Обсуждение предложений на следующем СК.

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Hans » 31 май 2006 16:54

за не подчинение приказам командующего на игре отстранять команду от следующей крупной игры

"Кто здесь в цари крайний?"(с)
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Торин » 31 май 2006 17:00

А пока шло обсуждение, флуд и прочая ... я себе взял рацейку 5-ваттную :lol:
Торин

Команда: Сумрак / Блок "Север"

Сообщение Лёха » 31 май 2006 22:07

за не подчинение приказам командующего на игре отстранять команду от следующей крупной игры

Hans писал(а):"Кто здесь в цари крайний?"(с)

Да, Ганс..
О TEMPORA, О MORES!
Так вот семь лет играешь, бац, и дитынах!
Сегодня принудительно - командная рация, завтра, одно плавсредство на отделение и колёсный транспортёр на команду..
Посрать отошёл - дизертир!
Куды бечь..? :?
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Dragon » 01 июн 2006 09:27

2Лёха. Не нужно драматизъма! Никто ни на кого гонений не устраивает. Если игрок заранее знает, что минусовая игра ему ни к чему - он просто предупреждает Штаб ЗАРАНЕЕ, вот и все. Я пытаюсь избежать случаев, когда чья либо команда ВНЕЗАПНО покидает игровой процесс. Ломая при этом игру остальным. Извините, но повторюсь - здесь все взрослые люди, которые, я уверен, привыкли что за каждый поступок необходимо нести ответственность. Почему же вас удивляет, что за такой серьезный поступок, уход из боя предлагается отвечать перед своими же товарищами? Заметьте, лично я не конкретизировал наказание за это, я предлагаю это решить позже. Ах да, кстати, на фронте за это расстреливают, не так ли?

Да, Генерал так же должен нести ответственность. Но здесь вопрос принципиально другой. Ибо:
- Генеральская должность скорее обуза, чем фан. И людей на должность Генералов приходится искать с фонарями. Если еще за это будут штрафовать, то идею Штаба можно вообще похоронить.
- несмотря на то, что в наших рядах есть отставные и кадровые военные, я оч. сомневаюсь, что кто-либо имеет достаточную подготовку, чтобы прфессионально руководить пехотным подразделением масштаба 200-300 человек. Может ли Генерал нести ответственность ввиду своей слабой подготовки? ИМХО вряд ли.

Ответственность Штаба надо вводить, но КАК? Лично мне этот вопрос кажется весьма туманным.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Лёха » 01 июн 2006 09:50

Dragon писал(а):- несмотря на то, что в наших рядах есть отставные и кадровые военные, я оч. сомневаюсь, что кто-либо имеет достаточную подготовку, чтобы прфессионально руководить пехотным подразделением масштаба 200-300 человек. Может ли Генерал нести ответственность ввиду своей слабой подготовки? ИМХО вряд ли.

О, как.. :shock:
Значит судьбы наши изначально в руках господних!
Такому генералу есть точное определение - свадебный.

И эта..
Не надо про фронт..
Лёха
Site Admin

Сообщение Dragon » 01 июн 2006 10:31

Ну дык! Я к этому и клоню, что надо найти разумную грань между фаном и дисциплиной. Ибо на мой взгляд, последнее время стало настолько мало дисциплины, что и фан тоже куда то девается.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение kolowrat » 01 июн 2006 10:34

Ребят, все о части правы... и Дрэгон и Леха... честно скажу, выхода не вижу... карательные меры или жесткие рамки ни к чему хорошему не приведут. Увы... это более менее доступно в рамках приватных игр, но ни как не в массовых мероприятих, где реально много людей просто не подготовленных.
Почему, я все больше и больше склоняюсь именно к фестивальной тематике больших игр... к ограничению игры в ночное время... к уменьшению роли Штаба на подобных играх-фестивалях. Мне кажется, было бы хорошо, если командущими сторон были организаторы игры и в их функции входило простая координация действий команд, решение организаторских вопросов, разъяснение сценария (если такое потребуется).
Ибо, заставлять людей ночевать в лесу, при реально низкой температуре, когда они просто физически не готовы к этому - издевательство и маразм. В то же время, играть в таком режиме, когда в любую минуту любая команда может уйти, обнажив, к примеру, один из флангов обороны и подставив всех остальных - тоже не есть гуд. Далеко не каждая команда, заранее скажет, что мол мы уйдет ночью и до последнего будет уверена, что сможет отыграть... Поэтому, может стоит ограничить игру часом ночи и возобновлять ее часов этак в шесть утра?
Блин, сложность в том, что кто-то как раз получает фан от того, что "рвет свою жопу", а другие от банальных пострелялок... и тут ничего не сделаешь, эти две категории не объединиш!
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение Лёха » 01 июн 2006 11:19

Полностью согласен с Коловратом!
В последнее время уж больно много внимания
уделяется организации штабных мероприятий.
Лёха
Site Admin

Сообщение Thug » 01 июн 2006 11:28

Собственно, если мне будет позволено высказаться, то, возможно, оптимальна схема разделения ночной и дневной войны. Как сделал Рыбак на нынешнем Открытии. Единственное, надо четко прописать, какие бонусы могут быть по результатам ночной игры. Потому как без этого она несколько теряет смысл как часть ИГРЫ и превращается в "зарежь часового, кинь гранату в бункер", т.е. мясо.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Dragon » 01 июн 2006 11:31

Тём, для меня ключевой фразой в твоем посте было "...Далеко не каждая команда, заранее скажет, что мол мы уйдет ночью и до последнего будет уверена, что сможет отыграть.." Вот именно с этим я призываю бороться! Это что, ТАК сложно оценить свои силы на одну ночь в средней полосе России? НЕ ВЕРЮ! Это обычное раздолбайство!
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Thug » 01 июн 2006 12:28

Господа, имейте хоть чуточку уважения к работе Нэли, плз. Посему отделил. Про камуфляжи и иже - общайтесь здеся: http://airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=7014
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Franz » 01 июн 2006 14:55

Поэтому, может стоит ограничить игру часом ночи и возобновлять ее часов этак в шесть утра?

То серъёзно?
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Garik » 01 июн 2006 15:59

Dragon писал(а):Тём, для меня ключевой фразой в твоем посте было "...Далеко не каждая команда, заранее скажет, что мол мы уйдет ночью и до последнего будет уверена, что сможет отыграть.." Вот именно с этим я призываю бороться! Это что, ТАК сложно оценить свои силы на одну ночь в средней полосе России? НЕ ВЕРЮ! Это обычное раздолбайство!

И опять я Dragon'a таки поддержу! Количество шашлыка команды рассчитать в состоянии, а оценить свои возможности в плане ночной игры нет? Да не смешите меня!
Garik

Команда: Взвод 47

Сообщение kolowrat » 01 июн 2006 16:28

Franz писал(а):То серъёзно?

да... или как тут предложили, делить сценарий на дневной и ночной... а почему нет?
kolowrat

Сообщение kolowrat » 01 июн 2006 16:30

Thug писал(а):Господа, имейте хоть чуточку уважения к работе Нэли, плз. Посему отделил. Про камуфляжи и иже - общайтесь здеся: http://airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=7014

Ну отдели посты и создай другую тему... как туда базар то перенести? :?
kolowrat

След.

Вернуться в Казарма