Впечатления, ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 24-27 июня

Модератор: Artist [72.SPECBR]

Re: Впечатления, ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 24-27 июня

Сообщение sab » 28 июн 2010 15:14

Несмотря на все предупреждения оргов, такой огромный полигон я все равно не мог себе представить.
Плюсы.
1. Интересные и главное разнообразные задания.
2. Хороший полигон, несмотря на долбаных комаров.
3. Авиация, парапланы, весело, ново.

Я бы поправил –
1. При поиске точек, зачем было обязательно подходить впритык чтобы сфоткаться на ее плане? На мой взгляд, надо снимать издалека, но чтобы объект было четко видно, возможно с разных сторон. Принимать/не принимать фото уже на усмотрение оргов.
2. Мое ИМХО. Никакой еды и воды от оргов, милсим есть милсим. Еду и воду можно прятать (отдавать за задания), делать забросы (случайно разбившийся самолет, разгромленная колонна), делать склады, все это находить и бороться за благо быть сытым. Вся остальная еда с собой.
3. Добавил бы пару заныканых лодок для переправ.

Минусы
1. Орги сразу дали маху с флагами, которые на точках должны были быть сразу, появились спустя сутки.
2. Инертная игра и слив её командованием Восточной Соргоны.
3. Из-за пункта выше не дождались массированной бомбардировки.
И все. Выискивать говно там где его не было не хочу да и не получится.

Спасибы –
Оргам (положительные впечатления от Вашей работы),
Немцам с которыми много шастал и немного воевал, приняли как своего (Кайси, Кест, Бьерн, Каптан,)
Командующему, оставил приятное впечатление,
Товарищу с минометом, который сильно выручил. Он вкурит о чем я 

По просьбе Пантера
Собственно моя главная ошибка, что не купил противомоскитную сеть и не взял головной убор. Комары з…..и, днем и ночью. Еду надо брать не быстро портящуюся, но это мой личный косяк. Тупанул.
Косяки в снаряжении, по незнанию, опять же, кому что нужно.

П.С,
1. хотелось бы отметить одного человека, не буду писать кого именно, если он прочтет, поймет. Попросил одного товарища прикурить, сел аккумулятор. Тот отказался с фразой – Может найдешь кого нибудь поближе?
Всегда думал, что страйк игра друзей, теперь понял, что глубоко ошибался.
Зла не держу.
2. Боец противника, который при контакте группы монаха с американцами, снял наш разведдозор в кол-ве 4-ех человек, который Во фланг группе противника заходил, достоин медали, можно сказать группу всю спас)) красавец…
3. Части негативных отзывов можно было избежать, если прочесть сценарий поподробнее и заранее, а не интерпретировать его на свой, никому не понятный лад.
Лучший способ сказать это сделать.
Че Гевара
sab

Команда: INFANTRY

Сообщение SeLiGeR[72.SPECBR] » 28 июн 2010 15:32

Moore
с любопытством почитаю (без иронии). дайте ссылку.
мы видимо о разных милсимах говорим.
SeLiGeR[72.SPECBR]

Команда: 72 SPECBRIGADA

Сообщение kest » 28 июн 2010 15:45

это было супер! всем огромнейшее спасибо!
kest

Команда: SEKM, морская пехота Бундесвера

Сообщение Emil » 28 июн 2010 15:52

Кайси[Jaegertruppe] писал(а):Не, Эмиль, сходили не зря. Зря закончилась игра:) А мы просто выполнили задачу. И заодно Каптана с партизанским писклявым ящиком встретили.

Ну или так :D Ящик - это вообще нечто, я думал что на его писк сбежится толпа противника. А никто так и не пришёл.
Размышления приводят к ереси, ересь приводит к возмездию
Emil

Команда: 4./ JgRgt 1

Сообщение Evers » 28 июн 2010 16:25

Игра останется в памяти на долгое время, как одна из самых интересных.

Косяки были и будут, как по правилам страйкбола, так и огранизаторские косяки. Идиеалов не существует, но приблизиться реально.

Спасибо, Артисту и Пантеру за организацию игры.

Evers

Команда: Черные пантеры

Сообщение Arcсhi » 28 июн 2010 16:35

На мой взгляд орги сделали очень и очень неплохую игру. Судя по всему приложив к этому немало усилий. По сценарию игры весело должно было быть всем! Но по каким-то неизвестным причинам бойцы Саргоны вместо того чтобы обеспечить себе и бойцам Торуна интересную и , захватывающую игру лишь выполняя поставленные по сценарию задачи, решили первые сутки сидеть на своей базе и окапываться на без того окопанной базе, которую по умолчанию взять очень не просто. К тому же бойцы Торуна и без того измунные долгими переходами в северных лесах с натертыми мозолями, пропитанные потом и искусанные комарами, которых на севере просто море, появились на Юге лишь к обеду Пятницы и то небольшими группами были просто не в состоянии нанести серьезный удар по базе. Вопрос почему диверы приходили к пустым не охраняемым обьектам всю игру и кто в этом виноват? Ну уж точно не орги! Где были бойцы Саргоны так жаждущие милсима в этот момент, а? А искать причины по которым(как считают некоторые игроки) не удалась игра надо искать в рядах Сагоны! А по моему мнению в командовании стороной. Ведь со слов некоторых бойцов Саргоны ни каких указаний связанных с выполнением задач по сценарию к ним не поступало, а основные задачи которые передними были поставлены это копать землю, натягивать сетку, укладывать мешки и.т.п.
На мой взгляд игра просто супер. Но могла бы быть еще лучше!
Arcсhi

Команда: Иволга

Сообщение Moore » 28 июн 2010 17:21

Arcсhi
Мальчик ты сценарий вообще читал? Сходи в тему, почитай, не будешь смешных вопросов задавать. Какие накуй диверсанты у стороны обороны, какие атаки у обороняющейся стороны, ты бредишь :)
Очень понравилось про стертые лапки и длительные переходы. Откуда ходили-то, от пляжа в мертвяке убиться об штаб и назад?)
2 Селигер:
милсим.ру, форум Востока, старая конфа Конфедерации. Свод правил есть везде.
2 Алл:
Люди, хорошь гнать на нашу сторону. Либо читайте сценарий и думайте головой, либо не пишите такого бреда. "Сценарий не читал, но не одобряю"(с), ага. То что Артист рассказал в финале немного отличается от того что на самом деле было. Ну так, + - миля.
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Arcсhi » 28 июн 2010 17:34

MOOR
Наверное хорошо на базе посидели? А мы искали обьекы и жаждали встречи с обороной которой почему то их стратегически важные обьекты не нужны были.
Arcсhi

Сообщение Moore » 28 июн 2010 17:40

Arcсhi
Читай правила, это же так просто. Потом ищем переключатель "голова - жопа" и переключаем тумблер в режим "голова". Узнаешь много интересного. Over.
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Скальд » 28 июн 2010 17:40

Moore писал(а):Arcсhi
Мальчик ты сценарий вообще читал? Сходи в тему, почитай, не будешь смешных вопросов задавать. Какие накуй диверсанты у стороны обороны, какие атаки у обороняющейся стороны, ты бредишь :)

Можно процуитировать сценарий игры?

1 этап:
Войска Торуна – выполнение специальных миссий связанных с поиском, разведкой, диверсиями, на большой игровой территории. Действия в отрыве от базы в течении нескольких дней, не линейность миссий, уклонение от облав. Возможны задачи по захвату и обороне объектов.
Базы нет, техники мало – полная автономка!
Обозначение: зеленые повязки на правой руке, зеленые флаги на объектах и технике.

Войска Восточной Соргоны – патрулирование дорог, проверка и оборона ключевых объектов, охрана важных персон, облавы на диверсантов, в том числе действия в составе малых групп в отрыве от базы, поиск объектов противника.
Есть оборудованная военная база, техника, авиация.
Обозначение: желтые повязки на правой руке, желтые флаги на объектах и на технике.

Как ни странно, но приехав в 4 часа утра пятницы, узнали что на севере все уже сделано, а в южной части основные точки разведаны. Как-то необычно обороняющася сторона оборонялась.
Склад ГСМ был взят тремя человеками Торуна, и это при том, что он по сути максимум на расстоянии километро от базы Саргоны. Выход на склад ГСМ ночью вышел вообще интересным - охрана 6 человек. Было неубедительно.

К моменты начала второго этапа, было четкое недопонимание того, где находятся бойцы Саргоны и почему их приходится искать.

Блок посты сил Восточной Соргоны
Дороги
Аэродром сил Восточной Соргоны
Радиоузлы
Артиллерийские установки
Радары
и т.п.

Блокпосты поголовно были пустые (по крайне мере те которые я встречал). Узлы связи были пустые (на состояние вечера-ночи пятницы), аэродром и радар насколько я понял тоже пустовали. Хотя, вот если б на блокпостах было б хотя бы по 2-3 человека, полагаю передвигаться торунцам было б значительно сложнее. По крайне мере, ночью мы дофига времени убили на то чтоб придумать как будем действовать, если блокпост в близи от ГСМ занят.

И теперь самый интересный момент:
Критерий победы стороны – максимальное кол-во выполненных миссий и макс.кол во стратегических объектов на конец игры.

Полагаю, Сарнгона собиралась победить на неизвестных мне миссиях. Но никак не на попытке удержать какие-то нибыло обьекты кроме своей базы.

ПыЗы: может быть я каонечно не прав где-то, но все выше сказанное мое ИМХО.
Скальд

Команда: 2 para C coy

Сообщение Arcсhi » 28 июн 2010 17:49

Вот и у меня сложилось мнение, что MOOR читал не те правила. А сейчас что то дофига умничает!
Arcсhi

Сообщение Ёж (Ярославль) » 28 июн 2010 17:51

Очень понравилось про стертые лапки и длительные переходы. Откуда ходили-то, от пляжа в мертвяке убиться об штаб и назад?
- да так подумаешь накрутили больше 10 километров при доставке пилотов, то если считать это прийти и убиться об штаб - то это даааа ))))) (ну это так сарказм)
- но более подробно скажет командир "Вепрей" с Рязани когда посчитает количество километров пройденных нами по полигону. Да и после этого мы как бы по воздуху перемещались )))), вру не по воздуху, а по щелчку пальцев ))) от аэродрома до радара, потом от радара до аэропорта и обратно(доставка воды страждущим бойцам- причем на своих ногах и вручную), а не как вашим силам на базе )))))) в бочке ))))) потом бегом в карьер закладывать чемоданчик )))) чтоб блин за ним пришли желтые ))) и в итоге ну как назло - ОПЯТЬ БЛИН ЗЕЛЕНЫЕ ПРИПЕРЛИСЬ ))))))) а так не вопрос )))) мы перемещались материализуясь по щучьему велению, по Артиста и Фединому хотению )))) (ни в коем случае не посчитайте это наездом или упреком - это просто бред странного животного под ником ЁЖ)
Ежели ЁЖ не тута, то ЁЖ тама, а ежели ЁЖ не тама , то Ёж здеся !
нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Ёж (Ярославль)

Команда: "Smokey Goblins" в составе Блока АК

Сообщение Скив » 28 июн 2010 18:23

Большое спасибо всем, кто приехал!!!
И антиреспект тем кто отсутствовал. Они наказали себя сами и немного подставили сторону Соргоны (т.к. большенство команд не приехавших была именно с этой стороны).
На счет крыса - да. На первой стадии он находился в Мертвяке - так как по сценарию он командовал бойцами Торуна с территории Торуна. Но никакой "БАЗЫ в мертвяке" не было. И то что он спал... ну вообще человек это когда-то должен делать. 1-2 часа в сутки.
Я находился на полигоне с понедельника. И со среды у меня сон был как праздник. Очень понимаю спящего крыса. Я знал на что шел - я был оргом.
На правах орга прошу рассказать Хала и Монаха почему вы не выполняли задач, которые были перед вами поставлены?
Мне очень жаль, что из-за этого игра приобрела некоторую незавершенность и бойцы Соргоны не смогли насладиться действительно интересными миссиями... Я испытал большое уважение ко всем войнам Соргоны, когда проезжая после развоза воды увидел атаку Торуна на штаб Соргоны с последующей контратакой. Это было потрясяюще. Очень слаженная работа.
Жаль что не все задумки были реализованы.
Ещё раз большое спасибо за игру. Ждем вас ещё раз.

P.S.: Как вам мороженое?
Скив

Команда: Strike-37

Сообщение Evers » 28 июн 2010 18:56

Скив писал(а):
P.S.: Как вам мороженое?

Спасибо, понравилось. В следующий раз включите в рацион в мертвяке ;)
Evers

Команда: Черные пантеры

Сообщение Thug » 28 июн 2010 19:03

Moore следующий выпад будет расценен как личное хамство и соответственно отмечен предупреждением.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Пред.След.

Вернуться в Игры в Иваново от "72 SPECBRIGADA"