про введение национальной армии.
это конечно очень хорошо,что хотят привлечь на сторону "Т" больше народа,но это действительно больше подходит проамериканским командам,чем командам русской направленности.
Купить цимовский АК выйдет дешевле,чем покупать каску-форму-патрульный рюкзак-разгрузку или чи-ком,я не говорю уже о покупке ботинок расцветки дезерт(их точно покупать не будут,тут и в лагере коалиции ещё с этим напряги).
И это всё купить на раз в году,не носить потом эту каску,этот патрульник и т.д. Зато с приводом ситуация обратная ,его можно использовать ,как запасной.
Я думаю,что это предложение "российские" команды это не заинтересует.
(пишу как "американец",фактически выйти за АНА я могу хоть сейчас,но у меня нет желания,не привлекает,опять же это будет уже не "пустынная игра", а что-то, как всегда.

)
Больше духов-хороших и разных!
Как им помочь? Уже упоминалось про разделение сторон коалиции,хотя по существу вся куча действует заодно.Нужно просто обозначить сектора ответственности каждой стороне и самое главное,запретить покидать им эти сектора.Т.е. отступает,убегает группа "Т" от "голландии",пересекает границу, дальше "англичане", всё стрелять по ним нельзя.С определением границ ответственности должны помочь ориентиры на местности,карты с привязками (это конечно задача организаторов).
Каждая сторона коалиции должна иметь разобщённость даже внутри.Т.е. "англичане" не все в одном месте,а в двух удаленных друг от друга секторах,желательно в противоположных.Удалось "Т" выбить из одного сектора "Н",всё, они концентрируются только во втором своём секторе и не шастают по территории союзников.Выбили и там,отступление в расположение центра,где должен располагаться штаб коалиции.
Выходы за пределы контролируемой территории должны совершаться организованно.
Т.е. в конвертах получаются задания,где указано расписание патрулирования в определённых квадратах с проверкой,сопровождения груза гуманитарной помощи,диверсионные рейды.Желательно,чтобы эти миссии у союзников не совпадали по времени.
А не так как было в прошлый раз,-Там наших бьют,-А-а-а,все прыгают в кузов,кто не успел бежит туда,ещё бы, столкновение которого долго ждали.