Реальный Бронежилет в страйкболе... Защита или Антураж?

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Есть ли смысл зачитывать попадания в настоящие бронеэлименты?

Да стоит, ибо это страйк и вас ни кто не застабляет покупать бронежилет...
7
54%
Нет, ведь парни ради этого теряют силы, маневренность и т.п.
1
8%
Да стоит, ведь можно купить реплику(1-2кг.), а результат тот же...
5
38%

Всего голосов : 13

Реальный Бронежилет в страйкболе... Защита или Антураж?

Сообщение Охотник » 13 апр 2006 09:04

Собственно хочется узнать у бойца который покупает бронежилет(в данном случае имеется бронежилет пятого уровня защиты, т.е. который в повседневной жизни выдерживает попадание пули из СВД(7,62 с сердечником…)) появляются какие-либо привилегии помимо нескольких минут в мертвяке ???
В принципе хотел спросить имеет ли смысл зачитывать попадания в бронежилет, если он в жизни «держит» попадание из реального оружия… И потом попадания по рукам, ногам, голове и другим частям тела ни кто не отменял…
И в завершении хотелось бы сказать, что человек приобретающий такого рода бронежилет теряет в манёвренности, как минимум в 3(три) раза, чем боец купивший реплику такого же бронежилета (Пример: реплика весит 2-3кг… 5-й уровень весит 15-17 кг.) (Пример2: прятаться за фанерными досками от шаров правила не запрещают, так собственно почему бы не разрешить использование реальных средств защиты…???)

ИМХО: данный бонус станет хорошим стимулом для приобретения реальных бронежилетов для особо рьяных фанатов страйкбола…

Целью данного поста является выяснение мнения страйкболистов по данному вопросу.
Последний раз редактировалось Охотник 13 апр 2006 10:28, всего редактировалось 1 раз.
С охоты я...
Охотник...
Оперативная группа "Гранит"
Охотник

Сообщение Garik » 13 апр 2006 09:19

Уже есть штатные правила по поводу броников и касок, что-то менять лично я смысла никакого не вижу. ИМХО таскать или нет на себе лишние 17 кг при наличии возможности ношения реплик, это личное дело каждого "носителя", хотя от себя я бы этого делать не рекомендовал, не на войне однако. Кроме того в жаркую погоду такой броник вполне может привести к тепловому удару и травмам позвонков и суставов шейного и поясничного отделов. Выбор делайте сами.
Garik

Команда: Взвод 47

Сообщение Охотник » 13 апр 2006 09:24

Вот именно поэтому таких товарищей наберется весьма мало... и именно из за сложности сией затеи стоит их привилегировать...
(стрелять нужно будет по рукам, ногам и т.п. )

(Еще раз напомню что речь о пятом и выше уровне защиты...)

P.S. лично у меня сейчас БЖ 3-го уровня(9кг.), но я ни на что не притендую... покупал его для души... :), а 5-й уровень для души немного тяжеловато и дороговато... нужен доп. стимул...
Последний раз редактировалось Охотник 13 апр 2006 09:29, всего редактировалось 1 раз.
С охоты я...
Охотник...
Охотник

Сообщение Thug » 13 апр 2006 09:27

Сугубо мое ИМХО.
Давайте не будем лезть в Правила, а? Все уже, на Сезон-2006 они есть и вряд ли будут меняться. Если есть желание внести изменения - welcome to СК.
Далее. Что касается самого бронежилета, то тут сходу вижу 2 стороны:
1)Да, реальную пулю он держит. Но при всем при том запреградного действия никто не отменял. Даже если из потрохов не будет фарша - шок и прочие прелести, думаю, обеспечены. Кроме того, в страйке в основном идет стрельба очередями. А от этого броник вряд ли прикроет.
2)Это приведет к совершенно ИМХО ненужным выяснениям: "А он несонзнанщик!" "Нет, у него был броник 5 класса" "Но я в него всадил № шаров" "А броник держит по жизни".
Резюмируя: маньякам - маньяково в плане таскания снаряги, но правило - "попали - ушел" отменять не имеет смысла. Кому интересно - делайте приватки по своим правилам, где расписывайте хоть рыцарские латы. А для общих игр есть общие правила. Которые не стоит трогать, и так долго делались.
3. Попал шарик? Одень красную повязку и уйди в мертвяк!
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Атаман [FNZ] » 13 апр 2006 09:32

Полностью согласен с Гариком. Не вижу смысла делать какие либо привилегии для "героев" такого рода. Тем более что привилегии которые предложил Охотник могут вызвать споры о том куда было попадание и считается ли оно. То есть это можно трактовать как назнаечение "хитов" на снарягу в зависимости от ее уровня. Наличие "хитов" в страйке невозможно.
А по поводу фанеры, Охотник почитай правила еще раз, при укреплении позиций нельзя использовать деревянные материалы менее 5 см. толщиной и весом менее 15 кг. И к тому же джентельменские соглашения запрещают использовать фанеру для защиты. Не стоит об этом забывать.
"Точка лазерного прицела у вас на лбу - это тоже чья то точка зрения. Л.Х. Освальд" (с) Свержин
Атаман [FNZ]

Команда: AIM-FNZ

Сообщение Охотник » 13 апр 2006 09:43

по поводу
2)Это приведет к совершенно ИМХО ненужным выяснениям: "А он несонзнанщик!" "Нет, у него был броник 5 класса" "Но я в него всадил № шаров" "А броник держит по жизни".

напоминаю игра на честность...
если человек захочет "считерить" он это сделает...

Примеры нечестной игры по правилам:
- Прятаться за фанерками...(используют без зазрения совести...)
- стрелять навесиком...
- стрелять заугол...
- высовывать руку с приводом из-за угла...
- и т.п.

Этот пример приведен для того что бы обосновать желание человека желающего использовать "реальные" бронеэлименты...
С охоты я...
Охотник...
Охотник

Сообщение Thug » 13 апр 2006 09:48

Да пусть использует. Но без бонусов. Ибо нефиг. Это не ролевка с хитами. Это, уж будем честными, игровые действия мелко-среднего масштаба (до крупного пока не дотягивает ;)). И в чехарде никто не будет высчитывать хиты или стрелять по ногам.
ИМХО беседа бессмысленна. Т.к. в реальности и попавшие в оружие пули его искорежат, и подстовльники не засевают местность облачками шариков, и вообще, все чуточку по-другому. Так что давайте не будем путать теплое с мягким и переписывать Правила.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение ugrumij [AirFox] » 13 апр 2006 10:04

Охотник [Взвод 47] писал(а):Примеры нечестной игры по правилам:
- Прятаться за фанерками...(используют без зазрения совести...)

Пусть прячутся, заслоняться от шаров- это не по правилам
Охотник [Взвод 47] писал(а):- стрелять навесиком...
А что, земное притяжение отменить? Или высчитать дистанцию , для каждого привода, не линейного, но очень на глаз паралельного движения шара, относительно земли?
Охотник [Взвод 47] писал(а):- стрелять заугол...
Упс..., даже в WW2 такое оружие было!
Охотник [Взвод 47] писал(а):- высовывать руку с приводом из-за угла...
А есть еще варианты стрельбы из-за угла? :roll: - и т.п.

Не сочтите за флуд и я никого не хочу оскорбить, но некоторые упреки ведения боя иногда удручают! :?

Да, и не потребустя ли использования бильярдного шара? Ведь попадание 6/8 мм шара в спину, бойцу одетому в броник 3-5 класс защиты, он (боец) не услышит и уж точно не почуствует! Что, будем увеличивать процент технической несознанки? :twisted:
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение Охотник » 13 апр 2006 10:19

Ugrumij [AirFox] писал(а):
Охотник [Взвод 47] писал(а):- высовывать руку с приводом из-за угла...
А есть еще варианты стрельбы из-за угла? :roll: - и т.п.

В том-то и дело что нет...(если конечно нет гранат)

Если серьезно, то попробуйте точно так же пострелять ну скажем из М-16(имеется ввиду настоящее оружие)... врят ли что-то из этого получиться...

З.Ы. вобще-то я скинул этот пост узнать мнение, а не вносить предложения по изменению правил...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавил опрос.
Последний раз редактировалось Охотник 13 апр 2006 12:16, всего редактировалось 1 раз.
С охоты я...
Охотник...
Охотник

Сообщение J. Maels » 13 апр 2006 10:37

не надо лобировать свои "реконструкторские" замашки - таких единицы и я не помню что бы мнением меньшинсква руководствовались при составлении правил/законов.
что ты носишь и как это твое личное дело - а кричать об этом на каждом углу считаю банальной глупостью. Я смотрю энергию девать просто некуда, что нибудь общественно-полезное бы совершил для разнообразия.
With best regards,
SGT 3rd bn 75th Rangers
J. Maels

Сообщение J. Maels » 13 апр 2006 10:50

With best regards,
SGT 3rd bn 75th Rangers
J. Maels

Сообщение Лёха » 13 апр 2006 10:58

Ребята - я с Вами!
2Охотник [Взвод 47] - во, тебя торкает.. :D
"не нужно искать проблем там, где их нет" (c) :wink:

P.S. Неси свой Colt (M16) из-за угла - легко! (пробовал с АКМ)
- цевьё чутка поцарапал. :?
Только с моим везением, там (за углом) или городские учения ОМОН по освобожению заложников одновременно
с эксперементом будут проводиться, или инкасаторы золотой запас России надумают перегружать из сломавшегося БЕЛАЗА ...
:roll:
Последний раз редактировалось Лёха 13 апр 2006 11:01, всего редактировалось 1 раз.
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Торин » 13 апр 2006 10:59

есть правила, есть сценарные бонусы ...
остальное треп ...
Торин

Команда: Сумрак / Блок "Север"

Сообщение Охотник » 13 апр 2006 11:24

J. Maels писал(а):не надо лобировать свои "реконструкторские" замашки - таких единицы и я не помню что бы мнением меньшинсква руководствовались при составлении правил/законов.
что ты носишь и как это твое личное дело - а кричать об этом на каждом углу считаю банальной глупостью. Я смотрю энергию девать просто некуда, что нибудь общественно-полезное бы совершил для разнообразия.

Тов. читай внимательнее мои посты...(не преследуя цели оскорбить, и т.п....)
С охоты я...
Охотник...
Охотник

Сообщение Dutch » 13 апр 2006 11:27

Вот интересно, ты охотник до мозгое..ва, или тебя с детства неучили вежливости.
Нет, я конечно понимаю что кто то у нас плод популяризации, но голова дана чтобы думать, а не только в неё есть.

Свое мнение по поводу заданного вопроса я оставлю при себе, т.к. аффтар ИМХО - чудило с кадилом.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

След.

Вернуться в Казарма