Страница 1 из 2

Реконструкция российской армии?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2003 18:58
Joker
Народ вот сижу тут, читаю разные сайты и еще неразу не увидел чтобы в страйкболе реконструировали нашу советскую армию, наш глубоко любимый спецназ! :(
Есть ли такие команды :?:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2003 19:15
Коматозник
О, еще один спеназовец... Ну почему если первый раз в руки привод взял, так сразу спецназ???

А насчет Российского спецназа - в нашей стране (да и не только в нашей) ношение униформы и знаков различия государственных силовых структур гражданскими лицами есть деяние уголовно наказуемое.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2003 19:35
Tyapich
Макс ты несколько отстал от жизни :-))
Уголовно наказуемое это Российских структур.
Советские неподсудны.

А вот со спецназом, это ты в точку.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2003 22:23
Joker
Не я спецназ вспомнил так как форма нашей армии меня не привлекает 8)
А так вообще есть чтонибудь из российского или советского :?:

Re: Реконструкция российской армии?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2003 13:11
Винниамин 13й
Короче:
Команда "Солдаты вне времени" - Морская пехота
Команда "2 Взвод" (ех. НМН) - обратно Морская пехота СССР
Команда "Сугробы" - Спецназ ГРУ
...
Ежели кого забыл, "прошу пардону".
http://www.airsoftclub.ru/photoalbum/28.09.2001.shtml
http://www.airsoftclub.ru/teams/teams.shtml

СообщениеДобавлено: 13 янв 2003 11:45
Totenkopf
У меня дежа-вю.
Помню была БААЛЬШААЯ тема по этому поводу.
Кто-то хотел кажется Альфу состряпать.

На счет уметь - не совсем согласен. Многие из нас обряжаются в полностью идентичное обмундирование различных формирований (и это здорово!!!), но при этом не факт что обладают соотвествующими навыками (и это не так уж плохо). Мы ж не воевать ездим, а отдыхать "с оружием в руках". Да и вряд ли у кого бабла хватит, чтобы пройти полный курс тренировки спецназовца, особенно западного.

Конечно неприятно после двухсотметровой пробежки дышать как взмыленная лошадь вместо того чтобы окоп/здание штурмовать.

Ну и неплохо было бы, если прежде чем нашивать эмблему специалиста, человек хотя бы основам научится того что нашивает.

Так что ИМХО просто нужно быть в кондиции :519: :kruta: :trud: :uzi1:
а не кондиции :alc:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2003 20:35
ALEF [Golani]
Одно дело когда ты одел камуфляж нужной расцветки, сверху бронник и головной убор или каску - тут тебе слова никто не скажет, иначе бы камуфляжа просто не было бы в свободной продаже. Другое дело нацепить на себя кучу атрибутики, за которую другие кровью и потом умывались, а ты типа весь из себя реконструктор. При этом я уже вааще молчу о боевых наградах.

Лёха не даст соврать, я одно время тоже болел идеей обшиться различными бундесверовскими нашивками, шевронами, бирюльками и аксельбантами по самое не балуйся, но мне вовремя объяснили мою ошибку. Единственное что я теперь хочу сделать, так это пришить общевойсковую нашивку над правым карманом, которая шьётся абсолютно всем без разбору и ничего особенного не обозначает.

А вот незаслуженно пришивать на форму квалификационные и боевые нашивки - увольте-с! я не хочу и не буду.

Кстати о реконструкции российской армии: форму купить не проблема, пехотный бронежилет - тоже не вопрос. У меня в оружейнике рядом с домой лежит новенький за какие-то смешные деньги. Ну и каску с чехлом тоже в Москве купить можно. Нашивку на рукав "Россия. Вооруженные силы." Калаш в руки и вперёд.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2003 20:58
ALEF [Golani]
Кстати насчёт моего увлечения реконструкцией рейнджеров США и Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛЬ) хочу высказаться отдельно.

На американской форме у меня изначально не будет ничего кроме флажка на рукаве, именной нашивки и нашивки U.S. Army. Позже собираюсь пришить нашивку US Para, но не раньше чем сам реально прыгну с парашютом и при этом в камуфляже и боевой обвеске. Это реально, т.к. родная сестра - профессиональная парашютистка. Начать прыгать собираюсь ближе к лету. Никаких нашивок типа "Ranger" на рукавах у меня не будет никогда, т.к. я не проходил школу рейнджеров в США и это будет незаслуженно.

На форме армии оброны Израиля у меня пришиты лычки сержанта на рукавах и приколоты два значка, делающие меня старшим сержантом. Больше на форме нету ровным счетом ничего! Но нашивки показывающие солдатское звание или офицерские погоны это единственное, что носится на военной форме в Израиле, поэтому ходить в обычной безликой зелёной форме не канает. Но погоны и знаки отличия по званиям, насколько я знаю, носят во многих командах, т.к. показывает статус конкретного члена команды. Нашивать какие-либо квалификационные знаки и знаки получаемые при участии в боевых действиях не буду однозначно, т.к. не заслужил.

Посмотрел...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2003 01:31
_Дмитрий_
Раз пошла такая пьянка - режь...
Я ИГРАЮ в шарики с 2000г. Первоначально бегале в "Тайге" с нашивками "Охрана природы"...(к вопросу о нехватке денег на экипировку "по-западному")
Сейчас одеваемся на колониальную морскую пехоту Франции( с 1978 по 1989гг., переход на Фа-Мас)
И меня обсолютно не обламывает носить знаки различия (к теме не относится: у кого есть канал достать нашивки и медь?) солдата и более того родной красный берет...
ИБО я играю...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2003 10:41
Parabellum[RedKaktuss]
Полностью поддерживаю ATROPINE
носить форму, головные уборы и пр. - это одно. а вот вешать нашивки. значки ( за которые в реальной армии надо как минимум серьезно попотеть) - это уже лишнее. Это неуважение к тем подразделениям, которые реконструируешь.

То Румата - респект !

СообщениеДобавлено: 15 янв 2003 14:06
Freeman
Я вот прям даже и не знаю... На лицо - некая диалектика.
С одной стороны мы вроде как играем, с другой - все такие принципиальные. Если так подходить к вопросу - давайте:

1) Кто из "Солдат вне времени" (ужажаю людей, ничем не хочу обидеть) участвовал в войне 1812 года? Никто, но люди одеваются в мундиры вплоть до генералов. И вот как это квалифицировать, как увлеченность, заняте любимым делом в которое вкладывается душа или неуважение к памяти павших в той войне солдат и офицеров? Мне лично мысль о втором варианте даже в голову не приходит. Потом опять же, просто вопрос, никаких наездов, кто из этих уважаемых мною людей служил в морской пехоте СССР? Вроде кто-то служил, но сколько их в этой команде? А остальные ,надевая черный берет, что делают? Не уважают своих же товарищей по команде, служивших в МП?

2) Кто из уважаемой мною Оливы служил в 1-й Кавалерии? Но у всех есть и нашивки Red one, и многие элементы которые, вроде как, основываясь на сказаном выше, можно подтянуть под неуважение к реальному воинскому подразделению... Но, простите, а как вообще заниматься реконструкцией тогда? Или может вся реконструкция - большое неуважение к реальным частям, проливавшим пот и кровь в разное время в разных местах?

То же самое можно писать про Котов, из которых никто не был в Бундесвере, про Голубую Устрицу, да про любую команду котора одевается не в спортивные штаны и кроссовки...

Так чем мы занимаемся, ребят? Любимым делом или грандиозным по масштабу неуважением ко всему о чем только можно подумать? Объясните дураку?!! Истина где-то рядом, но где?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2003 15:38
Parabellum[RedKaktuss]
ладно, ладно .... уговорили :)

Хотя на мой взгляд, лучше всего поступили ребята из команды КИСКА .
Просто сразу сказали " команда использует снаряжение канадской армии". по моему, это правильнее.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2003 16:58
Totenkopf
Видимо пришло время уточнить позиции.
А заодно и с нецензурным понятием "реконструкция" определиться. :)

ИМХО реконструкция в данном случае - восстановление облика конкретного воинского подразделения. В более замороченном случае еще и тактики, и быта эпохи.

В этом смысле реконструктор просто обязан нашивать ВСЕ нашивки, стандартные для данного подразделения, а также носить прочие бирюльки.

Однако иногда эти нашивки непременно нашивки соответствующих специалистов.
Тогда, как я и говорил, неплохо было бы основам научиться того, что нашивают. Если это "крылышки" или их аналог - неплохо было бы прыгнуть. Лучше в снаряге (или хотя бы камуфляже соответствующем), а еще лучше не один раз, а семь-восемь. Если не ошибаюсь, это тот рубеж после которого "крылышки" и шьют (поправьте, если ошибаюсь).

Если же это что-то специфическое, то хотя бы наставления почитать. Благо их найти можно. А уж ребята из той же Оливы наверняка тонну литературы по Вьетнаму прочли, если уж на то пошло.

Ну и естественно, награды навешивать - дурной тон. На то они и награды, что их нужно заслужить.

Исходя из всего мною сказанного, "Лесные котики" например не являются командой реконструкторов (к счастью или к сожалению не знаю), а скорее "используют снаряжение Бундесвера" (и то не всегда, к сожалению).

Да и мало кто может сказать про свою команду, что это команда реконструкторов. Правда мало кто перед собой ставит задачу именно реконструкции. В этом отношении "КСК", на мой взгляд, хорошо подошли - приблизительное соответствие. Отсюда возможность маневра.

Касаемо темы - реконструировать российскую армию в строгом смысле слова не советую по причине противоречия такой реконструкции законам РФ. Исключение - если все члены команды имеют по закону право на ношение соответствующей атрибутики.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2003 17:03
Freeman
На счет наград - да, категорически согласен! :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2003 17:35
gooRu
моё имхо:

не надо в России заниматься реконструкцией российских спец и не спец подразделений и будет всё ОК. хотя.....