Итак, мое заднее слово)))
Пришла пора подводить итоги развернувшихся дискуссий.
1) Концепт игры готов – в понедельник вывешу его на форуме (если на выходных допишу).
Игра будет не типичной в сценарном плане.
Минус любых игр, которые в данный момент существуют, это предсказуемость поведения противника. У тебя есть объекты, на которые он рано или поздно должен будет придти, либо ты заранее знаешь его задачи, которые он рано или поздно должен сделать.
На Афган я сделал совершенно не предсказуемый нелинейный сценарий. То есть это даже не сценарий, а просто концепт, который описывает вводную и задачи которые стоят перед каждой из сторон, и, исходя из этого командующий стороны может самостоятельно решать что ему делать, как и в какой последовательности. Плюс к этому будет некоторое количество миссий, которые по ходу игры будут выдаваться организатором каждому командующему стороной.
2) Стороны будет 4-ре: моджахеды и мирное население; англо-американские войска, российский контингент и Германия-НАТО.
3) Все игроки будут одеты в пустынные камуфляжи, реально используемые их сторонами (Полынь извини но мультикам нельзя – если сумеешь, договорись с представителями Американцев и Англичан – по их согласию могу включить мультикам в качестве контингента Польши).
Элементы зеленки разрешается использовать только в разгрузах и бронежилетах. (Англию я прошу отказаться от использования миксов куртка+штаны).
Другими словами для участия в игре необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь куртку и штаны в пустынной расцветке (для США дополнительно АКУ).
4) В игре будут использовать только механы. Бункера запрещены.
5) Пулеметы запрещены.
7) На игре будет ограничения по использованию оружия сторонами.

Требования к экипировке будут устанавливать ОТВЕТСТВЕННЫЕ по стороне.
9) Мирные жители могут передвигаться без оружия по всему полигону. Убивать их запрещено.
10) Полугражданских наемников в игре не будет.
11) Прогнозируемое количество игроков: моджахеды, НАТО и РК – по 20 бойцов, Англия+США – 40-60 бойцов.
12) Игру планирую двухдневную. Начало утро суббота – окончание воскресенье вечер.
13) Планируемые сроки 5-6 июля (возможно перенесется на неделю раньше либо на неделю позже).
14) По взносам ничего определенного сказать не могу. но предупреждаю, что игра будет не дешевая. Возможно даже как Будапешт...