Впечатления, ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 24-27 июня

Модератор: Artist [72.SPECBR]

Re: Впечатления, ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 24-27 июня

Сообщение MrBond » 28 июн 2010 22:25

CVD [1RAR] писал(а):Если ошибусь поправьте: у Торуна была возможность нанести артудар по штабу. Это не было сделано. Я это расцениваю как адекватное поведение. Хотя, конечно, сам факт наличия артиллерии у них может вызвать прения..

Артилерию, на сколько я знаю, подорвали орги пытаясь восстановить баланс. Когда именно - не знаю. Но на утро субботы - её уже нельзя было использовать.
А артилерия у Торуна появилась только потому что её захватили. (Вернее просто пришли и встали, на сколько я слышал, т.к. никого на ней не оказалось).
Молчать тоже надо уметь.
MrBond

Команда: 2 Para C Coy & Strike 37

Сообщение Ira » 28 июн 2010 22:26

Огромное спасибо Артисту, орг-группе.
Спасибо моей команде
Спасибо сербскому блоку
Спасибо Бастиону и Лакоте
Спасибо Монаху и Хэлу
Спасибо всем, кто был на игре.

Игра понравилась, удовольствие получила.
Да, милсим в этот раз не получился, но нужно сейчас не искать виновных, а смотреть на свои ошибки и недочеты (и это касается всех, а не только оргов). Подумать, а почему так получилось, что мы сделали не так, а не что он или она сделали не так. И в следующий раз тогда все получится.
Да, я согласна с решением командования оставить базу, и не устравивать "праздник" для тех кто всю ночь спал в мертвяке, ел, пил, купался. Это ни в коем случае не наезд, просто надо разделять мертвяк и штаб и недопускать на милсиме ночевок в мертвяке. У второй стороны не было штаба? И что? Нельзя устроить мобильный штаб, окопаться, устроить себе место отдыха и ночлега? Не верю!
Совет на будущее: как и говорили - посредники для каждой стороны. В мертвяке четко отслеживать тех кто приходит туда ночевать, отдохнуть на пару часиков, покупаться и т.д. (все знают куда едут и должны ответственно относится к правилам игры с элементами милсима). Ну и больше жесткости к тем, кто почему-то решил, что выехал на пикник.
Последний раз редактировалось Ira 28 июн 2010 23:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Бухает и заставляет девочек отжиматься (с) Марио [Беркут]
Ira

Команда: ДИО "Бели Вукови"

Сообщение ptica » 28 июн 2010 22:32

Chumich писал(а):Утром 22 июня после арт. подготовки немцы действительно заняли южный и западный остров Брестской крепости, и даже часть цитадели. Но бойцы быстро пришли в себя и выбили немцев из цитадели. В 13,15 видя, безуспешность попыток прорыва и захвата цитадели, Немцы ввели в бой, резерв корпуса, 133 полк. Атаковали они в стороны Холмских и Тереспольских ворот Но это ничего не решило. Бойцы Красной Армии, постоянно переходили в контр-атаки. При всем при том, что у немцев было 10-кратное превосходство.

Точно также торун был выбит со штаба )) Точно также при обороне штаба постоянно переходили в контр-атаки (или вы не знаете про ночную гибель щитов?:) про гибель миномета? про то как выбивались снайпера? спросите у зеленых кто же кричал "зачем с 10м из пулемета"). Учите историю...
ptica

Команда: Бели вукови

Сообщение Сник » 28 июн 2010 22:39

http://www.forum.blok-ak.ru/index.php?action=gallery;cat=25
Немного фоток от нас. В основном зеленые.
Сник

Команда: Smokey Goblins

Сообщение Chumich » 28 июн 2010 22:44

ptica писал(а):Точно также торун был выбит со штаба )) Точно также при обороне штаба постоянно переходили в контр-атаки (или вы не знаете про ночную гибель щитов?:) про гибель миномета? про то как выбивались снайпера? спросите у зеленых кто же кричал "зачем с 10м из пулемета"). Учите историю...

При обороне штаба, да. Но речь я веду не про оборону штаба, а оборону всей Восточной Соргоны. Общей обороны, заметно не было, скажу даже на какой момент (моё личное впечатление) Это с глубокого вечера пятницы, до конца. Про первые дни не говорю, меня там не было.
Chumich

Команда: S.A.T. CORE

Сообщение Arcсhi » 28 июн 2010 22:54

Да, я согласна с решением командования оставить базу, и не устравивать "праздник" для тех кто всю ночь спал в мертвяке, ел, пил, купался. Я понимаю хочется найти опровдание сливу концовки. Но например я и ряд других бойцов из нашей команды, спали по три- четыре часа за все трое суток. Так что оккуратнее с выражениями! А на счет того кто спал. Я по счастливой случаиности оказался в двух трех метрах то границы вашей базы на момент вашей отступления в мертвяк. Огромная часть бойцов у вас только протирала глаза!
Arcсhi

Команда: Иволга

Сообщение CVD » 28 июн 2010 22:56

..вы не знаете про ночную гибель щитов?:)..

говорят их за 30 секунд вынесли :)
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Команда: одиночка

Сообщение ptica » 28 июн 2010 22:58

Chumich писал(а):При обороне штаба, да. Но речь я веду не про оборону штаба, а оборону всей Восточной Соргоны. Общей обороны, заметно не было, скажу даже на какой момент (моё личное впечатление) Это с глубокого вечера пятницы, до конца. Про первые дни не говорю, меня там не было.

Согласен некоторым образом.

Но, поставьте себя на место (сужу сам, логика командования нашего мне не известна):

У вас есть 70 человек - грубо говоря предположим что 25% в мертвяке, это 17 человек. Еще 15-25% в ротации (отдыхают, водители, только что пришли занимаются обеспечением и т.п., спят перед ночной игрой, форсмажоры (привод сломан и т.п.)) - еще получается столько же. Остается грубо говоря 30-40 человек. Из них убираем 5 человек штабных (командование, радисты). Итого 25-35 человек.

Вам известно что вам противостоят 70 человек примерно (такие же расчеты). Также известно, что большая их часть находится недалеко от Вас (мертвяк к примеру). Сколько бы вы оставили в охранении штаба и какими резервами бы располагали? Предположим, что разделили на 3 части (штаб оборона+резерв+собственно 1-2 боевые группы (захватить и удержать ключевые точки количеством меньше 5 человек смысла нет в данном раскладе). Вот собственно 5-10 человек и могли выполнять задачи. Что они и делали (ГСМ как пример). + не забываем тайминг на выход-приход из мертвяка и т.п.

Откуда взять людей на пакетные задания? На другие точки? Патрулирование? Противодиверсионные группы? Я, честно, не знаю...
ptica

Сообщение CVD » 28 июн 2010 23:00

Я понимаю хочется найти опровдание сливу концовки.

:D ну а по какой причине по вашему мы ушли? что значит слив концовки?

Я по счастливой случаиности оказался в двух трех метрах то границы вашей базы на момент вашей отступления в мертвяк. Огромная часть бойцов у вас только протирала глаза!

Нельзя ли назвать примерный азимут от вас на базу?
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Команда: одиночка

Сообщение Arcсhi » 28 июн 2010 23:03

Нельзя ли назвать примерный азимут от вас на базу?[/quote]
Где то на северо-западной кранице рядом сдорогой на ГСМ В крайнем капонире!
Arcсhi

Сообщение Кирпич » 28 июн 2010 23:08

в Брестской все позиции были подготовлены для обороны. и их имело смысл отбивать

также у штаба из окопов выбивались защитники, но силы перераспределялись и противник уничтожался. войска соргоны занимали первоначальные позиции.
к томуже стратегические точки были или не стратегическими или уже уничтоженными.
просьба еще раз перечитать боевые Уставы
сил хватало только н аоборону штаба. у нас релаьно из 70-ти необходимо было ввести ротации . т.е. реально воевать могла половина.
или обьяснять что это такое?

ЗЫ с этого края находись мы. к утру (5-30)спал я (как водитель часа 3) и ктото из акупата. всё.
откуда там большая часть я просто не понимаю
Последний раз редактировалось Кирпич 28 июн 2010 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
легким движением руки танцплощадка превращается в ринг
Кирпич

Команда: ДИО Бели Вукови

Сообщение ptica » 28 июн 2010 23:10

Arcсhi писал(а):Да, я согласна с решением командования оставить базу, и не устравивать "праздник" для тех кто всю ночь спал в мертвяке, ел, пил, купался. Я понимаю хочется найти опровдание сливу концовки. Но например я и ряд других бойцов из нашей команды, спали по три- четыре часа за все трое суток. Так что оккуратнее с выражениями! А на счет того кто спал. Я по счастливой случаиности оказался в двух трех метрах то границы вашей базы на момент вашей отступления в мертвяк. Огромная часть бойцов у вас только протирала глаза!

Чьему сливу? Наше командование признало, что по сценарию мы проиграли, по количеству очков. Это слив? До конца игры оставалось 6 часов. Назовите пожалуйста каким образом сторона Восточной Соргоны могла добрать необходимую разницу очков до конца игры? Не забываем, что у нас милсим. И так, при невозможности выполнить главную игровую задачу (отразить вторжение сил Торуна) - какое решение должны были принять командиры при милсиме? Только сигнал к отступлению вглубь нашей территории (это мертвяк получается :)). Помнить что мы играем в страйкбол и многие приехали пострелять шариками в зеленых человечков? Так командование сказало, что кто хочет - может оставаться и ловить свой фан. И много осталось народу на штабе, кому нужен был такой фан?

Про 2-3 метра до нашей базы. О сборе л/с штаба было известно в 5-30 утра. С этого времени 95% л/с не то что протирала глаза, она уже собиралась ;) В 6.00 все в/сл собрались на северо-восточной окраине штаба, где было 10 минутное совещание с командованием. После этого и начался отход. Так на какой момент вы были то?
ptica

Сообщение Каптан » 28 июн 2010 23:12

CVD [1RAR] писал(а):
Я понимаю хочется найти опровдание сливу концовки.

:D ну а по какой причине по вашему мы ушли? что значит слив концовки?

Видимо он оговорился, имелся ввиду слив игры. Уже к 7-8 утра пятницы.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Ira » 28 июн 2010 23:12

Arcсhi писал(а):Да, я согласна с решением командования оставить базу, и не устравивать "праздник" для тех кто всю ночь спал в мертвяке, ел, пил, купался. Я понимаю хочется найти опровдание сливу концовки. Но например я и ряд других бойцов из нашей команды, спали по три- четыре часа за все трое суток. Так что оккуратнее с выражениями! А на счет того кто спал. Я по счастливой случаиности оказался в двух трех метрах то границы вашей базы на момент вашей отступления в мертвяк. Огромная часть бойцов у вас только протирала глаза!

Я не ищу оправдания и конец не был слит, игра закончилась раньше, такое бывает. Сторона признала силовое превосходство противники и командование приняло решение не делать из своих "солдат" пушечное мясо, зная расстановку сил. Это здравое, правильное решение, "решение с элементами милсима". Смысла оставаться не было и ИМХО я выразилась очень даже корректно. Или я написала что ВСЯ стороная чаи распивала в мертвяке? Не стоит принимать на свой счет то, что ты и твоя группа не делали.
Или ты считаешь, что группы не должны спать посменно? Часть обороняет, а часть отдыхает час - два. За время игры я лично спала минут 30 - 50 максимум и не хвалюсь этим, так как на игре с элементами милсима - это нормально и за этим я туда ехала.
Бухает и заставляет девочек отжиматься (с) Марио [Беркут]
Ira

Команда: ДИО "Бели Вукови"

Сообщение Arcсhi » 28 июн 2010 23:17

Так на какой момент вы были то?[/quote]
Видели как вы с позиций отходили! Но не видели куда! А когда вы вернуличь даже пару очередей высадили! Но не в этом суть! Все равно классно повоевали! Всей стороне Саргоны огромное спасибо! Просто хотелось последние силы положить на последний штурм, а тут такой облом! Извините если задел!
Arcсhi

Пред.След.

Вернуться в Игры в Иваново от "72 SPECBRIGADA"