Эх расскажу... (СК)

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Эх расскажу... (СК)

Сообщение Leo HMH » 01 мар 2006 13:50

Был вчера на СК - позитивно...
Начнем, пожалуй:
1. Добраться до места дислокации оказалось нелегко: не считая того, что это конечная станция метро, так еще идти далеко и непросто, а для первого раза пришлось еще и поплутать т.к. крестик на карте стоит не на том доме.
2. Место само по себе симпатичное НО нас там было 15 человек (кстати, некоторые команды представляло по 2 человека, а за некоторые голосовала "партия власти" держа по 2-3 карточки), а вот когда нас там будет 35, мы точно не влезем ни в курилку, ни за стол посидеть-поговорить. А если приедут еще команды из Асс т.к. из СК они не уходили, то вообще даже стоя в коридорах места не хватит
Поэтому приходите заранее занимать места – кто первый встал того и девушка (С)
Вывод - это лучше чем ничего, но там тесно и далеко...

Продолжаем. Начало в 19:30, окончание в 22:30 (время Московское и примерное)
Теперь по самому СК:
1. Обсуждение простых вопросов мы закончили быстро, заслушав про 2 новых команды, дав право голоса ФАРу, выплатив зарплату организаторам закрытия, а также прослушав презентацию 4-х игр на середину сезона.
А вот потом началось веселье. Уж простите, если что упущу и буду где-то не по порядку излагать :)
2. Финансовый отчет по закрытию поразил, т.к. в нем есть общая часть на 118.000руб., из которых 14.700руб. ушли медику (проще скорую на все время за эти деньги взять и поставить (500Евро) чем покупать Феназепам и Реланиум - это мое мнение, не знаю, может кому и тяжело играть без этих препаратов), далее по 64.000 руб. тоже есть отчет по затратам от Яра - вполне детальный, кстати, приятно читать, и хотя часть планов была не реализована из за отсутствия помощи организаторам, все было закуплено (кстати, видно что в эту сумму вошло практически все, что было представлено на игре) А вот куда пошли выданные Бандиту 41.300 руб., для нас до сих пор остается загадкой, т.к. отчета по этой части все еще нет. Увы :(
3. Далее поговорили о том, что у нас демократия, что если говорить, то всем, что нам нужны свои законы, отличные от законов РФ и т.п… договорились до того, что у нас все почти как на зоне: ботаем мы по фене, для разборок собираем братанов, а приглядывать за массами должны смотрящие и т.д. Короче, больше бумажек хороших и разных с кучей подпунктов.
Со скрипом согласились обсуждать подобные талмуды в Интернете и там же голосовать, вот только никак не хотим сделать обсуждение доступным командирам only :( Демократия, блин. Так что 12 страниц флуда от бездельников и студентов да-алеко не предел, а вам читать это все по каждому важному вопросу... Кстати, смею заметить что никакого полезного опыта из Асс, как его не предлагали, никто перенимать не хочет. И еще, для справки тем кто не в курсе, старые правила страйка занимали 1-2 страницы печатного текста, новые - около 20 страниц, а старый механизм работы СК занимал 1 страницу, новый занимает 5 страниц)
4. Еще мы говорили об игровых и пожизненых маршалах (смотрящих), имеющих почти все функции описанного в кинофильмах Судьи Дреда. С нетерпением жду выборов этих достойных авторитетов, известных всем и способных все решить, в том числе и по совести. Вот интересно, что будет, если старики откажутся? Молодежь, ау! Это ваш шанс пройти в авторитеты : )
5. При попытке разобрать новый регламент СК его авторы не смогли вразумительно ответить, почему пропущены несколько пунктов с подпунктами, но на них есть ссылки в других пунктах регламента. Для справки: на этот момент обращали внимание несколько раз при просмотре его в Интернете, но получили отказ по рассмотрению таких незначительных придирок. Похоже, нам пытались предъявить документ с плавающим законом в надежде, что все отмахнуться и подпишут не глядя, а потом можно его менять как пожелаешь - НЕ ВЫШЛО!
6. Далее мы поговорили о придании каждой команде статуса юр.лица и создании из нескольких юр.лиц- ФЕДЕРАЦИИ СТРАЙКБОЛА! Мне, честно, понравилось :) особенно про идею о взятии на з/п бухгалтера (забыли, правда, про зиц-председателя и курьера, а также про ответственного по КОПЫТАМ)
7. Также Вася вынес себе вотум недоверия, но мы ему решили все же подоверять немного еще, т.к. с удивлением узнали, что на следующем СК все равно будем переизбирать все правление оптом :)
Так что, братья и сестры, готовимся к ВЫБОРАМ ГЛАВЫ МОСКОВСКОГО СОВЕТА КОМАНДИРОВ, а также на все сопутствующие должности (об этом в отдельной теме поговорим).
8. Ну и напоследок разобрали генеральское поведение на закрытии :)
По итогам игры ко мне имеют претензии по плохому руководству на игре команды АИМ(МСК) Север, Черная гвардия и Бойцовые коты - если у кого то еще есть предъявы ко мне как командующему от команд, воевавших на моей стороне, прошу их озвучить четко и кратко (Пример: 1. название команды 2. что не устроило в КОМАНДОВАНИИ СТОРОНОЙ под руководством Лео 3. личные предъявы мне). Со своей стороны я ответил на это, упомянув о слабом желании многих команд участвовать в подготовке слаженных действий и разработки стратегии стороны, а также о нежелании некоторых команд выполнять приказы командующего непосредственно на игре (пусть они сами скажут, как им стыдно).
9. Так же на СК замечено, что когда у оппонентов кончаются аргументы в споре они переходят на личности - ну да воспримем все как дружеские шутки :)

Так что работа СК по понятиям в общем потихоньку налаживается.

Выводы:
- все скользкие вопросы руководство СК обошло с виртуозностью лучших российских политиков (ну да, чувствуется наследственность),
- с понятиями и предъявами мы определились,
- сезон обещает быть насыщенным по количеству игр,
- собственная законодательная база будет скоро издаваться немалой книжкой и даст жизнь страйк-адвокатам и судьям,
- открытие от СК пока никто делать не собирается, т.к. других дел у нас пока слишком много.

Как я и говорил, все не в хронологической последовательности, но главное вам ясно, чем мы занимались эти несколько важных для всего Российского страйкбола часов...

Ваши вопросы и комментарии жду с нетерпением.
Командир команды НМН - Лео (Leo) - играю в страйкбол с 2001 года
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Bear [GB] » 01 мар 2006 16:54

Лео - 5 баллов
Читал, много думал, перечитывал...

Был вчера на СК - позитивно...
Был вчера на СК - сча модно писать гламурно или готично...
Bear [GB]

Сообщение John Silver » 01 мар 2006 18:40

Лео, с превеликим удовольствием поспорил с тобой конкретно по фактам. Но если выкинуть из твоего поста весь бред останется только вопрос по финотчету Закрытия и личность «Лео 1-ого, великого».

1) По первому вопросу. Я остался неудовлетворен отчетностью организаторов Закрытия 2005 и предложил на следующую игру свои услуги в ее ведении (принцип: критикуя – предлагай). Т.к. опыт того же самого у меня на Открытии 2005 есть и моя работа претензий не вызывала.
Твоя критика пусть и цветиста, но в ней, к сожалению, нет зерен решения проблемы.

2) По второму вопросу. Лео избавься от мании величия. Ты отличный словоблуд (хотя до Володьки не дотягиваешь ;) ;) ), но если ты не понимаешь, зачем что-то делается, это еще не значит, что дураки те, кто делают.

Я готов объяснять каждому, зачем необходимы какие-либо предложения, которые я поддерживаю (тот же регламент СК). Но человеку, который просто ищет повод для эпатажа и самоутверждения отвечать крайне трудно и неблагодарно. Если тебе действительно интересно, то, пожалуйста, четко сформулируй вопросы, которые тебе не ясны.
Последний раз редактировалось John Silver 01 мар 2006 22:30, всего редактировалось 1 раз.
John Silver

Команда: FN-Zug1

Сообщение Торин » 01 мар 2006 19:50

Как я понимаю, собрание стихийно продолжается? :lol:
Торин

Команда: Сумрак / Блок "Север"

Сообщение Morok » 01 мар 2006 22:40

Личная претензия от команды Jagertruppe, входившей в состав взвода тяжелого вооружения (2-й роты), и далее в состав «охранения» аэродрома, к командующему стороны Leo[HMH].

На последнем закрытии СК страйкбольного сезона 2005 года, Лео, как «генерал», себя не показал совсем:

1. Преднамеренное и сознательное игнорирование отдельных пунктов и деталей сценария. (данная притензия высказывается нами как авторами)
2. Затянул постройку базы, аэродрома
3. Полностью упустил инициативу.
4. Не прореагировал на нахождение противника вблизи стратегически важных объектов.
5. Непродуманная защита аэродрома: блок флектарна, по приказу Лео, был выставлен фактически парадным строем перед штабом, и стоял, ожидая приказа, пока аэродром подвергался минометному обстрелу. Охрану периметра аэродрома осуществляло 3 команды: Jagertruppe, Австрийские егеря и FAR (общим кол-вом менее 15 человек), остальные (Буффало и еще кто-то) подтянулись к концу боя, после 5-ого выстрела миномета.
6. Незнание или непонимание обстановки на фронтах, как следствие например бесполезные приказы, которые заставляли бойцов тратить свои силы на прочёсывание заведомо пустого квадрата.
7. Тяжёлое вооружение не было использовано вообще, первые выстрелы из миномета произвели Беркуты с машины часа за 1,5 до конца игры, да и то по своей инициативе.
Morok

Команда: Aconite

Re: Эх расскажу... (СК)

Сообщение Лёха » 01 мар 2006 23:02

Leo HMH писал(а):По итогам игры ко мне имеют претензии по плохому руководству на игре команды АИМ(МСК) Север, Черная гвардия и Бойцовые коты - если у кого то еще есть предъявы ко мне как командующему от команд, воевавших на моей стороне, прошу их озвучить четко и кратко (Пример: 1. название команды 2. что не устроило в КОМАНДОВАНИИ СТОРОНОЙ под руководством Лео 3. личные предъявы мне)

1. UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

2. Из “приданных” пяти человек сапёров для инженерного укрепления позиции блокпоста не прибыл ни один. Десятки растяжек вокруг блокпоста так и остались пустым обещанием. Полевая связь со штабом также оказалась мифом. (всё это железно обещалось на предигровом СК, тобой)
Огневая поддержка в кол-ве взвода по приказу командующего при первом же наступлении противника (с мелкими провокациями мы и сами не плохо справлялись) окатилась к штабу, бросив на произвол 8 миротворцев защищающих блокпост.
Да так вам и надо, Ваша смерть через нас прошла.

3. Тебе бы начальник, книжки писать..(с)
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Leo HMH » 02 мар 2006 11:16

2 Вася
а я обзор сделал не более того... для понимания картины так сказать
по финанасам я предъявил только за машину скорой помощи а вот вопрос почти про 2000 долларов остался так и не раскрыт... по отчету Яра все ведь понятно (а мы все хотим только понимания). И еще если ты внимательно прочтешь текст то ты увидишь там не один вопрос.
И своим постом я скореее пытаюсь показать вам комизм ситуации в целом чем пытаться возвысить себя и оскорбить кого то из вас, что нельзя сказать про тебя (кстати Вася не демократично и не талерантно отвечать так на критику и вопросы общественности).
Ничего личного так сказать...

2 Морок
принято, учтено, осознано
спасибо
(вот не буду в стиле Васи отвечать что "но если ты не понимаешь, зачем что-то делается, это еще не значит, что дураки те, кто делают" а лучше поработаю над ошибками)

2 Леха
и тебе спасибо за четкую обрисовку ситуации
понял осознал устыдился
В следующий раз обязательно или расстреляю тех кто обещал и не делает или пойду делать сам, а может проще отмазаться? или дать списком на растерзание тех кто еще за что то отвечал? НЕДОЖДЕТЕСЬ!
Лучше я буду в меру сил делать и примером учить как надо так что предъява принята.
Кстати не подскажешь а что у тебя там за бойцы на вранглере весь день сидели или это они тебя и бросили?
И еще я если честно писать не люблю но вот чуствую жизнь заставила...

2 Все
поймите можно сидеть и молчать в тряпку а можно обратить внимание
мне если честно грустно смотреть что твориться со страйком
и я всего лишь хочу обратить ваше внимание на этот факт!
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Las [МП СССР] » 02 мар 2006 11:27

Лео, пока что это не "обращение внимания на этот факт", а типичный балаган.

Слово "толерантность" пишется через "О". Если хотел блеснуть своими познаниями - получилось нечто обратное. А ведь можно было просто сказать по-русски: "терпимость". И ошибки бы не было. Но "толерантность" - это нынче модно так выражаться...

А насчёт "не любишь печатать"... Да, я знаю, ты больше любишь говорить. Но и печатать у тебя неплохо получается. Километровые телеги пишешь... да таким слогом... То гламурненько, то Великий Кормчий прямо. Кстати, со стилем лучше бы определиться. Намекаю: стиль политической агитации, стиль пафосного скандала и стиль "братвы" здесь адекватно воспримут не все.
Работа не волк... Волк здесь я!
Las [МП СССР]

Сообщение Leo HMH » 02 мар 2006 12:04

Привед друк Лас
А я вапще не умею пясать ищчо как многие тута аффтары т.к. глуп беден и некрасив... *мечтательно* вот был бы папа у меня банкиром...

Я давно заметил что в интернете принято когда нечего сказать обсуждать грамотность опонента (спасибо Лас за урок русского языка)

Поясню для тех кто еще раз не понял
Данная тема в жесткой форме показывает, подчеркивает и высмеевает происходящее на СК а еще там сокрыты вопросы для тех кто умеет читать хотя как это можно объяснить представителю семейства собачих да тем более дикому т.е. волку (ничего личного Лас ответ в том же стиле в котором ты ведешь этот разговор)
Я не хочу власти в СК мне не нужны посты Спикеров и Казначеев и славы у меня хватает и без этого да и дел то же.

Подумайте просто на этом примере во что все тут превратилось.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Las [МП СССР] » 02 мар 2006 12:19

Вот поэтому я и говорю: балаган. Нет чтобы нормально задать вопросы. Обязательно нужно было писать весьма скандальный по тону и работающий исключительно на твою славу (причём далеко не в лучшем направлении) текст? Пойми, умеющие читать и выдержанные люди твои вопросы проигнорируют ровно потому, что заданы они в скандальной форме. Потому что никак иначе, кроме как "вопли обиженного Лео" они не воспринимаются. А те, кто читает "по диагонали" и вдумываться в твои вопросы не хотят (или просто не хотят вдумываться в _твои_ вопросы)- те как раз радостно кинутся в обсуждение того, что из твоего текста заметят (захотят заметить),заведённые твоим тоном. Так что, боюсь, лукавишь ты, "друк"... А? ;-))
Las [МП СССР]

Сообщение Leo HMH » 02 мар 2006 13:07

http://airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=6347
http://airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=6349
тут вопросы про пункты регламента СК не на форуме не на последнем СК внятного ответа нет

так же по затратам на закрытие были вопросы сразу после закрытия и Яр по своей части ответил а про остальное так и нет ответа хотя каждый СК этот пункт присутствует (что трудно сказать?) я кажется прошу ответа а не ищу виноватых
Мне тут часто еще говорят что я критикую и не предлагаю так вот я предложил за 500 евро нанять машину скорой помощи сроком на игру.
А еще я предложил как сократить количество народу на каждом сборе и как навести порядок среди команд.

Заявление что все это болтологияи балаган на каждом СК все воспринимут как наезд... вот я и описал прадивую историю очевидца.
Кстати не подскажешь почему от вашей комнды постоянно нет представителя или командира на СК и его обычно представляют члены другой команды?

заодно вот назрела тема мне хоть за закрытие предъявят я хоть получше пойму и оценю свои ошибки.

Заметь друк Лас что как только кто то готов говорить спокойно и по делу разговор складывается несмотря на разноглася выходит все же диалог и спор а в споре рождается истина.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Las [МП СССР] » 02 мар 2006 13:21

Leo HMH писал(а):Заметь друк Лас что как только кто то готов говорить спокойно и по делу разговор складывается несмотря на разноглася выходит все же диалог и спор а в споре рождается истина.

Ключевые слова. Так и говори спокойно по делу, а не пиши пасквили и политические воззвания. :-))

Про нашу команду отвечу просто: мы этим людям делегируем полномочия. Предварительно, что характерно, оговорив с ними свою позицию по вопросам повестки дня.

А ты снова ведёшь себя некорректно: это вопрос не должен задаваться мне, а должен - совершенно другому человеку. Командиру команды "Север". Задавая этот вопрос мне, ты сам же нарушаешь процедуру принятия решений на страйкболе. (Так ратуя на словах за то, чтобы страйкбол оставался страйкболом). Потому что (напомнить?) члены команды высказывают свои пожелания командиру, а командир представляет консолидированное мнение команды на СК. Т.е. меня совершенно не трясёт, кто голосует за нас на СК: в любом случае решение об этом принимаю _не я_. А следовательно твой вопрос можно расценивать как нарушение правил раз, и попытку зародить разногласия в чужой команде - два.
Las [МП СССР]

Сообщение Leo HMH » 02 мар 2006 13:42

Лас вы делаете мне смешно...
не оправдывайтесь меня интересовала причина передачи полномочий а не их факт и я бы с радостью послушал вашего командира да не пишет он и не приезжает на СК :(
вы так же делаете мне смешно называя нашу тут беседу с вами "пасквилями и политическими воззваниями"

я поделу вопросы повторил давай подождем на них ответа

ну расценивай конечно мои слова как хочешь Вася вон хамит в каждом втором посте (я это то же расцениваю как оскорбление) и ничего говорим потихоньку по делу...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Las [МП СССР] » 02 мар 2006 13:45

Отлично. Отвечаю в твоём стиле:
я не оправдываюсь, а отвечаю на вопросы. А оправдываться должен ты. Устроит? :twisted:
Las [МП СССР]

Сообщение Leo HMH » 02 мар 2006 13:49

Las [Nord] писал(а):Отлично. Отвечаю в твоём стиле:
я не оправдываюсь, а отвечаю на вопросы. А оправдываться должен ты. Устроит? :twisted:

а на тему простите?
я спросил ответа нет - жаль
с тобой значит все обсудили
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

След.

Вернуться в Казарма