CrZ писал(а):По поводу вопросов к неравномерному старту после стоп-игры хочу прояснить.
Ситуация следующая.
При очередном моем звонке Славе, тот дал команду о продолжении игры.
Я созвонился со штабом зеленых и согласовал одновременное продолжение.
Получив "угу" передал продолжить по рации.
Мои бойцы через некоторое время передали сообщение о противнике, сидящем на точке с явным видом незнания, что игра возобновилась.
Созвонился со штабом зеленых, объяснил ситуацию, спросил нашы действия. На что был получен ответ "играем".
Передал команду на штурм... Далее вытекающая ситуация.
Не знаю, насколько я был прав-не прав с этой командой, но есть два факта:
1. Продолжение зеленых и синих после стоп-игры было одновременным.
2. Зеленые вторично подтвердили, что мы можем штурмовать респ.
Вывод: организационно оба штаба постарались сделать все возможное, чтобы не наводить непонятки. К сожалению, на таких больших мероприятиях достаточно сложно управлять всеми группами четко, у кого-то связи нет, у кого-то другие проблемы.. Так что к ситуации с респом зеленых предлагаю отнестись, как к технической сложности, вызванной форс-мажорными милицейскими обстоятельствами

Хотя Коловрат уже отписывался, и на полигоне хорошо всем объяснил... повторю..
Касательно той ситуации. С УАЗиком ... полиции... разобрались - отчего стоп-игра в 1 раз.
На момент СТОП-игры нами контролировалось пространство, фактически, до кромки леса. В лесу лежало несколько секретов. У всех в подсумках были гранаты.
Далее полиция + стоп-игра + команда снять магазины и спрятать гранаты.
Сделали- спрятали - сошлись к флагу
Далее смотрим не очень приятную картину - синие зашли в лес и стоят на удалении. Казалось бы - фиг с ними, но свои секреты на их глазах уже спокойно не занять... Далее ждём... команда - игра продолжается. Разумеется все первым делом собираются откопать свои грены и вернуть позиции --- иии тут оказывается, что синие тем временем находятся в 20! метрах от флага.
Т.е. на момент стоп-игры синие находились за лесом (я про основное направление), зеленые находились с полным боекомплектом на своих выгодных позициях.
На момент возобновления (когда нам сказали, что игра продолжится), мы были без грен, с отстёгнуттыми магазинами, все недалече от флага ... + имея на прицельной дальности обычного АЕГа "синих".
Да - косяк именно в том, что стороны неодновременно получили команду о возобновлении.
Надо было сразу назначать общее "время старта"
Но, извините, тут не вина игроков. Мы, как и вы, выполняли команды. Тут нет основы для ругани. А отстреливаться яростно мы начали, т.к. не были уверены что справедливость восторжествует, и наших товарищей-противников оттянут на первоначально (!) исходные позиции, а тупо быть расстрелянными не хотелось.
В любом случае ситуация разрешилась - спокойно и на месте, игра продолжилась.
Такая уж вредная у нас полиция....
з.ы. А играть против них неприятно+) У них тюнинга мощнее+)