"Зверобой - 3" - впечатления

Модератор: Artist [72.SPECBR]

Сообщение -ДМБ- » 10 авг 2009 16:22

Канечно ждем блин, нигде кроме твоих миня нет:)
"Who are you to fucking lecture me?!" (якобы С.Лавров)
Изображение
"А у нас свой милсим, со страйкболом и гамбургерами"(С)
-ДМБ-

Команда: USMC4ThRBn

Сообщение blackwind » 10 авг 2009 16:52

Спасибо ВСЕМ!
Не пожалел, что приехал (играл за Хотуа).
Первая стычка нашей группы (Страйк-37 и VST) произошла с несколькими бойцами из Бастиона. Это было около 15-00 первого дня, около канала в зеленке. Мы не хотели вступать в контакт, и я сделал очередь только когда противник стал прицеливаться. Вы подошли к нам хорошо, респект!
Второй контакт был со снайперской парой, которая успешно убила у нас командира.
Однако это не помешало нам выполнить задачу: организовать засаду между штабом и респауном (До мертвяка было 235м, если не врёт гпс). Пропустив несколько групп противника, мы выбрали неплохие места для засады, лежа на одной стороне дороги. Расстреляв две группы противника, немного изменили позиции. Я пересек дорогу и стал наблюдателем-корректировщиком. Спустя несколько минут я заметил парней в мультикаме (скорее всего группу Полыни), прочесывающих зеленку, в который скрывалась основная наша группа. К счастью они слишком углубились (были в 15-20 метрах с тыла группы). Я намекнул всем, что следующую группу мы пропускаем, иначе окажемся меж двух огней. Этому не суждено было случится ибо по тропе шла группа во главе с Сэмми и несли они две лодки. За эту диверсию мультикам вышел нам в тыл, уничтожил практически всю группу, но и сам понес большие потери. Мы запросили Крыса, не нужны ли ему лишние лодки? Нам сказали лодки не трогать. Мы ещё немного посидели рядом с брошенными лодками, отгоняя Зверобоев, затем нас окружили и при попытке скрыться -уничтожили.

Про остров: на острове всегда находилась команда РДО-4 (6 человек) - им и респект. Я и Крыс переправились на него когда начались сумерки. Вечером, когда полуостров был взят Зверобоями, нас начали обстреливать. Шары попадали в коробку и даже перелетали её.
Если бы не мешки с торфом/землей мы бы сидели/спали в грязной луже :)
Ночью включили генератор с прожекторами, угол в 120 градусов на брод был под контролем. За спиной было отраженное небо в воде, туда тоже смотрели, но вот фланги, эти были почти мертвые сектора (прожектор мы забыли на большой земле). До игры я предупреждал Крыса, что когда будешь на острове, жди плавунов, так и вышло. Боец, который смотрел на левым сектором (направление на метрвяк Хотуа) заметил корягу. Сказал - вроде коряга в воде. Постойте, какие коряги! Убили водолаза. В спасжилете, в ластах, с ножом! Ещё было замечено 3-4 водолаза. Один недоплыл, остальных убили. Ночью с правого фланга стало казаться, что движется трубочка рядом с бродом. Двое бойцов подтвердило. Стрельба не помогла, стали закидывать гранатами. Заколебались! Когда рассвело, на месте аквалангиста увидели кувшинку. Около 5-6 утра пытались связаться с хотуанцами, чтобы они помешали доставке миномета Дельты, - бесполезно. Не получилось, миномет начал обстрел острова. Только один снаряд разорвался рядом с ним. Ещё были 2 неуспешных попытки штурма острова Зверобоями - респект парням! А потом прилетели они - парапланеристы. Я увидел у одного из них привод в руках, желтый кидал по нам гранаты, синий - дымил. Стрёммммммнооооо. Две гранаты взорвались на острове, но дальше 1 метра от всех укрытий. Один дым попал на остров, но дымил очень слабо. Потом в радиоканале прошла информация о том, что будет штурм острова с привлечением квадриков. ...

В 10-30 мы пошли сами штурмовать полуостров, помогая атаке.

Игра удалась!
blackwind

Команда: Strike-37

Re: "Зверобой - 3" - впечатления

Сообщение Эйс » 10 авг 2009 17:03

Отлично отдохнул в штабе днем, и в его окрестностях ночью :)

как отстирать чернику? :roll:
"Эту фиолетовую, с горохом, я кину в "друзей", а вот эту синюю со стеклом кину вон в того гандона чтобы запомнил..."(С) :)
Эйс

Команда: st10

Re: "Зверобой - 3" - впечатления

Сообщение Mota » 10 авг 2009 17:20

Если быть честным, игра оставила неоднозначное впечатление, были как позитивные, так и негативные моменты. По напряженности и экшну все было предельно здорово, но некая ностальгия по второму Зверобою присутствовала. Хотя возможно, дело в погоде и отсутствии некоторых людей, которых я очень хотел видеть на полигоне... Теперь обо всем по порядку.

Спасибо Артисту и 72 спецбригаде за организацию - к вам никаких претензий, все что нужно - организовали, и даже более чем. Отдельное спасибо за магазин с шарами и сухпайками - помогли окончательно определиться с закупкой еды на игры на будущее :) И за неожиданные вещи отдельное спасибо - от каши в мертвяке до авиаудара :)

Спасибо всей нашей стороне за бой до последнего и противнику - за стойкость и упорство.

Спасибо моему любимому ТБ, всему мультику, а также Пану и всем участникам ночной операции по штурму 'мокрого бункера' на переправе - такого мощного ночного боя не было давно. Отдельный респект Вжику за прямо-таки гениальную работу по связи и координации действий, а также неизвестному бойцу противника, который сражался буквально до последнего шара.

Всем участникам ночного прохода через весь полигон - Еж, тем бойцом в мультикаме был я :) Без единого выстрела и связи со штабом дошли до цели и остались до утра. Просто супер.

Монаху и Дельте - за отличную компанию в мокром бункере ночью и шашлык после игры. :-) Монаху отдельный респект за командование.

Всем участникам первой волны утреннего штурма - это было здорово, несмотря на то, что он и не удался, а я простудился и сейчас сижу с больным горлом. :)

Бойцу КФТ (к сожалению, не спросил ник :( ) за одолженный в конце игры аккум.

Всем дошедшим и не дошедшим до мокрого бункера в финале - мы показали противнику, что сражаемся до последнего. Майки за прикрытие, поддержку и наводку в финальной колбасе - лучшего второго номера у меня еще не было. :-) Черным пантерам и примкнувшим к ним - за то что было на кого наводить, и было нелегко :-)

Теперь немного конструктивной критики. ;) Авиаудар это красиво и необычно, но к сожалению пока не отработано и по результатам использования точность была нулевая. :( Квадроциклы - тоже здорово, но имхо они слишком быстро уничтожаются. Если проработать вопросы использования и задать более сбалансированные условия уничтожения техники - это был бы совершенно другой уровень применения и интереса от игры.

Один значимый игровой объект, да еще настолько неприступный - все-таки нарушение баланса. Если уж он таки один, то лучше наверное пересмотреть условия штурма, особенно по поводу использования лодок - был определенный негатив на эту тему, меня там к сожалению не было, оставлю обсуждение непосредственным участникам. Или например ввести ограничение по боезапасу - потому что блокада ударила по всему, кроме этого фактора - шары-то маленькие и легкие, в отличие от настоящих патронов.

Негатив, к сожалению, тоже был. Личных претензий по несознанке предъявлять не буду, потому что за руку не ловил, но к бойцам на острове есть некоторые, так скажем, вопросы. Особенно касаемо криков про негативное отношение к попаданиям навесом (почитайте основы внешней баллистики и поймете, что не правы) и замеченного в бинокль прикрытия клеенкой.
Изображение
Даешь раздел /b на Зеленой!!11 (c) Hoff
Mota

Команда: A-217

Re:

Сообщение Renovatio » 10 авг 2009 17:55

Tommy писал(а):Спасибо всем за игру!!! Зверобои спасибо за чувство плеча, Бастион -супер)) Мультики - вы лучшие!!! Спасибо Дельте и Монаху за командование, отдльное спасибомарпату и вудланду! Хотуя...(с) Артист. Хотуанцы спасибо за ваше сопротивление нашим атакам, спасибо за сознанку, не часто бывает, что после двух гранат, выходят два человека, хотя одной попал человеку на рюкзак, он побежал от нее, но она так и лежала у него за спиной на рюкзаке, БАХ! человек выругался и ушел в мертвяк)
Игра удалась, всем еще раз огромное спасибо!

P.S. очень хотелось бы увидеть фото, которые делала фотограф в вудланде с флагом команды на спине.

P.S.S.
1-вызываю авиаудар в квадрат А2
2-ага команчи уже вылетели
1- дак вы по правилам играете или как?

Aпачи я говорил)))
Renovatio

Команда: Бастион

Сообщение Nevadych » 10 авг 2009 18:13

CVD [1RAR]респекты исправлены
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях!
Nevadych

Команда: X-Team

Сообщение CVD » 10 авг 2009 18:48

NeVaDa [ГРАНИТ]
Видать мало подвигов совершили ;-)

немного конструктивной критики. Авиаудар это красиво и необычно, но к сожалению пока не отработано и по результатам использования точность была нулевая

не дай бог кому по голове попали бы. а что если нарисовать им зачетную мишень или расстелить а по результатам бомбежки начислить очки или штраф ;-)
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Команда: одиночка

Сообщение blackwind » 10 авг 2009 19:05

Согласен с Mota-ой по поводу ограничения боекомплекта обороны острова.
Мне кажется это недоработкой сценария.
Оборона с патронным ящиком не интересна.

П.С. Можно прописать в сценарии, что каждое попадание авиации в цель (остров) - половина обороны в мертвяк. Но она была сюрпризом, поэтому :pain:
blackwind

Команда: Strike-37

Сообщение Kovalski [РДО-4] » 10 авг 2009 19:31

Огромное спасибо организаторам!!! Организация по 10-ти бальной шкале на 11 !!! Понравилось абсолютно все, вот только в мертвяке не удалось побывать, говорят там тоже все было супер!!!

С самого начала игры поселились на острове! Промордели как заложник начал всех резать( за что Алексу почет и уважуха! Всех порезал) , но не беда, получили приказ убить - убили! Затем начали укреплять остров мешками, которые возили на лодке по несколько штук, на что потратили весь день! Была попытка штурма острова с двух лодок! Жаль что организаторы запретили плавать на глубине!

Самое интересное началось ночью, когда зверобои захватии противоположный берег! появление вокруг острова водолазов, прогнали сон, но запас топлива для генератора и ящик с боеприпасами вселял в нас уверенность в неприступности острова! периодический обстрел трассерами мешал готовить кофе (негодяи))), но красиво рассыпал на мелководье светящиеся шарики, которые тускло светились под водой! Где-то за пол-часа до рассвета, дозорным стали мерещиться балоны от аквалангов и дыхательные трубки, медленно перемещающиеся к острову! На один такой глюк было потрачено 15 гранат, как оказалось на утро это была просто кувшинка!

Наступил рассвет! Противник начал концентрироваться в районе переправы! Несколько попыток штурмовать остров заметно уменьшили наш боекомплект и несомненно улучшили настроение! Очень понравилось вести "переговоры" с Дельтой! Мы им честно предлагали поменять детонатор на водку, сигареты и банку сгущенки)), но видимо со сгущенкой у них возникли трудности и торги прекратились!

Чуть позже принесли миномет, тут проскочила мысль: Бл№;% теперь точно пи№;%ц!!! Но то ли наводчик был пьян, то ли ветер сиьный, но ни одна мина так и не достигла острова!!! Очередная попытка штурма лишь унесла жизни штурмующих. Все это время Ронава Бенуда сидел в укрытии и его прикрывало собой 2 человека, а Ветер веселил нас фразами в адрес противника!!!

Никто не ожидал удара с воздуха, который застал нас врасплох, т.к. укрытия с воздуха у нас никакого не было, кроме небольшого навеса от дождя из плащ-накидок и пенки, который находился снаружи укреплений (в последствии принятый противником за полиэтилен, что вызвало недоволоьство). Так как мы не ожидали такого поворота сюжета, увидев у "карлсонов" привод и гранаты, открыли шквальный огонь из всех стволов... как оказалось потом убить их было нельзя и мы просто наблюдали как они безнадежно промахивались бросая гранаты и дымы!!!

В итоге, за все время контролирования острова потери были только от ножа заложника! Задача выполнена, мы победили!

Сасибо Крысу за командование, союзникам за то что не подпускали противника к острову!

Противникам за то что не давали нам скучать!

Ну и еще раз спасибо организаторам! Отличная игра, море позитива! С нетерпеньем ждем 4-й Зверобой!!!
Kovalski [РДО-4]

Команда: РДО-4

Сообщение CVD » 10 авг 2009 19:50

Жаль что организаторы запретили плавать на глубине!

А я слышал, что это было сделано по запросу Хотуа.
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Re:

Сообщение Хедин » 10 авг 2009 19:56

CVD [1RAR] писал(а):

Это было изначально в правилах... И работало ограничение для всех. Если бы всем можно было ходить на лодке по глубине, на остров регулярно из нашего мертвяка ходили бы группы с подкреплениями и сменами обороняющихся, что еще больше облегчило бы нам задачу.
#игрыХедина
Хедин

Команда: 43 FPG RM

Re:

Сообщение Каптан » 10 авг 2009 20:11

CVD [1RAR] писал(а):

Что еще раз подтверждает правило, что читать сценарий и обсуждение его нужно до игры;) ну или хотя бы слушать внимательно на построении.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение CVD » 10 авг 2009 20:32

лично мне пофиг. я свой фан словил.
CVD

Сообщение Маг[KFT] » 10 авг 2009 20:52

Артисту и всей 72-й бригаде сербов спасибо за организацию игры! Приятно что в этот раз воевали на одной стороне, правда большую часть игры просидели в штабе. Но в утренней атаке на остров поучаствовать удалось, жаль что не с пулеметом на перевес - отказала подача шаров, пришлось брать по гранате в руку и грудью на амбразуру. Мешки на ногах - отличная вещь, вышел из воды сухим, хоть и мёртвым. Mota, хоть тебе пригодился этот аккум, не зря таскал.
Не шалю, никого не трогаю, привод починяю...
Маг[KFT]

Команда: KFT

Сообщение Варан » 10 авг 2009 21:55

Участникам (без различия сторон), оргам, обеспечению и всем причастным - СПАСИБО за игру.

Личные благодарности:
особо - 4./ JgRgt 1 за то, что мы большую часть времени были рядом,
"немцам" за то что вы есть,
и ВСЕМУ (чтоб не перечислять и ненароком никого не пропустить) родному Хотуа - для тех, кто был с нами рядом, и с кем рядом были мы - надеюсь, польза от нас была :D , с кем не пересеклись - без вашей помощи нам было бы намного сложнее.

P.S. Jägertruppe - требую продолжения совместного банкета!
Варан

Команда: SEK M (в резерве)

Пред.След.

Вернуться в Игры в Иваново от "72 SPECBRIGADA"