Афганистан2010-Как всё прошло

Модератор: Erwin

Re: Афганистан2010-Как всё прошло

Сообщение rumpeljschtizhe » 19 июл 2010 13:47

Не было б ограничения по оружию "пострелушки" не начались бы!
ни кто не собирался волнами атаковать ваши блок посты
а для терактов возможностей было значительно больше
В крайнем случае сделали бы ограничения только на автоматы и на 50 %
Извиняюсь ...за информацию по взятию города
В городе полностью уничтожался гарнизон Голандцев как на болк-посте на въезде так и в палатках несколько раз
в субботу 2 по моему
на третий нас спалила граната( в виде пачки сигарет) и голандцы (были на чеку) заработали 4 фишки :gun:
военный открыл секрет чем они от детей отличаются
цитирую :
член больше и автомат настоящий...
rumpeljschtizhe

Команда: Рубикон

Сообщение Объедыч » 19 июл 2010 13:59

Neekei писал(а):фасовка груза
http://photofile.ru/users/wildrussian/1 ... nImageLink

Посылочка была отправлена благополучно.

Знакомые пакетики! 8)
Я так понимаю, груз ушел со станции?
Объедыч

Команда: ЛОСИ

Сообщение Danil » 19 июл 2010 14:07

ушла-ушла, 200 пакетов, банда хаджи Никея сработала :) спасибо афганскому флагу ;)
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Сообщение Хома » 19 июл 2010 14:24

Mongol писал(а):Возвращаясь к эпизоду расстрела 4-х безоружных афганцев выходящих из города, да комендантский час, да вы имеете право стрелять, но наверное это было не оправданно ситуацией и думается мне что логичнее наверное было запихать этих афганцев в тюрьму до выяснения, а не шмалять. Как мне кажется "In real life" такая ситуация выглядела бы естественнее.

Полностью подпишусь под этими словами, о начале комендантского часа в городе слыхом никто не слыхивал, и насколько я помню, он ограничивал передвижения только вне населенных пунктов.
Каково же было мое удивление когда меня безоружного моллу, расстрелляли за 50 метров от блок-поста внутри города несмотря на то, что я остановился по первому требованию солдата! (За 5 минут до этого я спокойно шлялся по всему городу и время было 11) Такие моменты напрягают, не надо переигрывать и портить другим игру!
Не заслоняй мне солнце!!!
Хома

Команда: HTF

Сообщение Хома » 19 июл 2010 14:54

Oldman [Squadron D] писал(а):Вот тебе первый вариант карты полигона, изучай.

Про ролевую составляющую и самоответственность игроков я говорить не буду - за несколько месяцев до игры было четко сказано - это не страйкбол в чистом виде. Dixi.

К великому общему сожалению карты в свободном доступе небыло никогда.
Представленная карта откровенно лажовата, я вот не вижу города и базы немцев. - был не прав, приношу извинения
Про то как пройти из деревни в город с оружием мимо постов я тебе могу рассказать: 3 часа по воде двух озер с надувным матрасом, слава Богу мы не пошли на дно!
Остальные пути полностью контролировались ISAF, начну из деревни:
1. База бритов.
2. Вертолетная площадка.
3. Патруль амеров (Дельты?)- пост амеров на горке.
4. Блокпост голладцев - патруль немцев (голландцев) на горке перед городом.
И всё это учитывая поголовное использование ПНВ.

Про то, что это не страйкбол в чистом виде скажу следующее: игра всё больше скатывается к воскресной фотосессии на природе. Я был на всех трех играх. И с ответственностью могу заявить, что сторону талибов с каждым годом всё больше и больше зажимают в правах, доверяя ей роль деталей пейзажа на картинке.
Ребята не переусердствуйте! На следующий Афган вы можете остаться без талибов! Первоначально это всё-таки страйкбол, а не валяние на песке у озера! Не затем туда люди за сотни километров едут, тратят своё время и немалое бабло! (Большинство талибов не из масквы!) Задумайтесь!
Последний раз редактировалось Хома 19 июл 2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Хома

Сообщение scorpion[FAS] » 19 июл 2010 14:57

2 rumpeljschtizhe: Все-таки Вы наверное что-то путаете. БП уничтожали один раз в субботу гранатами, и второй раз в воскресенье около 5 часов утра, ножом.
scorpion[FAS]

Команда: 11 LMB/Marlons

Сообщение Mongol » 19 июл 2010 14:58

Хома писал(а):И с ответственностью могу заявить, что сторону талибов с каждым годом всё больше и больше зажимают в правах, доверяя ей роль деталей пейзажа на картинке.

Вот кем я себя чувствовал, декорацией.
Mongol

Команда: МСК "Азимут"

Сообщение rumpeljschtizhe » 19 июл 2010 15:04

ХОМА выразил более точно и всеобъемлюще мнение талибов из города.

[quote]2 rumpeljschtizhe: Все-таки Вы наверное что-то путаете. БП уничтожали один раз в субботу гранатами, и второй раз в воскресенье около 5 часов утра, ножом./quote]
я тут посовещался с товарищами восстановили ход событий ..возможно Вы правы.
2 раза ...(3-4 горячка) :flag:
военный открыл секрет чем они от детей отличаются
цитирую :
член больше и автомат настоящий...
rumpeljschtizhe

Команда: Рубикон

Сообщение Eland » 19 июл 2010 15:34

Влезу... Тем не менее, талибы побеждают второй афган подряд (т.е. в 100% случаев). Если я правильно понял, и сорванные выборы вместе со всем остальным считаются победой...

И грех вам жаловаться на то что вы декорация: "порта", где наша команда просидела всю игру не сделав и выстрела, даже нет списке :) хотя он тоже был по пути )
Я не жалуюсь, если что. Игра вполне удачна и без колбасы
Eland

Сообщение Хома » 19 июл 2010 15:41

По поводу сидения- вопрос с ротацией должен решаться вашим командиром! В порт моджахеду было попросту не попасть ни при каких условиях! Могли бы сплавать на перехват нашей команды, когда мы форсировали озеро на надувном матрасе, плохо вы контролировали акваторию, могли бы трех непримиримых захватить - квест выиграть!
Хома

Сообщение Oldman [Squadron D] » 19 июл 2010 15:43

2 Хома:

1) Контингенты озаботились картой для себя (это карта, сделанная бриттами для своей стороны). Два выезда на разведку, часы обработки, сведения, корректировки и сверки. То что талибы (московские) не удосужились разведать свой собственный "дом" - проблемы явно не контингентов.
2) "Представленная карта откровенно лажовата, я вот не вижу города и базы немцев."
Курим точку 11. Взатяг. Даже на "первом варианте карты полигона" (см. мой пост на первой странице этой темы) она есть и никуда не делась.
Блок-пост немцев относится к территории города. Мне надо было поставить там очень жирную точку?
3) База бриттов никак не контролировала территорию вокруг кишлака. Принципиально, дабы дать вам шанс свободно ходить выходить с оружием из кишлака. Спросите у тех наблюдателей с высотки над кишлаком.
4) вертолетной влощадки в итоге не было, точка раздачи воды для контингентов была изменена и в итоге была максимально близко к кишлаку, причем без какой-то охраны со стороны контингентов.
5) Пройти в город от кишлака легко можно по северному краю полигона, мимо КПП (благо он так и не стал игровым, не так ли?)

Несколько объектов стороны контингентов (База ЮК, Порт НАТО) не сделали ни одного выстрела за всю игру. База НАТО - если и стреляла - количество выстрелов можно пересчитать по пальцам одной руки.

Итого:
Талибы не удосужились разведкой.
Талибы не удосужились какими-либо квестами для самих себя (напомнить про "много квестов не бывает"?)
Талибы третий год подряд приезжают на военно-историческую игру с применением страйкбольного оружия не как на "военно-историческую игру с применением страйкбольного оружия", а как на страйкбол, при этом не поднимаясь выше гундежа "нас зажимают".
Талибы планомерно пытаются свалить все свои проблемы с больной головы. Отсутствие централизованного командования и координации (в том числе и потому что бол-во команд стороны - из регионов) гарантирует вам дальнейшие проблемы на играх - за вас это делать никто не будет, а без этого вы так и останетесь толпой разрозненных команд, тянущих одеяло на себя и регулярно проигрывающих любому контингенту.
Талибы вообще не пользовались официальным каналом для связи с орггруппой, который был озвучен прямо на предигровом построении (433.075). Лично я был в нем на протяжении всей игры, изредка отваливаясь не более чем на 10-15 мин для смены батареек. То что о нем кто-то мог не знать - проблемы тех кто не довел это до сведения всех игроков стороны талибов, будучи на построении. Про то что у старосты кишлака не было рации я вообще молчу.
Про "о начале комендантского часа в городе слыхом никто не слыхивал" - опять таки ваши проблемы. Во1х потому что не использовали орговский канал связи (там это было - обсуждалось и объявлялось, во2х потому что даже если и слышали - не оповестили всех своих.
Для координации внутри сторон были созданы две комнаты. Насколько мне известно (от игроков вашей стороны, уже после игры), в вашей мало что обсуждалось. Не подготовились - вас и раскатали.
Если талибы заметили - в этот раз как никогда много вам удавались партизанские и террористические акты (резание ножами, подрывы, гранаты в сигаретных пачках) - вещи, безусловно добавляющие антуража и составляющие основу отличия этой игры от обычных страйкбольных пострелушек. Имхо, это говорит о полезности именно таких действий. А не безуспешных попыток стороны продавить себе максимум стволов дабы попытаться штурмовать, прессовать и т.д. Этого нет в реале - этого не будет и на игре. Примите или не участвуйте, такова концепция.
Вообщем, под лежачий камень...
"Check and test. Check and test." Serious AirSoft
22SAS Regiment D Squadron
Страйкбол - некоммерческая игра друзей на честность. Поэтому чеков здесь не выдают (с) Биба&Боба
Регламент, как и мануалы, читают только в двух случаях - когда нечего делать и когда все уже плохо.
Oldman [Squadron D]

Команда: Squadron D

Сообщение NEC[1-504PIR] » 19 июл 2010 15:44

Я никого не убил, никого не стрелял - работал инженером-строителем )
Но скажу прямо - к войне это намного ближе чем если бы сказал:
Убил всех, стрелял постоянно, нихера не строил и не копал.

Игра была напряжённой, спасибо всем кто был.

Mongol писал(а):З.Ы.Ы.
Посещая игровые объекты возникла мысль, что если уж мы так серьезно подходим к подготовке костюмов к игре, то может имеет смысл и игровые объекты готовить серьезнее? А то получается зачастую что серьезные игровые локации больше похожи на лагерь беженцев.

У нас была попытка сделать базу как надо, даже технику подогнали. Но наступили на грабли во время строительства. На следующий год все будет как надо. Я пологаю со стороны талибов кишлак тоже будет антуражен?
NEC[1-504PIR]

Сообщение monakh [Delta] » 19 июл 2010 16:11

Во первых, хотелось бы поблагодарить организаторов за игру. Она была и состоялась. То что многие к ней оказались не готовы.. Oldmah озвучил. По мимо антуража, надо еще и концепцию, микроэкономику этой игры развивать, уметь налаживать контакты и игровой процесс, не сводить игру к перестрелкам. Антуражный полигон, костюмы это еще не все. Квестов конечно было многовато для людей приехавших на "колбасу". То что, талибы оказались "зажатыми" это только Ваши трудности :D . Кому надо, перемещался куда надо и как надо. Это факт. Кто хотел нарваться исполнял это...Кто виноват?
Просмотрел этот нюанс :flag: : PMC слишком много функций на себя взяла. Ошибка оргов, то что тюрьму охраняли PMC!!!! Да и не ведут себя охранники как бандиты! Перебор. Ирландец, ну ты понял? То что Вы там с талибами контакты наладили и перевозили оружие, не дает Вам право не выполнять правила игры. В реалии в любом государстве Вас бы "раскатали" за 15 сек.

По локации порт.
Парней его добросовестно всю игру было реально жалко. Не продуман объект..не продуман.

По деревне талибов.
Местонахождение не соответствует цели игры. Было бы реальнее поставить ее на месте базы немцев.

Город.
Его оптимизация зависит от его функциональности и нужности. Это мало соответствовало действительности. Кроме мечети и блока голландцев и место нахождения PMC....он по сути не функционировал.

По Прессе.
Все хорошо, но при проведении съемок в зоне боевых действий требуеться санкция руководителя операции.

Спасибо "мирным афганцам" с вами приятно иметь дело!
"Подрывнику" взятому в деревне талибов и подорвавшему меня при конвоировании респект! молодчага!
Мулла- ну не смогли мы тебя взять живым, видимо аллах не хотел.
Призрак! ну извини, держался молодцом! ты был большой деталью игры, жаль PMC не думало головой!!

Сургут форева! Мужики приятно было воевать рядом с вами!
Всем бойцам центра спецназначения! Молодцы, хоть и не всегда понимали, зачем и что надо делать с приказами и зачем самое главное они, но все задачи были выполнены!
Объедыч! молоток миссия твоя сыграла свою роль.
Финн! спасибо ну ты понял?!
Британцам спасибо за напор! могете когда хотите.
Еще раз спасибо Всем за игру.
Торговцам! Давайте барыжить холодной кока-колой :alc: , и сникерсами на следующий год, ну и оружием поторговать :) :)
Эрвин давай еще!
Последний раз редактировалось monakh [Delta] 19 июл 2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Danil » 19 июл 2010 16:12

:D
Cерёг, у старосты была радиостанция, но носить с собой я не мог, знаешь почему? Потому что отобрали бы, тупо отобрали.
Я старостой не нанимался, не горел желанием и прочее, то что люди которые отвечают за игру "талибов" их допуск и прочее оказывается уехали в минск я узнал на полигоне. То что шмотки пришлось доставать буквально в афгане, абсолютно самостоятельно, у меня до сих пор висят исходящие сообщения уважаемым начальникам по допуску афганцев, никакого содействия. Работа велась на максимальное приближение внешнего вида к реальности, а уж вопросы разведки и прочее лежат на руководстве, которого как оказалось нет, чья вина? моя? Хорошо, это моя вина.
Может не надо в этом вопросе сливать все неудачи на меня? я из отпуска приехал перед игрой, то что оказался крайним, ну не знаю, удивляюсь просто.
Мотострелковый взвод
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Сообщение monakh [Delta] » 19 июл 2010 16:16

Danil писал(а)::D
Cерёг, у старосты была радиостанция, но носить с собой я не мог, знаешь почему? Потому что отобрали бы, тупо отобрали.
Я старостой не нанимался, не горел желанием и прочее, то что люди которые отвечают за игру "талибов" их допуск и прочее оказывается уехали в минск я узнал на полигоне. То что шмотки пришлось доставать буквально в афгане, абсолютно самостоятельно, у меня до сих пор висят исходящие сообщения уважаемым начальникам по допуску афганцев, никакого содействия. Работа велась на максимальное приближение внешнего вида к реальности, а уж вопросы разведки и прочее лежат на руководстве, которого как оказалось нет, чья вина? моя? Хорошо, это моя вина.
Может не надо в этом вопросе сливать все неудачи на меня? я из отпуска приехал перед игрой, то что оказался крайним, ну не знаю, удивляюсь просто.

Не напрягайся! ты сделал даже больше, чем мог в этот момент!! Снимаю каску! :D
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Пред.След.

Вернуться в Афаганистан 2010. Архив