Регистрация СК как юридического лица.

Прошу прощения за долгое ожидание подробных разъяснений по данному вопросу.
Разъяснения по вопросу регистрации СК как юридического лица.
Давно уже говорим, что надо. Наконец решили, что регистрируем. Тогда мы еще собирались на Выхино в помещении филиала МДОО ВАО.
Юрист филиала Андрей был готов помочь нам все сделать – запросил 30000. Дома я посмотрела фирмы, которые занимаются регистрацией. Самая дорогая фирма стоила 26000 (со всеми непредвиденными ситуациями). Решили подождать – подумать.
Оказалось, что решение было правильным, через месяц Андрей нагрел филиал на бабки и исчез. Нам повезло, что не отдали еще и свои деньги – остались бы на бобах.
Помощь предложил Япончик – безвозмездно – только деньги на оформление. Как только он предложил помочь, на том же СК Сильвер попросил всех, кто хочет войти в состав учредителей, подойти и оставить паспортные данные. Прошел месяц. Никто не озаботился. Решив, что молчание – знак того, что никого не интересует состав учредителей, решили взять на себя этот геморрой. Япончик начал работу, которая продолжается уже полгода. Последнее сообщение от него было на СК в августе – документы опять завернули.
А теперь пояснения:
1. Регистрируем СК с типовым Уставом НКО. И прошу всех принять во внимание, что этот устав только для государства! Мы по нему жить не собираемся! Просто типовой Устав, как вы понимаете, проще протащить по инстанциям. СК живет по Регламенту – это всеми принято! Но если регистрировать наш Регламент, как официальный документ для государства, то регистрация не закончится никогда!
2. Список учредителей:
- Бандит
- Сильвер
- Нэли
- Япончик (потому что ему так проще оформлять документы, без доверенностей и проч. лабуды).
Никто из перечисленных людей за свое место учредителя не держится! Только большая просьба – давайте сначала закончим регистрацию, а потом можно будет менять состав учредителей хоть каждое СК – протоколы пишем и нет проблем!
3. Имущество:
Никакое имущество СК, такое как генераторы рации и т.д. не будет записано на это юр. лицо. Как поступать с этим имуществом решается на сборах СК и только так. Юр. лицо, фактически, еще один пункт в списке «имущества СК», который должен помогать организаторам игр в общении с государством и чиновниками. Всеми правами на него обладает Совет Командиров, а не какие-либо «учредители», «организаторы», «выборные лица совета». В Регламенте СК к этому юр лицу относятся все пункты, касающиеся имущества СК.
4. Отчетность
Надо помнить, что организация должна сдавать отчеты в налоговую, пенсионку и проч. Мы сами не знаем, как будем это делать, поэтому все предложения приветствуются. Главное, что никто из бухгалтеров не хочет работать бесплатно, а поступлений денег в фонд СК не предвидится, так что с оплатой труда бухгалтера проблема.
Устав прилагается.
Всем спасибо за понимание.
Удачи.
УТВЕРЖДЕН
Общим собранием учредителей
Протокол No. ____________
от "__"_______ ____ г.
Устав
Автономной некоммерческой организации
“__________________________________"
2007г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Автономная некоммерческая организация “___________________________________" (далее - "Организация") является не имеющей членства автономной некоммерческой организацией, учрежденной на основе добровольных имущественных взносов учредителей.
1.2. Официальное наименование Организации: Автономная некоммерческая организация “_________________________ __________________", краткое наименование Организации: АНО “________________”.
1.3. Учредителями Организации являются:
-
-
-
1.4. Правовое положение Организации, права и обязанности учредителя определяются настоящим Уставом, а в части, не урегулированной им, Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О некоммерческих организациях".
1.5. Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом. Являясь некоммерческой организацией, Организация не ставит своей целью извлечение прибыли.
1.6. Государство не несет ответственности по обязательствам Организации. Организация не несет ответственности по обязательствам государства.
Учредитель не отвечает по обязательствам созданной им Организации, а Организация не отвечает по обязательствам своего учредителя и созданных Организацией юридических лиц.
1.7. Организация использует имущество для целей, определенных в Уставе. Организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых она создана, и соответствующей этим целям. Для осуществления предпринимательской деятельности Организация вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.
1.8. Организация имеет круглую печать и угловой штамп со своим наименованием, эмблему, собственную символику и другие реквизиты. Эмблема, символика и иные реквизиты утверждаются Правлением Организации.
1.9. Организация может создавать филиалы и представительства в Российской Федерации и за рубежом, не являющиеся юридическими лицами и действующие на основании утвержденных ею положений. Филиалы и представительства наделяются имуществом Организации, которое учитывается на отдельном балансе и на балансе Организации.
1.10. Местонахождение Организации: _____________________________________________. По данному адресу располагается исполнительный орган Организации - Директор.
1.11. Почтовый адрес Организации: ___________________________________________________
2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Цели создания Организации:
- повышение общественной роли и социальной значимости молодежи, взаимодействие ее со структурами власти и гражданского общества и содействие широкому вовлечению молодежи в общественную и политическую жизнь;
- воспитание гражданского сознания и правовой культуры, уважения к правам человека и личности;
- военно-патриотическое воспитание молодежи;
- предоставление услуг в области культуры, образования, спорта и иных областях;
- культурная, зрелищно-развлекательная, издательская деятельность, реклама (в т.ч. социальная), иные виды предпринимательской деятельности, разрешенные действующим законодательством.
2.2. Для достижения указанных в п. 2.1 настоящего Устава целей Организация осуществляет следующие виды деятельности:
- деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта,
- деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений,
- прочая зрелищно - развлекательная деятельность и деятельность по организации отдыха и развлечений,
- деятельность в области спорта, физкультурно - оздоровительная деятельность.
- иные виды деятельности, не запрещенные законодательством.
3. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. Организация может иметь в собственности или в оперативном управлении здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество, а также может иметь в собственности или в бессрочном пользовании земельные участки.
3.2. Организация отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.
3.3. Источниками формирования имущества Организации в денежных и иных формах являются:
- добровольные имущественные взносы и пожертвования;
- гранты или иные финансовые обязательства, связанные с осуществлением или вытекающие из целей Организации и ее основных видов деятельности;
- выручка от реализации товаров, работ, услуг;
- доходы от хозяйственной деятельности;
- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
- доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;
- другие, не запрещенные законом поступления.
3.4. Собственностью Организации является созданное ею, приобретенное или переданное гражданами, предприятиями, организациями, учреждениями имущество, включая денежные средства, акции, другие ценные бумаги и права на интеллектуальную собственность.
3.5. Все имущество Организации, доходы от хозяйственной деятельности являются ее собственностью и не могут перераспределяться учредителем Организации. Организация осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с его назначением и только для выполнения уставных задач и целей.
3.6. Учредитель Организации не обладает правами собственности на имущество Организации, в том числе на ту его часть, которая образовалась за счет его взносов и пожертвований.
3.7. Внешнеэкономическая деятельность Организации осуществляется для реализации целей, определенных настоящим Уставом, и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
4. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
4.1. Коллегиальным высшим органом управления Организации является собрание учредителей Организации.
Лица, являющиеся работниками Организации, не могут составлять более чем одну треть общего числа членов Коллегиального высшего органа управления Организацией.
Коллегиальный высший орган управления Организации собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Его заседание правомочно, если на нем присутствует более половины учредителей Организации.
4.2. Внеочередное собрание Коллегиального высшего органа управления Организацией может быть созвано по решению:
- Исполнительного органа управления Организации;
- 1/3 учредителей Организации.
4.3. Коллегиальный высший орган управления Организации правомочен принимать решения по любым вопросам деятельности Организации.
К компетенции Коллегиального высшего органа управления Организации относится:
изменение устава некоммерческой организации;
утверждение финансового плана некоммерческой организации и внесение в него изменений;
создание филиалов и открытие представительств некоммерческой организации;
участие в других организациях;
К исключительной компетенции Коллегиального высшего органа управления Организацией относится:
определение приоритетных направлений деятельности некоммерческой организации, принципов формирования и использования ее имущества;
образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий;
утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;
реорганизация и ликвидация некоммерческой организации (за исключением ликвидации фонда).
Заседание Коллегиального высшего органа управления некоммерческой организацией правомочно, если на нем присутствует более половины его членов. Решение принимается большинством голосов членов, присутствующих на заседании. Решение по вопросам исключительной компетенции Коллегиального высшего органа управления Организацией принимается единогласно.
4.4. Для текущего руководства деятельностью Организации избирается Директор - исполнительный орган управления Организации.
4.5. Директор Организации избирается Общим собранием сроком на 1 год из числа участников Организации или иных лиц.
4.6. Директор Организации может быть переизбран по истечении срока полномочий на новый срок. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий может быть поставлен на Общем собрании по требованию не менее 1/3 Учредителей Организации.
4.7. Директор Организации:
- без доверенности действует от имени Организации;
- контролирует и организует работу Организации, осуществляет контроль за выполнением решений Общего собрания;
- рассматривает и утверждает смету расходов Организации;
- распоряжается имуществом Организации, решает вопросы текущей хозяйственной и финансовой деятельности Организации, совершает от имени Организации сделки и иные юридические действия;
- утверждает штатно - должностное расписание;
- готовит вопросы для обсуждения на Общем собрании Организации;
- осуществляет прием и увольнение сотрудников Организации;
- осуществляет контроль за деятельностью филиалов и представительств Организации.
- решает любые другие вопросы, не относящиеся к исключительной компетенции Общего собрания Организации.
5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
5.1. Прекращение деятельности Организации может осуществляться в виде ее ликвидации или реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения.
5.2. Организация вправе преобразоваться в общественную организацию (объединение) либо в фонд. Решение о преобразовании Организации принимается Общим собранием Организации. При преобразовании Организации к вновь возникшей организации переходят права и обязанности Организации в соответствии с передаточным актом.
5.3. Организация может быть ликвидирована на основании и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" и другими федеральными законами.
5.4. Организация может быть ликвидирована:
- если имущества Организации недостаточно для осуществления ее целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;
- если цели Организации не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей Организации не могут быть произведены;
- в случае уклонения Организации в ее деятельности от целей, предусмотренных Уставом;
- в других случаях, предусмотренных законом.
5.5. Общее собрание участников Организации или суд, принявший решение о ликвидации Организации, назначает по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливает в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О некоммерческих организациях" порядок и сроки ликвидации Организации. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Организации. Ликвидационная комиссия от имени Организации выступает в суде.
5.6. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуют данные о государственной регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации Организации, порядке и сроке заявления требований ее кредиторами. Срок заявления требований кредиторами не может быть менее чем два месяца со дня публикации о ликвидации Организации. Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации Организации.
5.7. По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества Организации, перечне предъявляемых кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
5.8. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями Организации или судом, принявшим решение о ее ликвидации по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.
5.9. Если имеющиеся у Организации денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества Организации с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.
5.10. Выплата сумм кредиторам Организации производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов первой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.
После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями Организации или судом, принявшим решение о ликвидации некоммерческой организации, по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.
5.11. При ликвидации Организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество, если иное не установлено федеральными законами, направляется в соответствии с учредительными документами Организации на цели, в интересах которых она была создана. В случае если использование имущества Организации в соответствии с ее учредительными документами не представляется возможным, оно обращается в доход государства.
5.12. Ликвидация Организации считается завершенной, а Организация - прекратившей существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
5.13. Организация считается реорганизованной или ликвидированной с момента исключения ее из реестра некоммерческих организаций.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ И КОНТРОЛЬ ЗА ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
6.1. Организация ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Организация представляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителю и членам Наблюдательного совета и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
6.2. Размер и структура доходов Организации, а также сведения о размерах и составе имущества, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности Организации не могут быть предметом коммерческой тайны.
7. ПОДПИСИ И ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
Разъяснения по вопросу регистрации СК как юридического лица.
Давно уже говорим, что надо. Наконец решили, что регистрируем. Тогда мы еще собирались на Выхино в помещении филиала МДОО ВАО.
Юрист филиала Андрей был готов помочь нам все сделать – запросил 30000. Дома я посмотрела фирмы, которые занимаются регистрацией. Самая дорогая фирма стоила 26000 (со всеми непредвиденными ситуациями). Решили подождать – подумать.
Оказалось, что решение было правильным, через месяц Андрей нагрел филиал на бабки и исчез. Нам повезло, что не отдали еще и свои деньги – остались бы на бобах.
Помощь предложил Япончик – безвозмездно – только деньги на оформление. Как только он предложил помочь, на том же СК Сильвер попросил всех, кто хочет войти в состав учредителей, подойти и оставить паспортные данные. Прошел месяц. Никто не озаботился. Решив, что молчание – знак того, что никого не интересует состав учредителей, решили взять на себя этот геморрой. Япончик начал работу, которая продолжается уже полгода. Последнее сообщение от него было на СК в августе – документы опять завернули.
А теперь пояснения:
1. Регистрируем СК с типовым Уставом НКО. И прошу всех принять во внимание, что этот устав только для государства! Мы по нему жить не собираемся! Просто типовой Устав, как вы понимаете, проще протащить по инстанциям. СК живет по Регламенту – это всеми принято! Но если регистрировать наш Регламент, как официальный документ для государства, то регистрация не закончится никогда!
2. Список учредителей:
- Бандит
- Сильвер
- Нэли
- Япончик (потому что ему так проще оформлять документы, без доверенностей и проч. лабуды).
Никто из перечисленных людей за свое место учредителя не держится! Только большая просьба – давайте сначала закончим регистрацию, а потом можно будет менять состав учредителей хоть каждое СК – протоколы пишем и нет проблем!
3. Имущество:
Никакое имущество СК, такое как генераторы рации и т.д. не будет записано на это юр. лицо. Как поступать с этим имуществом решается на сборах СК и только так. Юр. лицо, фактически, еще один пункт в списке «имущества СК», который должен помогать организаторам игр в общении с государством и чиновниками. Всеми правами на него обладает Совет Командиров, а не какие-либо «учредители», «организаторы», «выборные лица совета». В Регламенте СК к этому юр лицу относятся все пункты, касающиеся имущества СК.
4. Отчетность
Надо помнить, что организация должна сдавать отчеты в налоговую, пенсионку и проч. Мы сами не знаем, как будем это делать, поэтому все предложения приветствуются. Главное, что никто из бухгалтеров не хочет работать бесплатно, а поступлений денег в фонд СК не предвидится, так что с оплатой труда бухгалтера проблема.
Устав прилагается.
Всем спасибо за понимание.
Удачи.
УТВЕРЖДЕН
Общим собранием учредителей
Протокол No. ____________
от "__"_______ ____ г.
Устав
Автономной некоммерческой организации
“__________________________________"
2007г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Автономная некоммерческая организация “___________________________________" (далее - "Организация") является не имеющей членства автономной некоммерческой организацией, учрежденной на основе добровольных имущественных взносов учредителей.
1.2. Официальное наименование Организации: Автономная некоммерческая организация “_________________________ __________________", краткое наименование Организации: АНО “________________”.
1.3. Учредителями Организации являются:
-
-
-
1.4. Правовое положение Организации, права и обязанности учредителя определяются настоящим Уставом, а в части, не урегулированной им, Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О некоммерческих организациях".
1.5. Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом. Являясь некоммерческой организацией, Организация не ставит своей целью извлечение прибыли.
1.6. Государство не несет ответственности по обязательствам Организации. Организация не несет ответственности по обязательствам государства.
Учредитель не отвечает по обязательствам созданной им Организации, а Организация не отвечает по обязательствам своего учредителя и созданных Организацией юридических лиц.
1.7. Организация использует имущество для целей, определенных в Уставе. Организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых она создана, и соответствующей этим целям. Для осуществления предпринимательской деятельности Организация вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.
1.8. Организация имеет круглую печать и угловой штамп со своим наименованием, эмблему, собственную символику и другие реквизиты. Эмблема, символика и иные реквизиты утверждаются Правлением Организации.
1.9. Организация может создавать филиалы и представительства в Российской Федерации и за рубежом, не являющиеся юридическими лицами и действующие на основании утвержденных ею положений. Филиалы и представительства наделяются имуществом Организации, которое учитывается на отдельном балансе и на балансе Организации.
1.10. Местонахождение Организации: _____________________________________________. По данному адресу располагается исполнительный орган Организации - Директор.
1.11. Почтовый адрес Организации: ___________________________________________________
2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Цели создания Организации:
- повышение общественной роли и социальной значимости молодежи, взаимодействие ее со структурами власти и гражданского общества и содействие широкому вовлечению молодежи в общественную и политическую жизнь;
- воспитание гражданского сознания и правовой культуры, уважения к правам человека и личности;
- военно-патриотическое воспитание молодежи;
- предоставление услуг в области культуры, образования, спорта и иных областях;
- культурная, зрелищно-развлекательная, издательская деятельность, реклама (в т.ч. социальная), иные виды предпринимательской деятельности, разрешенные действующим законодательством.
2.2. Для достижения указанных в п. 2.1 настоящего Устава целей Организация осуществляет следующие виды деятельности:
- деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта,
- деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений,
- прочая зрелищно - развлекательная деятельность и деятельность по организации отдыха и развлечений,
- деятельность в области спорта, физкультурно - оздоровительная деятельность.
- иные виды деятельности, не запрещенные законодательством.
3. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. Организация может иметь в собственности или в оперативном управлении здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество, а также может иметь в собственности или в бессрочном пользовании земельные участки.
3.2. Организация отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.
3.3. Источниками формирования имущества Организации в денежных и иных формах являются:
- добровольные имущественные взносы и пожертвования;
- гранты или иные финансовые обязательства, связанные с осуществлением или вытекающие из целей Организации и ее основных видов деятельности;
- выручка от реализации товаров, работ, услуг;
- доходы от хозяйственной деятельности;
- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
- доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;
- другие, не запрещенные законом поступления.
3.4. Собственностью Организации является созданное ею, приобретенное или переданное гражданами, предприятиями, организациями, учреждениями имущество, включая денежные средства, акции, другие ценные бумаги и права на интеллектуальную собственность.
3.5. Все имущество Организации, доходы от хозяйственной деятельности являются ее собственностью и не могут перераспределяться учредителем Организации. Организация осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с его назначением и только для выполнения уставных задач и целей.
3.6. Учредитель Организации не обладает правами собственности на имущество Организации, в том числе на ту его часть, которая образовалась за счет его взносов и пожертвований.
3.7. Внешнеэкономическая деятельность Организации осуществляется для реализации целей, определенных настоящим Уставом, и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
4. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
4.1. Коллегиальным высшим органом управления Организации является собрание учредителей Организации.
Лица, являющиеся работниками Организации, не могут составлять более чем одну треть общего числа членов Коллегиального высшего органа управления Организацией.
Коллегиальный высший орган управления Организации собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Его заседание правомочно, если на нем присутствует более половины учредителей Организации.
4.2. Внеочередное собрание Коллегиального высшего органа управления Организацией может быть созвано по решению:
- Исполнительного органа управления Организации;
- 1/3 учредителей Организации.
4.3. Коллегиальный высший орган управления Организации правомочен принимать решения по любым вопросам деятельности Организации.
К компетенции Коллегиального высшего органа управления Организации относится:
изменение устава некоммерческой организации;
утверждение финансового плана некоммерческой организации и внесение в него изменений;
создание филиалов и открытие представительств некоммерческой организации;
участие в других организациях;
К исключительной компетенции Коллегиального высшего органа управления Организацией относится:
определение приоритетных направлений деятельности некоммерческой организации, принципов формирования и использования ее имущества;
образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий;
утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;
реорганизация и ликвидация некоммерческой организации (за исключением ликвидации фонда).
Заседание Коллегиального высшего органа управления некоммерческой организацией правомочно, если на нем присутствует более половины его членов. Решение принимается большинством голосов членов, присутствующих на заседании. Решение по вопросам исключительной компетенции Коллегиального высшего органа управления Организацией принимается единогласно.
4.4. Для текущего руководства деятельностью Организации избирается Директор - исполнительный орган управления Организации.
4.5. Директор Организации избирается Общим собранием сроком на 1 год из числа участников Организации или иных лиц.
4.6. Директор Организации может быть переизбран по истечении срока полномочий на новый срок. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий может быть поставлен на Общем собрании по требованию не менее 1/3 Учредителей Организации.
4.7. Директор Организации:
- без доверенности действует от имени Организации;
- контролирует и организует работу Организации, осуществляет контроль за выполнением решений Общего собрания;
- рассматривает и утверждает смету расходов Организации;
- распоряжается имуществом Организации, решает вопросы текущей хозяйственной и финансовой деятельности Организации, совершает от имени Организации сделки и иные юридические действия;
- утверждает штатно - должностное расписание;
- готовит вопросы для обсуждения на Общем собрании Организации;
- осуществляет прием и увольнение сотрудников Организации;
- осуществляет контроль за деятельностью филиалов и представительств Организации.
- решает любые другие вопросы, не относящиеся к исключительной компетенции Общего собрания Организации.
5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
5.1. Прекращение деятельности Организации может осуществляться в виде ее ликвидации или реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения.
5.2. Организация вправе преобразоваться в общественную организацию (объединение) либо в фонд. Решение о преобразовании Организации принимается Общим собранием Организации. При преобразовании Организации к вновь возникшей организации переходят права и обязанности Организации в соответствии с передаточным актом.
5.3. Организация может быть ликвидирована на основании и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" и другими федеральными законами.
5.4. Организация может быть ликвидирована:
- если имущества Организации недостаточно для осуществления ее целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;
- если цели Организации не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей Организации не могут быть произведены;
- в случае уклонения Организации в ее деятельности от целей, предусмотренных Уставом;
- в других случаях, предусмотренных законом.
5.5. Общее собрание участников Организации или суд, принявший решение о ликвидации Организации, назначает по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливает в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О некоммерческих организациях" порядок и сроки ликвидации Организации. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Организации. Ликвидационная комиссия от имени Организации выступает в суде.
5.6. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуют данные о государственной регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации Организации, порядке и сроке заявления требований ее кредиторами. Срок заявления требований кредиторами не может быть менее чем два месяца со дня публикации о ликвидации Организации. Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации Организации.
5.7. По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества Организации, перечне предъявляемых кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
5.8. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями Организации или судом, принявшим решение о ее ликвидации по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.
5.9. Если имеющиеся у Организации денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества Организации с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.
5.10. Выплата сумм кредиторам Организации производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов первой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.
После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями Организации или судом, принявшим решение о ликвидации некоммерческой организации, по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.
5.11. При ликвидации Организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество, если иное не установлено федеральными законами, направляется в соответствии с учредительными документами Организации на цели, в интересах которых она была создана. В случае если использование имущества Организации в соответствии с ее учредительными документами не представляется возможным, оно обращается в доход государства.
5.12. Ликвидация Организации считается завершенной, а Организация - прекратившей существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
5.13. Организация считается реорганизованной или ликвидированной с момента исключения ее из реестра некоммерческих организаций.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ И КОНТРОЛЬ ЗА ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
6.1. Организация ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Организация представляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителю и членам Наблюдательного совета и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
6.2. Размер и структура доходов Организации, а также сведения о размерах и составе имущества, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности Организации не могут быть предметом коммерческой тайны.
7. ПОДПИСИ И ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.