Открытие 2010 от МуСК (сценарий)

Сценарий на Открытие 2010.
Игра проводится по правилам и при организации МуСК.
Распределние сторон примерно 1:1
Распределение по расцветке камуфляжа будет проводиться независимо от принадлежности к какой-либо стране.
Расписание игры.
Игра пройдёт с 29 по 30 мая на полигоне в посёлке Малое Сафоново, Североморского района, Мурманской области.
14:00 29 мая - предигровое построение
15:00 29 мая - начало игры
00:00 30 мая - окончание игры
00:30 30 мая - финальное построение и подведение итогов
После финального построения фестивальная часть
Взнос для игроков из Мурманска и населённых пунктов +-25км – 300 рублей с человека до 14 мая.
14 мая начнётся закупка инвентаря и планирование бюджета. За тех, кто не сдаст взносы, сумма будет вноситься из личных средств организаторов, поэтому
взнос с 15 до 29 мая составит 400 рублей,
на полигоне - 500 рублей.
Ответственный за сбор взносов в Североморске - Кречет (Белые Тигры). В Мурманске - Фокс (Vaterland).
Для жителей области – 100 рублей на полигоне.
Для всех остальных участие бесплатно.
Аусвайсы.
Каждому игроку после сдачи взноса будет выдан аусвайс – регистрационная карточка игрока. Аусвайс должен носиться в течение всего мероприятия до момента отъезда. Для аусвайсов необходимо предоставить полный список всех членов команды, участвующих в игре (позывной, имя и название команды). Каждый аусвайс будет иметь свой порядковый номер. Аусвайс должен быть предъявлен по первому требованию любого из организаторов или любому игроку при любой спорной ситуации. Данные на аусвайс необходимо подать до 20 мая.
Для иногородних игроков необходимы пропуска. Тем, у кого нет пропуска в ЗАТО Североморск, необходимо до 14 мая подать паспортные данные: ФИО, дата рождения, номер паспорта, кем и когда выдан паспорт, прописка. Те, кто не подаст данные в срок, на игру не попадут.
Еще раз для забывчивых: данные нужно подать до 14 мая!
Данные подавать сразу на всю команду на электронный адрес:
krechet-borea@yandex.ru
По этой форме:
http://krechet-borea.narod.ru/forma.rar
В теме письма просьба указать, что это данные для пропусков на Открытие МуСК и название команды.
Ограничения по тюнингу.
На игре действует принятое в МуСК ограничение по тюнингу.
Для снайперских винтовок ограничение в 172 м/с.
Для пулемётов ограничение в 150 м/с.
Штурмы и зачистка зданий с таким оружием запрещена.
Для всего остального оружия, включая пистолеты, ограничение в 130 м/с. Разрешена игра в зданиях.
Допуск на игру будет проводиться после замера скоростей, с применением шара весом 0,2 грамма, о чём будет поставлена соответствующая пометка в аусвайсе. Оружие, не прошедшее проверку, до игры допускаться не будет. При обнаружении незарегистрированного игрового оружия, команда будет снята с игры.
Сюжет.
Согласно новой военной доктрине, проводятся совместные тактические учения при участии блока НАТО, России и нескольких других государств. Сторона А имеет в распоряжении укреплённый район на севере полигона, сторона Б на юге. На равноудалённой территории находится нейтральный военный госпиталь, который даёт поддержку контролирующей его стороне. В каждом из штабов сторон находятся компьютеры с секретными данными и узлы связи. Так же на территории полигона располагаются пустующие бункеры и другие сооружения, в которых можно найти склады медикаментов. В непосредственной близости к базе стороны А расположен стратегически важный объект - мост. У базы стороны Б источник питьевой воды, дающий водоснабжение гражданскому населению ближайшего дружественного города. У каждой стороны есть по 1 оружейному ящику, позволяющему проводить дозарядку в непосредственной близости от него (в радиусе 1 метра).
В известном секторе находится группа корреспондентов. Один из них ранен.
Основные задачи сторон.
1. Удержание здания штаба стороны. (по состоянию на 18, 21 и 00 часов)
2. Захват здания штаба вражеской стороны. (по состоянию на 18, 21 и 00 часов)
3. Захват и удержание госпиталя. (по состоянию на 18, 21 и 00 часов)
Дополнительные задачи.
1. Контроль патронных ящиков. (по состоянию на 00 часов)
2. Нахождение и доставка в штаб стороны компьютера с секретными данными.
3. Нахождение узла связи, считывание кодов доступа и передача их штабу стороны.
4. Найти группу корреспондентов и доставить её в свой штаб. (по состоянию на 21 час)
5. Транспортировать раненого корреспондента в подконтрольный госпиталь, удержать госпиталь в течение 30 минут и доставить корреспондента обратно в штаб стороны. (миссия действительна только до 21 часа)
6. Для стороны А - имитация отравления питьевого источника. (единожды с 21 до 00)
7. Для стороны Б - имитация подрыва моста. (единожды с 21 до 00)
Некомбатанты, организаторы, фотокорреспонденты.
Привезённые на игру некомбатанты обязуются не входить на игровую территорию. Ответственность на команде-заявителе.
Организаторы будут визуально обозначены. Намеренно стрелять по ним запрещено.
Неигровых фотографов допускается не более 1 на сторону по рекомендации какой-либо команды, допуск осуществляется на конкурсной основе (результат будет объявлен на форуме МуСК 20 мая). Должен постоянно носить красную куртку или жилет. До 20 мая потенциальные фотографы должны предоставить фотографии для оценки качества своих работ. После игры в недельный срок обязаны предоставить организаторам все отснятые материалы. Во время игры корреспондент обязан сохранять нейтралитет, ему запрещено передавать какую-либо игровую информацию игрокам. Ответственность за такого фотографа несёт команда-заявитель.
Прочие фотографы – такие же игроки, как и все остальные и могут быть убиты. Должны быть заявлены в составе команды и носить ту же форму.
На игре будет присутствовать группа корреспондентов, являющихся объектами дополнительных миссий. Убить их нельзя. Намеренно стрелять по ним запрещено. Будут визуально обозначены. Идут за тем, кто последний хлопнет по плечу, даже с вражеской базы. Один из корреспондентов по сценарию ранен. Пока он не будет «вылечен» в госпитале, должен транспортироваться на носилках. Корреспонденты при нахождении должны быть максимально быстро доставлены в штаб стороны – от них зависит общественное мнение. Корреспонденты не могут передавать полученную игровую информацию.
Неигровая территория.
Вся неигровая территория внутри основной игровой зоны и в радиусе 200 метров, включая мертвятники и жилой лагерь, будут обнесены чёрно-жёлтой сигнальной лентой и знаками радиационной опасности. Игрок зашедший за эту территорию автоматически считается погибшим от радиационного облучения и выйти в игру может только отсидев свой срок в мертвятнике или госпитале.
Жилой лагерь.
На территории жилого лагеря запрещено производить стрельбу и подрыв пиротехники (кроме специальной пристрелочной зоны), магазины должны быть отстёгнуты (для пистолетов не обязательно). Мусор выбрасывать только в отведённое для этого место. За нарушение этих правил на команды будут наложены санкции, вплоть до снятия с игры. Каждая команда обязана сдать гарантийный взнос в размере 500 рублей. Взнос будет возвращён перед отъездом команды с полигона, после сдачи места стоянки, за исключением команд, нарушивших правила поведения в лагере.
В жилом лагере будет расположена торговая палатка с горячей едой и прохладительными напитками. Нахождение на полигоне в состоянии алкогольного опьянения во время игры запрещено! Так же будет бесплатный горячий чай.
В жилом лагере будет водопроводная вода. Единственная просьба к командам - озадачиться тарой.
Возможно (пока не 100% - окончательные договорённости будут в мае) будут электрические розетки и зарядные устройства для аккумуляторов для ЭПО.
Радиосвязь.
На базах сторон и в госпитале будут находиться рации для связи с организаторами. Эти рации запрещено переносить или использовать для личных целей.
Глушение каналов запрещено. Радиовойна и радиоперехват разрешены. Первый канал LPD диапазона (частота 433.075) используется для экстренной связи с организаторами. Остальные частоты разрешено использовать сторонам по своему усмотрению.
Мёртвые.
«Убитые» игроки обязаны остаться на месте смерти в течении 2-х минут (при отсутствии часов – медленно досчитать до ста), после чего кратчайшим путём добраться до точки отсидки. Передавать какую-либо информацию по рации или общаться с живыми (кроме общения при обыске «тела»), а так же подавать знаки, выдавая местоположение других игроков, подсвечивать зону вокруг себя фонарём (кроме зоны непосредственно под ногами) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
"Убитый" при подходе к мертвятнику или госпиталю обязан поставить оружие на предохранитель. Проверка оружия разрешена только в отведённой зоне. Нарушителям этого правила срок отсидки в мертвятнике будет увеличен вдвое! При рецидиве игрок может быть удалён с полигона.
При поражении, просьба:
- поднять красную тряпку и/или зажечь красный фонарь (в темное время суток);
- если вокруг все еще идет бой, просьба оставаться на месте до завершения боя;
- при появлении возможности, покинуть место боя, не мешая другим игрокам и не вскрывая позиций противника.
Уважайте товарищей по игре!
Мертвятники.
У каждой стороны свой мертвятник. Время отсидки - 30 минут. При наличии бронежилета и каски – 25 минут. Каска или бронежилет поотдельности время отсидки не сокращают. Войти в игру отсидевший может в любом месте ограждения вокруг мертвятника. Пока игрок не пересёк линию ограждения мертвятника, убить его невозможно, но и сам стрелять он не может.
Госпиталь.
Госпиталь начинает функционировать через 2 часа после начала игры (в 17:00). Госпиталь принадлежит той стороне, чей флаг поднят на флагштоке (изначально нейтрален). Исполняет функцию мертвятника – время отсидки аналогично. Если мёртвые игроки обнаруживают, что госпиталь принадлежит вражеской стороне или госпиталь захвачен во время их отсидки, они должны максимально не мешая живым, проследовать в основной мертвятник стороны и отсидеть полный срок там. В госпитале огорожена специальная неигровая зона для отсидки – большой военный шатёр. Вошедший на эту территорию считается мёртвым. Войти в игру отсидевший сможет только после того, как коснётся флагштока. В то время, пока игрок перемещается от зоны отсидки к флагу, его могут убить, но сам он стрелять не может. В госпитале будет присутствовать неигровой персонал. Убить персонал невозможно, просьба свести стрельбу по персоналу к минимуму.
Медицинские препараты.
На территории полигона будут расположены склады с медицинскими препаратами – отыгрывается специальными жетонами. Игрок может нести любое количество жетонов. Если игрока убивают, при обыске он обязан отдать все жетоны, кроме одного. Если игрока берут в плен и обыскивают, он обязан отдать все жетоны до последнего. Игроки могут передавать жетоны любому другому игроку по собственному усмотрению. При наличии жетона, игрок в госпитале отсиживает всего 10 минут, при этом он обязан отдать жетон обслуживающему персоналу госпиталя. В мертвятнике жетоны недействительны и сохраняются у игрока.
Жетоны можно отдавать на хранение обслуживающему персоналу, но в таком случае они расходуются на всех последующих отсиживающих срок в госпитале, независимо от того, какая сторона его контролирует. Если убитый не был обыскан и приносит госпиталь более одного жетона, остальные жетоны он обязан отдать на хранение обслуживающему персоналу.
Ограничение боезапаса.
Дозарядка разрешена в мертвятниках, госпитале, внутри любого оружейного склада (будут располагаться в зданиях, помещения складов будут помечены краской на стенах) или у патронных ящиков в радиусе 1 метра. Патронный ящик может отбить и транспортировать в любое место любой игрок.
"Привода" все ЭПО, кроме пулеметов
«Бубны/яйца» на приводах (кроме пулеметов М249, РПК, MG36) запрещены. Допускается ношение либо 1 бункера, либо неограниченное количество механ.
«Пулеметы»
Допускается не более 2-х любых бункеров или 1 бункер и неограниченное количество механ.
«Болтовки и газовые снайперки»
Для винтовок к которым трудно найти магазины (при наличии всего 1 магазина) разрешается носить 100 шаров в пакетике
У разрешенных мест дозарядки можно обновить запас до 100 (разрешается на "глазок", но без фанатизма).
Игровые «Гранаты», «растяжки», «дымы» - после допуска у ответственного за пиротехнику. Для гранат разрешается использование корсаров до 6 включительно. В качестве наполнителя цельный горох, либо шары. Дымы допускаются только белые, использование внутри помещений запрещено.
Обоймы к пистолетам без ограничений.
Средства усиления
Игровые "минометы и артиллерия" - ограничений по количеству на сторону нет.
Допускаются ТОЛЬКО после проверки ответственным за пиротехнику.
Дозарядка шарами возможна только:
- у патронных ящиков (не далее 1-го метра);
- в госпитале или в мертвятнике;
- в помещении оружейных складов;
- В других местах разрешена только ручная дозарядка механ без использования лодеров и фидеров.
В случае пренебрежения этими правилами команда будет сниматься с игры. Даже если окажется, что вы не были в курсе этих правил.
РАЗНОЕ:
- Независимо от количества приводов иметь бункер можно только для одного из них.
- Донорство бункеров между игроками запрещено.
- Мёртвый игрок может оставить свои магазины на месте гибели на свой страх и риск. Передавать из рук в руки запрещено.
Дополнительные миссии 2 и 3.
Компьютеры с данными располагается непосредственно в штабах сторон. Задача считается выполненной, если компьютер из вражеского штаба доставлен в штаб своей стороны. Убитый игрок, несущий компьютер, оставляет его на месте смерти и компьютер можно вернуть обратно. Если компьютер доставлен в штаб стороны, вернуть его уже невозможно.
Узел связи располагается в тыловой части базы. Выглядит как электрощиток с меткой. Внутри расположены коды доступа, которые нужно передать по организаторской рации для подтверждения выполнения задания. Выполняется единожды.
Дополнительные миссии 6 и 7.
Мисси будут доступны только с 21 до 00 часов. Выполнение отыгрывается поджогом армейской дымовой шашки на обозначенном месте (отмеченный краской круг с крестом внутри). Дымовые шашки будут выданы всего по одной каждому из командующих сторон. Отобрать у убитого или пленённого врага дымовую шашку нельзя. Если в течение 2-х минут нахождения на месте поражения у игрока не забрали шашку игроки его же стороны, то он обязан забрать её с собой в мертвятник. По ходу движения в мертвяк/госпиталь передавать шашку запрещено. После поджога шашки перемещать её запрещено.
Подсчёт очков.
В 18, 21 и 00 часов будет проходить радиоперекличка по рациям, расположенным на базах сторон и в госпитале. За контроль каждого из этих объектов сторона будет получать по 2 очка. Если в момент переклички сторона потеряла контроль над своей базой, очки не начисляются.
Оружейные ящики после окончания игры должны быть принесены на финальное построение. За каждый ящик сторона получит еще по 1 очку.
Корреспонденты – по 1 очку за каждого, находящегося в штабе стороны. Если будет выполнена 5-я дополнительная миссия, сторона получит 2 очка.
Миссии 6 и 7 – по 1 очку выполнившей стороне.
Карта:
http://krechet-borea.narod.ru/map.jpg
Зелёный – жилой лагерь.
Красные – неигровые действующие объекты.
Синие – базы сторон.
Красный крест – госпиталь.
Белые кресты – мост и родник.
Игра проводится по правилам и при организации МуСК.
Распределние сторон примерно 1:1
Распределение по расцветке камуфляжа будет проводиться независимо от принадлежности к какой-либо стране.
Расписание игры.
Игра пройдёт с 29 по 30 мая на полигоне в посёлке Малое Сафоново, Североморского района, Мурманской области.
14:00 29 мая - предигровое построение
15:00 29 мая - начало игры
00:00 30 мая - окончание игры
00:30 30 мая - финальное построение и подведение итогов
После финального построения фестивальная часть
Взнос для игроков из Мурманска и населённых пунктов +-25км – 300 рублей с человека до 14 мая.
14 мая начнётся закупка инвентаря и планирование бюджета. За тех, кто не сдаст взносы, сумма будет вноситься из личных средств организаторов, поэтому
взнос с 15 до 29 мая составит 400 рублей,
на полигоне - 500 рублей.
Ответственный за сбор взносов в Североморске - Кречет (Белые Тигры). В Мурманске - Фокс (Vaterland).
Для жителей области – 100 рублей на полигоне.
Для всех остальных участие бесплатно.
Аусвайсы.
Каждому игроку после сдачи взноса будет выдан аусвайс – регистрационная карточка игрока. Аусвайс должен носиться в течение всего мероприятия до момента отъезда. Для аусвайсов необходимо предоставить полный список всех членов команды, участвующих в игре (позывной, имя и название команды). Каждый аусвайс будет иметь свой порядковый номер. Аусвайс должен быть предъявлен по первому требованию любого из организаторов или любому игроку при любой спорной ситуации. Данные на аусвайс необходимо подать до 20 мая.
Для иногородних игроков необходимы пропуска. Тем, у кого нет пропуска в ЗАТО Североморск, необходимо до 14 мая подать паспортные данные: ФИО, дата рождения, номер паспорта, кем и когда выдан паспорт, прописка. Те, кто не подаст данные в срок, на игру не попадут.
Еще раз для забывчивых: данные нужно подать до 14 мая!
Данные подавать сразу на всю команду на электронный адрес:
krechet-borea@yandex.ru
По этой форме:
http://krechet-borea.narod.ru/forma.rar
В теме письма просьба указать, что это данные для пропусков на Открытие МуСК и название команды.
Ограничения по тюнингу.
На игре действует принятое в МуСК ограничение по тюнингу.
Для снайперских винтовок ограничение в 172 м/с.
Для пулемётов ограничение в 150 м/с.
Штурмы и зачистка зданий с таким оружием запрещена.
Для всего остального оружия, включая пистолеты, ограничение в 130 м/с. Разрешена игра в зданиях.
Допуск на игру будет проводиться после замера скоростей, с применением шара весом 0,2 грамма, о чём будет поставлена соответствующая пометка в аусвайсе. Оружие, не прошедшее проверку, до игры допускаться не будет. При обнаружении незарегистрированного игрового оружия, команда будет снята с игры.
Сюжет.
Согласно новой военной доктрине, проводятся совместные тактические учения при участии блока НАТО, России и нескольких других государств. Сторона А имеет в распоряжении укреплённый район на севере полигона, сторона Б на юге. На равноудалённой территории находится нейтральный военный госпиталь, который даёт поддержку контролирующей его стороне. В каждом из штабов сторон находятся компьютеры с секретными данными и узлы связи. Так же на территории полигона располагаются пустующие бункеры и другие сооружения, в которых можно найти склады медикаментов. В непосредственной близости к базе стороны А расположен стратегически важный объект - мост. У базы стороны Б источник питьевой воды, дающий водоснабжение гражданскому населению ближайшего дружественного города. У каждой стороны есть по 1 оружейному ящику, позволяющему проводить дозарядку в непосредственной близости от него (в радиусе 1 метра).
В известном секторе находится группа корреспондентов. Один из них ранен.
Основные задачи сторон.
1. Удержание здания штаба стороны. (по состоянию на 18, 21 и 00 часов)
2. Захват здания штаба вражеской стороны. (по состоянию на 18, 21 и 00 часов)
3. Захват и удержание госпиталя. (по состоянию на 18, 21 и 00 часов)
Дополнительные задачи.
1. Контроль патронных ящиков. (по состоянию на 00 часов)
2. Нахождение и доставка в штаб стороны компьютера с секретными данными.
3. Нахождение узла связи, считывание кодов доступа и передача их штабу стороны.
4. Найти группу корреспондентов и доставить её в свой штаб. (по состоянию на 21 час)
5. Транспортировать раненого корреспондента в подконтрольный госпиталь, удержать госпиталь в течение 30 минут и доставить корреспондента обратно в штаб стороны. (миссия действительна только до 21 часа)
6. Для стороны А - имитация отравления питьевого источника. (единожды с 21 до 00)
7. Для стороны Б - имитация подрыва моста. (единожды с 21 до 00)
Некомбатанты, организаторы, фотокорреспонденты.
Привезённые на игру некомбатанты обязуются не входить на игровую территорию. Ответственность на команде-заявителе.
Организаторы будут визуально обозначены. Намеренно стрелять по ним запрещено.
Неигровых фотографов допускается не более 1 на сторону по рекомендации какой-либо команды, допуск осуществляется на конкурсной основе (результат будет объявлен на форуме МуСК 20 мая). Должен постоянно носить красную куртку или жилет. До 20 мая потенциальные фотографы должны предоставить фотографии для оценки качества своих работ. После игры в недельный срок обязаны предоставить организаторам все отснятые материалы. Во время игры корреспондент обязан сохранять нейтралитет, ему запрещено передавать какую-либо игровую информацию игрокам. Ответственность за такого фотографа несёт команда-заявитель.
Прочие фотографы – такие же игроки, как и все остальные и могут быть убиты. Должны быть заявлены в составе команды и носить ту же форму.
На игре будет присутствовать группа корреспондентов, являющихся объектами дополнительных миссий. Убить их нельзя. Намеренно стрелять по ним запрещено. Будут визуально обозначены. Идут за тем, кто последний хлопнет по плечу, даже с вражеской базы. Один из корреспондентов по сценарию ранен. Пока он не будет «вылечен» в госпитале, должен транспортироваться на носилках. Корреспонденты при нахождении должны быть максимально быстро доставлены в штаб стороны – от них зависит общественное мнение. Корреспонденты не могут передавать полученную игровую информацию.
Неигровая территория.
Вся неигровая территория внутри основной игровой зоны и в радиусе 200 метров, включая мертвятники и жилой лагерь, будут обнесены чёрно-жёлтой сигнальной лентой и знаками радиационной опасности. Игрок зашедший за эту территорию автоматически считается погибшим от радиационного облучения и выйти в игру может только отсидев свой срок в мертвятнике или госпитале.
Жилой лагерь.
На территории жилого лагеря запрещено производить стрельбу и подрыв пиротехники (кроме специальной пристрелочной зоны), магазины должны быть отстёгнуты (для пистолетов не обязательно). Мусор выбрасывать только в отведённое для этого место. За нарушение этих правил на команды будут наложены санкции, вплоть до снятия с игры. Каждая команда обязана сдать гарантийный взнос в размере 500 рублей. Взнос будет возвращён перед отъездом команды с полигона, после сдачи места стоянки, за исключением команд, нарушивших правила поведения в лагере.
В жилом лагере будет расположена торговая палатка с горячей едой и прохладительными напитками. Нахождение на полигоне в состоянии алкогольного опьянения во время игры запрещено! Так же будет бесплатный горячий чай.
В жилом лагере будет водопроводная вода. Единственная просьба к командам - озадачиться тарой.
Возможно (пока не 100% - окончательные договорённости будут в мае) будут электрические розетки и зарядные устройства для аккумуляторов для ЭПО.
Радиосвязь.
На базах сторон и в госпитале будут находиться рации для связи с организаторами. Эти рации запрещено переносить или использовать для личных целей.
Глушение каналов запрещено. Радиовойна и радиоперехват разрешены. Первый канал LPD диапазона (частота 433.075) используется для экстренной связи с организаторами. Остальные частоты разрешено использовать сторонам по своему усмотрению.
Мёртвые.
«Убитые» игроки обязаны остаться на месте смерти в течении 2-х минут (при отсутствии часов – медленно досчитать до ста), после чего кратчайшим путём добраться до точки отсидки. Передавать какую-либо информацию по рации или общаться с живыми (кроме общения при обыске «тела»), а так же подавать знаки, выдавая местоположение других игроков, подсвечивать зону вокруг себя фонарём (кроме зоны непосредственно под ногами) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
"Убитый" при подходе к мертвятнику или госпиталю обязан поставить оружие на предохранитель. Проверка оружия разрешена только в отведённой зоне. Нарушителям этого правила срок отсидки в мертвятнике будет увеличен вдвое! При рецидиве игрок может быть удалён с полигона.
При поражении, просьба:
- поднять красную тряпку и/или зажечь красный фонарь (в темное время суток);
- если вокруг все еще идет бой, просьба оставаться на месте до завершения боя;
- при появлении возможности, покинуть место боя, не мешая другим игрокам и не вскрывая позиций противника.
Уважайте товарищей по игре!
Мертвятники.
У каждой стороны свой мертвятник. Время отсидки - 30 минут. При наличии бронежилета и каски – 25 минут. Каска или бронежилет поотдельности время отсидки не сокращают. Войти в игру отсидевший может в любом месте ограждения вокруг мертвятника. Пока игрок не пересёк линию ограждения мертвятника, убить его невозможно, но и сам стрелять он не может.
Госпиталь.
Госпиталь начинает функционировать через 2 часа после начала игры (в 17:00). Госпиталь принадлежит той стороне, чей флаг поднят на флагштоке (изначально нейтрален). Исполняет функцию мертвятника – время отсидки аналогично. Если мёртвые игроки обнаруживают, что госпиталь принадлежит вражеской стороне или госпиталь захвачен во время их отсидки, они должны максимально не мешая живым, проследовать в основной мертвятник стороны и отсидеть полный срок там. В госпитале огорожена специальная неигровая зона для отсидки – большой военный шатёр. Вошедший на эту территорию считается мёртвым. Войти в игру отсидевший сможет только после того, как коснётся флагштока. В то время, пока игрок перемещается от зоны отсидки к флагу, его могут убить, но сам он стрелять не может. В госпитале будет присутствовать неигровой персонал. Убить персонал невозможно, просьба свести стрельбу по персоналу к минимуму.
Медицинские препараты.
На территории полигона будут расположены склады с медицинскими препаратами – отыгрывается специальными жетонами. Игрок может нести любое количество жетонов. Если игрока убивают, при обыске он обязан отдать все жетоны, кроме одного. Если игрока берут в плен и обыскивают, он обязан отдать все жетоны до последнего. Игроки могут передавать жетоны любому другому игроку по собственному усмотрению. При наличии жетона, игрок в госпитале отсиживает всего 10 минут, при этом он обязан отдать жетон обслуживающему персоналу госпиталя. В мертвятнике жетоны недействительны и сохраняются у игрока.
Жетоны можно отдавать на хранение обслуживающему персоналу, но в таком случае они расходуются на всех последующих отсиживающих срок в госпитале, независимо от того, какая сторона его контролирует. Если убитый не был обыскан и приносит госпиталь более одного жетона, остальные жетоны он обязан отдать на хранение обслуживающему персоналу.
Ограничение боезапаса.
Дозарядка разрешена в мертвятниках, госпитале, внутри любого оружейного склада (будут располагаться в зданиях, помещения складов будут помечены краской на стенах) или у патронных ящиков в радиусе 1 метра. Патронный ящик может отбить и транспортировать в любое место любой игрок.
"Привода" все ЭПО, кроме пулеметов
«Бубны/яйца» на приводах (кроме пулеметов М249, РПК, MG36) запрещены. Допускается ношение либо 1 бункера, либо неограниченное количество механ.
«Пулеметы»
Допускается не более 2-х любых бункеров или 1 бункер и неограниченное количество механ.
«Болтовки и газовые снайперки»
Для винтовок к которым трудно найти магазины (при наличии всего 1 магазина) разрешается носить 100 шаров в пакетике
У разрешенных мест дозарядки можно обновить запас до 100 (разрешается на "глазок", но без фанатизма).
Игровые «Гранаты», «растяжки», «дымы» - после допуска у ответственного за пиротехнику. Для гранат разрешается использование корсаров до 6 включительно. В качестве наполнителя цельный горох, либо шары. Дымы допускаются только белые, использование внутри помещений запрещено.
Обоймы к пистолетам без ограничений.
Средства усиления
Игровые "минометы и артиллерия" - ограничений по количеству на сторону нет.
Допускаются ТОЛЬКО после проверки ответственным за пиротехнику.
Дозарядка шарами возможна только:
- у патронных ящиков (не далее 1-го метра);
- в госпитале или в мертвятнике;
- в помещении оружейных складов;
- В других местах разрешена только ручная дозарядка механ без использования лодеров и фидеров.
В случае пренебрежения этими правилами команда будет сниматься с игры. Даже если окажется, что вы не были в курсе этих правил.
РАЗНОЕ:
- Независимо от количества приводов иметь бункер можно только для одного из них.
- Донорство бункеров между игроками запрещено.
- Мёртвый игрок может оставить свои магазины на месте гибели на свой страх и риск. Передавать из рук в руки запрещено.
Дополнительные миссии 2 и 3.
Компьютеры с данными располагается непосредственно в штабах сторон. Задача считается выполненной, если компьютер из вражеского штаба доставлен в штаб своей стороны. Убитый игрок, несущий компьютер, оставляет его на месте смерти и компьютер можно вернуть обратно. Если компьютер доставлен в штаб стороны, вернуть его уже невозможно.
Узел связи располагается в тыловой части базы. Выглядит как электрощиток с меткой. Внутри расположены коды доступа, которые нужно передать по организаторской рации для подтверждения выполнения задания. Выполняется единожды.
Дополнительные миссии 6 и 7.
Мисси будут доступны только с 21 до 00 часов. Выполнение отыгрывается поджогом армейской дымовой шашки на обозначенном месте (отмеченный краской круг с крестом внутри). Дымовые шашки будут выданы всего по одной каждому из командующих сторон. Отобрать у убитого или пленённого врага дымовую шашку нельзя. Если в течение 2-х минут нахождения на месте поражения у игрока не забрали шашку игроки его же стороны, то он обязан забрать её с собой в мертвятник. По ходу движения в мертвяк/госпиталь передавать шашку запрещено. После поджога шашки перемещать её запрещено.
Подсчёт очков.
В 18, 21 и 00 часов будет проходить радиоперекличка по рациям, расположенным на базах сторон и в госпитале. За контроль каждого из этих объектов сторона будет получать по 2 очка. Если в момент переклички сторона потеряла контроль над своей базой, очки не начисляются.
Оружейные ящики после окончания игры должны быть принесены на финальное построение. За каждый ящик сторона получит еще по 1 очку.
Корреспонденты – по 1 очку за каждого, находящегося в штабе стороны. Если будет выполнена 5-я дополнительная миссия, сторона получит 2 очка.
Миссии 6 и 7 – по 1 очку выполнившей стороне.
Карта:
http://krechet-borea.narod.ru/map.jpg
Зелёный – жилой лагерь.
Красные – неигровые действующие объекты.
Синие – базы сторон.
Красный крест – госпиталь.
Белые кресты – мост и родник.