Chumich писал(а):При обороне штаба, да. Но речь я веду не про оборону штаба, а оборону всей Восточной Соргоны. Общей обороны, заметно не было, скажу даже на какой момент (моё личное впечатление) Это с глубокого вечера пятницы, до конца. Про первые дни не говорю, меня там не было.
Согласен некоторым образом.
Но, поставьте себя на место (сужу сам, логика командования нашего мне не известна):
У вас есть 70 человек - грубо говоря предположим что 25% в мертвяке, это 17 человек. Еще 15-25% в ротации (отдыхают, водители, только что пришли занимаются обеспечением и т.п., спят перед ночной игрой, форсмажоры (привод сломан и т.п.)) - еще получается столько же. Остается грубо говоря 30-40 человек. Из них убираем 5 человек штабных (командование, радисты). Итого 25-35 человек.
Вам известно что вам противостоят 70 человек примерно (такие же расчеты). Также известно, что большая их часть находится недалеко от Вас (мертвяк к примеру). Сколько бы вы оставили в охранении штаба и какими резервами бы располагали? Предположим, что разделили на 3 части (штаб оборона+резерв+собственно 1-2 боевые группы (захватить и удержать ключевые точки количеством меньше 5 человек смысла нет в данном раскладе). Вот собственно 5-10 человек и могли выполнять задачи. Что они и делали (ГСМ как пример). + не забываем тайминг на выход-приход из мертвяка и т.п.
Откуда взять людей на пакетные задания? На другие точки? Патрулирование? Противодиверсионные группы? Я, честно, не знаю...