АРХИВ

Модератор: Erwin

Сообщение Nightmare » 24 янв 2008 14:19

эээ...
Предполагается некий централизованный заказ? Или пост чисто информативный?
Was fallt vom Himmel und souft
Nightmare

Команда: "Grüne Teufel" 3./FschJgBtl 261 DSO

Сообщение Мушкенум » 24 янв 2008 14:20

Эйс писал(а):http://basik.ru/from_internet/2721/

Что то он не особо "пустынный". Сплошная зелень :grin:
Приколько будет в дезертовых камуфляжах там играть - как на ладони.
"Кто сказал, что победителей не судят! Победителей не только можно, но и нужно судить - меньше будет зазнайства!" (с)
Мушкенум

Сообщение Mozg » 24 янв 2008 14:24

Эрвин, ты меня извини, но в результате какая-то фигня получается, вот например российский контингент там вообще никак не вписывается, ну не было его там. Пулеметы не допускать - это вообще странно, т.к. они у всех просто по штату положены. "Мирных" будет 20 человек - в результате будет обычная колбаса немцы-против-США-и-Англии.

Готов помочь в разработке концепции, сценария, ну и вообще помочь, т.к. тема интересует и хочется сделать красиво.
Mozg

Команда: Pioniertruppe

Сообщение Scippy [AirFox] » 24 янв 2008 14:26

ilya[Squadron D] писал(а):Я четно говоря не понимаю откуда такая замороченность на кол-во противников. Ну будет их больше или столько же, ну будут постоянные бои. А смысл?

Большая часть боевых действий в Афгане это патрулирование, конвоирование, охрана, зачистки. Рутина, где в 90% не делается ни выстрела, а основная угроза - подрыв, внезапный выстрел в упор или наоборот из ниоткуда, в худшем случае кратковременный обстрел.

Конечно есть и штурмовые операции, но они всегда осуществялются при превосходстве в живой силе и огневой поддержке.

Мне больше интересен вариант в котором большая часть будет посвещена не боям. Ибо по другому, боюсь сведется к колбасе.

Я говорил как раз об этом, мой интерес в этом же, но на мой взгляд, для того, чтобы "выстрел из толпы" был неожиданным, нужно эту толпу как раз сделать, а это явно не 20 человек коренного населения.. вот если Эрвин имел в виду 20 моджахедов и отдельно 20-30-50 человек мирного населения, в котором эти моджахеды растворяются, тогда гут.. а если 20 человек коренного населения всего, тогда мне непонятно..

На мой взгляд, для постановки правильных задач должно быть следующее соотношение: 100 ISAF + 100-150 мирного + 50 моджахедов. И вся коалиция (амеры, бриты, немцы) должна выступать на одной стороне.

Русские войска?! Зачем и что/где они будут делать?! Может лучше усилить ими сторону моджахедов? По вооружению аутентичны по крайней мере.. В общем, по количеству и разбиению сторон полная непонятка - что мы такими силами и с таким соотношением будем на игре решать.. ждемс понедельника..
Последний раз редактировалось Scippy [AirFox] 24 янв 2008 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Scippy [AirFox]

Сообщение Mozg » 24 янв 2008 14:29

Scippy [AirFox] писал(а):
ilya[Squadron D] писал(а):Я четно говоря не понимаю откуда такая замороченность на кол-во противников. Ну будет их больше или столько же, ну будут постоянные бои. А смысл?

Большая часть боевых действий в Афгане это патрулирование, конвоирование, охрана, зачистки. Рутина, где в 90% не делается ни выстрела, а основная угроза - подрыв, внезапный выстрел в упор или наоборот из ниоткуда, в худшем случае кратковременный обстрел.

Конечно есть и штурмовые операции, но они всегда осуществялются при превосходстве в живой силе и огневой поддержке.

Мне больше интересен вариант в котором большая часть будет посвещена не боям. Ибо по другому, боюсь сведется к колбасе.

Я говорил как раз об этом, мой интерес в этом же, но на мой взгляд, для того, чтобы "выстрел из толпы" был неожиданным, нужно эту толпу как раз сделать, а это явно не 20 человек коренного населения.. вот если Эрвин имел в виду 20 моджахедов и отдельно 20-30-50 человек мирного населения, в котором эти моджахеды растворяются, тогда гут.. а если 20 человек коренного населения всего, тогда мне непонятно.. будем ждать понедельника..

А откуда будет мирное население? Все же хотят "красиво, да в пустынке" и получается, что "оккупантов" будет в 4-5 раз больше чем местного населения.
Mozg

Команда: Pioniertruppe

Сообщение Erwin » 24 янв 2008 14:33

Централизованный заказ предпологается. Начиная с февраля начну возить вещи с ASMC.
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Scippy [AirFox] » 24 янв 2008 14:33

Mozg писал(а):А откуда будет мирное население? Все же хотят "красиво, да в пустынке" и получается, что "оккупантов" будет в 4-5 раз больше чем местного населения.

Блин, да там каждый мирный житель - потенциальный диверсант! На мой взгляд, кайф полный в отыгрыше такого террора в толпе.. Или незаметно накопиться и штурмануть БП ISAF.. ИМХО очень интересно, интереснее, чем ISAFовские задачи.. Более того - около 30-40 пуштунов УЖЕ есть!

А про число мирных жителей - может пригласить знакомых, которым интересно посмотреть что такое страйк и просто интересно в необычной роли провести пару теплых деньков на природе?! Наверняка такие есть..
Изображение
Scippy [AirFox]

Сообщение Erwin » 24 янв 2008 14:40

Эйс писал(а):http://basik.ru/from_internet/2721/

Про Лопатинский рудник я в курсе - он один из трех кандидатов. ТАм единственная проблема непонятно как близко распологается песчаная территория к заводу и насколько охрана завода может нам запретить играть в окресностях рудника....

to Мушкенум
Это фотки не совсем карьера. Он сам большой и там есть очень живопистые холмы и песчаные ландшафты....

По договоренности с Китом-Убийцей полигон "Проклятия пророка" - является резервным, если не удасться догвоориться по одному из трех основных вариантов...
Erwin

Сообщение mrWermut » 24 янв 2008 14:44

"Более того - около 30 пуштунов УЖЕ есть!"
угу, это значит что натовцев должно быть штук 5-6
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение Erwin » 24 янв 2008 14:57

Итак по порядку.
Пастор. НАТО это немцы. Американцы в Афгане действуют как в составе НАТО так и в составе Объединенных коалиционых сил, которые не подчиняются НАТО и собствено говоря вошли туда первыми и вели основные боевые дейтсвия.
НАТОвцы в Афгане занимаются преимущественно гуманитарными и миротворческими миссиями.

Раскладка по сторонам - это не квота. А же написал - это прогнозируемая мной численность. Реальная численность может быть и другой.

Про ножи - я вьетамских правил не знаю. Надо проконсультироваться с Нэлли, но думаю что да нож тоже можно считать за оружие. Это обсуждаемо.

Diablo-chan
Учитывая, что в игре будут только механы - пулеметчик в бою получает охуе...е преимущество по сравнению с остальыми. ТОлько этим и объясняется запрет.

Ugrumij
Про станковые пулеметы. Обсуждаемо. Возможно разрешим. Без право переноски.
Причину описал выше.

Нэли [2 Para C coy]
Предложение принято.

ilya[Squadron D]
Основная заточка концепции игры под рутину)))

Mozg
Российский контингент распологается в Таджикистане.
По русским вопрос закрыт. Они будут.

Обычной колбасни не будет. Любителей таких сценариев разочарую сразу.

Scippy [AirFox]
Для русских работа найдется. Дождитесь концепции и все станет всем ясно.
Количество моджахедов, которое указано это количество вооруженных - бех учета мирных антуражных некомботантов.
Последний раз редактировалось Erwin 25 янв 2008 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Erwin

Камуфляж Франции на игру Афганистан

Сообщение Jerry » 24 янв 2008 15:00

Disclaimer: Erwin про опрос в курсе;).

Собственно опрос.

Ситуация такая:
99% фотографий с солдатами французского контингента в Афгане в составе ISAF показывают, что они там носили CCE.
В тоже время существует как факт пустынный вариант ССЕ. Даже была у меня одна фотография, где французы именно в пустынке.

На данную игру организаторы жёстко ограничили выбор камуляжей именно "пустынными" модификациями.

Не хочется, чтобы получилась ситуация "все равны, а кто-то ровнее".
Как решат игроки, так видимо и и будет.

Комплект Daguet на Францию на Афган.

Disclaimer:
Камуфляж Daguet был разработан в 1994 году для операции "Буря в пустыни". Позднее на фото его не видел.

FRENCH COMBAT SHIRT "DAGUET" 61 евро

"DAGUET" COMBAT PANTS 45 евро

DAGUET CAMO BUSH HAT 16 евро

имхо, в случае обязательного Daguet Франции на афгане не будет:)
Не способный самостоятельно мыслить человек, находящийся под влиянием неадеквата...
Поле "команда" -- ето как грин-карта, вид на жительство и справка от ветеринара в одном лице...
Jerry

Команда: MAORI - ngati tumatauenga

Сообщение Vhailor [AirFox] » 24 янв 2008 15:46

Учитывая, что в игре будут только механы - пулеметчик в бою получает охуе...е преимущество по сравнению с остальыми. ТОлько этим и объясняется запрет.
Да и фиг с ним, с преимуществом... зато весит этот девайс на порядок больше. Вобще, вариантов много, ну например: разрешить носить только 1 короб и дозаряжаться только на блок-посту. Запрещать пулемёты совсем - это совсем трэш какой-то... о реализме речь вобще не идёт.
Изображение
Vhailor [AirFox]

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 24 янв 2008 15:49

Во-во, про вес с языка снял.

И действительно, можно просто ограничить боекомплект пулемета. Запрещать ИМХО - это жесть.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение Dutch » 24 янв 2008 16:03

Типа всем 249 только бункера на 1200 шаров.
Тоже ценз - 150 уе на новый бункер + переделку для Некоторых Para вершн проводки с переукладкой аккума.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Erwin » 24 янв 2008 16:11

Дезертовая броня есть в Киеве.... Стоит 20$.
Erwin

Пред.След.

Вернуться в Афганистан-2008. Архив.