Впечатления, ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 24-27 июня

Модератор: Artist [72.SPECBR]

Re: Впечатления, ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 24-27 июня

Сообщение ptica » 28 июн 2010 23:22

Arcсhi писал(а):Видели как вы с позиций отходили! Но не видели куда! А когда вы вернуличь даже пару очередей высадили! Но не в этом суть! Все равно классно повоевали! Всей стороне Саргоны огромное спасибо! Просто хотелось последние силы положить на последний штурм, а тут такой облом! Извините если задел!

На построение командование довело, что штурм нашего штаба запланирован на 8 часов утра ;) Извините, что не подождали 2 часа. Да никаких задеваний, просто хотелось чтобы картинка была более объективна со всех сторон. Может быть и я где-то ошибаюсь в своих суждениях, но наверное, таких как я много. Поэтому, наверное, никто из желтых и не остался "в бою" после совещания.
ptica

Команда: Бели вукови

Сообщение el Coyote » 28 июн 2010 23:38

Организаторы, от вас много снимали, когда будут фото?
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Семен » 29 июн 2010 00:00

ptica писал(а):
На построение командование довело, что штурм нашего штаба запланирован на 8 часов утра ;) Извините, что не подождали 2 часа.

На 7 утра...
Семен

Команда: МСК Бобры

Сообщение el Coyote » 29 июн 2010 00:02

Семен писал(а):
ptica писал(а):
На построение командование довело, что штурм нашего штаба запланирован на 8 часов утра ;) Извините, что не подождали 2 часа.

На 6 утра...

В 6-7 утра все в штабе Сорогоны в полном составе были в адекватном состоянии, никакого штурма не заметили - что мы сделали не так?

Халу респект что не допустил финальной колбасни, увы типичной для паркетного страйкбола.
el Coyote

Сообщение Семен » 29 июн 2010 00:12

el Coyote писал(а):
Семен писал(а):
ptica писал(а):

На 6 утра...

В 6-7 утра все в штабе Сорогоны в полном составе были в адекватном состоянии, никакого штурма не заметили - что мы сделали не так?

Халу респект что не допустил финальной колбасни, увы типичной для паркетного страйкбола.

Не ругаясь, а справедливости ради :wink: , а что еще делать Торуну если бойцы Саргоны находятся все в одной точке?
Семен

Сообщение el Coyote » 29 июн 2010 00:15

Побазироваться сутки НЕ в мертвяке?
el Coyote

Сообщение Семен » 29 июн 2010 00:22

el Coyote писал(а):Побазироваться сутки НЕ в мертвяке?

Как бы так и было :wink: самый ближний
мертвяк от базы ВС был как раз жилой лагерь...
Семен

Сообщение sab » 29 июн 2010 08:10

почти все комменты полный срач и никакого конструктива.
тот кто хотел нормальной игры, ее получил. тот кто искал проблемы, их нашел.
Каждому свое.
только итог разный, первые остались довольны, вторые пытаются ругаться и обвинять все и вся, кроме себя, на форуме.
Лучший способ сказать это сделать.
Че Гевара
sab

Команда: INFANTRY

Сообщение dreambi4 » 29 июн 2010 08:28

Да что вы всё слив да слив, впервую очередь вы должны не забывать что хоть и милсим, но это игра-игра по сценарию. А сценарий никогда невозможно продумать до конца, чтобы он был ровный и без косяков, эти ошибки были есть и будут.
Бойцы Соргоны, в первую очередь вы должны сказать спасибо друг другу за то, что вы прошли это 4ёх дневное испытание, и я не видел ни единого человека кто бы сломался из-за того что устал или напрмер натёр себе ноги(Ярое тому подтверждение боец из банды Ромео со стертыми ногами в кровь после Лысой горы, который оставался стоять на посту). Вы должны сказать спасибо за то, что самоотвержено сражались за кухню когда уже поджимало(я думаю супчик получился вкусный :D ). Вы должны сказать спасибо противнику который всё таки не давал нам порой расслабиться. Вы должны сказать спасибо командованию, которое не бросало нас на мясо, а иногда даже шло с нами в бой во главе состава, не жалея себя! Вы должны сказать спасибо оргам за предоставленую воду, я думаю половина бы просто на просто не выжила без неё. В конце концов вы должны сказать спасибо друг другу за то, что порой один отдавал свою жизнь за другого.
Я считаю, что Соргона в эти дни показала пример сплочённости личного состава и быстрого взаимодействия боевых групп!
Спаисбо еще раз всему составу СОРГОНЫ!
А косяки в сценариях были всегда и будут! И я думаю сейчас просто не конструктивно разводить срач из-за сливов ипр ереси, тем самым портя отношения между друг другом!
Коненчо и я могу быть в чём то не прав
стопервый
"Вижу четверых. Трое в чёрных трусах, четвертый в синей майке и черных трусах...Может подстрелить их?:D"(с)
Че Гевара под ударом!
dreambi4

Команда: 2do bolivian ranger bat.

Сообщение CVD » 29 июн 2010 09:13

Видимо он оговорился, имелся ввиду слив игры. Уже к 7-8 утра пятницы

слив игры утром в пятницу?
:alc: :mrgreen: :) :D :flag: :beer:
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Команда: одиночка

Сообщение Скальд » 29 июн 2010 09:40

И все-таки игра была не так уж и плоха. Я так понял из каментов, что часть игроков ожидали иной игры, но что делать. С казать что игра была отстоем - я не могу, потому как я получил море удовольствия и ощущений. Спасибо оргам, спасибо зеленым, спасибо желтым. Надеюсь в слкудующем году будет продолжение.
Скальд

Команда: 2 para C coy

Сообщение Jokep [72.SPECBR] » 29 июн 2010 09:47

Игра понравилась.
Спасибо большое:
1. Артисту, Пантеру, Скиву - одним словом всей орггруппе - ваши изможденные лица говорили о той работе, которую вы проделали, красноречивей любых слов;
2. Стороне Восточной Соргоны - мы бились как могли и упрекнуть нам себя не в чем;
3. Командованию Восточной Соргоны - четкость командования при обороне лысой горы впечатлила. Не возникало ощущения, что на тебя "забили" - каждую минуту чувствуешь занятость. В нескольких контратаках, которые проводились от штаба, слушая командирские частоты, возникало ощущение слаженной боевой машины (статистика таких контратак подтверждала ощущения);
4. Противнику - были очень интересные массированные штурмы и ощущение, что из под каждого куста за тобой наблюдают))). (Щиты при штурме в лесу - поулыбало). Вы победили - вам почет и уважение.
5. Отдельное спасибо всем братским командам из Сербского блока и 72-м конечно тоже.

dreambi4 +1 - не бывает игр, которые всем нравятся.

Хотел бы высказать свое видение ряда спорных моментов (это не попытка найти оправдание поражению - просто хочется чтобы игра приносила удовольствие максимальному количеству участников).
1. По тому, что происходило на полигоне и по возникшим здесь спорам я понимаю, что возникло недопонимание: командование одной стороны приехало играть в настоящий милсим и в него и играло (причем, по-моему, здОрово), командование другой стороны приехало играть в "стандарт" с рядом дополнений (к сожалению оценить не могу - воевал на другой стороне).
2. Очень бы хотелось более четкого отыгрыша ранений!!! Торунцы! До смешного доходило - это была наша возможность зарабатывать балы, а человек выхватывает красную повязку и чуть ли не бегом!!! Пару человек "кого" догоняли начинали бессвязно объяснять, что уже дважды ранены (хотя ни одной повязки нет), а повязки "потерялись" (мы же не гестапо - пытать пленных не стали бы)))
3. По моему мнению, так называемое бездействие Восточной Соргоны на первом этапе игры вызвано во многом именно отсутсвием баланса сил. Мне кажется очевидно, что 20 человек не смогут контролировать полтора десятка точек на такой огромной территории (даже если противников было бы всего человек 20, а не 50 как было на начало игры). Мне кажется этот момент необходимо было предусмотреть организаторам (в частности одним из прототипов "Восточного фронта" являлась малая игра "За линией фронта" августа 2009 года - там диверсионные группы не представляли собой единую силу - поэтому поисковым группам было легче).
Извините, но "гонятся" по полигону за противником в 2 раза превосходящим тебя по численности сложно, потому что он начинает бегать за тобой.
К сожалению, обвинения со стороны игроков Торуна имеются даже на форуме: мол играть надо уметь, а не сваливать на обстоятельства. Друзья, а если бы Вас было 200 человек, а нас 20 - вы все равно считали бы, что мы играть не умеем и что Восточной Соргоне на самом деле нужно было "изнурять") Торун атаками?
4. Позицию командования Соргоной по отступлению в конце игры отчасти понимаю, но мне кажется нужно было оставить альтернативу командам.
В любом случае это был приказ, который мне как ИО командира команды сложней всего было и выполнять, и сообщать своим товарищам по команде. Можете обвинить, что я "Лыткаринец" (хотя я там ни разу не был), но мы бы дали бой (пусть это было бы и мясо, т.к. нас осталось бы отсилы 10 человек). У нас и флаг с собой был))).

Еще раз спасибо всем.
Jokep [72.SPECBR]

Команда: 72.SPECBRIGADA

Сообщение CVD » 29 июн 2010 09:53

Jokep [72.SPECBR]
Мы обороняли не лысую гору а штаб в точке 262 по орговской карте. Гора была за речкой на юго-западе.

нужно было оставить альтернативу командам.

На мой взгляд, даже если кто-то не согласен, надо выполнить решение командования. Ибо милсим и вовсе не паркет ;-)

Мне тоже было интересно отвоеваться напоследок с 300 шарами или сделать хитрый ход, и в этом тоже был бы "милсим", но мы его сделали иначе... ;-)
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Команда: одиночка

Сообщение Jokep [72.SPECBR] » 29 июн 2010 10:22

Про "лысую" оговорочка - пардон).
Кстати, CVD, тебе отдельный поклон - как в рекламе говорилось: "Настоящий бизон!")) Бежать в атаку даже без привода, а с одной рацией наперевес, да еще и впереди подразделения - это очень жестко!) Может немного необдуманно, но воодушевляло))!
Jokep [72.SPECBR]

Команда: 72.SPECBRIGADA

Сообщение Алька » 29 июн 2010 10:29

В-общем, хочется добавить несколько впечатлений от себя лично.
....С самого четверга наша маленькая диверсионная группа вовсю наматывала километраж по территории Восточной Соргоны. Первой поставленной перед нами задачей стал поиск радара ВС на северной части полигона. Мы готовились к долгой автономке, поэтому с собой были полные фляжки, консервы, плащ-палатки. Со всем этим мы весь вечер и ночь четверга и утро пятницы прочёсывали предполагаемый район местонахождения радара. Были некоторые проблемы с ориентированием, вызванные тем, что карта сильно отличалась от реальной местности, но в итоге мы всё-таки справились с заданием, и в пятницу с утра объект был обнаружен. Далее мы ждали флаг для точки, который Крыс доставил нам лично. Он же вручил нам флаг для артиллеристов, который необходимо было доставить им на точку. К сожалению, выдвинуться к ним немедленно не получилось, так как сперва пришлось вернуться на нашу мега-замаскированную маленькую базу за вещами :D А когда мы уже пробирались к артиллеристам, нас из засады подстрелил отряд бойцов Соргоны, которые за время нашего отсутствия заняли радар :( Это был первый случай встречи с силами противника. До этого мы внаглую топтали соргонскую землю, причём с ночи четверга уже особо не таясь, так как хозяевами даже не пахло. Пришлось топать в сторону мертвяка. Жара стояла страшная, комары нас зажрали нереально. Сил уже почти не оставалось, поэтому пришлось взывать к командованию, спасибо Крысу и Олегу, которые приехали за нами на машинке и довезли до мертвяка, сами бы мы нескоро туда доползли! В-общем, до самой отправки десанта на юг для захвата второго радара мы пытались прийти в себя. После небольшого отдыха снова сборы, погрузка на машины и вперёд, сражаццо!! На момент нашего прибытия к объектам, и РЛС и соседняя эстакада были абсолютно пустыми, и там и там висели зелёные флаги. В-общем, нас и бойцов "Иволги" оставили охранять объекты, остальные ушли пытать счастья и решили всё-таки попытаться обнаружить на полигоне противника. Судя по тому, что было слышно в эфире, им это вполне удалось, и на складе ГСМ весь вечер были бои. У нас же было вполне тихо, Крыс приказал держать объект до следующего дня. Ну, надо так надо, смены ждать не приходилось, мы расположились на ночь. Заняли небольшой окоп у самого начала эстакады, спать решили по очереди. Первой дежурить выпало мне. От тоски и безнадёжности положения, иволги устроили пиротехническое шоу :) Причём, мне-то не было видно, чего у них там происходит, и после каждого взрыва я нервно подскакивала и начинала в эфире запрашивать "Иволгу", кто их там атакует :) Несколько часов было тихо, потом со стороны живого аэродрома по лесу пришли двое разведчиков противника. Минут 20 они лазили вокруг РЛС, потом вроде ушли. Я ещё терялась в догадках - насовсем они ушли, или ещё вернутся, когда ответ сам приполз к нашей позиции. Приполз в виде двух колонн французов Коса. Убедившись в том, что да, таки ползут, бужу командира встречать гостей. Встретили мы их тепло, от души и с размахом :gun: :peep: :238: :arm: Вся перестрелка длилась меньше минуты, но уже в первые же несколько секунд несколько красных фонариков отправились в сторону мертвяка :flag: Нас обоих тоже вынесло, командира гранатой непосредственно в окоп, а меня очередью с другой стороны дороги. Пришлось посреди ночи идти искать ближайший мертвяк. Несмотря на помощь Каптана, найти его в темноте не удалось, по причине того, что флаг ночью не виден, костра там не было, а мы на Южном полигоне дальше РЛС нигде не были :( В итоге, решили сделать так - вышли в нужный квадрат, в котором мертвяк должен быть, сели на обочину дороги, под деревцем, запалили костёр от комаров и для уюта, завернулись в плащ-палатки и спокойненько спали до самого утра. Комары к нашим тельцам добраться не могли (люди, юзайте плащ-палатки и камуфляжные сетчатые шарфики, и будет вам счастье :lol: ), поэтому удалось выспаться на пять, первый раз с начала игры. Никакой противник ни на наш костёр, ни на наш храп, ниоткуда не выполз. Утром субботы мы отправились к аэродрому, так как Крыс вроде как там всех собирал. Добирались мы туда довольно долго, но в итоге всё-таки дошли. Там уже сидели мультики, Крыс, ещё кто-то, не помню кто. Скоро Крыс отбыл в непонятном направлении, приказав нам ждать здесь машину с подкреплением и водой и держать точку. Мультики вскоре отбыли на поиск приключений, а мы там так и сидели весь день. Машинка, конечно, не пришла, водичкой с нами поделились ребята, державшие РЛС. К нам время от времени приходили в качестве реальной боевой поддержки разные команды, даже Ёж поглумиться заходил :D Жара была страшная, у меня ни на что сил не было, то и дело засыпала. Противник за весь день ни разу даже в поле зрения не появлялся, видимо, такой стратегический объект, как собственный аэродром Восточной Соргоне не упал совершенно. С Крысом связи не было (единственный раз, кстати, за всю игру!!!!), он, как потом выяснилось, был убит и сидел в мертвяке. Часов в пять - полшестого мы двинулись к нашему основному мертвяку, через весь южный полигон, в надежде, что по дороге удастся обнаружить хоть какого-нибудь противника. Противника мы не нашли , зато недалеко от базы ВС обнаружили почти всех бойцов нашей стороны, человек около 30. Они отдыхали в ожидании приказа штурмовать базу. приказа ждали долго, так и не дождались (Крыс всё ещё был мёртвенький), сами поднялись и бросились в атаку. К сожалению, огромные переходы по жаре и долгое ожидание измотало бойцов, поэтому атака была вялой. Вкупе с грамотными действиями противника, которые предприняли великолепный обходной манёвр на нашем левом фланге, это привело к тому, что атака не удалась, и бой перешёл в вялотекущую перестрелку. Наш отряд в ней уже не принимал участия, мы слишком вымотались на переходах, поэтому когда Крыс начал собирать людей для финальных ночных штурмов базы Соргоны и выполнения миссий от оргов, мы попросили дать нам какую-нибудь миссию на удержание точки, так как ходить у нас сил уже не осталось :( Крыс с пониманием отнёсся к нашей просьбе, дал нам флаг и велел занять точку, определённой оргами для нашей базы. К сожалению, нас уже не хватило даже для этого( Мы не доползли до нужной точки, нашли нечто похожее тому, что было на карте на местности и упали там. Уже утром нас обнаружил Крыс (кстати, до сих пор не понимаю, как? может по флагу?), указал на нашу ошибку, сказал, куда нужно пробираться если хотим оказаться в нужной точке, но у нас сил не было куда-то идти( В итоге, точку занял Кайси сотоварищи, мы к ним так и не добрались :bawling: Когда мы смогли проснуться, то уже нужно было идти в лагерь, игра закончилась, нужно было выбираться в сторону дома. Мы быстренько собрались, без приключений добрались до жилого лагеря, узнали, какие именно интересные вещи проспали, на построении узнали о неожиданной концовке игры, пообщались с товарищами. Спасибо "Бобрам", которые довезли меня до самой Нерезиновки, и Косу, за приглашение ехать с ними :hb:

В заключение хочется сказать: ЭЛЕМЕНТЫ милсима безусловно были, всё, что орги обещали - было, и даже больше. То, что командование Соргоны решило свести игру к мясу за две точки - их собственное решение, верное или нет - не мне судить. Пожалуй, основной причиной такой странной ситуации стал огромный недозаезд. На то количество игроков, которые присутствовали на полигоне с четверга до утра субботы, полигон был явно СЛИШКОМ большим, огромные переходы по жаре здорово выматывали. Как там Ёжика спасали - вообще не представляю, респект вам, ребята!!! Возможно, имело смысл уменьшить территорию, раза в два, по крайней мере на первые три дня, и ограничиться только южной частью полигона. Тогда, пожалуй, не было бы этих бессмысленных переходов при полном отсутствии противника. Всё-таки, по условиям игры, вся территория полигона принадлежала Восточной Соргоне, но присутствия хозяев не ощущалось совершенно. Скорее это было похоже на то, что территория принадлежит Торуну, а ВС предпринимает вялые попытки проникновения на чужую территорию. Ни засад, ни патрулей, ни обороны на стратегических точках :( В тоже время, хочется выразить огромную благодарность Крысу, на моей памяти это была первая игра, когда командование было доступно в эфире ВСЮ игру (кроме того времени, которое он провёл в мертвяке, и пользоваться рацией не мог по определению)! Это здорово поддерживает и мотивирует, скажу вам! В-общем, то негативное впечатление, которое складывалось от огромных переходов, отсутствия противника и огромного количества гнуса, с лихвой компенсировалось хорошей компанией и доброжелательным отношением товарищей. Благодарю всех камрадов, с кем пришлось сражаться бок о бок!! Базальту, Кайси, Косу, Кирину спасибо за компанию, было здорово с вами пообщаться!)) Спасибо тому неизвестному, кто отдал мне, приползшей с аэродрома, свою мороженку, друг, это было незабываемо!! Ещё раз спасибо всем за игру!
Пы.Сы. Да, совсем забыла, по аккумуляторам. Мне не хватило одного аккума для рации, на 4 дня нужно 2, та же фигня с приводом. Но если рация была включена 24 часа, то из привода мне довелось пострелять всего два раза, возможно, что для привода надо и больше. Кстати, идея сделать склады продуктов, воды и шаров на полигоне ("разбитый караван", "упавший самолёт") в достаточном количестве, и предоставить игрокам искать их и сражаться за них просто отличная, поддерживаю. Но тогда нужно проследить, за тем, чтобы хватило на всех, чтобы не получилось так, что всё досталось одной стороне. А если уж такое произойдёт - организовать "гуманитарную помощь" от "миротворцев", или что либо подобное (вроде того, что было на "Афганистане 79"). А так - всё здорово, буду рада увидеться со всеми на будущих играх! :hb:
Последний раз редактировалось Алька 29 июн 2010 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Алька

Команда: Воленс

Пред.След.

Вернуться в Игры в Иваново от "72 SPECBRIGADA"