Предложение на "Афганистан-2010"

Модератор: Erwin

Сообщение 7.4 bravo » 12 фев 2010 14:10

просить закупаться московских коллег мне не нужно.я сам как бы себе коллега :D , мне интересно.а что разве у москвичей не могут проверить содержимое пакета,сумки,рюкзака на вокзале,на остановке или просто проезжающий наряд. :wink:
У меня часто паспорт проверяют,наверное я просто счастливый человек.
Клеить на полигоне не выход,я был пиротехником команды почти 3 года,я знаю как всё это сохнет и как надо аккуратно собирать,если конечно есть желание .чтобы сделанное сработало.как надо.

"PS.
На Афгане 2 - Штаб НАТО утром вынесли 3-4 Талиба.... В охране штаба было порядка 10 человек... Так, что все возможно..."
да-да ,вы думаете, я запросто так упомянул про усталость :beer: :)

короче,ясно.,что никто не будет ходить без "оружия",лучше "погибнуть" и оставить своё при себе,чем искать потом на складах ,как обращаться с игрушкой будут ведь никто не может знать.Я был на 2 "афганах" с "правильной " :D стороны и в кузове катался и помню ,как надо было держаться за борт.В то время если бы на полу лежало изъятое,мне лично было бы на него наплевать,самому бы за борт не улететь.
7.4 bravo

Команда: Valiant-3 (3 Inf.Div. USA)

Сообщение vinny » 12 фев 2010 14:11

граждане а какие задачи будут у афганской армии??!

и как будут их взаимоотношения с маджахедами?! от них проще помойму будет получать оружие, и менять героин?!

поправьте меня я просто еще не силен в теме.
набор в команду ALASKA
Изображение
vinny
0.5 предупреждения

Команда: ALASKA

Re: Предложение на "Афганистан-2010"

Сообщение scorpion[FAS] » 13 фев 2010 09:36

Прдлоежение от голландцев по ситуации с приводами талибов:

У талибов есть вариант:
1. Носить привод с собой открыто или скрытно.
Если открыто, то готовься к обстрелу со стороны НАТОвцев. Если убьют – мертвый талиб тащится в талибский мертвяк вместе с приводом.
Если скрытно, то до первой проверки, при которой талиба могут убить (иди в мертвяк) или отпустить (скажем не нашли, не заметили или не захотели заметить) или обнаружили привод, то далее варианты – убили (иди в мертвяк), опустили с миром или забрали в плен.
В плену оружие находится с талибом. Найденные магазины к оружию нужно разряжать (для этого талибам надо носить с собой пакетик для шаров). Далее в штабе НАТОвцев три варианта: талиба расстреляют (иди в мертвяк), отпустят или пленного могут отбить соратники, соответственно – освободили, заряжай магазины и стреляй.

2. Оружие в поселениях. При зачистках НАТОвскими патрулями поселений и обнаружении там оружия, оно должно быть перемещено в талибский мертвяк. Это может сделать либо убиенный патрулем талиб либо патрулю самостоятельно придется перенести в талибский мертвяк найденное оружие.

3. Оружие в мертвяке. Хранится там и забирается талибами по своему усмотрению. Не игровая зона вокруг мертвяка сто метров. Если в процессе игры живой талиб входит на эту зону, спасаясь от преследования НАТОвцев, то он считается мертвым. Если входит без преследования (скажем идет за оружием или шарами), то не становится мертвым и его вход в игру возможен сразу, как пересечет 100-метровую зону от мертвяка.

4. Схроны оружия. Учитывая, что песок и привода не совместимы, стоит применить условные схроны (скажем ящики). Их нахождение и транспортировка на склад, должна давать стороне НАТО бонусы. Так же как и стороне талибов их возможный обратный захват.
scorpion[FAS]

Команда: 11 LMB/Marlons

Re:

Сообщение monakh [Delta] » 13 фев 2010 11:05

Erwin писал(а):Идея с чипами и т.п... Нежизнеспособна.. Слишком много гемора и условностей...
Привод изъяли - аккуратно запаковали в пакет и отнесли на склад.... Не вижу проблем..
Вы не сравнивайте две разные вещи - забрать привод и играться им - и забрать и положить...

Я думаю возражений не будет? при достаточной организации все будет более чем культурно, да и НАТО возражать не будет если при пленении привод будет упакован и сдан.
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение 7.4 bravo » 13 фев 2010 11:59

monakh [1st SFOD-Delta] писал(а): да и НАТО возражать не будет если при пленении привод будет упакован и сдан.

т.е. при захвате в плен солдата коалиции его "оружие" упаковывается в 80 -100 литровый пакет и уносится в какую-нибудь "деревню",а его самого конвоируют в направлении, которое посчитает нужным командир пленившей его банды.
Правильно ?
7.4 bravo

Сообщение Erwin » 13 фев 2010 12:06

7.4 bravo писал(а):
monakh [1st SFOD-Delta] писал(а): да и НАТО возражать не будет если при пленении привод будет упакован и сдан.

т.е. при захвате в плен солдата коалиции его "оружие" упаковывается в 80 -100 литровый пакет и уносится в какую-нибудь "деревню",а его самого конвоируют в направлении, которое посчитает нужным командир пленившей его банды.
Правильно ?

Почему бы и нет...
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение 7.4 bravo » 13 фев 2010 13:08

про введение национальной армии.
это конечно очень хорошо,что хотят привлечь на сторону "Т" больше народа,но это действительно больше подходит проамериканским командам,чем командам русской направленности.
Купить цимовский АК выйдет дешевле,чем покупать каску-форму-патрульный рюкзак-разгрузку или чи-ком,я не говорю уже о покупке ботинок расцветки дезерт(их точно покупать не будут,тут и в лагере коалиции ещё с этим напряги).
И это всё купить на раз в году,не носить потом эту каску,этот патрульник и т.д. Зато с приводом ситуация обратная ,его можно использовать ,как запасной.
Я думаю,что это предложение "российские" команды это не заинтересует.
(пишу как "американец",фактически выйти за АНА я могу хоть сейчас,но у меня нет желания,не привлекает,опять же это будет уже не "пустынная игра", а что-то, как всегда. :wink: )
Больше духов-хороших и разных! :D
Как им помочь? Уже упоминалось про разделение сторон коалиции,хотя по существу вся куча действует заодно.Нужно просто обозначить сектора ответственности каждой стороне и самое главное,запретить покидать им эти сектора.Т.е. отступает,убегает группа "Т" от "голландии",пересекает границу, дальше "англичане", всё стрелять по ним нельзя.С определением границ ответственности должны помочь ориентиры на местности,карты с привязками (это конечно задача организаторов).
Каждая сторона коалиции должна иметь разобщённость даже внутри.Т.е. "англичане" не все в одном месте,а в двух удаленных друг от друга секторах,желательно в противоположных.Удалось "Т" выбить из одного сектора "Н",всё, они концентрируются только во втором своём секторе и не шастают по территории союзников.Выбили и там,отступление в расположение центра,где должен располагаться штаб коалиции.
Выходы за пределы контролируемой территории должны совершаться организованно.
Т.е. в конвертах получаются задания,где указано расписание патрулирования в определённых квадратах с проверкой,сопровождения груза гуманитарной помощи,диверсионные рейды.Желательно,чтобы эти миссии у союзников не совпадали по времени.
А не так как было в прошлый раз,-Там наших бьют,-А-а-а,все прыгают в кузов,кто не успел бежит туда,ещё бы, столкновение которого долго ждали. :D
7.4 bravo

Сообщение 7.4 bravo » 13 фев 2010 13:17

Правильно ?
Erwin писал(а): Почему бы и нет...

мне кажется,что это понравиться не многим..искать свою игрушку по всему полигону,думаю не все согласятся пойти на такое.
7.4 bravo

Сообщение monakh [Delta] » 13 фев 2010 14:55

7.4 bravo писал(а):т.е. при захвате в плен солдата коалиции его "оружие" упаковывается в 80 -100 литровый пакет и уносится в какую-нибудь "деревню",а его самого конвоируют в направлении, которое посчитает нужным командир пленившей его банды.
Правильно ?
Erwin писал(а): Почему бы и нет...

мне кажется,что это понравиться не многим..искать свою игрушку по всему полигону,думаю не все согласятся пойти на такое.

ну с чипованием полная мура! здесь есть реализм и мы все к проводам относимся с уважением и "левых" людей думаю не будет!
monakh [Delta]

Сообщение 7.4 bravo » 13 фев 2010 16:09

ну, не знаю..
тогда нужно провести опрос голосование среди заинтересованных либо ждать сценария игры с чёткими разъяснениями.
7.4 bravo

Сообщение Erwin » 13 фев 2010 16:57

Идею с разделением полигона на зоны ответсвенности полностью поддерживаю... А НАТОВцев которые забрели в чужой сектор - можно и пострелять))) А потом свалить на неразбериху и Френдлифайр)))
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Chayser [Alliance] » 13 фев 2010 18:02

Конечно, многое зависит от полигона, но будет грустно и неправильно физически ограничивать секторами и так слишком малое пространство полигона. От игры наоборот хочется получить иллюзию просторов Афганистана, а не ограничиваться своей песочницей. И сама идея пострелять в союзников не особо добавит реалистичности, в бою может быть и бывает всякое, но вот я как раз предлагаю наказывать бойцов открывших дружественный огонь, приведший к потерям. Орест, конвоирование в комендатуру, губа на 1-2 часа. И реалистичности добавит, и отвадит стрелять во всё что движется.
По игре, нам действительно нужен единый штаб, который будет координировать действие всех сил, постов и патрулей. Планировать и осуществлять операции по принуждению к миру. Неразберихи и хаоса и так хватит на всех.
Улыбайтесь, шэф любит идиотов!
Chayser [Alliance]

Команда: ALLIANCE

Re:

Сообщение monakh [Delta] » 13 фев 2010 19:47

Chayser [Alliance] писал(а):Конечно, многое зависит от полигона, но будет грустно и неправильно физически ограничивать секторами и так слишком малое пространство полигона. От игры наоборот хочется получить иллюзию просторов Афганистана, а не ограничиваться своей песочницей. И сама идея пострелять в союзников не особо добавит реалистичности, в бою может быть и бывает всякое, но вот я как раз предлагаю наказывать бойцов открывших дружественный огонь, приведший к потерям. Орест, конвоирование в комендатуру, губа на 1-2 часа. И реалистичности добавит, и отвадит стрелять во всё что движется.
По игре, нам действительно нужен единый штаб, который будет координировать действие всех сил, постов и патрулей. Планировать и осуществлять операции по принуждению к миру. Неразберихи и хаоса и так хватит на всех.

Полностью поддерживаю!
monakh [Delta]

Сообщение дядя Фёдор [1 SFOD-Delta] » 13 фев 2010 21:32

Полигон Афган2009 был просто идеален на мой взгляд. Вот если б 2010 был бы там же.
Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?

We''ll never forget TRAFFIC(с)
дядя Фёдор [1 SFOD-Delta]

Сообщение Eland » 13 фев 2010 22:25

Касательно отбора оружия - на пакет ставится наклейка: модель привода, владелец (имя-команда), отбирающий (имя-команда), время и возможно место, куда привод понесут ("арсенал США", деревня №2 и т.п.). Когда вляделец забирает привод из пакета - ставит роспись, дабы отличить распакованный злоумышленником пакет от распакованного владельцем. Перемещение чужих приводов без пакета запрещается.
Eland

Пред.След.

Вернуться в Афаганистан 2010. Архив