krant писал(а):После каждой зари придётся покупать 10 новых USB хабов, ибо каждый придёт внегодность на первой сотне, При этом долго всё это, пока вставишь, пока вытащишь.
Наверное не правильно объяснил.
Для идентификации служит отпечаток пальца и ОРГ-база.
На флешке - лишь определенная информация, на какие-то "особые случаи". Например, медицинская: аллергии, непереносимость лекарств и т.п. Скан паспорта: когад надо оформить пропуск. Я к примеру свои данные наизусть не знаю..
krant писал(а):Не задумавались почему чудо биометрию показывают пока только по телевизору? Я скажу, это только в фильмах обработка баз данных происходит за микросекунду, если в базе тысяча человек вам придётся постоять покурить на КПП часик-другой пока компьютер обработает КАЖДЫЙ отпечаток.
Просто дорого все это было.. И с теми мощностями (по сканированию и распознаванию образа) не быстро. И какая разница что искать в базе: число, считанное с бесконтактной карты. или число сгенерированное сканером на основе отпечатка?
А сейчас это вполне используется: К примеру, на прошлой работе в комнатах стояли замки именно на отпечатки пальцев. И это не режимный обек, а просто контора. Куча ноутов выпускается с защитой в виде сканера отпечатков. Даже флешки такие есть. И чем дешевле технология тем больше будет.
krant писал(а):зачем таскать с собой флешку с данными, а представь ты по старой привычке выложил все из карманов в том числе и флешку, а на ней важные данные твои...
Именно поэтому я предложил ее оформить ввиде армеского жетона на шею, а идентификацию проводить по "пальцам"...
Хозяин (ХОЗ) писал(а):да есть люди готовые отдать свои отпечатки пальцев совершенно чужому человеку. Я ещё понимаю когда в "гестапо" их берут и в министерскую базу тянут+полиграф, так там и ответственность огого, а тут раз потерялась база на ноуте и всплыла где-нить отвечать кто будет и за, что?
Как уже сказали хранится не отпечаток, а цифровой код. Но почему тогда никто не боится отдавать делать копии паспорта? Или записывать с него данные при проходе охраны? Ведь имея копию паспорта можно причинить куда больше неприятностей, чем имея копию отпечатка пальцев.
Герыч[Силичъ_Блок-S] писал(а):Ну, и моё, самое любимое - любую карту, брелок, браслет и т.п. игрок может забыть в "другом камуфле", а пальчики, они всегда с тобой.
Вот и я о том же!