Командующего стороной должны хотя бы в лицо узнавать, а не назначать кого попало. Верю, вы знали этого человека. А мы? Большинство пожало плечами - михалыч так михалыч. Хоть петрович. Не в обиду ему, просто действительно не понятно. Далее, с шаблона другого организатора, устраивающего эпичные игры даже с техникой, но на порядок с лучшей организацией. Командиры стороны делят массу на полки-роты-взвода, устанавливают частоты и запасные каналы, ставят задачи каждой роте. Где всё это? А нигде! Спасибо Глебу, командующему Германской ротой, что у него был порядок и мы были заняты делом. Но мой радист, приданный к штабу роты оказался не нужен - толку от штаба стороны не было.
Мы в курсе что кто-то где-то воевал. Но честно, флек не видел что делали остальные и где вообще что происходит. Складывалось обманчивое впечатление, что мы там одни. А уж когда вся жёлтая сторона навалилась на дом Павлова... мы так до штаба и не докричались и помощь не пришла. Это организация? Или это бессознательность какая-то? Что-то мне подсказывает, что всё же первое хромает.
Техника. О, техника всегда возбуждает. Только вот полное незнание точек экипажами бронетехники и катание нас ДВА часа в поисках штаба - это часть организации такая? Тут как сознательность командиров должна проявиться? Карту себе представляли только орги, по ходу дела, остальные методом тыка. Хотя лично мы были в бундоке на разборе полётов, сами готовились к игре, изучали сценарий игры. И что?
Я про несознанку вообще писать не хочу. Я просто в шоке. Это фильтр такой, да? Побыл на одной игре, не накосячил/не заметили - всё, свой в доску. Игорь Борисыч, надо реально фильтровать команды, а не по принципу были/друзья. Да, на игре "русские" команды были хорошо организованы, спаяны - это им большой плюс и уважение, но простите... когда практически в упор стреляешь в толпу, а там пару человек поднимают руки, а остальные как-то интеллигентно тебя не замечают.. гхм... настолько было важным взятие точки, что вперёд послали батальон рэмбо из терминоторов? Нет у меня доказательств, нет. С глаз видео не спишешь. Ну, и как понимаете, несознанки ж тоже не было

Оконцовка игры тоже ещё тот момент. Погрузить всю толпу в урал и погнать целых 30 минут кататься по полигону (о, боже ни посредник, ни водитель полигона не знают), а потом выгрузить прям возле точки жёлтых, чтобы нас красиво покрошили. Ты мне скажи, Борисыч, мне в следующий раз на форму надо мишени пришивать, чтобы другая сторона более тонко получала удовольствие? Или командование стороной было как-то слегка не в курсе что так не делается? Какая сознательность командиров там была нужна?
Ну и классно было имсенно то, что построение в конце игры прошло без нас. Знаешь почему? А сотню человек так и оставили у дома Павлова в ожидании рейсового автобуса (БТР). Не-не, мы не гордые, сами дойдём. Только вот свинство полное получается. Перед самым окончанием привезти кучу народа на дальнюю точку, похерачить, кинуть там и вуаля... провести финальное построение. Верх организаторских способностей. Почему я должен пинать оргов, чтобы оттуда вывезли людей. В темноте по этой жиже далеко не каждый пройдёт. И это не плачь, это так, вопрос.
И Боисыч, я тебе ещё на полигоне сказал: не торгуй лицом. Я ехал на игру Команданте, приехал на игру Хоза со всеми вытекающими. За что были уплачены деньги и на что так и не понял.