в КОМАНДОВАНИИ СТОРОНОЙ под руководством Лео 3. личные предъявы мне). Со своей стороны я ответил на это, упомянув о слабом желании многих команд участвовать в подготовке слаженных действий и разработки стратегии стороны, а также о нежелании некоторых команд выполнять приказы командующего непосредственно на игре (пусть они сами скажут, как им стыдно).
9. Так же на СК замечено, что когда у оппонентов кончаются аргументы в споре они переходят на личности - ну да воспримем все как дружеские шутки

Так что работа СК по понятиям в общем потихоньку налаживается.
Выводы:
- все скользкие вопросы руководство СК обошло с виртуозностью лучших российских политиков (ну да, чувствуется наследственность),
- с понятиями и предъявами мы определились,
- сезон обещает быть насыщенным по количеству игр,
- собственная законодательная база будет скоро издаваться немалой книжкой и даст жизнь страйк-адвокатам и судьям,
- открытие от СК пока никто делать не собирается, т.к. других дел у нас пока слишком много.
Как я и говорил, все не в хронологической последовательности, но главное вам ясно, чем мы занимались эти несколько важных для всего Российского страйкбола часов...
Ваши вопросы и комментарии жду с нетерпением.
Командир команды НМН - Лео (Leo) - играю в страйкбол с 2001 года