"Южный ветер 2009". 12 апреля.

Уважаемые игроки, приглашаем вас поучаствовать в нашей первой игре 2009 года. Игра не по приглашениям. Материальное обеспечение игры, размер взносов и прочие организационные вопросы выложим немного позже.
«Южный ветер 2009»
Расстановка сил:
Две стороны:
Сторона «Восточные» - 40 % играющих, цвет флага красный
Сторона «Западные» - 60 % играющих, цвет флага синий
Время проведения игры:
12 апреля 2009 года
10.30 – 18.00
Прибытие на полигон с 8.30 до 9.30
Все прибывшие на полигон после 10.00 на игру не допускаются.
Общее построение участников игры 10.00-10.30
Выдвижение и занятие позиций сторон 10.30 – 11.00
Начало активных действий в 11.00
Окончание игры в 18.00
Построение по окончанию игры 18.30 – 19.00
Основная часть подразделений стороны «Восточные» находятся вне района проведения игры с 15.00 11 апреля, участвуя в суточном полевом выходе в рамках курсов тактико-специальной и парашютно-десантной подготовок. Они входят в игру (в район проведения игры) «из леса».
Общая характеристика ситуации на начало игры:
В виду обострения борьбы за энергетические ресурсы, противостояние между ведущими мировыми державами усилилось. С целью создания условий для неограниченного доступа к сырьевым энергетическим ресурсам «Восточных», «Западные» осуществляют информационное воздействие, ведут подготовку к нанесению превентивных ударов для ослабления оборонного потенциала «Восточных», дезорганизации управления вооруженными силами и страной, деморализации населения «Восточных».
Для определения районов размещения средств нападения «Западных», его пунктов управления, уничтожения объектов военной инфраструктуры, на территорию «Западных» были направлены разведывательно-диверсионные силы «Восточных».
«Западные» готовятся к нанесению превентивного удара по «Восточным», ведут усиленную борьбу с дрг противника, усиливают охрану и оборону объектов.
Цели сторон на игре:
Цели стороны «Восточные» (ведут игру на территории противника)
- Определение (уточнение) районов размещения средств нападения противника
- Определение (уточнение) районов размещения защищенных пунктов управления, прочих объектов военной инфраструктуры противника
- Уничтожение вскрытых объектов, выведение из строя системы управления войсками
Цели стороны «Западные» (ведут игру на своей территории)
- Борьба с дрг противника
- Поиск и уничтожение мест базирования дрг противника
- Охрана и оборона объектов и средств нападения
Детальные задачи будут определены в боевых (игровых) распоряжениях сторонам и выложены в закрытых комнатах сторон.
Пример постановки задач стороне:
- К 13.30 определить наличие и численность противника в районе (координаты 1321-7 (Х13, Y21, по улитке 7), 1326 - 5, 1526 - 3), определить местоположение (координаты) объектов противника в указанном районе.
- К 14.00 вскрыть и определить координаты КП противника, по команде вывести из строя.
- К 14.30 уничтожить выявленные батареи оперативно- тактических ракет «Ежик-01».
Порядок оценки действий:
За выполнение каждой задачи сторона получает фиксированное количество баллов, по окончанию игры они суммируются. Сторона, набравшая наибольшее количество баллов объявляется победившей.
Задача считается выполненной, когда решены все ее аспекты, в т.ч. она выполнена в установленное время. При несвоевременном выполнении задач, указанных в боевом распоряжении, баллы за их выполнение уменьшаются в 2 раза.
В случае отказа подразделений от выполнения поставленных задач насчитываются штрафные баллы в размере баллов, назначенных за выполнение задачи.
Порядок оценки задач доводится стороне вместе с боевыми (игровыми) распоряжениями за 2 недели, но не позднее 5 дней до игры.
Особенности данного сценария
Структура и задачи сторон определяются вышестоящим командованием (организационной группой), а способы выполнения задач и детали ведения боя определяют командир стороны вместе с советником и командиры игровых подразделений.
Структура сторон:
Сторона «Восточные» - 3 разведывательно-диверсионные группы по 10-20 человек, группа управления разведывательно-диверсионными силами (она же резерв разведсил).
Сторона «Западные» - Батальон охраны района (3-4 роты).
Условности, принимаемые на игре:
- Названия сторон не определяют географическое положение на игровом полигоне.
- Все действия подразделений стороны должны докладываться командиру стороны. При отсутствии доклада об уничтожении объекта, объект не считается уничтоженным. Время приема доклада определяется как время выполнения задачи. В случае потери объекта лицо, исполняющее обязанности командира группы, роты должен доложить командиру своей стороны о потере объекта (в том числе и в «мертвом» состоянии).
- Каждой ДРГ вручается флажок, захват которого обозначает уничтожение группы, последний живой игрок ДРГ должен оставить его на месте своего поражения. (В случае если ДРГ уничтожена, после выхода из госпиталя ее командир получает новый флажок).
- Здесь и далее координаты указываются только по карте, выданной организаторами, в виде «Обнаружил ЗКП противника с входом координата 1232-8» (читается: двенадцать тридцать два, по улитке 8 ) .
- Разведпризнаки объектов «Западных» будут сообщены исходя из того, как они будут выглядеть перед игрой (в виде фотографий).
- Разведпризнаки объектов «Восточных» будут известны только в общем виде.
- Уничтожение объектов обозначается подрывом петарды закрепленной на элементах конструкции объекта, установкой флажка желтого цвета на месте подрыва (Флажки изготовляются силами команд). Уничтожить объект можно только 1 раз.
Время пребывания в госпитале:
- 40 минут без учета времени движения к нему вне зависимости от носимых бронежилетов и касок.
- В случае захвата пункта управления одной из сторон Командир стороны пребывает в госпитале 1 час без использования средств радиосвязи.
Выход из госпиталя после отсидки установленного времени группами не менее 5 человек, но с пребыванием в госпитале не более часа. (если 1 час прошел, а группа не набралась, то игрок должен выйти в игру)
Пребывание в госпитале более часа запрещено.
Устраивать засады на расстоянии менее 50 м. от госпиталя запрещено.
После посещения жилого лагеря, игрок возвращается в игру после посещения госпиталя (без отсидки штрафного времени), он должен следовать к госпиталю с красной повязкой.
«Оживание» (вход в игру) происходит сразу после выхода за границы госпиталя.
Каждый игрок может посетить госпиталь 4 раза (4 жизни).
На игре будут применяться игровые медики, с правилами можно ознакомиться ниже (см. следующее сообщение)
На игре будут применяться новые правила отыгрыша поражений игроков (см. ниже)
Игровые объекты сторон.
КП «Западных» – наземное сооружение. Это место постоянного нахождения командира стороны и штаба. В случае уничтожения, командир стороны осуществляет управление стороной из любого места, кроме времени нахождения в госпитале.
Пункт управления авиацией – заглубленное инженерное сооружение.
Склад крылатых ракет - сооружение, состоящее из стен, с макетами ящиков внутри.
Центр управления и обработки информацией (ЦУОИ) – полевое сооружение.
Схрон – сооружение, замаскированное место пребывания людей, хранения имущества.
Наблюдательный пункт – полевое сооружение.
Ограничения, принятые на игру:
- Для стороны «Западные» ограничения по носимым боеприпасам и местам заряжания нет. Для стороны «Восточные» боезапас ограничен 1 000 шаров на 1 человека (на всю игру). Места заряжания, количество и тип магазинов, обойм, количество пиротехники не ограничиваются.
- Разрешается применение на открытой местности дымов, гранат и минно-взрывных заграждений при их мощности не выше соответствующей петарде «Корсар» №6. Снаружи стационарных объектов для их условного уничтожения можно применять заряды эквивалентные по мощности петарде Корсар №8 с соблюдением необходимых мер безопасности.
- Разрешается использование командами личного игрового транспорта (указывается в заявке).
- В качестве спецсредства закрытой связи используются сотовые телефоны игроков с выдаваемой Руководством на период игры предоплаченной SIM картой. SIM карта выдается командирам сторон. Использование мобильных телефонов на игре другими игроками запрещено, за исключением экстренных случаев, связанных с угрозой здоровью людей.
- Для обозначения потерявших боеспособность и безвозвратных потерь на игре используется повязка красного цвета (выдается организаторами), повязанная вокруг шеи игрока узлом назад или вокруг головного убора.
- Игроки, самостоятельно отмечаются в госпитале при каждом его посещении в специальном списке.
- Для обозначения игроков сторон применяется повязка темно-синего или темно-зеленого цветов (выдается организаторами), повязанная вокруг шеи игрока узлом назад и не снимаемая в течение всей игры.
- Каждый игрок должен иметь при себе в доступном месте собственноручно заполненную карту аккредитации (карточка игрока, выдается организаторами) и предъявлять ее по первому требованию.
На игре ЗАПРЕЩЕНО:
- Применение дымов, петард мощностью выше петарды "Корсар №4" в подземных и наземных сооружениях.
- Ведение игровых действий в непосредственной близости от Госпиталей (не ближе 50 метров от границы госпиталя, обозначенного красной киперной лентой).
- Использование средств спецсвязи для ведения частных переговоров.
- Снимать или скрывать повязку, определяющую принадлежность игрока к одной из сторон.
- При участии в игре автотранспорта – лежать, переползать, окапываться, спать, отдыхать на дороге или специально обозначенном маршруте движения техники.
- Употребление спиртных напитков и наркосодержащих средств в период пребывания на территории полигона и базового лагеря.
- Оставлять после себя мусор вне мест его сбора.
- Ведение огня из страйкбольного оружия по предметам оборудования лагеря и госпиталей.
«Южный ветер 2009»
Расстановка сил:
Две стороны:
Сторона «Восточные» - 40 % играющих, цвет флага красный
Сторона «Западные» - 60 % играющих, цвет флага синий
Время проведения игры:
12 апреля 2009 года
10.30 – 18.00
Прибытие на полигон с 8.30 до 9.30
Все прибывшие на полигон после 10.00 на игру не допускаются.
Общее построение участников игры 10.00-10.30
Выдвижение и занятие позиций сторон 10.30 – 11.00
Начало активных действий в 11.00
Окончание игры в 18.00
Построение по окончанию игры 18.30 – 19.00
Основная часть подразделений стороны «Восточные» находятся вне района проведения игры с 15.00 11 апреля, участвуя в суточном полевом выходе в рамках курсов тактико-специальной и парашютно-десантной подготовок. Они входят в игру (в район проведения игры) «из леса».
Общая характеристика ситуации на начало игры:
В виду обострения борьбы за энергетические ресурсы, противостояние между ведущими мировыми державами усилилось. С целью создания условий для неограниченного доступа к сырьевым энергетическим ресурсам «Восточных», «Западные» осуществляют информационное воздействие, ведут подготовку к нанесению превентивных ударов для ослабления оборонного потенциала «Восточных», дезорганизации управления вооруженными силами и страной, деморализации населения «Восточных».
Для определения районов размещения средств нападения «Западных», его пунктов управления, уничтожения объектов военной инфраструктуры, на территорию «Западных» были направлены разведывательно-диверсионные силы «Восточных».
«Западные» готовятся к нанесению превентивного удара по «Восточным», ведут усиленную борьбу с дрг противника, усиливают охрану и оборону объектов.
Цели сторон на игре:
Цели стороны «Восточные» (ведут игру на территории противника)
- Определение (уточнение) районов размещения средств нападения противника
- Определение (уточнение) районов размещения защищенных пунктов управления, прочих объектов военной инфраструктуры противника
- Уничтожение вскрытых объектов, выведение из строя системы управления войсками
Цели стороны «Западные» (ведут игру на своей территории)
- Борьба с дрг противника
- Поиск и уничтожение мест базирования дрг противника
- Охрана и оборона объектов и средств нападения
Детальные задачи будут определены в боевых (игровых) распоряжениях сторонам и выложены в закрытых комнатах сторон.
Пример постановки задач стороне:
- К 13.30 определить наличие и численность противника в районе (координаты 1321-7 (Х13, Y21, по улитке 7), 1326 - 5, 1526 - 3), определить местоположение (координаты) объектов противника в указанном районе.
- К 14.00 вскрыть и определить координаты КП противника, по команде вывести из строя.
- К 14.30 уничтожить выявленные батареи оперативно- тактических ракет «Ежик-01».
Порядок оценки действий:
За выполнение каждой задачи сторона получает фиксированное количество баллов, по окончанию игры они суммируются. Сторона, набравшая наибольшее количество баллов объявляется победившей.
Задача считается выполненной, когда решены все ее аспекты, в т.ч. она выполнена в установленное время. При несвоевременном выполнении задач, указанных в боевом распоряжении, баллы за их выполнение уменьшаются в 2 раза.
В случае отказа подразделений от выполнения поставленных задач насчитываются штрафные баллы в размере баллов, назначенных за выполнение задачи.
Порядок оценки задач доводится стороне вместе с боевыми (игровыми) распоряжениями за 2 недели, но не позднее 5 дней до игры.
Особенности данного сценария
Структура и задачи сторон определяются вышестоящим командованием (организационной группой), а способы выполнения задач и детали ведения боя определяют командир стороны вместе с советником и командиры игровых подразделений.
Структура сторон:
Сторона «Восточные» - 3 разведывательно-диверсионные группы по 10-20 человек, группа управления разведывательно-диверсионными силами (она же резерв разведсил).
Сторона «Западные» - Батальон охраны района (3-4 роты).
Условности, принимаемые на игре:
- Названия сторон не определяют географическое положение на игровом полигоне.
- Все действия подразделений стороны должны докладываться командиру стороны. При отсутствии доклада об уничтожении объекта, объект не считается уничтоженным. Время приема доклада определяется как время выполнения задачи. В случае потери объекта лицо, исполняющее обязанности командира группы, роты должен доложить командиру своей стороны о потере объекта (в том числе и в «мертвом» состоянии).
- Каждой ДРГ вручается флажок, захват которого обозначает уничтожение группы, последний живой игрок ДРГ должен оставить его на месте своего поражения. (В случае если ДРГ уничтожена, после выхода из госпиталя ее командир получает новый флажок).
- Здесь и далее координаты указываются только по карте, выданной организаторами, в виде «Обнаружил ЗКП противника с входом координата 1232-8» (читается: двенадцать тридцать два, по улитке 8 ) .
- Разведпризнаки объектов «Западных» будут сообщены исходя из того, как они будут выглядеть перед игрой (в виде фотографий).
- Разведпризнаки объектов «Восточных» будут известны только в общем виде.
- Уничтожение объектов обозначается подрывом петарды закрепленной на элементах конструкции объекта, установкой флажка желтого цвета на месте подрыва (Флажки изготовляются силами команд). Уничтожить объект можно только 1 раз.
Время пребывания в госпитале:
- 40 минут без учета времени движения к нему вне зависимости от носимых бронежилетов и касок.
- В случае захвата пункта управления одной из сторон Командир стороны пребывает в госпитале 1 час без использования средств радиосвязи.
Выход из госпиталя после отсидки установленного времени группами не менее 5 человек, но с пребыванием в госпитале не более часа. (если 1 час прошел, а группа не набралась, то игрок должен выйти в игру)
Пребывание в госпитале более часа запрещено.
Устраивать засады на расстоянии менее 50 м. от госпиталя запрещено.
После посещения жилого лагеря, игрок возвращается в игру после посещения госпиталя (без отсидки штрафного времени), он должен следовать к госпиталю с красной повязкой.
«Оживание» (вход в игру) происходит сразу после выхода за границы госпиталя.
Каждый игрок может посетить госпиталь 4 раза (4 жизни).
На игре будут применяться игровые медики, с правилами можно ознакомиться ниже (см. следующее сообщение)
На игре будут применяться новые правила отыгрыша поражений игроков (см. ниже)
Игровые объекты сторон.
КП «Западных» – наземное сооружение. Это место постоянного нахождения командира стороны и штаба. В случае уничтожения, командир стороны осуществляет управление стороной из любого места, кроме времени нахождения в госпитале.
Пункт управления авиацией – заглубленное инженерное сооружение.
Склад крылатых ракет - сооружение, состоящее из стен, с макетами ящиков внутри.
Центр управления и обработки информацией (ЦУОИ) – полевое сооружение.
Схрон – сооружение, замаскированное место пребывания людей, хранения имущества.
Наблюдательный пункт – полевое сооружение.
Ограничения, принятые на игру:
- Для стороны «Западные» ограничения по носимым боеприпасам и местам заряжания нет. Для стороны «Восточные» боезапас ограничен 1 000 шаров на 1 человека (на всю игру). Места заряжания, количество и тип магазинов, обойм, количество пиротехники не ограничиваются.
- Разрешается применение на открытой местности дымов, гранат и минно-взрывных заграждений при их мощности не выше соответствующей петарде «Корсар» №6. Снаружи стационарных объектов для их условного уничтожения можно применять заряды эквивалентные по мощности петарде Корсар №8 с соблюдением необходимых мер безопасности.
- Разрешается использование командами личного игрового транспорта (указывается в заявке).
- В качестве спецсредства закрытой связи используются сотовые телефоны игроков с выдаваемой Руководством на период игры предоплаченной SIM картой. SIM карта выдается командирам сторон. Использование мобильных телефонов на игре другими игроками запрещено, за исключением экстренных случаев, связанных с угрозой здоровью людей.
- Для обозначения потерявших боеспособность и безвозвратных потерь на игре используется повязка красного цвета (выдается организаторами), повязанная вокруг шеи игрока узлом назад или вокруг головного убора.
- Игроки, самостоятельно отмечаются в госпитале при каждом его посещении в специальном списке.
- Для обозначения игроков сторон применяется повязка темно-синего или темно-зеленого цветов (выдается организаторами), повязанная вокруг шеи игрока узлом назад и не снимаемая в течение всей игры.
- Каждый игрок должен иметь при себе в доступном месте собственноручно заполненную карту аккредитации (карточка игрока, выдается организаторами) и предъявлять ее по первому требованию.
На игре ЗАПРЕЩЕНО:
- Применение дымов, петард мощностью выше петарды "Корсар №4" в подземных и наземных сооружениях.
- Ведение игровых действий в непосредственной близости от Госпиталей (не ближе 50 метров от границы госпиталя, обозначенного красной киперной лентой).
- Использование средств спецсвязи для ведения частных переговоров.
- Снимать или скрывать повязку, определяющую принадлежность игрока к одной из сторон.
- При участии в игре автотранспорта – лежать, переползать, окапываться, спать, отдыхать на дороге или специально обозначенном маршруте движения техники.
- Употребление спиртных напитков и наркосодержащих средств в период пребывания на территории полигона и базового лагеря.
- Оставлять после себя мусор вне мест его сбора.
- Ведение огня из страйкбольного оружия по предметам оборудования лагеря и госпиталей.