Ну вот, опять в суе упомянули...
Эх, спорщики видимо никто из вас уже не застал тех счастливых времен когда WebTex делал отличные вещи (тот же "ливчик" 2002 года розлива, счастливым владельцем которого лично я с этого времени и являюсь). То что шьется сейчас - шьется уже в Китае и Индии, отсюда и "качество". И именно этот факт и позволяет Вебтексовским поделкам быть на одном ценовом уровне с issue. А то стоил всякий вебтекс, виверн и т.д. как Арктис (коммерция ведь тоже бывает разной

)
Так к чему я это... А к тому что:
1) наличие лично у меня (да и не только у меня из моей команды) качественного вебтекса (кстати, для тех, кто никогда не видел качественного вебтекса готов проводить платные показы мод, британцам скидки

) никак не отменяет идею реалистичности и аутентичности. Поэтому вместо него будет надеван какой-то другой обвес (надо только выбрать, что более подойдет в этот день к моей сумочке и туфелькам

). Даже не смотря на то что лифоны юзались SF и в первую иракскую.
2) как тут уже правильно заметили - особого ума залезть на тот же флектарн.ко.юк и заказать себе вебтексовскую сбрую не надо. А вот собрать full issue PLCE - задача для тех, кто не просто так прилепил себе бирку "моделист-реконструктор". И это не имеет никакого отношения к "похоже-непохоже-номожноспоротьбирку".
3) Так уж получилось что британцы таки воют в пустынях (причем уже давно). И у нас тоже бывают "песочные" игры, просто процент содержания песка пока не столь велик как хотелось бы. Раньше лично мы за "песком" регулярно катались под славный город Питер, в Каннельярви. И исходя из тенденций раскручивания песочных игр на Ирак, Афган (да мало ли...) речь уже давно не идет о том, что кого-то "заставляют" покупать комплект на пустынку ради одной игры. И если кто-то "делает" (с разными успехами) RM/DR/FR/SF/..., то имхо (и попробуйте доказать что я не прав

) desert kit в бюджет таки заложить надо.
4) лифоны и другие разгрузы это не то чтобы стандарт для мото- и авто- патрулей - это простая логика. Сложно залезть в Дэф когда у тебя %опа в два раза шире чем на гражданке
5) еще раз помятуя о серьезном процентном сдвиге производства "британской" экипировки (как коммерции, за исключением небольших частных пошивочных фирмочек, так и MoD-овских поставщиков) в Китай и Индию, можем скоро получить ситуацию когда новые issue шмотки и современный вебтекс будут одного галимого качества. По-этому озаботиться прямо сейчас нахождением и покупкой пока еще качественных issue вещей - очень дальновидно и практично. мне 10% за добрый совет, как обычно

"Check and test. Check and test." Serious AirSoft
22SAS Regiment D Squadron
Страйкбол - некоммерческая игра друзей на честность. Поэтому чеков здесь не выдают (с) Биба&Боба
Регламент, как и мануалы, читают только в двух случаях - когда нечего делать и когда все уже плохо.