Впечатления, ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 24-27 июня

Модератор: Artist [72.SPECBR]

Re: Впечатления, ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 24-27 июня

Сообщение Artist [72.SPECBR] » 28 июн 2010 19:10

Moore писал(а): И то что сейчас эти ошибки не спешат признавать и на скорую руку пытаются слепить виноватых, что бы скрыть собственные ошибки - это как-то нехорошо уже. От Артиста я такого никак не ожидал.

Moore писал(а): То что Артист рассказал в финале немного отличается от того что на самом деле было. Ну так, + - миля.

Не понимаю о чём ты ??? ВФ игра с ЭЛЕМЕНТАМИ милсим.Вам гвоздь в лоб вбить что ли что бы понятно было?)))
Выходит для МИЛСИМА вообще орги не нужны...пусть идёт всё как идёт? Мы пытались сделать так что бы слива не было...но я так понял что у вас сторогий приказ , у вас милсим....нам подачек не надо ...мы герои мы сами всю игру сольём.Я от командования одни жалобы слышал...а не конструктивные предложения для улучшения динамики. Про технику? Она была -факт...были выезды на первой фазе, когда речь шла действительно о больших расстояниях....для заброса групп использовалась военная техника....А когда вы профукали склад ГСМ, читаем правила...у вас по сути техники быть в избытке не должно,а сидя на штабе ...вам техника вобще для чего могла пригодиться...поставить как стенку?
Moore писал(а): Оргами не был проконтролирован момент с несознанкой - ни один!
первый раз встречаюсь с тем,что оргов обвиняют в несознанке на полигоне
Moore писал(а):Генераторы, броня - это было обещано, этого нет.
где и кем? генераторы в мертвяке были ,военная техника это не всегда броня
Moore писал(а):Короче, реально жаль что милсимную игру слили. Это ж какой потенциал был - полигон есть, техника есть, людям интересно, оборудование есть, четко задачи прописаны...стоп машина, большн половины нет, все в слив. Не по вине игроков, организаторы просто не просчитали ряда возможных траблов? Нет, организаторы допускали ряд ошибок, которые убийственно сказались на игре. Джентельмены, это отстой!
Игру делают игроки а мы только создаём условия.А когда даже и не предполагаешь ,что игра кем то остановлена и личный состав распущен ВОТ ЭТО ОТСТОЙ.....а причину мне сказал Хэл...он сказал "а как воевать когда с пол третьего ночи до пяти утра нас ни кто не атаковал" выходит у всех разные причины...кому то технику не подогнали ,кому то скучно стало....а причина истиная...просто кто-то не умеет проигрывать. А как по вашему командующий может командовать процессом находясь за 300 км. по телефону????????????? ЭТО милсим!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче Moore визги после игры "Борщь-говно" мне уже знакомы,не первый год игры делаю...
Moore писал(а):В милсиме нет сливов и провалов по вине игроков - потому что идет серьезный отбор, и мудаки на эти игры физически не попадают.
но всё таки они просочились
Изображение
На небу - Бог, и на земљи - Русија
Artist [72.SPECBR]

Команда: 72.SPECBRIGADA

Сообщение Кирпич » 28 июн 2010 19:28

как расшифровывается милсим? как милитари симулейшн. т.е. наличие раненых и игра на механах не делают игру милсимом.
игра по правилам милсим это как войсковые учения. далее если мы говорим о милитари, то действия командующих стороны Соргона я поддерживаю полностью!
от концентрации на защите штаба, так и снятии игры ( расценивается как уход вглубь территории, или мы Кутузова тоже хорошими словами назовем?) ибо оставаться перед превосходящими силаим противника как в численности так и технически по военному пониманию невозможно. ради чего класть людей? о каких задачах разведывательных может идти речь, если противника в два раза больше? тупо сидим ждем подкреплений, по возможности огрызаемся.

далее. отсуствие штаба у противника это нонсенс, (точнее его размещение в мертвяке) одно дело когда люди сидят в лесу, им надо таскать на горбу воду(при такой жаре это +3кг), спальники, аккумуляторы для ночного света шары и проч, да еще всю ночь их морщат малочисленные группы противника (а будь штаб они были 100%)
другое выспаться в лагере и налегке как и всю игру пробежаться километр до базы противника с приводом, фляжкой и 6-ю механами. т.е. поясню. защищающейся стороне НЕВОЗМОЖНО захватить инициативу. при таком сценарии она всегда сидит и ждет удара от противника. так в результате и получилось. что еще хотелито?
посредник тоже улыбнул. по прибытию на полигон группа выходит в штаб.
- где штаб?
- идите по тропинке не ошибетесь
- точка какая, ну квадрат?
- ээ ну вот по тропинке..
- азимут есть?
- да не знаю я где штаб вон идите туда .
в результате группа упиливает через весь полигон где прогнозируемо убивается об противника при попытке выйти к своим .)

но при всем при этом отличный полигон и так далее по обычному списку организаторов.
хочется чтобы понят был правильно. игра понравилась. это критика. просто ожидание было уже как от игры с милсимом
нелинейный сюжет и боевые задачи, а не идите хисы собирайте . можно и одуванчиков кто больше наберет или там рыбки наловит.

ЗЫЫ насчет того что небыло штаба в мертвяке. официально небыло, но дефакто так и получилось
легким движением руки танцплощадка превращается в ринг
Кирпич

Команда: ДИО Бели Вукови

Сообщение dreambi4 » 28 июн 2010 19:43

Ксттаи интересна однеа вещь, почему после взрыва ГСМ проивник продолжал пользоваться техникой? Аль скважину где нефтяную нашли :D
стопервый
"Вижу четверых. Трое в чёрных трусах, четвертый в синей майке и черных трусах...Может подстрелить их?:D"(с)
Че Гевара под ударом!
dreambi4

Команда: 2do bolivian ranger bat.

Сообщение Скив » 28 июн 2010 19:55

от концентрации на защите штаба, так и снятии игры ( расценивается как уход вглубь территории, или мы Кутузова тоже хорошими словами назовем?) ибо оставаться перед превосходящими силаим противника как в численности так и технически по военному пониманию невозможно. ради чего класть людей? о каких задачах разведывательных может идти речь, если противника в два раза больше? тупо сидим ждем подкреплений, по возможности огрызаемся.

На счет снятия с игры - почему сначала ваше руководство не проинформировала организаторов... а то, по твоим словам, можно и в начале игры сказать что силы врага велики, победы не будет, все пойдем домой.
далее если мы говорим о милитари, то действия командующих стороны Соргона я поддерживаю полностью!

Хм... вот мне не понятен момент... зачем вы в течении двух дней охраняли безымянную точку в лесу, в то время когда Торун МАЛЫМИ (2-3 человека) группами выкидывали на военном камазе на северную часть полигона (до вас топать примерно 8 км.)
Если задачи для руководства Соргоны были приказами, то в военное время командира стороны растреляли за неповиновение приказам. (Может стоит включить это в сценарий на будущее, чтобы не повторялась подобная ситуация).
Скив

Команда: Strike-37

Сообщение MrBond » 28 июн 2010 20:07

Игра, в целом, понравилась, но не хватало ощущение целостности. Геморрой на свою задницу, порой, приходилось искать самому.

Спасибо оргам (Пантеру, Артисту и всем кто принимал участие в организации). Полигон - просто чудесный.
Спасибо Крысу за командование. На тебя было страшно смотреть. Только взглянешь и сразу спать хочется!! :)
Спасибо Базальту за очень хорошее руководство и таки взятие ГСМ :)
Спасибо Кроту за компанию в разведке.
Спасибо Алексею (ника, увы, не помню) из Покровской команды за компанию.
Я думаю, если бы не ты, я бы не решился на столь наглые вылазки за пленными.
Спасибо Денису (извини, ника не запомнил) и его сокомандникам, за то что пошли и ударили в тыл желтым при штурме ГСМ даже несмотря на то, что подрывника-таки не дали :) На сколько я понял со слов тех, кто в тот момент защищал ГСМ - вы здорово помогли.

Спасибо всем кто приехал - без вас бы не было игры.

Антиреспекты, пожалуй, только комарам :) Никакой несознанки и даже намека на ней не видел. И проблем с ранеными тоже.
Да и вообще, странная (в хорошем смысле) атмосфера сложилась на этой игре. На дневных\суточных такого не встречал.

Прошу прощения у бойца желтых, которому в ответ на приветствие ответил парой шариков. (битва за ГСМ). Как-то прям некрасиво вышло. Некультурно :)

А теперь по поводу критики.
Не совсем понимаю почему пытаются критиковать Крыса за то, что он руководил из мертвяка и при этом никто не упоминает о руководстве Хала из мертвяка. (Ник могу и путать, т.к. узнал его из допроса пленных). Сам неоднократно видел, как он отходил от мертвяка метров на 20-30 в плавках, без очков и с рацией и долго о чем-то общался. А иногда и инструктировал большие группы желтых. Мы долго ждали пока он отойдет на положенные 100 метров чтоб его захватить. Но не судьба.

Я не знаю сколько всего было желтых. И вполне склонен верить что сильно меньше, чем зеленых, т.к. видел их только на главной базе и ГСМ.
Возможно, занятая желтой стороной стратегия обороны главной базы и была разумна, но не для игры, имхо.
Я смотрю со своей колокольни, уверен что много не видел и не знаю, но то, что я видел превратилось из хорошей игры в игру "захвати базу".
Последний раз редактировалось MrBond 28 июн 2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Молчать тоже надо уметь.
MrBond

Команда: 2 Para C Coy & Strike 37

Сообщение dreambi4 » 28 июн 2010 20:10

Прошу прощения у бойца желтых, которому в ответ на приветствие ответил парой шариков. (битва за ГСМ). Как-то прям некрасиво вышло. Некультурно :)

Когда наш боец поднял руку мы уже думали что проход дальше совершенно безопасен, но не тут то было :mrgreen:
стопервый
"Вижу четверых. Трое в чёрных трусах, четвертый в синей майке и черных трусах...Может подстрелить их?:D"(с)
Че Гевара под ударом!
dreambi4

Сообщение MrBond » 28 июн 2010 20:19

dreambi4 писал(а):

Когда наш боец поднял руку мы уже думали что проход дальше совершенно безопасен, но не тут то было :mrgreen:

Дааа... это была славная битва :)
Было забавно слышать продолжение боя за ГСМ после того как меня убили. (я был последним из обороны) :)
Правда, ночью, у нас повторилось тоже самое, только с нашей стороны. После того, как последний желтый был убит на ГСМ, наши продолжали воевать :)
Молчать тоже надо уметь.
MrBond

Команда: 2 Para C Coy & Strike 37

Сообщение dreambi4 » 28 июн 2010 20:20

MrBond
и про ночь мы тоже знаем)) шикарное морщилово было :D
Кстати а кто днём предложил мне самому уйти в конце концов?)
стопервый
Че Гевара под ударом!
dreambi4

Сообщение Greg » 28 июн 2010 20:33

Наверное потому, что сторона обороны должна обороняться. Ваш Капеллан Очевидность.

хе-хе... ну да, в ваш дом вламываются (напомню, что вся территория полигона - это сторона Восточной Соргоны) а вы забиваетесь в угол и смело обороняетесь. Впрочем откуда нам знать... Возможно истинные спецназовцы и посетители милсимов так и поступают...
В моем видении, оборона стороны заключалась в вычесывании противника со всех своих объектов ( а все объекты по умолчанию принадлежали ВС), и полному уничтожению противника, а не нытью, что дескать штаб противника недоступен...
В Омерте опять горе - горят поля конопли.
Зато в Драссене радость - ветер дует в их сторону.....
Greg

Команда: РСО Вепрь

Сообщение ptica » 28 июн 2010 20:36

Сначала спасибо :)

Артисту!
72м!
63м!
Бастиону за пулеметы :)
Лакоте за утро :)
ЦВД, Монаху и Хэлу за командование и тыловое обеспечение в т.ч. (в таких условиях в поле это было важно)
Ну и своей команде :)

А теперь объяснюсь... с позиции обычного бойца Восточной Соргоны

Скив писал(а):Хм... вот мне не понятен момент... зачем вы в течении двух дней охраняли безымянную точку в лесу, в то время когда Торун МАЛЫМИ (2-3 человека) группами выкидывали на военном камазе на северную часть полигона (до вас топать примерно 8 км.)
Если задачи для руководства Соргоны были приказами, то в военное время командира стороны растреляли за неповиновение приказам. (Может стоит включить это в сценарий на будущее, чтобы не повторялась подобная ситуация).

(22 человека обороны против 50 человек атаки, которым заранее известны цели.
Если интересно, то в последние два дня соотношение оставалось таким же :) 70 желтых и 140 зеленых. 70 должны были искать и ловить по лесам 140 по сценарию, еще обеспечивать оборону всех точек, ага.)

22 человека в обороне это за вычетом 1 командира и предположим 1 радиста (про обеспечение пока речи не идет). Итого 20 бойцов на 13 точек, которым поставлены не только оборонительные задачи, но и противодиверсионные (патрулирование, пдг, etc).

К примеру посмотрим Боевой Устав ВДВ:

Оборона — вид боя. Она применяется в целях удержания захваченных объектов (рубежей, районов) в течение срока, определенного старшим командиром, отражения наступления превосходящих сил противника и создания благоприятных УСЛОВИЙ для выполнения поставленных задач. К обороне подразделения могут переходить вынужденно или преднамеренно, когда наступление невозможно или нецелесообразно.

189. Парашютно-десантная (десантно-штурмовая) рота обороняет опорный пункт до 1500 м по фронту и до 1000 м в глубину.

А какая у нас площадь полигона? А дальность эффективного огня страйкбольных приводов (вносящих поправку в интервалы)?

Предположим, мы бы хотели доставить вам фан, это в лучшем случае на части точек по 1 человеку, на части точек - 2 человека - так? В идеальной ситуации получается 3 человека атаки против 1 обороны. Но это мы не считаем что атакующие могут объединится и 2 группы по очереди выбивают по 1 человеку. Что этим достигается? Фан атаке, оборона так или иначе точку сливает. Смысл терять личный состав в таком случае? Нет смысла.

Смотрим Устав далее:

Сосредоточение основных усилий достигается: умелым распределением штатных и приданных сил и средств по задачам и направлениям для захвата важнейших объектов (удержания важных участков местности в обороне); сосредоточением огня всех видов оружия для уничтожения (подавления) наиболее важных целей; умелым маневром силами, средствами и огнем.

Избранное направление сосредоточения основных усилий должно обеспечивать возможность эффективного применения всех видов оружия, быстрый выход подразделений к назначенному объекту (на рубеж) и овладение им в установленный срок.

Теперь посмотрите на координаты выбранной "безымянной точки в лесу" и ее положению к основным объектам (имеющим сценарное влияние). Все еще непонятно?

Скажу честно, я не знаю изначальных планов командования Восточной Соргоны, но для меня, рядового бойца на игре, но и как человека, имеющего военную подготовку, все мероприятия, предпринятые командованием, кажутся логичными и верными. Это не игра на результат как таковой, для меня в первую очередь это милсим. И логика принятия решений поважнее кол-ва баллов.

Я не пытаюсь кого то оправдать а кого то обвинить, это личное мое мнение и оно может не совпадать со мнением моей команды, моего командования на игре и мнением организаторов, заранее прошу прощения если что не так.
P.S.
Грубые сравнения, но...

Защитников Брестской крепости наверное тоже следует обвинить, что в условиях атаки превосходящих сил противника и уничтожения основных элементов боевого управления и поддержки (аэродрома, складов, казарм л/с) они вместо того, чтобы придерживаться боевого расписания заняли оборону в одной точке, наиболее подходящей для сдерживания превосходящих сил противника.

А Рокоссовский, понимая бесперспективность дальнейшей обороны, должен был умереть, но выполнить приказ, и «группа генерала Рокоссовского» никогда бы не получила своего места в истории... А он подонок, сохранил и вывел личный состав не только приданный ему, но и встретившийся при отходе. (это ирония, если что...)
ptica

Команда: Бели вукови

Сообщение .G. » 28 июн 2010 20:46

Игра в целом понравилась, полигон офигенный. Комары, слепни и прочий гнус были мегаантуражны !
Уезжал выжатый как лимон и довольный.

По позитиву:
1. Шикарная встреча и радушный прием команды оргов.
2. Выбран шикарный полигон и залпы орудий и передвигающаяся техника - мегаантуражны.
3. Как всегда мертвяк и прилагающиеся плюшки великолепны.

По негативу:
1. Немного непродуман сценарий начала игры исходя из количества приехавших и размеров полигона (на начало сторона Соргоны 20 человек, Торун 26 человек). Оборону такого количества объектов на такой территории такими силами считаю нереальным. Согласен что недозаезд имеет место быть, но сценарий для такого варианта продумать нужно было.
2. Не проведена работа между оргами и руководством стороны Соргона - продолжать не буду, все знают о чем речь.
3. Практически полностью отсутствовала обещанная игровая техника (собственно одна буханка и та с перебоями).
6мм ВВ нас рассудит...
.G.

Команда: СК "Партизаны"

Сообщение Скив » 28 июн 2010 21:13

1. Немного непродуман сценарий начала игры исходя из количества приехавших и размеров полигона (на начало сторона Соргоны 20 человек, Торун 26 человек). Оборону такого количества объектов на такой территории такими силами считаю нереальным. Согласен что недозаезд имеет место быть, но сценарий для такого варианта продумать нужно было.
2. Не проведена работа между оргами и руководством стороны Соргона - продолжать не буду, все знают о чем речь.
3. Практически полностью отсутствовала обещанная игровая техника (собственно одна буханка и та с перебоями).

1. По предварительной оценке, сделанной 21 июня (за 3 дня до начала игры) со стороны Восточной Соргоны должно было быть от 66-99 бойцов, со стороны Торуна 105-149. Без предварительной информации не приехало на игру очень много игроков. И в большей части со стороны Соргоны.
2. Между оргами и Соргоной работа проведена была. Пантер весь второй день с ними провел. Да и в первый я с ним приезжал к Монаху на "безымянную" чтобы поговорить.
3. Техника была (военный камаз, который развозил людей по полигону (сторону Торуна), 2 буханки, Нива, авиация). Я тоже пожертвовал своей машиной (ниссан патрол, за что поплатился вмятинами от шаров).
Скив

Команда: Strike-37

Сообщение Кирпич » 28 июн 2010 21:41

вот 6-я рота герои потомутчо остались на высоте. остались перед лицом противника который превосходил их в 20 раз и умерли все кроме тыльного дозора? я не хочу даже обсуждать это. они герои и это был их выбор.
выбор командиров на игре был отойти хотя перевес был вдвое, но чтото мне подсказывает, что нас разбомбилибы под сухую с парапланов и заездом на бронетехнике в штаб.

я согласен с тем, что орги небыли поставлены в известность и что в процессе игры небыло взаимодействия между организаторами и стороной Соргоны. взаимопонимания уж точно небыло, и чья тут вина я судить не берусь, сами разбирайтесь не моё это дело, но сам выбор сделанный командованием я поддерживаю.

забыл поблагодарить оппонентов. ночью нас штурмовали постоянно и в несколько заходов, а не как обычно одной группой человек в 10 и спать .)
легким движением руки танцплощадка превращается в ринг
Кирпич

Команда: ДИО Бели Вукови

Сообщение CVD » 28 июн 2010 21:46

Если ошибусь поправьте: у Торуна была возможность нанести артудар по штабу. Это не было сделано. Я это расцениваю как адекватное поведение. Хотя, конечно, сам факт наличия артиллерии у них может вызвать прения..
По поводу бомбежки: точность невысокая, лишь один человек отправился в мертвяк от всех налетов.
Если бы меня не прервали на самом интересном месте, наши потери увеличились бы из-за несоблюдения маскировки под налетом-отправлял бы людей в мертвяк...
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Команда: одиночка

Сообщение Chumich » 28 июн 2010 22:13

ptica писал(а):Сначала спасибо :)

Грубые сравнения, но...

Защитников Брестской крепости наверное тоже следует обвинить, что в условиях атаки превосходящих сил противника и уничтожения основных элементов боевого управления и поддержки (аэродрома, складов, казарм л/с) они вместо того, чтобы придерживаться боевого расписания заняли оборону в одной точке, наиболее подходящей для сдерживания превосходящих сил противника.

теперь немного истории. :D Утром 22 июня после мощнейшей арт. подготовки немцы действительно заняли южный и западный остров Брестской крепости, и даже часть цитадели. Но бойцы быстро пришли в себя и выбили немцев из цитадели. В 13,15 видя, безуспешность попыток прорыва и захвата цитадели, Немцы ввели в бой, резерв корпуса, 133 полк. Атаковали они в стороны Холмских и Тереспольских ворот Но это ничего не решило. Бойцы Красной Армии, постоянно переходили в контр-атаки. При всем при том, что у немцев было 10-кратное превосходство. И это при том, что единого командования, да и связи у советских воинов не было. К исходу 22 июня полностью был захвачен лишь Южный остров.

Так что выбери пожалуйста другое грубое сравнение

Таким образом, если и Восточная Саргона действовала также, то она вынуждена была бы изнурять противника контр-атаками, на стратегические точки, отбивая их до последней возможности, цепляясь за каждую из них.
Последний раз редактировалось Chumich 28 июн 2010 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Chumich

Команда: S.A.T. CORE

Пред.След.

Вернуться в Игры в Иваново от "72 SPECBRIGADA"