Как организовать управление сообществом (предложение)

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Как организовать управление сообществом (предложение)

Сообщение Leo HMH » 01 мар 2006 13:53

Как я вижу механизм регулирования на страйкболе:

1. Команды делятся на военные блоки согласно форме и принципам формирования.
2. Военный блок проводит свои сборы и обсуждения внутри себя так и тогда, когда ему удобно.
3. В военном блоке формируется удобная ему система управления, а также выбирается удобным ему способом руководитель блока.
4. На сборы, связанные с организацией игр или прочие ВАЖНЫЕ сборы СК прибывает спикер как глава «всея страйкбола» и организатор «вече», командиры блоков, командиры сторон (если таковые выбираются отдельно) и организаторы игры.
5. Новые команды обязаны присоединиться к одному из блоков и отыграть в подчинении этого блока один сезон, после чего блок выносит решение о данной команде и о предоставлении им голоса в своем блоке.

Как мы видим, структура пирамидальная и позволяет на каждом собрании видеть не более 5-10 человек, что значительно снижает балаган и экономит время.

Аксиомы:
- команда доверяет командиру
- команды в блоке могут решить свои вопросы сами и делегировать на верхний уровень ответственного с кучей голосов.
- командир блока выполняет те же функции для блока, как и командир для команды
- молодые команды находятся постоянно под присмотром и ответственностью целой группы команд.
- порицание или претензия блока - это больше чем недовольство одной команды.

Предложения по формированию блоков:
1. Американский блок
2. Европейский блок
3. Советский блок
4. Российский блок
5. Сводное партизанское движение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение BOBB [G.I.] » 02 мар 2006 12:11

все очень закономерно и правильно..
Одно удивилов делении Советский и Российский.. Это почему? непримеримые разногласия?
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение monakh [Delta] » 02 мар 2006 12:18

....И еще давайте поделим все по территориальному, рассовому и еще какому либо принципу, назначим "паханов в страйкболе" и смотрящих по зонам! и будет нам счастье! да еще для размежевания определим цвет шаров для каждой зоны! Общаковые деньги кто собирать будет?? :)
Может остановимся и будем просто играть в игру? есть команды и она ... даже в конечном счете не она, а игрок определяет надо ему это или нет.
ЛЮДИ! Это хобби! и надо им жить ...если это интересно! А если нет...много других увлечений и занятий и если устал человек, то он наверное при желании может переместить свои политическитие, экономические и другие амбиции туда где сможет их реализовать полностью!
Я в страйк пришел играть, отдыхать от той грязи что хлебнул в своей жизни, а не предоваться тому же самому и здесь!!! Амбиции есть у каждого, характер каждый может показать, только их у всех есть через край!
Идет игра, есть командир он командует, он за меня должен думать, так что бы сторона победила! А я думаю о том что бы его не подводить и выполнить поставленную задачу! Потом можно обсудить все нюансы и решить спорные вопросы!
Так о чем все это? Любой вопрос решаем и обсуждаем, алгоритм решения прост:Принято-отвергнуто!
Давайте просто не усложнять жизнь себе и другим, а просто играть!
Последний раз редактировалось monakh [Delta] 02 мар 2006 12:30, всего редактировалось 1 раз.
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Хорёк » 02 мар 2006 12:29

Я за зоновской лексикой как-то не смог разглядеть что конкретно не нравится, уважаемый?
Хорёк

Сообщение Ursus » 02 мар 2006 13:50

Уважаемые, Лео тут предлагает блоковую структуру не от себя лично. За этим предложением стоит группа команд, в том числе и наша. Как нам кажется подобное нововведение придаст играм еще больший интерес и уменьшит неразбериху. Посему не надо обсуждать личность Лео и его биографию, давайте по теме ветки.
Надежда - первый шаг к разочарованию.
Ursus

Re: Как организовать управление сообществом (предложение)

Сообщение Hornet[Viking] » 02 мар 2006 13:59

Я лично бы призвал всех не слишком обращать внимание на амбициозный тон заявлений Лео и увидеть то, ради чего это все было написано.
Его мысль и идею я понял, что ТАК, как сейчас есть, дела долго продолжаться не будут, и надо ли действовать сейчас, чтобы в сезоне все же поиграть вместо того, чтобы бросаться дерьмом? Он призывает к действенным мерам, хотя про папу-банкира и прочее подобное... это ты наверняка про кого-то конкретно, Лео? Если да, то категорически зря.
Теперь о самих мерах:
Leo HMH писал(а):5. Новые команды обязаны присоединиться к одному из блоков и отыграть в подчинении этого блока один сезон, после чего блок выносит решение о данной команде и о предоставлении им голоса в своем блоке.

ого... а если, скажем, меня не слишком устраивает политика блока, я что, ОБЯЗАН куда-нибудь вступать? А что если блоком считать объединение от трех до 10 команд, представитель которых будет обладать соответствующей суммой голосов? Есть и другие варианты, способные решить разногласия между командами в одном камке. Объединение должно быть не только "камуфлированным", здесь важно еще и отношение к страйкболу.

Leo HMH писал(а):Как мы видим, структура пирамидальная и позволяет на каждом собрании видеть не более 5-10 человек, что значительно снижает балаган и экономит время.

Аксиомы:
- команда доверяет командиру
- команды в блоке могут решить свои вопросы сами и делегировать на верхний уровень ответственного с кучей голосов.
- командир блока выполняет те же функции для блока, как и командир для команды
- молодые команды находятся постоянно под присмотром и ответственностью целой группы команд.
- порицание или претензия блока - это больше чем недовольство одной команды.

Предложения по формированию блоков:
1. Американский блок
2. Европейский блок
3. Советский блок
4. Российский блок
5. Сводное партизанское движение

Принцип деления на блоки и принцип взаимодействия при организации игр достоин рассмотрения СК (имхо) 8) .
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение Ursus » 02 мар 2006 14:26

Еще один аргумент в пользу данного предложения:
Большая игра доставляет удовольствие когда:
1 Имеет проработанный сценарий.
2 Обе стороны подготовились и играют тактически грамотно и слажено.

Большинство команд не дотягивают по своему л.с. даже до взвода, проводить нормальные тактические действия в рамках большой игры для командира стороны практически невозможно, опираясь на мелкие не сыгранные группы (закрытие тому пример и Лео тут не причем). Да и о какой координации может идти речь, когда сегодня мы с флектарном на одной стороне завтра нет, элементарный радиобмен тяжело наладить...
Нормальную тактику действий современных пехотных подразделений можно подчерпнуть только в наставлениях, но эти наставления не учитывают разнашерстности нашего страйкбола =).
Если не пересмотреть дальнейшую организацию игр мы останимся на уровне лыктаринской колбасни для 500 - 1000 человек.
Ursus

Сообщение Leo HMH » 02 мар 2006 14:28

я все же советую как и Hornet[Viking] внимательнее все почитать
постораться понять и начать действовать

не нравиться не приходи играть или смирись внутри блока да молодым не повезет но зато действенно и позволяет не словом а делом все доказать и тогда за тебя скажут уже товарищи по блоку они же и вынесут порицание

поймите что блоку не нужны голоса он оперирует численостью своей и слаженостью у блока 1 голос и тот для совещания а не голосования
игру делают организаторы блоки или едут на игру или нет - ВСЕ!
а еще в страйкболе есть правила и по ним или играют или это не страйкбол
а еще есть закон РФ и за нарушение применяются санкции

а как поделятся блоки и какие у себя введут законы и порядки и уставы это личное дело людей главное предложить механику и стартовать процесс а еще надо говорить быстрои четко да или нет а не пытаться описать каждый чихи прикрыть каждую новую дыру в самописных законах...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Hornet[Viking] » 02 мар 2006 15:33

По теме:
Эффективного управления сообществом невозможно, имхо, когда вступающий в него ничем в общем-то ему не обязан, тем паче что ответственности по сути никакой нет.
Предлагаю обсудить не Лео, а принцип формирования "берегового братства". В закрытый клуб по интересу, коим, в общем, страйкбол и является, надо принимать индивидуально, а не покомандно и "чохом".
Для изменения существующего положения лично я бы предложил понятие "аттестация игрока" с выработкой соответствующего механизма, одновременно являющимся надзорным за соблюдением правил на игре и изменение назначения и функциональности СК.
СК должен быть выборным, а не делегированно-представительским, и представлять из себя должен коллектив, а не скомканный пучок противоречий.
Организация игр - дело немного другое, похожее, для этого должны привлеваться представители блоков, независимо от их нахождения в СК.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение RDL_python » 02 мар 2006 15:37

:roll:

Ну вы даете... ГОООрячие финские хлопци...

1) О ... ЛЕО прав.
Я не собираюсь ЗДЕСЬ обсуждать его личные качества - КАК ГЕНЕРАЛА* - для этого у уважаемых масс было масса возможностей на клубе и в перерывах СК - ТАМ место коррекции поведения... ОЧНО!
(чтото фсе молчали как рыба о сковородку)

2) БЛОКИ*
Один блок (Америкл Дивижн) - УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ...
Зарождается еще ДВА...

И это ОТЛИЧНО.

Потому как:
- Внутри блока* повышается внутренняя дисциплина команд. Пусть пока медленно, но действенно.
- Растет их уровень по соответствию экипировки. (в результате взаимной помощи и повышенных требовани предьявляемых внутренними правилами блока)
- Растет сыгранность команд и уровень организации.(Как из за более тесного взаимодействия так и в результате расширения возможностей)
- Снижается уровень межкомандного напряжения вызванный нарочитой элитарностью отдельных личностей... (все беды раздоров - последнее время идут на уровне личностных отношений ряда уважаемых - но совершенно забывших что они уже НЕ ОДНИ в страйке товарищей... и делить песочницу уже поздно.. это песчанный карьер...)
- На играх повышается уровень игрового противодействия - ибо БЛОК выступает как обьеденение команд с единым управлением - а не кучка разрозненных отрядов действующих как кому нравится..

Это только ряд положительных качеств но уже только это выводит нашу игру на новый уровень.

Амен!
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение mr.SHADOW » 02 мар 2006 15:45

Предложение конечно дельное. (это я про первый пост и только соответственно)

НО!
Учитывая массовость страйка, я практически уверен, что по политическим вопросам будет черезвычайно сложно придти к единодушию внутри отдельного блока.

Да и просто определять критерии деления исходя из вышеизложенного по цвету камуфляжа не правильно. (имхо)

Предложить могу лишь разделяться по предложенному варианту перед ОИ и плотнее взаимодействовать. Может даже тренингов пару совместных провести...

Всё имхо.
С уважением, Тень.
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение RDL_python » 02 мар 2006 15:53

mr.SHADOW писал(а):....Учитывая массовость страйка, я практически уверен, что по политическим вопросам будет черезвычайно сложно придти к единодушию внутри отдельного блока....

А вы условием приема в блок - поставте простое и верное правило...

Оно кстати как в уставе СТРАЙКА так и в уставах почти каждой команды прописано ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ...
И если человек не может со своими гормонами справиться и цивилизованно решить проблему - гоните его в шею!

СОБЛЮДААЙТЕ ПРАВИЛА НА ДЕЛЕ.

Пусть он классно пьет водку и анекдоты травит как никто другой...
Пусть он отец основатель всего на свете.... - но такие люди - создающие раздоры там где все отдыхают и получают удовольствие от игры -НАХ НЕ НУЖНЫ...

Мое такое мнение!

Сводить такие личности - которы не могут меж собой договориться и срачь на ровном месте устраивают - в отдельную штрафную роту ОСНОВАТЕЛЕЙ (не важно чего, страйка, срача, мордобоя...)

Кто там у нас НКВД отыгрывал? Рееебята - для вас есть работа!
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение Ursus » 02 мар 2006 16:15

Те кто ненашел взаимопонимания по политическим вапросам будут сидеть в мертвяке... маааленькая командочка против сыгранного блока... Понимание толлллерантности придет к неуживчивым вместе с нагрузкой на ноги Позиция - мертвяк вот маршрут одиночек =)
Ursus

Сообщение waer[Сумрак] » 02 мар 2006 16:28

Где гарантии что болоков не станет со времен так много что придем к тому же?

Опять будем делить и переформировывать?

- "Любой коллектив, если он насчтывает более 2-х человек, имеет тенденцию делиться..." - цитата.
Как мне кажется формирование блоков внутри любого сообщества нормальный эволюционный путь развития оного. Но может стоит посмотреть чуть вперед?

TO RDL_python: А зачем их сводить? Ведь правильно было сказанно тобой же "-НАХ НЕ НУЖНЫ... "

Не много флуда.
ЛЕО видел в одном окопе, также и в прицеле. Это было давно и было это правдой :)

ТО Марлон: мнение масс имеет право на жизнь, вопрос в другом - твое и мое в нем участие, но это так... между прочим.
Бойцовый кот есть боевая единица сама в себе.

Если тебя не оценили - радуйся! А то бы ещё остался должен.
waer[Сумрак]

Сообщение Хорёк » 02 мар 2006 16:34

Сколько у нас сейчас команд в СК? За тридцать вроде цифра звучала. Данила, это ж по какому принципу делить, чтоб столько блоков появилось?
Хорёк

След.

Вернуться в Казарма