Кризис в страйке. 7 признаков. Наблюдения.

Модератор: Команданте

Re: Кризис в страйке. 7 признаков. Наблюдения.

Сообщение RNCAvenger » 06 окт 2011 23:55

Команданте писал(а):
Интересно: формат Откр/закр должен нравиться командирам и флудерам, хотя, в принципе - делается он для игроков. Им и решать бы, как бы.

Немного вмешаюсь -подразумевается что командир отражает мнение и защищает интересы своей команды. Поэтому да - формат должен нравится прежде всего командирам. Каждого бойца каждой команды ты всё равно не опросишь - а из отдельно взятых срез по командирам даст явно лучшую статистику.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение Команданте » 07 окт 2011 00:08

Подразумевается - эт точно. Но командир - это точка сосредоточения и проводник двух встречных информационно - силовых потоков - как мнения и интересов команды, так и понимания трендов развития и политических раскладов сообщества... Согласись.
И, что интересно, командир - это некая сила, которая в интересах команды делает то, что может не нравиться большинству членов команды.
Это я к чему: Если мероприятие: 1.Нужно команде для некоего роста. 2.Полезно команде (для чего-то) - это уже хорошо. Командир - правильный перец, а все кому не нравится - идут полем.
Но если при этом то, что делает командир, еще и нравится почти всем в команде - это дважды хорошо, верно?

Ну и вопрос: чьи тогда интересы надо учитывать при большой игре?
Команданте

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение McSeam » 07 окт 2011 21:58

Команданте писал(а):Насчет твоего второго пункта: эээ... наличие магазинов и наличие большого количества оргов никак не подтверждает все возрастающего количества игроков.

увеличение кол-ва магазинов характеризует общее увеличение ввоза ЭПО. За копейки никто работать не будет, значит оборот есть, а значит и приток свежей крови есть постоянно.

Команданте писал(а):А вот показатели участников открытия/закрытия - обязательных игр для команд СК, и все уменьшающееся число участников - это показатель.

Вот ни разу не показатель. только в Твери мне известно человек 50, которые не поехали "патамуштагавно", прошу прощения за цитату. Открытие-Закрытие деградирует. Плюс. Есть люди, которые горазды ехать, но в силу параметров допуска команд попасть на БОИ не могут- то поручителя нет, а то и желания кланяться всякому, чтобы дали допуск и допустили до игры. У нас, вообще-то презумпция невиновности в государстве, а поставив заслон в виде допуска до БОИ команд-не-членов только с поручителями дефакто означает доказанное неадекватное поведение КАЖДОЙ команды не-члена, а потому и поручитель нужен, что такого больше не повторится. С какого перепуга? Что, так много было неадекватности за последние пять лет?
Кстати, по вышеуказанным причинам (в том числе), по Москве и Твери из моих друзей и знакомых не поехали на Открытие и Закрытие 2010-2011 около двухсот человек.
Команданте писал(а):по п.3 Количество Оргов не увеличилось? Ну можно посмотреть статистику за 3 последних года. Этот год - по 2-3 игры в каждую субботу воскресенье.

глобальных хороших игр не только не больше, а даже меньше. Одна хрень, за редким исключением, куда ездят все. Похоже, в этом году был последний Афган...

Команданте писал(а):по твоему п.4
скажи, чем отличаются БПМ от Открытия?
И чем будет отличаться боец - пейнтболист в камуфляже, в лесу, с баллоном в прикладе, с шарами (без краски или с водой) в магазине привода - от страйкболиста?
Только судейством и сознанкой

Только судейством и сознанкой

Команданте писал(а):
п.5 ну может ты прав

п.6.
С вероятностью в 95% новичек купит привод в магазине, и с вероятностью 75% не тот, с которым будет потом играть.

ты знаешь разницу между ценами от производителя и ценами розницы от продавца? Накрутка - сейчас - минимум 100 процентов.

Если тащить контрабас, то да. Мы с другом считали партию ЭПО из Гонконга на 25 Kusd. тоже думали, что ликвидность огромная. Где там, побочных расходов столько, что купив по закупке за 85 usd привод, через полгода на нем можно заработать 60. Нахрена козе баян? Она и так веселая.
Но. Заказывая по почте с обычного магаза раньше можно было немного сэкономить. Помню-помню, как писал жалобу на таможенный пост, когда они три калаша задержали. Видите-ли, 12 приводов за полгода это коммерческая партия. Ниче, я оказался для Управления Таможни убедительней.

Команданте писал(а):Ну о да, главный вопрос - "ЗАЧЕМ?"
Если уж пожужжать об играх СК, то мое мнение - их должно быть минимум 4, и они должны быть "позитивно-положительными" по отношению к новичкам. А не "идите в жопу, здесь играют суперпрофессионалы". Откр/закр - это фестиваль с элементами приватки.
"Встреча" - с большой буквы.

Да, именно, а получается, что это приватка "для своих".

Интересно: формат Откр/закр должен нравиться командирам и флудерам, хотя, в принципе - делается он для игроков. Им и решать бы, как бы.

Вот сейчас скажу страааашную вещь. Многие игроки не сидят сутками в нете. А командирам и игрокам Открытие/закрытие не нравится. Не по человечески как-то. Раньше было супер, а сейчас болото какое-то, нет ощущения фана. Не надо пытаться лепить из людей "свой личный клуб", "свою личную игру". Люди, как видно, не ценят. Многие горазды поиграть в динамичную, вкусную игру на 300 человек максимум, которую делает проверенный мастер, чем тащиться за хз сколько км, чтобы поиграть на раскрученной игре. Мотивации нет.
Не можешь сделать хорошо- не делай никак.
McSeam

Сообщение Команданте » 08 окт 2011 00:25

Тут для широты дискуссии Бронски не хватает :D
Давай подойдем с другого конца телеги:
Не едут потому, что нет мотивации ("унылое Г"., "слишком приватное для фестиваля", "нас не хотят - пойдем в другое место")

Вот чем ИМХО интересна АСС, СК и др. ?
Любое сообщество интересно взаимоотношениями своих участников.
Но: перешагнув некую отметку - когда "друзья приводят друзей, а друзья друзей - уже мне не друзья, ибо я их и не видел никогда" - начинаются центробежные моменты.
Сообщество пытается вернуться в состояние уюта и самоорганизации, делясь на новые мелкие приватные субструктуры.
Потенциал СК - увы - так и не был использован ни для внутреннего управления, ни для внешнего позиционирования сообщества.(чисто мое мнение).
Управления (умного управления) и внятной региональной политики - нет, ибо нет цели.
Красивой цели. Цель - я хочу играть - это какое то мелкое самоудовлетворение. Для этого - не нужен. И вообще никто не нужен.
Вот у меня, например цель - я хочу чтобы страйк был легальным, системно поддержаным государством (в виде полигонов, безопасности, питания, техники, транспорта). Сорри за оффтоп.
Так вот - система дробится, контроль за качеством - теряется, фин. сборы - уменьшаются, как следствие - сервис падает.
А всего то и надо - структуритовать систему, установить параметры игр чтоб понятно было, за что платят взносы участники.
И эти разговоры - про неведомые величины взяток - они увы левые. Давно все уже устоялось. Ну, за исключением уникальных проектов.
К главной теме - дробление одной (в данном случае СК) системы на более мелкие - это тоже один из признаков системного кризиса. В Ассоциации - не так, потому что - другой стиль руководства. Но рано или поздно - величина даст себя знать.
А наличие большого количества магазинов компенсируется минимальностью оборотов каждого из них. У тебя противоречие:
ты пишешь что много магазинов - признак роста, а потом соглашаешься со мной что проблемы ввоза и дополнительных накруток - при невысоких ценах на привода - существуют и делают торговлю не такой уж рентабельной...
Команданте

Сообщение McSeam » 08 окт 2011 11:14

Команданте писал(а):Тут для широты дискуссии Бронски не хватает :D
Давай подойдем с другого конца телеги:
Не едут потому, что нет мотивации ("унылое Г"., "слишком приватное для фестиваля", "нас не хотят - пойдем в другое место")

Вот чем ИМХО интересна АСС, СК и др. ?
Любое сообщество интересно взаимоотношениями своих участников.
Но: перешагнув некую отметку - когда "друзья приводят друзей, а друзья друзей - уже мне не друзья, ибо я их и не видел никогда" - начинаются центробежные моменты.
Сообщество пытается вернуться в состояние уюта и самоорганизации, делясь на новые мелкие приватные субструктуры.
Потенциал СК - увы - так и не был использован ни для внутреннего управления, ни для внешнего позиционирования сообщества.(чисто мое мнение).
Управления (умного управления) и внятной региональной политики - нет, ибо нет цели.
Красивой цели. Цель - я хочу играть - это какое то мелкое самоудовлетворение. Для этого - не нужен. И вообще никто не нужен.
Вот у меня, например цель - я хочу чтобы страйк был легальным, системно поддержаным государством (в виде полигонов, безопасности, питания, техники, транспорта). Сорри за оффтоп.
Так вот - система дробится, контроль за качеством - теряется, фин. сборы - уменьшаются, как следствие - сервис падает.
А всего то и надо - структуритовать систему, установить параметры игр чтоб понятно было, за что платят взносы участники.
И эти разговоры - про неведомые величины взяток - они увы левые. Давно все уже устоялось. Ну, за исключением уникальных проектов.
К главной теме - дробление одной (в данном случае СК) системы на более мелкие - это тоже один из признаков системного кризиса. В Ассоциации - не так, потому что - другой стиль руководства. Но рано или поздно - величина даст себя знать.

Вот до этого момента согласен на все сто.
Только добавить хочу- есть реконструкторы на период с 9 по 19 век, у каждой эпохи свои проблемы. С 9го по 16й века как в страйке- старожилы выросли, женились, и ездят только на крупные ХОРОШИЕ фестивали. Кризис сродни страйкбольному. Изрядная доля хороших больших игр из организованных красивых мероприятий превратились в банальный сбор денег. Многие мастера, как в страйке, выросли и ушли, а новых не подготовили. Реконы 17-19 веков уперлись в то, что их фитильные ружья запретили, культовое Бородино, куда все ездили с 90х превратилось в маскарад и цирк с трехлинейками благодаря "властям". И очень не хочется, чтобы ЭПО постигла участь фитильных ружей.

Команданте писал(а):
А наличие большого количества магазинов компенсируется минимальностью оборотов каждого из них.
У тебя противоречие:
ты пишешь что много магазинов - признак роста, а потом соглашаешься со мной что проблемы ввоза и дополнительных накруток - при невысоких ценах на привода - существуют и делают торговлю не такой уж рентабельной...

Наверное, я неправильно выразился. Попытаюсь еще раз. При отсутствии роста продаж на рынке ЭПО в России, увеличение импортеров привело бы к снижению оборота, и как следствие, привело к уменьшению прибыли в отношении каждого импортера. Я предположил, что снижения продаж у каждого продавца нет, а учитывая, что появились новые продавцы, считаю, что общий объем продаж значительно увеличился.
Не можешь сделать хорошо- не делай никак.
McSeam

Сообщение RNCAvenger » 08 окт 2011 20:46

McSeam писал(а):глобальных хороших игр не только не больше, а даже меньше. Одна хрень, за редким исключением, куда ездят все. Похоже, в этом году был последний Афган...
[/b]

Вот честно - я этот год в плане игр считаю лучшим за свои четыре года в страйке. Что по колличеству , что по качеству , что по полученному фану. Да Открытие-Закрытие были не лучшими (видал правда и похуже) , но не на них одних страйкбольный свет клином сходится.
И вообще считаю что абсолютное большинства высказыфваний на тему "страйк уже не тот" от того , что людям просто приелось.

Это я к чему: Если мероприятие: 1.Нужно команде для некоего роста. 2.Полезно команде (для чего-то) - это уже хорошо. Командир - правильный перец, а все кому не нравится - идут полем.
Но если при этом то, что делает командир, еще и нравится почти всем в команде - это дважды хорошо, верно?

Страйкбольное мероприятие команде нужно прежде всего для фана. " Гражданской сознательности" многим и в реальной жизни хватает , а с приводом по лесам не для того бегают.

И, что интересно, командир - это некая сила, которая в интересах команды делает то, что может не нравиться большинству членов команды.

Значит нахрен такого командира. В большинстве команд его можно сменить , из остальных можно просто уйти к более вменяемому. Ставить же мнения отдельных бойцов команды супротив мнения командира команды , да притом ещё и извне - значит сознательно рушить данную команду . И сам принцип командной игры заодно, -так проще всё свести к куче одиночек , которые на время игры организовывать в подобие самоуправляемых банд.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение Сыч » 10 окт 2011 13:53

Внесу пять копеек, своих и не очень!

Давно подмечено, что стадо львов во главе с бараном, ничего путнего из себя не представляет.
Так и в СК. Неплохая и нужная идея централизованного регулирования страйкбольного направления, по сути превратилась в непреодолимую преграду для большенства команд.
На мой взгляд в СК есть совсем ненужные требования как то:
1. согласование комуфляжа - зачем? чтоб отличаться - есть шевроны, причем тут камуфляж? и с какого перепугу его надо с кемто согласовывать - не видел в СК разработчиков покроя и цветовой гаммы?
2. это - участие в ежемесячных совещаниях СК (нахрен бы они сдались - тем более голосование (если приспичит комуто), можно проводить дистанционно - в комнате камандиров по инету.). Очень удобно зато - раз ты пропустил, значит лишаешься права голоса - а с какой стати? я что стал тупее, менее ответственнее, морально разложился?;
3. потеря ПГ, ПП и Права самостоятельного выхода лишь за то, что команда пропустила сезон. И потом она должна выйти только в составе (это упирается в комуфляж), или под чьим то поручительством - что упирается в ограниченное число поручителей. Но ведь Игры - дело добровольное, как и весь страйк, для чего морщить команды, если они не приехали на игру - мы ж все живые люди и у нас у всех постоянно чето случается. Надо както с пониманием относится, а не наказывать (именно так и выглядет) коллектив, у которого возникли какието сложности.
4. Плюс человеческий фактор - команду могут лишить допуска голосованием СК - одни проголосуют против, а другие воздержатся - типа мы еще так мало знакомы;
В итоге хорошая идея превратилась в бюракратический аппарат, который своим существованием в данным момент, отсекает приток новых участников в страйкбол.
Вернее, отсекает приток новых страйкболистов в СК. В итоге массовость игр проводимых в рамках СК, пропадает. А качество этих же игр, не улучшается.

Зато появляются всякие непонятные объединения типа Ассоциации и такие продвинутые типа Энергоблока! :D :D По сути идет просто дробление единого сообщества страйкболистов на несколько небольших. С одной стороны - количество участников уменьшается, но с другой то стороны - как раз и возникает конкуренция. И этого не нужно бояться, наоборот надо принимать вызов. Проводить игры самим, бороться за их качество и обходить конкурентов. Упрощать правила доступа на игру, снижать стоимость, повышать комфорт технического и бытового обеспечения и т.д. Ибудет щастье :D

А будут интересные игры - появится стимул в них участвовать, соответственно народ будет хоть как то готовиться. А если ввести еще систему поощрений, как командных, так и персональных, то стимул у людей вырастет до небес. Заработает уже спортивная составляющая - победить, отличиться в игре или превзойти отличившуюся команду на следующей игре и т.д.

а без всего этого страйкбол деградирует в комуфлированные пикники на природе. За примерами к сожалению, долеко ходить не нужно.
СК "Опричники" на игры СК пущать не велено)))
Сыч

Команда: Опричники

Сообщение Bestiya » 10 окт 2011 14:06

Сыч, Асс существует столько же сколько СК.
Прежде чем рассуждать о чем-то, стоит изучить предмет рассуждений.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Franz » 10 окт 2011 17:12

Bestiya
Неправда твоя. Был СК. Отделилась Асс. Члены Асс некоторое время так и оставались членами СК. Хотя в конкретно этом случае он и правда ошибся.

Все эти препоны, о которых пишут молодые [в рамках страйка], появились не зря. Всему этому были предпосылки. Задача - вовсе не лишить игры вас, таких суперских и правильных.
Вот смотри.
1. Согласование камо появилось когда стали как грибы после дождя после каждого сезона (а то и чаще) появляться непонятные командочки. Живёт себе какая-то команда, приходит туда в начале сезона пара человек, отыгрывает сезон и на дно. То есть люди, вроде, и появляются, но они - балласт. Тянут всех вниз. Тогда им так и говорят. Они, гордые, делают свою команду. Такую же - ибо "всё уже одето". А могут просто появится те самые дрищи "сводный спецназ ГРУ Карелии". И их видеть... Ну, просто неприятно. Раздражают. Они не делают игру лучше, веселее и прочая. Они просто постоянно раздражают.

Проблем одеть камо у внятной команды нет. Вот сделай себе виртуальную анкету. Напиши, что вас 10 рыл, вы из пейнта/хардбола. Нормальная команда. Напиши, что не первый год. Хотите податься в страйк. И хотите одеть ХХХ. Напишите командиру блока ХХХ-камуфляжа, спросите "что посоветуете?". Посоветуют, будь уверен. Подскажут, помогут. Если будет виден интерес. А он будет виден если, например, не будет вечного "а почему нельзя калаш? Мышспецнас!". Вам подскажут свободную тему, как лучше освоить, с чего начать... Вам будут рады.

2. Сборы СК. Ну тут, ИМХО, всё ясно. Это отсев "мёртвых душ". Любая команда, чуть развившись, начинает самозачистку. Не появляется чел на тренировках по полгода - нечего ему на Открытие приезжать.

3. Примерно то же самое. Чтобы не было кучи виртуальных команд-однодневок.

4. Нечего мне сказать. Тут субъективно.

В итоге в принципе система СК неплоха.
Как появиться в СК - понятно. Как договориться по камо - понятно. Как попасть на игру - понятно. Как попасть самостоятельно -понятно.
Что не так?
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Команданте » 10 окт 2011 17:48

Franz писал(а):Bestiya
Вот сделай себе виртуальную анкету. Напиши, что вас 10 рыл, вы из пейнта/хардбола. Нормальная команда. Напиши, что не первый год. Хотите податься в страйк. И хотите одеть ХХХ. Напишите командиру блока ХХХ-камуфляжа, спросите "что посоветуете?". Посоветуют, будь уверен. Подскажут, помогут. Если будет виден интерес.

Франц, не для спору а вааще:
Виртуальная анкета
Виртуальное количество
Виртуальная история
Виртуальный срок существования
...
И главное - зачем?
То есть путем нехитрых манипуляций можно получить то, что в принципе и так можно получить. А зачем вирутальные манипуляции то?
В любом случае команды вне СК и АСС носят то, что захотят. В любом случае если за командой нет особых косяков, она спокойно играет на всех играх (ну кроме БОИ и Откр/закр АСС).
Оргов совершенно не касается камо, Оргов беспокоит сознанка и дружественность.
Тема про "мы закрыли камуфляж, чтобы в него не одевались всякие дебилы" - разбивается аргументом "а если хороший камуфляж изначально взяли дебилы?" Ну то есть "а судьи кто?"
То что основные армейские расцветки должны быть открытыми - мне совершенно очевидно: флора, цифра, флек, акупат...

Что касается СК, то никому увы не интересны полит. терки. А банить команды на игры за политические взгляды - это пипец как круто. Только никому не нужно (ну разве что совсем уж отморозков со свастиками), а таких вроде нет. Адекватность и сознанка, сознанка и адекватность.
Для большей адекватности - сыгранность.
Для этого и нужны были ДВЕ БОЛЬШИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИГРЫ.
Но желающих все меньше и меньше, увы.
Для большей сознанки - бОльшее количество Оргов (на точках, при командирах, на транспорте). С последующими санкциями и недопусками.
Ну, и продолжая нашу дискуссию с Дедом на Закрытии - бывают разовые ЗАЛЕТЫ, а бывают игровые команды с нетрадиционным уклоном. Вот с ними то и надо бороться. И в этом наше с Дедом разногласие. Я, если бы у 803-их был бы залет, высказал бы Деду, зная что он сам накажет и примет меры против одноразового косяка. А вот он... против такого эээ... субъективизма.

Короче, вернемся к кризису и его проявлениях. В мою статистику совершенно укладывается количество участников Закрытия - около 850 человек. И подтверждает мою точку зрения.
Интерес упал. Надо работать прессой и др. информационными каналами. :flag:
Команданте

Сообщение Сыч » 10 окт 2011 18:04

Bestiya писал(а):Сыч, Асс существует столько же сколько СК.
Прежде чем рассуждать о чем-то, стоит изучить предмет рассуждений.

это ничего принципильно не меняет :D единое сообщество разделено и продолжает делиться из-за различных правил и ограничений :D появляются согласные/несогласные и начинают мутить свое, или не так?

пысы - я еще историю АСС и СК не изучал))))) мне если честно плевать на неё, а в своих рассуждениях я руководствуюсь собственными наблюдениями! :D :D
Сыч

Сообщение Сыч » 10 окт 2011 18:47

Franz писал(а):Bestiya

Проблем одеть камо у внятной команды нет. Вот сделай себе виртуальную анкету. Напиши, что вас 10 рыл, вы из пейнта/хардбола. Нормальная команда. Напиши, что не первый год. Хотите податься в страйк. И хотите одеть ХХХ. Напишите командиру блока ХХХ-камуфляжа, спросите "что посоветуете?". Посоветуют, будь уверен. Подскажут, помогут. Если будет виден интерес. А он будет виден если, например, не будет вечного "а почему нельзя калаш? Мышспецнас!". Вам подскажут свободную тему, как лучше освоить, с чего начать... Вам будут рады.

многа букв, читать сложна)))
отвечу пока на это.
я внятная команда или не внятная? вот я обращаюсь к примеру к тебе - разреши камло одеть (хотя кто ты такой и почему я должен у тебя это просить - хз). Твоя реакция какая? - ты думаешь, что это за упыри? и лишний раз перестрахуешься, чтоб потом тебя же не попрекали тем, что ты камло разрешил носить непойми кому. т.е. ты не скажешь - не вопрос, ребята, одевайте))) так ведь!)
Далее, вот я собрал 10 десять рыл и мы играем как нам наравиться, с такими же как мы. и все клева. Но стоит попытаться выйти на игру , то начинается

"Вот сделай себе виртуальную анкету. Напиши, что вас 10 рыл, вы из пейнта/хардбола. Нормальная команда. Напиши, что не первый год. Хотите податься в страйк. И хотите одеть ХХХ. Напишите командиру блока ХХХ-камуфляжа, спросите "что посоветуете?". Посоветуют, будь уверен. Подскажут, помогут. Если будет виден интерес. А он будет виден если, например, не будет вечного "а почему нельзя калаш? Мышспецнас!". Вам подскажут свободную тему, как лучше освоить, с чего начать... Вам будут рады.""

посмотрев на это, человек в большенстве своем, скажет, а ну их нафиг :D и продолжит играть также как играл.
И таких людей хватает. И мне кажется, что как раз такие люди и есть энтузитасты страйка, свежая кровь, которую нельзя упускать.
а упыри, без которых страйк ничего не потеряет в СК тоже есть :D :D

пысы:
запрашивать разрешение на камло также противоестественно, как запрашивать разрешение на приобретение привода! 8) типа ребята, мы калаши цимы купили первые и являемся правообладателями, поэтому прежде чем купить калаш -

"от сделай себе виртуальную анкету. Напиши, что вас 10 рыл, вы из пейнта/хардбола. Нормальная команда. Напиши, что не первый год. Хотите податься в страйк. И хотите купить калаш. Напишите командиру блока ХХХ-калаша, спросите "что посоветуете?". Посоветуют, будь уверен. Подскажут, помогут. Если будет виден интерес. А он будет виден если, например, не будет вечного "а почему нельзя калаш? Мышспецнас!". Вам подскажут свободную тему, как лучше освоить, с чего начать... Вам будут рады."

вот абсурд, если посмотреть свежим взглядом. по чеснаку если :D
Последний раз редактировалось Сыч 10 окт 2011 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Сыч

Сообщение Gleb » 10 окт 2011 21:17

Написал сначала много слов. Потом подумал и всё стёр. Зачем пытаться убедить кого то кого вполне всё устраивает что система плоха? Ему это нравится, а играем мы для удовольствия. Для него то она хороша:)

Тем кому СК противен дела с ним как организацией не имеют, кому там нравится, радостно в нём заседают.

Пока альтернативы СК не было, имело смысл бузить, сейчас намного проще создавать своё, чем мы и занимаемся.
Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена и чертополох...
Gleb

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение Gleb » 10 окт 2011 21:20

Ну и потом на данный момент существенно изменилась ситуация, уже не игроки бегают за оргами, а орги не знают что придумать что бы заманить игроков, бабло как говориться побеждает зло.
Ну не согласовали мне камо, не пустили на это Закрытие, тю... поеду на другое, не получилось на другое, поеду на третье.
Почти каждые выходные по две игры.

А учитывая что собой представляют нынешние БОИ СК то они точно проигрывают в конкурентной борьбе, держаться пока исключительно за счёт бренда и привычки.
Ну и на авторитете орг. групп которые их подряжаются делать.
Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена и чертополох...
Gleb

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение Bestiya » 10 окт 2011 22:09

Франц, я читая эту тему тихо плачу. Честно.
Потому что то, что пишут некоторые ее участники - полный и безоговорочный п....ц.
Влезла только потому что терпение кончилось после "непонятная Ассоциация" (хотя я не являюсь приверженницей стиля Асс).

И то лишь после поста Сыча о том, что СК что-то там рождает.
Единственное что могу сказать по теме: не нравится - не играйте. Идите в другую песочницу, их сейчас много, на любой вкус и потребность: Бандит, Заря, Асс, СК, Нели с полуролевками, Шармут, Артист, Бор, З.Л.О.
Не нравится те, что есть ( :shock: :shock: :shock: ), сделайте свое.
Нет, надо кейварс устраивать.

Кому нравится СК - останется в нем, кому нравятся игры Бандита - останутся с ним, кому нравятся игры Игоря - будут ездить к нему.

З.Ы. На счет СК - имелось ввиду что самостоятельно обе песочницы стали жить после развала общей.
Но за историческую справку спасибо :oops:
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Пред.След.

Вернуться в Оргкомитет "ЗАРЯ" - игры ЭнергоБлока