АРХИВ

Модератор: Erwin

Сообщение Erwin » 24 янв 2008 23:16

Pastor писал(а):- ограничь их на игру ОДНИМ бункером и 1500 шаров носимых в бункере что ли?..

Как вариант. По пулеметам обсуждаемо...

Pastor писал(а):А как ты себе это представляешь? Вручную, особенно... Про трубчатый лоадер вообще молчу - в комплекте с моим приводом его не было.

Хорошо. Даю заднюю. Про лоадеры перегнул палку. Ограничений не будет. Упоминания про лоадеры из постов удалил.

Pastor писал(а):
На игре будет ограничения по использованию оружия сторонами.

ОЧЕНЬ хочется услышать.

Вообщето тема висит давно. http://airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=9827

Pastor писал(а):
Требования к экипировке будут устанавливать консультанты игры.

Кто они, откуда? мало фотографий с этой операции? Или это люди, которые воевали в 1979-89? Просто интересно.

Причем тут люди которые воевали?
Эти люди которые предложили помощь - потому как кроме немецкой сняряги в остальных я не шарю...
А фотографий через чур много. Надо приходить к какомоту единообразию. А то мне начинаю присылать фото - вот бундес в кросовках - можно и я буду в кроссовках...
Соответсвенно по немцам фильтр устанавиливаю я, по Британии - Vhailor [AirFox], по США - Bender и Joker, по мирным афганцам - Нэли [2 Para C coy]. Остальные места пока вакантны.

Pastor писал(а):И ещё - Ервин! МЫ играем с людьми. И В ЭТУ ИГРУ ОРГИ ОДНИ НЕ СЫГРАЮТ. ЕСЛИ ХОТЯТ ОДНИ - МОЖНО выйти в песоцницу в "Нужном" бронике, ботинках, снаряге, оружии... И патрулировать её. Следующие 24 часа. Одному.
p.s. Идея хорошая. Не губите её пожалуйста ОДНОСТОРОННИМИ ("нам так показалось праильней") идеями.

Лирика о чем? Ты против жесткого фильтра?
Кстати односторонних идей только две - это обяательное использование пустынного камуфляжа (кроме моджахедов) и 4-я сторона РФ. Все остальное обсуждаемо - что собственно говоря уже делается на почти 40-ка страницах (если все темы объеденить)
Последний раз редактировалось Erwin 25 янв 2008 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Erwin » 24 янв 2008 23:19

Squad Leader писал(а):
"Насколько я знаю количество "правильно" экипированных американцев не превышает аналогичного количества у немцев... А это от силы чел. 10.... "

очень понравилась эта фраза...можно нескромный вопрос, а кто у немцев одет на Афган? :smile:

Смотря в какой степени. Комплект пустынного флека есть у многих - человек 20 набирается. Основная проблема с разгрузами. IDZ в Москве только 3, KSK-разгрузов - вроде как только 2.
Самарцы которые едут будут одеты в черные разгрузы - фелдъегеря их используют.
Соответсвенно остальные будут закупаться. На выбор будет 4-ре варианта.
Erwin

Сообщение Scippy [AirFox] » 24 янв 2008 23:23

Mozg писал(а):А откуда будет мирное население? Все же хотят "красиво, да в пустынке" и получается, что "оккупантов" будет в 4-5 раз больше чем местного населения.

Scippy [AirFox] писал(а):может пригласить знакомых, которым интересно посмотреть что такое страйк и просто интересно в необычной роли провести пару теплых деньков на природе?! Наверняка такие есть..

1st писал(а):я, например, уже предложил своим товарищам-ролевикам поиграть в антуражных духов. они оденутся, осталось их только очками обеспечить. так что если все будет зергуд - 10-15 "дополнительных" мирных духов будет.
мне кажется что и у вас такие люди найдутся - поищите, предложите.

О чем и говорили - "Кто хочет - тот делает". Думаю, такими темпами сотню-полторы "мирных жителей" мы найдем к июлю.. Вопрос к Эрвину - сколько их нужно?
Изображение
Scippy [AirFox]

Сообщение Pastor » 24 янв 2008 23:26

по поводу людей: Так не пугай - скажи просто - ВСЮ консультацию и ответственность за оружие/снаяржение/внешний вид на игре будут нести:
Англичане - Вэйлор,
немцы - Эрвин и т.д.

"Консультант" - ИМХО - всё же другое. Скажи просто - ОТВЕТСТВЕННЫЙ.
Всё.

Далее. ТЕБЕ ОЧЕНЬ хочется видеть рекон-игру? или МОДЕЛИРВАНИЕ?
Это я всё о контингенте РФ. Кому надо -тот сыграет.

p.s. К "Русским" командам: Если вас так "Претит" играть за "Духов", подумайте о том, что кто-то в нашей стране реконструирует ВОВ, кто-то Первую мировую... А там больше народу погибло, чем в Афгане.
Второе, считайте, что это "НЕ НАШ" Афган. Это - игра о НАТО, Американцах и прочих "носителях демократии".
И третье - КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - ВЫ АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК? А кто кроме адекватного человека ХОРОШО отыграет духа?

Ах да, последнее - если вам банально ЛЕНЬ что-то делать и вы хотите поехать на игру в том, чт оесть (замечу, что правила по русским ни...я не прописаны вообще) - подумайте - нужны ли вы остальным людям.
--------------------------
Всё вышесказанное - моё мнение. Оно может не совпадать с мнением ккоманды, но его я буду отстаивать.
--------------------------
Всё же, с уважением.
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение Erwin » 24 янв 2008 23:26

Я думаю на первую не очень много. Иначе их поселение будет напоминать цыганский табор. И вместо игры - то и дело придется находится там и пресекать пъянки, склоки и тп.... Потому как все такие вещи возможны...

Плюс еще все зависит от размера и конфигурации полигона... Я думаю что-то точно по полигону у меня проясниться через месяц-два...
Erwin

Сообщение Prince » 24 янв 2008 23:28

Diablo-chan писал(а):Принц, упомянув цену и доступность, великодушно упускает момент с качеством, которое далеко не 1 в 1. :grin: Но тут каждому свое конечно.

При чем тут качество? Речь идет об антураже. Имитация очень точная.

Diablo-chan писал(а):По поводу цены, кстати, аргумент в пользу бедных не работает.

Пока еще работает, я проверил :) Оригинальный новый комплект - 120 фунтов примерно. Отнимаем 6, получается 114. Полный комплект Webtex 65 фунтов. С правильным застежками от Wivern соотв. + 24 фунта, если аммо паучи совсем бэушные - 7 фунтов. Разница в цене принципиальная.

Diablo-chan писал(а):Кто хотел, давно купил.

Мы говорим о предстоящей игре и предстоящих закупках. Кто что хотел раньше уже неактуально.

Diablo-chan писал(а):А те же вебтексовые аммо пачи менять надо, я думаю тут даже вопрос не стоит. Не так ли?

Это вопрос спорный, но можно и на таком варианте остановится. См. подсчеты выше.

Ugrumij
Бритацы, заявившие моделирование, вышедшие с калашом, как на приватке этой зимой? Нет, не выйдет!

И это говорит человек, не один сезон отыгравший с H&K?
Может, хватит бросатся... чем не попадя? Идет культурная дискуссия о наборе снаряжения. Ты уверен что твои знания тут помогут?
Изображение
Prince
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: Таволга

Сообщение Erwin » 24 янв 2008 23:30

Pastor писал(а):Далее. ТЕБЕ ОЧЕНЬ хочется видеть рекон-игру? или МОДЕЛИРВАНИЕ?
Это я всё о контингенте РФ. Кому надо -тот сыграет.

p.s. К "Русским" командам: Если вас так "Претит" играть за "Духов", подумайте о том, что кто-то в нашей стране реконструирует ВОВ, кто-то Первую мировую... А там больше народу погибло, чем в Афгане.
Второе, считайте, что это "НЕ НАШ" Афган. Это - игра о НАТО, Американцах и прочих "носителях демократии".
И третье - КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - ВЫ АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК? А кто кроме адекватного человека ХОРОШО отыграет духа?

Ах да, последнее - если вам банально ЛЕНЬ что-то делать и вы хотите поехать на игру в том, чт оесть (замечу, что правила по русским ни...я не прописаны вообще) - подумайте - нужны ли вы остальным людям.

:smile: пряма агитка - вступай в ряды моджахедов :smile:
По русским правила не праписаны только потому, что пока никто из них не заявлялся и соответсвенно требований устанавляивать не кому. Я в руссой экипировки разбираюсь как свинья в апельсинах...
Насчет рекона или модели - я думаю на первый раз можно сценарий сделать и модельным, но по реконовсикм правилам... А там дальше посмотрим....
Erwin

Сообщение Pastor » 24 янв 2008 23:35

Erwin писал(а):в :smile:
По русским правила не праписаны только потому, что пока никто из них не заявлялся и соответсвенно требований устанавляивать не кому.

ТЫ САМ ОТВЕТИЛ НА СВОЙ ВОПРОС.
НУ И НА... ЗАЧЕМ РФ НА ИГРЕ? :aaa:
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
Pastor

Сообщение Erwin » 24 янв 2008 23:38

Что бы геймплей был не предсказуемый.
Будет три стороны - две из которых союзники - НАТО и КС, получится что все сведется к предсказуемым дейтсвиям - духам интересно будет только глушить караваны, патрули да на базу напасть... А вот 4-ая сторона внесет больше элементов неожиданности. Командир стороны не будет знать кто в данный момент и где его вдарит...

Squad Leader писал(а):
Насчет рекона или модели - я думаю на первый раз можно сценарий сделать и модельным, но по реконовсикм правилам... А там дальше посмотрим....

русские снова в Афгане))))блин)))Эрвин, ты уж прости, но это какая-то мега хардкорная реконструкция))

уфф убейте меня о стену. реконовские правила - к внешнему виду и оружию. Геймлей и концепция - моделирование...
Последний раз редактировалось Erwin 24 янв 2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Erwin

Сообщение Prince » 24 янв 2008 23:39

Erwin писал(а):Перезарядка либо вручную, либо трубочными лоадерами – пружинные лоадеры запрещены.

А они точно есть в продаже? Я таких давно не видел.
Может, имеет смысл заряжатся у особых обьектов, но обычными лоадерами?

Пулеметам можно разрешить _обычный_ бункер. Насколько я помню, СА его поддерживает, насчет остальных производителей владельцы выскажутся.
Изображение
Prince
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: Таволга

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 24 янв 2008 23:41

Про лоадеры уже все решили.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение Pastor » 24 янв 2008 23:41

Спроси у "Вьетнамцев" - им интересно играть ТОЛЬКО с мирным населением и "партизанами"? :smile:

Даю подсказку - интересно.
Даю вторую подсказку - сам был - ощущения непередаваемые...

А всего-то вводная: Блокпост, рядом деревня... где-то далеко - база США. Где-то рядом - база вьетнамцев... :grenade:
Ощущения у всех - как на пороховой бочке...

так что нормально будет...
А с РФ - ты ещё придумай тактические ядерные удары и высадку "Ограниченного контингента" войск НАТО в таджикистане - для защиты американских зольдат от угрозы... И третью мировую до кучи................ :fingal:
Pastor

Сообщение Erwin » 24 янв 2008 23:44

Pastor писал(а):А с РФ - ты ещё придумай тактические ядерные удары и высадку "Ограниченного контингента" войск НАТО в таджикистане - для защиты американских зольдат от угрозы... И третью мировую до кучи................ :fingal:

Не надо утрировать....

Squad Leader писал(а):И будет каша.Большая.Тут же пойдут нестыковки по сценарию, и он сольется.Может все же не стоит гоняться за такой "нелинейностью" и дальше?Были же уже игры, которые как раз по этой причине и засыпались - в погоне за "сделать поинтереснее" + "и что б приехали все"

Не будет каши... Если се будут придерживаться определенных правил...
Erwin

Сообщение Scippy [AirFox] » 24 янв 2008 23:46

Erwin писал(а):Я думаю на первую не очень много. Иначе их поселение будет напоминать цыганский табор. И вместо игры - то и дело придется находится там и пресекать пъянки, склоки и тп.... Потому как все такие вещи возможны...
Плюс еще все зависит от размера и конфигурации полигона... Я думаю что-то точно по полигону у меня проясниться через месц-два...

Эрвин, у нас уже сейчас около 40 страйкболистов, которые одеваются на коренное население, причем все вроде люди взрослые и ответственные - думаю, они смогут проследить за порядком в собственных аулах )) Т.е. говорить о 40-100 привлеченных, наверное, можно? Это я так, не указание, не вопрос, а просто аргументация..

А по поводу русского контингента - ну не могу не согласиться с Пастором и всеми, кто против.. Мы же в ДПМе не пытаемся попасть на Вьетнам, где нас и не было.. В общем, непонятна ни мне, ни, судя по всему, никому эта твоя задумка, видно ждать понедельника надо..

Erwin писал(а):Что бы геймплей был не предсказуемый.
Будет три стороны - две из которых союзники - НАТО и КС, получится что все сведется к предсказуемым дейтсвиям - духам интересно будет только глушить караваны, патрули да на базу напасть... А вот 4-ая сторона внесет больше элементов неожиданности. Командир стороны не будет знать кто в данный момент и где его вдарит...

Эрвин, мне кажется, если увеличить число духов и коренного населения, то неожиданности нападения будет в разы больше! Так мы (в данном случае силы ISAF) видим, что куда-то выдвинулись русские войска и уже подспудно ждем от них каких-то акций - смотрим на них и ждем, что они сделают.. А если мирного населения вокруг блокпоста куча - вот тут просто как на пороховой бочке, ни на секунду нельзя терять бдительность - ведь неизвестно, кто из них враг и сколько их здесь рядом, в 2-3-5-10 метрах от тебя.. Да и аутентичнее оно как-то.. Так что геймплей, на мой взгляд, только выйграет от этого..

Pastor писал(а):p.s. К "Русским" командам:

Все вышесказанное - сугубо мое мнение и с мнением команды может не совпадать..
Изображение
Scippy [AirFox]

Сообщение Pastor » 24 янв 2008 23:48

Erwin писал(а):
Pastor писал(а):А с РФ - ты ещё придумай тактические ядерные удары и высадку "Ограниченного контингента" войск НАТО в таджикистане - для защиты американских зольдат от угрозы... И третью мировую до кучи................ :fingal:

Не надо утрировать....

В остальном, я прав?

Да, утрированно. Но ведь мы играем в игру, а как должен поступить боец РФ, если к нему через границу лезет банда? Он её уничтожает... Минометы кидают пару мин на территорию афганистана... Зацепляют Хаммер американцев... И вот уже Томкэты и Апачи кромсают позицию батареи... по ним шмалаяют из всего, чт оможно... в сторону Афгана летят Су-25... МИД, ноты протеста...

Просто стараюсь смотреть ШИРЕ на планируемую игру. 8)
Pastor

Пред.След.

Вернуться в Афганистан-2008. Архив.