Обсуждение многоразовых аусвайсов

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Обсуждение многоразовых аусвайсов

Сообщение Franz » 15 май 2006 09:27

Дабы не захламлять и дальше ТУ тему, сделал эту...

Идея многоразового аусвайса у меня родилась именно с целью:
1. Сувенира - отметки с крупных игр
2. Избавление от процедуры получения одноразового аусвайса

Лично я изначально не вкладывал смысла, что этот документ уже нельзя будет скрыть, что он спасёт от несознанки, что его невозможно будет забыть и т.д.
Просто, стоя в очереди на Открытии, наблюдал ситуацию, при которой куда-то подевалась часть уже готовых аусвайсов. У Организаторов головы не лошадиные, я их понимаю. Но вот насколько было бы проще, - протянул сбор и аусвайс, получил штамп. Взяточничество пока в расчёт брать не будем. Пусть считается, что человек со штампом честный. Ну, или пусть номер будет... Ну, или вместе с штампом пусть выдаёт какой-нибудь билетик. Но - нефиг разводить темы про кассовые аппараты. Пусть этот билетик будет участвовать в лотерее, к примеру. Выкинул - ну и хрен с ним. Нужен стимул, чтобы его брали.

Не понимаю, зачем фото? Да ещё и в гриме и без грима? Ника и команды мало? На месте организаторы уже смотрят, - существует ли такая команда. Вообще, надо уже больше организовываться внутри команд. Зачем подходить по одному? Но это - опять же - для внутрикомандных преобразований.

Потерял аусвайс - без проблем. Тебе на месте от руки заполнят бланк. Хочешь - на каждую игру получай новый, хочешь - заведи себе многоразовый.

Не надо понимать эту идею как какую-нибудь панацею. Это всего лишь избавление от проблемы с потерями уже готовых аусвайсов и печати их к каждой игре.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение CrZ » 15 май 2006 10:32

Идея вполне нормальная. Даже можно сказать, хорошая.
сразу хотелось быоговориться, что мысли типа "ой, а как же, если потеряю" ИМХО нефиг рассмативать, ибо потерял - ищи маршала с временным бланком или чеши в лагерь. Решение проблемы с аувайсом - дело мозга потерявшего.
Нюанс в другом. Прежде всего необходимо не законодательно, а ПРАКТИЧЕСКИ навязать в мозг Игроков то, что аусвайс - очень важный игровой документ и при потере его надо срочно восстановить, а не играть на "авось"
Для этого вижу 2 способа:
1. маршальсая группа выборочно, в течении игры проверяет наличие аусвайсов у игроков. Эдакий "предъявите-ка документики"
2. Практика показывает, что самый хороший способ дисциплинировать - это показательный прецендент. Но тут уже надо серьезно подумать о мере наказания. Но это один из самых несложных вопросов, который я бы думал в последнюю очередь...

Притом, выдача многоразового аусвайса игроку не привязана к Игре и делается по предварительной заявке. Получение - на СК.
Так будет меньше нагрузки на Оргов и меньше ошибок.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение дениска » 15 май 2006 10:41

Вы меня простите конечно,но как то не одного несознанщика ,либо накосячевшего ,выевленного по аусвайсу,я как то не заметил :roll:
Были фразы мы прибежали ,а его и след простыл 8)
Подпись на аватаре :Социально опасен.
Да,кстати,в конфу пишу восновном,пьяный ,по этому на группу лингвистов, мне похер.
дениска

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Dragon » 15 май 2006 10:49

как то меня коробит идея, что на игре ко мне будут подходить люди и требовать документики. Не то, чтобы я тут орал про нарушение гражданских свобод, просто как то фан начинает попахивать чем то этаким...

Упрощение работы организаторов очевидно.

Косячников, как верно подметил Дениска, поймать по аусвайсу будет проблематично. Ибо сначала надо просто поймать :)
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение CrZ » 15 май 2006 10:52

дениска писал(а):Вы меня простите конечно,но как то не одного несознанщика ,либо накосячевшего ,выевленного по аусвайсу,я как то не заметил :roll:
Были фразы мы прибежали ,а его и след простыл 8)

Ты прав, проблемы с тем, что люди просто убегали, есть. Но мне кажется, что это совсем отдельная тема, касающаяся организации работы маршалской группы и помощи ей на Игре со стороны нормальных и сознательных Игроков.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение Franz » 15 май 2006 10:54

Ну писал же - от несознанщиков и прочих артефактов это не избавление.
Исключительно упрощение работы организаторов + сувенир.
Franz

Сообщение ugrumij [AirFox] » 15 май 2006 13:16

Очень близка и понятна тема "сувенира". :!:
Собираю прежние, свои, аусвайсы. Неудобно, прям карточки бесбольные, какие-то.
:shock: А по повуду ловить или нет косячка, скажу так, разглядел в оптику, предьявил претензию через маршала командиру. С занесанием в документ(аусвайс). Трудно? Возможно. Но тогда как проследить историю бойца, если он косячит (сознательно)?
Просто, ИМАО, маршалов скоро будет не достаточно, для выяснения ситуации.
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение Franz » 15 май 2006 14:08

Зачем вся эта система занесений? Если и заносить, то только хорошее... А то блин как права с дырками...
Если человек постоянно, сознательно, ошибается, то его просто будут уже узнавать. Командир у него опять же есть...
Franz

Сообщение vtb » 16 май 2006 07:50

Франц,

В Российском паспорте очень много пустых страниц. Предлагаю сразу на них штампик ставить. по форме подогнать под штамп таможни.

И решены все проблемы с печатью аусвайсов.

PS
Или в загран паспорт ставить - тоже вариант - там вообще никто не смотрит че за фантики наклеены (если ездить в один и тот же сектор мира)

PPS
Так и вижу - 100 человек к примеру, у всех аусвайсики и у всех, как у контролеров, дыроколы... и бегают все по лесу с криками - а покажи мне аусвайс, я тебе дырочку поставлю.... Классная игра. можно сказать эволюционная вершина разума, замутненного юридическими абстракциями.
Спасибо за содержательный ответ.

Изображение
vtb

Сообщение дениска » 16 май 2006 08:56

Бумажный сувенир?Не ,ну нах-лучше майка,пивная кружка, и т. д.
Подпись на аватаре :Социально опасен.
Да,кстати,в конфу пишу восновном,пьяный ,по этому на группу лингвистов, мне похер.
дениска

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение werwulf » 16 май 2006 22:38

vtb [Pz.Grenadier] писал(а):Франц,

В Российском паспорте очень много пустых страниц. Предлагаю сразу на них штампик ставить. по форме подогнать под штамп таможни.

После этого паспорт можно выкинуть так как он будет недействителен
страйкбол - это игра друзей...
я видел этих друзей ...
werwulf

Команда: 2-nd Bolivian Ranger battalion

Сообщение vtb » 17 май 2006 07:49

werwulf [El Sordo] писал(а):

К вопросу организации аусвайсов на играх действительность\недействительность паспорта в качестве основного документа удостоверяющего личность с точки зрения мвд не имеет никакого отношения.
Спасибо за содержательный ответ.

Изображение
vtb

Сообщение DasIch [El Sordo] » 17 май 2006 13:56

Если по сценарию боевые действия проходят на территории другого государства (например Ангола), можно использовать загранпаспорт :wink: Только с послом договориться надо, заодно лишняя копеечка - за открытие визы =)

Вот ссылочка:
http://www.angolarussia.ru/diplomats.htm
Революционно-партизанский отряд El Sordo
DasIch [El Sordo]

Сообщение werwulf » 17 май 2006 16:59

vtb [Pz.Grenadier] писал(а):
werwulf [El Sordo] писал(а):

К вопросу организации аусвайсов на играх действительность\недействительность паспорта в качестве основного документа удостоверяющего личность с точки зрения мвд не имеет никакого отношения.

Не имеет, конечно, но сокральный смысл создания дополнительного геморроя в виде восстановления паспорта, чтобы получить хорошо сделанный аусвайс, вместо просто изготовления хоршо сделанного аусвайса не понятен.
страйкбол - это игра друзей...
я видел этих друзей ...
werwulf

Команда: 2-nd Bolivian Ranger battalion

Сообщение Slim » 17 май 2006 18:41

Вы о чем ? перегрелись ?

Паспорт как аусвас юзать ? !!!!

День открытых дверей в Кащенке ?
Slim

Команда: вольно

След.

Вернуться в Казарма