Ага, это я прекрасно помню, но откуда взялась конкретная формулировка пункта? Ее я как раз не помню. ИМХО имеет место плохая реализация хорошего предложения.
Ты приводишь лишь решение "входить в состав СК блоками по желанию команд и существующих блоков". Я прекрасно помню, как это обсуждалось, звучали общие мысли по этому вопросу и вокруг него, звучало больше вопросов чем ответов (это было первое упоминание о статусе блоков в СК), но конкретных да еще так строго ограничивающих права командиров команд норм на голосование не ставилось!
"Командующий Блока или делегированный командующим представитель Блока представляет все команды Блока и распоряжается голосами команд Блока, имеющих право голоса".
Т.е. командующий блоком даже не ВПРАВЕ распорядится (что допускало бы и иной вариант), а именно РАСПОРЯЖАЕТСЯ голосами команд! Разницу между императивной и диспозитивной нормой знаешь? Т.е. теперь сами командиры входящих в блок команд лишаются права голосовать за свои команды, теперь рулят только командующие блоков!
Зачем СК диктовать блокам их внутреннюю иерархию? Я командующий английского блока и мне не нужно отбирать право голоса например у 2 Para C Coy, пусть сами голосуют, но нет - я обязан теперь это сделать, если следовать оспариваемой мною формулировке.
Вот давай я процитирую тебя же в этой же теме и докажу тебе, что ты со мной согласен

:
Франц, участие в СК в формате блока дает:
1) Возможность представлять на сборе СК одним человеком более трех команд (своя и 2 перепоручившие ему).
Видишь, и ты себе представляешь это исключительно как возможность, а в регламент вписали это как единственный возможный вариант. Так и надо было бы писать "по решению блока командующий
вправе представлять интересы его команд и голосовать от их имени. Командующий может представлять все входящие в блок команды независимо от колличества". И была бы это мягенькая норма, расширяющая права блоков по вопросу представления своих команд, что и было собственно принято на СК, а не существенно сужающая права команд, входящих в блоки.
Более того, спустя месяц было проведено следующее СК и именно в связи с размытостью принятого общего решения (мол блокам быть, но как - х/з) был еще раз рассмотрен вопрос об уточненном статусе блоков. И СК во второй раз ушел от выработки конкретных норм и взял тайм-аут, решив сначала обсудить в конфе и устроить интернет-голосование.
А в качестве профилактики подобных ситуаций, считаю крайне необходимым да и единственно верным вариантом отражать решения СК в протоколе полностью а не полагаться на то, что все 50 человек в зале думали об одном и том же когда руки поднимали. Ну и усилить работу по отклонению постановки на повестку вопросов с размытой формулировкой. Иначе потом получаем "Казнить нельзя помиловать"
В частности вопрос "внесение изменений в регламент" это не вопрос, а .....
Если я проголосую ЗА, это будет означать лишь то что я согласен внести изменения, но какие? Поэтому нельзя допускать размытых формулировок - только четкие вопросы. Тем более по такому важному вопросу как регламент.
А то получается что такой вопрос автоматически у нас стоит и это приводит к тому что в регламент вносятся предложения, которые ВПЕРВЫЕ прозвучали лишь на СК - это неправильно. Я считаю что такие важные вопросы строго настрого надо заранее объявлять в законченном виде в конфе в повестке. Напр.: "Внести в регламент следующие изменения - добавить пункт ... в раздел ... следующего содаржания:
........."
Перечитал и понял, что большая часть поста не совсем по сабжу, но думаю пригодится перед работой над новым регламентом.
[url=http://airsoftclub.ru/teams/squadrond/squadrond.shtml]22 SAS Regiment D Squadron Commander-in-Chief
[/url]
"...хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца" (А.С. Пушкин)