Модераторы: Pastor, Ahill, Леонид [Север]
Уже наигрались в игры, когда сторона тупо сутки сидит у себя на базе, а за два часа до конца одной колонной сметает все укрепления противника.
Кто еще хочет ТАК поиграть?
Выгодно оставить блокпост? Чтобы потом отвоевывать его обратно?
Bestiya писал(а):Когда будет вывешен окончательный вариант сценария?
Moore писал(а):Уже наигрались в игры, когда сторона тупо сутки сидит у себя на базе, а за два часа до конца одной колонной сметает все укрепления противника.
Кто еще хочет ТАК поиграть?
мне что-то подсказывает, что найдутся...
Натовцы могут подойти, пообщаться, но при малейшей агрессии, попытке пересечь "демаркационную линию", Россия открывает огонь.
Дозарядка шарами возможна только:
- у патронных ящиков,
- в госпитале («мертвятнике»),
- у флага-респауна.
В других местах дозарядка ЗАПРЕЩЕНА!!!
Ahill писал(а):Выгодно оставить блокпост? Чтобы потом отвоевывать его обратно?
Vladimir[MARLON] писал(а):Дозарядка шарами возможна только:
- у патронных ящиков,
- в госпитале («мертвятнике»),
- у флага-респауна.
В других местах дозарядка ЗАПРЕЩЕНА!!!
Интересно, а если я со второго привода перезаряжаю магазины для основного - запрещено чтоли?
Jerry писал(а):2. С другой стороны, здравый смысл подсказывает нам, что если уж на некой территории расположены 3 блокпоста, то на них должны быть люди. Причём, факт наличия лучше также явно указать в сценарии фразой типа следующей «есть 4 ключевых объекта, контролируемые Россией. На каждом расположен гарнизон численностью не менее ¼ от общего числа группировки. Общая группировка Росси в данном районе на начало игры составляет 150 человек».
Jerry писал(а):1. Формально, в сценарии указано, что на 3-х БП, мосту и узле связи должно быть 150 рыл и 2 патронных ящика. Но при этом не указано, как именно эти 150 рыл должны быть ординированны в пространстве. Так что (опять же формально) сторона России может их расположить так, как ей будет угодно, исходя из соображений удобства. Это их право. Самый очевидный вариант – концентрация вокруг БП1 и моста «Южный». НО! Тогда просьба в сценарии прямо указать что-то типа нижеследующего « есть 4 ключевых объекта, контролируемые Россией, а где силы России и как они разбиты это не неизвестно, но численность их на берегу не больше 150». Понимаю, что это скорее некая формальность, но, с моей точки зрения, подобная формулировка сняла бы ряд вопросов и неясностей.
2. С другой стороны, здравый смысл подсказывает нам, что если уж на некой территории расположены 3 блокпоста, то на них должны быть люди. Причём, факт наличия лучше также явно указать в сценарии фразой типа следующей «есть 4 ключевых объекта, контролируемые Россией. На каждом расположен гарнизон численностью не менее ¼ от общего числа группировки. Общая группировка Росси в данном районе на начало игры составляет 150 человек». Опять же, подобная формулировка сняла бы ряд вопросов и неясностей.
3. Формально, в сценарии указано, что основные силы Росси могут начать выдвижение к мосту «Южный» и блокпостам не ранее, чем через 30 минут после первого выстрела НАТО. НО! Остаётся неясность в том плане, что Россия (опять же формально) может этот выстрел спровоцировать, выслав бойца-смертника в сторону предполагаемого расположения штаба стороны НАТО. Соответственно, просьба данный момент там или иным образом зафиксировать в сценарии. Например «Гарнизон блокпостов не может удаляться от них на расстояние более 30 метров. Гарнизон блокпостов имеет право открывать огонь или в случае огня со стороны НАТО или в случае приближения войск НАТО на расстояние меньше 50 метро от блокпоста». Формулировка условная и вполне требует шлифовки. В случае явного указания этого в сценарии также будут сняты ряд вопросов и неточностей.
P.S.: при написании всего вышеуказанного я руководствовался принципом, что всё, что явно не запрещено и не несёт угрозу жизни и здоровью участников игры – разрешено.
Vladimir[MARLON] писал(а):у меня 2 АЕГ, в магазинах для них - шарики, и вот в магазине под 36 например они закончились, а в магазине под коротыш эМочный - есть, я ссыпаю из 6 магазинов под М и при помощи лоадера "забиваю" маги под 36, это считается перезарядкой?
Учитывать ли калибр реального оружия при пересыпе или нет для шариков копий?
Вопрос: при захвате легкой переправы противника можно ли её демонтировать по полной программе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3