"Горячие Головы" Игра в Твери 12-13 июля

Приглашаю всех на игру в г.Тверь! Будем рады увидеть старых друзей и познакомиться с новыми! Полигон в 15 км от Твери, на берегу реки Тверцы, карты и как добраться выложу попозже.
Для контакта с организаторами:
Афанасьев Сергей, тел.89036949469, аська 171733055, e-mail
Горячие головы
12-13 июля, полигон на Кулицкой
Регламент
Суббота:
12:00 Построение
13:00 Начало игры
Воскресенье:
14-00 Окончание игры
14:30 Построение
Взнос 200 рублей.
Включено:
- Официальный полигон
- Питьевая вода, из расчета 3 л на человека
- Доставка до станции Кулицкая и обратно
- Медпомощь
Для контакта с организаторами:
Афанасьев Сергей, тел.89036949469, аська 171733055, e-mail karolllik@yandex.ru
Вводная
Вьетнам, 1969 год. Американские бомбардировки северного Вьетнама в самом разгаре – новые и новые самолеты взлетают, чтобы скинуть пару тонн напалма на предполагаемые вражеские позиции. За 4 года войны были выжжены тысячи гектаров джунглей и убиты тысячи вьетнамцев. Но как обычно не обошлось без курьезов в стиле янки – один раз напалм накрыл вместе с парой деревень местных жителей и передовые позиции армии США, расположенные недалеко от границы с Северным Вьетнамом. Инцидент вроде бы уладили, но спустя некоторое время из зоны бомбардировки стал поступать сигнал о помощи на закрытой волне 13-го подразделения, дислоцированного в том месте. Вариант подставы Вьетнамской армии был исключен.
Информация об этом дошла до правительства, и было решено провести образцово-показательную операцию по эвакуации военнослужащих США из опасной зоны. Ход операции должен сопровождаться глобальным освещением в прессе, чтобы простые граждане США смогли в очередной раз убедиться, что правительство своих в беде не бросает и готово пойти на все, чтобы исправить свои ошибки. В связи с этим, чтобы исключить провал на 100% началась подготовка к полномасштабному наступлению. Из-за любви правительства к громким названиям образцово-показательных операций, эту назвали «Горячие головы».
Горячие головы
По иронии судьбы из 13-го подразделения во время бомбардировки погибли не все. Кто-то был в разведке, кто-то в сортире, кто-то в бункере праздновал день рождения командира и т.п. В итоге выживших набралось порядка 20 человек. Это была трагедия, но жизнь продолжалась. Когда все догорело, выжившие стали собираться на останках их расположений. К счастью выжил и командир 13-го подразделения, который сразу же пресек панику среди упавших духом бойцов. Похоронив товарищей и собрав остатки оборудования и боеприпасов, было решено продолжать выполнять приказ…
Настроив полусломанную рацию, 13 подразделение отправило сигнал SOS с места трагедии, и командир отдал приказ выдвигаться к границе с Северным Вьетнамом. Спустя некоторое время отряд наткнулся на заброшенную деревню, и окопался там, ожидая приход помощи. Рация тем временем окончательно сломалась…
Армия Северного Вьетнама, партизаны
После неудачной бомбардировки, основные силы США на границе были уничтожены, и командование АСВ направило большой контингент войск для захвата этих стратегических позиций. Операция готовилась в огромной спешке, ведь подарки судьбы на войне бывают не часто. Были подняты все резервы и объединены все партизанские отряды. Над долиной должен быть установлен полный контроль в ближайшие 2 дня…
Цели и задачи армии США (сторона А, синие флаги)
Главной и основной задачей армии США – это выполнение операции «Горячие головы». Целью ее ставится не просто спасение 13-го подразделения, а так же стратегические и политические задачи. По последней информации 13-е подразделение окопалось в одной из заброшенных вьетнамских деревень. Как вторая, но немаловажная цель – вернуть контроль над регионом. Все достижения армии США должны фиксироваться на фотоаппараты. Даже если цель не достигнута, фотокоры могут повернуть дело во благо США, сфотографировав подвиги героев демократии.
1. Спасение 13-го подразделения – должно уцелеть не менее 50% состава.
2. Захват 5 деревень – подавление партизанского движения, и захват стратегических точек – вот путь победы!
3. Пропаганда. Грамотные фотографии, и правильное освещение в прессе добавят вес внутренней политике США. Не зависимо от выполнения стратегических задач – политические должны быть выполнены любым путем!
Цели и задачи АСВ (сторона В, желтые флаги)
Армия Северного Вьетнама начала неожиданное наступление на этом участке границы. Установка контроля над территорией – основная стратегическая задача. На политическом фронте Вьетнам тоже рассчитывает одержать победу. Казни янки, пытки, заложники, компрометирующее кино – вьетнамцы взяли на вооружение все технологии пропаганды США, только со знаком «минус». Некоторые кадры настолько шокировали граждан США, что там стало развиваться антивоенное движение.
1. Захват 5 деревень – установка контроля над стратегическими точками позволяет Вьетнаму контролировать весь приграничный регион.
2. Пропаганда. Ужасные кадры Вьетнамской войны - бессмысленные смерти, пытки местного населения и бесчеловечные казни – вот что ввергнет США на путь поражения. Вьетнамская пропаганда откроет глаза остальному миру на реальное положение вещей!
Цели и задачи 13-го подразделения (сторона А)
Находятся далеко в тылу врага. Занята одна из стратегически важных точек. Какая конкретно не ясно – сломалась радиостанция и уточнить не смогли.
1. Продержаться до прихода подкреплений на укрепленных позициях в одной из стратегических точек.
Политика, пропаганда, пресса
Война во Вьетнаме – первая война, полностью открытая для прессы – и не только
американской. Это первая война, где репортеры всех стран могли присутствовать на поле битвы и показывали все, а не только победы. Чтобы победить в войне, необходима не только военная мощь, но и поддержка мирного населения, и высокая мораль у самих бойцов. Только грамотная пропаганда может все это сделать. Если не получилось одержать безоговорочную победу – можно раздуть свои подвиги в глазах мировой общественности или показать врага с нехорошей стороны.
Условия победы
Сторона одерживает победу в том случае, если захвачены все 5 стратегических точек на конец игры. Если же этого не происходит, и ни одна из сторон не овладела регионом полностью, то в дело вступает пропаганда. Чем больше своих подвигов и чем больше косяков противоположной стороны будет сфотографировано – тем больше шансов на политическую победу. Приветствуются любые методы и средства – начиная от компромата президента США, сделанное в фотошопе, заканчивая боевыми подвигами морской пехоты, снятой в реальных боевых действиях. Рассказы и видео тоже приветствуются! Здесь все средства хороши – это политика и пропаганда. Результат будет оценен широкой общественностью путем голосования в интернете. Даже если весь регион будет захвачен противоположной стороной – политическая победа может достаться другим!
Стратегически точки
Это вьетнамские деревни, обозначенные флагами. На начало игры все деревни не принадлежат ни одной стороне. Захват деревни – это поднятие флага стороны в указанном месте. Если деревня была захвачена противоположной стороной, то флаг этой стороны снимается и кладется рядом.
Боевая техника
Боевая техника будет использоваться по правилам СК. Стрелять по любой технике в игре – можно. Поражение – это граната под днище или поражение пилота. Присутствие техники не гарантировано.
Мертвяк
Общий для обеих сторон. Находится в жилом лагере. Время отсидки - 30 минут. Время в пути до мертвяка не учитывается.
Корреспонденты, фотокорреспонденты, кинооператоры
Корреспондент не имеет права передвигаться свободно по полигону, носит повязку определенного цвета на видном месте, (для каждой стороны - цвет флага), убиваем (военный корресподент - профессия опасная!), можно взять в плен (все же люди!).
Итак, корреспондент - это лицо, которое находится вблизи своего отряда или подконтрольного объекта, т.е. всегда должен находится по близости со своими. Корреспондент - гражданское лицо, не имеет права брать в руки оружие. Если в результате боя остался один в живых и не был пленен, то он ШАГОМ направляется в мертвяк. Может при встрече присоединиться к своей стороне. В любой момент корреспондент может быть пленен по правилам СК (похлопать по спине человека). После пленения может быть допрошен (3 вопроса по правилам СК) и отпущен с красной повязкой в мертвяк. При пленении может точно так же быть использован во вражеской пропаганде, как и обычный пленный.
ВНИМАНИЕ! Все материалы, которые он отснимал в период нахождения его на полигоне до пленения НЕ МОГУТ быть использованы после игры в пропаганде. Это правило работает только в случае пленения, в случае смерти - корреспондент просто идет в мертвяк, а его записи и камеру как-бы потом передают в редакцию, т.е. материал можно использовать в пропаганде.
Выйти на полигон корреспондент может только с бойцом(бойцами) своей стороны. Типа, прилетел с подкреплением к линии фронта. Самостоятельно не может выйти из мертвяка, ибо по своей же глупости попадет в плен и тп и тд.
Для контакта с организаторами:
Афанасьев Сергей, тел.89036949469, аська 171733055, e-mail
Горячие головы
12-13 июля, полигон на Кулицкой
Регламент
Суббота:
12:00 Построение
13:00 Начало игры
Воскресенье:
14-00 Окончание игры
14:30 Построение
Взнос 200 рублей.
Включено:
- Официальный полигон
- Питьевая вода, из расчета 3 л на человека
- Доставка до станции Кулицкая и обратно
- Медпомощь
Для контакта с организаторами:
Афанасьев Сергей, тел.89036949469, аська 171733055, e-mail karolllik@yandex.ru
Вводная
Вьетнам, 1969 год. Американские бомбардировки северного Вьетнама в самом разгаре – новые и новые самолеты взлетают, чтобы скинуть пару тонн напалма на предполагаемые вражеские позиции. За 4 года войны были выжжены тысячи гектаров джунглей и убиты тысячи вьетнамцев. Но как обычно не обошлось без курьезов в стиле янки – один раз напалм накрыл вместе с парой деревень местных жителей и передовые позиции армии США, расположенные недалеко от границы с Северным Вьетнамом. Инцидент вроде бы уладили, но спустя некоторое время из зоны бомбардировки стал поступать сигнал о помощи на закрытой волне 13-го подразделения, дислоцированного в том месте. Вариант подставы Вьетнамской армии был исключен.
Информация об этом дошла до правительства, и было решено провести образцово-показательную операцию по эвакуации военнослужащих США из опасной зоны. Ход операции должен сопровождаться глобальным освещением в прессе, чтобы простые граждане США смогли в очередной раз убедиться, что правительство своих в беде не бросает и готово пойти на все, чтобы исправить свои ошибки. В связи с этим, чтобы исключить провал на 100% началась подготовка к полномасштабному наступлению. Из-за любви правительства к громким названиям образцово-показательных операций, эту назвали «Горячие головы».
Горячие головы
По иронии судьбы из 13-го подразделения во время бомбардировки погибли не все. Кто-то был в разведке, кто-то в сортире, кто-то в бункере праздновал день рождения командира и т.п. В итоге выживших набралось порядка 20 человек. Это была трагедия, но жизнь продолжалась. Когда все догорело, выжившие стали собираться на останках их расположений. К счастью выжил и командир 13-го подразделения, который сразу же пресек панику среди упавших духом бойцов. Похоронив товарищей и собрав остатки оборудования и боеприпасов, было решено продолжать выполнять приказ…
Настроив полусломанную рацию, 13 подразделение отправило сигнал SOS с места трагедии, и командир отдал приказ выдвигаться к границе с Северным Вьетнамом. Спустя некоторое время отряд наткнулся на заброшенную деревню, и окопался там, ожидая приход помощи. Рация тем временем окончательно сломалась…
Армия Северного Вьетнама, партизаны
После неудачной бомбардировки, основные силы США на границе были уничтожены, и командование АСВ направило большой контингент войск для захвата этих стратегических позиций. Операция готовилась в огромной спешке, ведь подарки судьбы на войне бывают не часто. Были подняты все резервы и объединены все партизанские отряды. Над долиной должен быть установлен полный контроль в ближайшие 2 дня…
Цели и задачи армии США (сторона А, синие флаги)
Главной и основной задачей армии США – это выполнение операции «Горячие головы». Целью ее ставится не просто спасение 13-го подразделения, а так же стратегические и политические задачи. По последней информации 13-е подразделение окопалось в одной из заброшенных вьетнамских деревень. Как вторая, но немаловажная цель – вернуть контроль над регионом. Все достижения армии США должны фиксироваться на фотоаппараты. Даже если цель не достигнута, фотокоры могут повернуть дело во благо США, сфотографировав подвиги героев демократии.
1. Спасение 13-го подразделения – должно уцелеть не менее 50% состава.
2. Захват 5 деревень – подавление партизанского движения, и захват стратегических точек – вот путь победы!
3. Пропаганда. Грамотные фотографии, и правильное освещение в прессе добавят вес внутренней политике США. Не зависимо от выполнения стратегических задач – политические должны быть выполнены любым путем!
Цели и задачи АСВ (сторона В, желтые флаги)
Армия Северного Вьетнама начала неожиданное наступление на этом участке границы. Установка контроля над территорией – основная стратегическая задача. На политическом фронте Вьетнам тоже рассчитывает одержать победу. Казни янки, пытки, заложники, компрометирующее кино – вьетнамцы взяли на вооружение все технологии пропаганды США, только со знаком «минус». Некоторые кадры настолько шокировали граждан США, что там стало развиваться антивоенное движение.
1. Захват 5 деревень – установка контроля над стратегическими точками позволяет Вьетнаму контролировать весь приграничный регион.
2. Пропаганда. Ужасные кадры Вьетнамской войны - бессмысленные смерти, пытки местного населения и бесчеловечные казни – вот что ввергнет США на путь поражения. Вьетнамская пропаганда откроет глаза остальному миру на реальное положение вещей!
Цели и задачи 13-го подразделения (сторона А)
Находятся далеко в тылу врага. Занята одна из стратегически важных точек. Какая конкретно не ясно – сломалась радиостанция и уточнить не смогли.
1. Продержаться до прихода подкреплений на укрепленных позициях в одной из стратегических точек.
Политика, пропаганда, пресса
Война во Вьетнаме – первая война, полностью открытая для прессы – и не только
американской. Это первая война, где репортеры всех стран могли присутствовать на поле битвы и показывали все, а не только победы. Чтобы победить в войне, необходима не только военная мощь, но и поддержка мирного населения, и высокая мораль у самих бойцов. Только грамотная пропаганда может все это сделать. Если не получилось одержать безоговорочную победу – можно раздуть свои подвиги в глазах мировой общественности или показать врага с нехорошей стороны.
Условия победы
Сторона одерживает победу в том случае, если захвачены все 5 стратегических точек на конец игры. Если же этого не происходит, и ни одна из сторон не овладела регионом полностью, то в дело вступает пропаганда. Чем больше своих подвигов и чем больше косяков противоположной стороны будет сфотографировано – тем больше шансов на политическую победу. Приветствуются любые методы и средства – начиная от компромата президента США, сделанное в фотошопе, заканчивая боевыми подвигами морской пехоты, снятой в реальных боевых действиях. Рассказы и видео тоже приветствуются! Здесь все средства хороши – это политика и пропаганда. Результат будет оценен широкой общественностью путем голосования в интернете. Даже если весь регион будет захвачен противоположной стороной – политическая победа может достаться другим!
Стратегически точки
Это вьетнамские деревни, обозначенные флагами. На начало игры все деревни не принадлежат ни одной стороне. Захват деревни – это поднятие флага стороны в указанном месте. Если деревня была захвачена противоположной стороной, то флаг этой стороны снимается и кладется рядом.
Боевая техника
Боевая техника будет использоваться по правилам СК. Стрелять по любой технике в игре – можно. Поражение – это граната под днище или поражение пилота. Присутствие техники не гарантировано.
Мертвяк
Общий для обеих сторон. Находится в жилом лагере. Время отсидки - 30 минут. Время в пути до мертвяка не учитывается.
Корреспонденты, фотокорреспонденты, кинооператоры
Корреспондент не имеет права передвигаться свободно по полигону, носит повязку определенного цвета на видном месте, (для каждой стороны - цвет флага), убиваем (военный корресподент - профессия опасная!), можно взять в плен (все же люди!).
Итак, корреспондент - это лицо, которое находится вблизи своего отряда или подконтрольного объекта, т.е. всегда должен находится по близости со своими. Корреспондент - гражданское лицо, не имеет права брать в руки оружие. Если в результате боя остался один в живых и не был пленен, то он ШАГОМ направляется в мертвяк. Может при встрече присоединиться к своей стороне. В любой момент корреспондент может быть пленен по правилам СК (похлопать по спине человека). После пленения может быть допрошен (3 вопроса по правилам СК) и отпущен с красной повязкой в мертвяк. При пленении может точно так же быть использован во вражеской пропаганде, как и обычный пленный.
ВНИМАНИЕ! Все материалы, которые он отснимал в период нахождения его на полигоне до пленения НЕ МОГУТ быть использованы после игры в пропаганде. Это правило работает только в случае пленения, в случае смерти - корреспондент просто идет в мертвяк, а его записи и камеру как-бы потом передают в редакцию, т.е. материал можно использовать в пропаганде.
Выйти на полигон корреспондент может только с бойцом(бойцами) своей стороны. Типа, прилетел с подкреплением к линии фронта. Самостоятельно не может выйти из мертвяка, ибо по своей же глупости попадет в плен и тп и тд.