ПРОЕКТ: Системы допуска на игры "ЗАРЯ"

Модератор: Команданте

Re: ПРОЕКТ: Системы допуска на игры "ЗАРЯ"

Сообщение RUSik-R2D2 » 22 дек 2010 23:50

krant писал(а):После каждой зари придётся покупать 10 новых USB хабов, ибо каждый придёт внегодность на первой сотне :alc: , При этом долго всё это, пока вставишь, пока вытащишь.

Наверное не правильно объяснил.
Для идентификации служит отпечаток пальца и ОРГ-база.
На флешке - лишь определенная информация, на какие-то "особые случаи". Например, медицинская: аллергии, непереносимость лекарств и т.п. Скан паспорта: когад надо оформить пропуск. Я к примеру свои данные наизусть не знаю..

krant писал(а):Не задумавались почему чудо биометрию показывают пока только по телевизору? Я скажу, это только в фильмах обработка баз данных происходит за микросекунду, если в базе тысяча человек вам придётся постоять покурить на КПП часик-другой пока компьютер обработает КАЖДЫЙ отпечаток.

Просто дорого все это было.. И с теми мощностями (по сканированию и распознаванию образа) не быстро. И какая разница что искать в базе: число, считанное с бесконтактной карты. или число сгенерированное сканером на основе отпечатка?
А сейчас это вполне используется: К примеру, на прошлой работе в комнатах стояли замки именно на отпечатки пальцев. И это не режимный обек, а просто контора. Куча ноутов выпускается с защитой в виде сканера отпечатков. Даже флешки такие есть. И чем дешевле технология тем больше будет.

krant писал(а):зачем таскать с собой флешку с данными, а представь ты по старой привычке выложил все из карманов в том числе и флешку, а на ней важные данные твои...

Именно поэтому я предложил ее оформить ввиде армеского жетона на шею, а идентификацию проводить по "пальцам"...

Хозяин (ХОЗ) писал(а):да есть люди готовые отдать свои отпечатки пальцев совершенно чужому человеку. Я ещё понимаю когда в "гестапо" их берут и в министерскую базу тянут+полиграф, так там и ответственность огого, а тут раз потерялась база на ноуте и всплыла где-нить отвечать кто будет и за, что?

Как уже сказали хранится не отпечаток, а цифровой код. Но почему тогда никто не боится отдавать делать копии паспорта? Или записывать с него данные при проходе охраны? Ведь имея копию паспорта можно причинить куда больше неприятностей, чем имея копию отпечатка пальцев.

Герыч[Силичъ_Блок-S] писал(а):Ну, и моё, самое любимое - любую карту, брелок, браслет и т.п. игрок может забыть в "другом камуфле", а пальчики, они всегда с тобой.

Вот и я о том же!
RUSik-R2D2

Команда: Black Company

Сообщение Команданте » 23 дек 2010 01:24

КПП, будочка регистрации и стена с дырочками для пальцев. Раннее утро... Незабываемое зрелище. Надпись - "грязные пальцы не совать".
Команданте

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение Герыч[Силичъ_Блок-S] » 23 дек 2010 09:23

КПП, утро, пост регистрации, виновато улыбающийся стопятый забывчивый боец. И тут тишину разрывает крик души орга регистратора - "Ну что за ..... такие игроки ...... пошли !!!! Неужели ..... так сложно ..... аусвайс ..... не забыть !!!!"* С ветки в ужасе взлетела ворона, а в соседней деревне тоскливо завыли местные собаки. Приближалось время построения, погода обещала быть погожей.

* - ..... обозначение слов не допущенных цензурой.
Герыч[Силичъ_Блок-S]

Команда: Силичъ

Сообщение Suhoi » 23 дек 2010 11:11

Ну собственно, внесу и я свои 5 копеек.
Как понял, задача, создание некого электронного документа, который так же будет иметь и внешние идификационные свойства.
При этом, как понял, дополнительное пожелание к этому документу, максимально сократить время регистрации на игре.

На примере организации, в которой я работаю, предлагаю допуск-регистрацию, осуществлять при помощи HID карт (как проимер, КПП в "Ударной Силе"), в теории вполне возможно поставить на игру 4-5 турникектов с датчиками HID, правда этот вариант, наиболее эффективен только в случае использования системы предооплаты.

Схема применения проста, при срабатывании датчика с HID картой, информация поступает на сервер СКУД (Может использоваться обычный ПК или простой сервер на примере DEPO Storm 1300NT) там обрабатывается, и с личного счета игрока списываются деньги, которые он заблаговременно оплатил. Таким образом, время на регистрацию тратится премерно: 2сек-обработка запроса, 3-4 секунды интервал между прикладыванием карт. итого: 6-8 секунд обработка одного лица. Ожидаемый результат: 900 чел. за 2 часа при использовании 1 датчика, 3600 при использовании 4х датчиков.

По внешней индификации, на карту возможно осуществить нанесение ЧБ или 2-3х цветного изображения, при помощи шелкографии, или как более дорогой вариант темпопечати.

Для тех кто забывает, есть вариант вшить карту в форму, тогда уж точно не забудет человек, но в этом случае теряется функция внешней индификации игрока :)

Про отпечатки, конечно как бывший работник гос. органа, у меня пальчики уже взяли, но одно, когда их отдаёшь в специаальный орган это одно дело, я вообще не особый приверженец выкладывания какой либо информации о себе в общедоступных ресурсах, а отпечатки, ну честно, не готов их дать еще куда либо, кроме того места, куда сдал :)
Последний раз редактировалось Suhoi 23 дек 2010 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Самое большое разочарование у девушки: приходишь к парню посмотреть фильм. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМОТРИШЬ ФИЛЬМ...
Suhoi

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение Команданте » 23 дек 2010 11:34

"Штирлиц, налейте мне стакан воды...." :wink:

сегодня буду изучать хид-карты.
турникеты- это интересно...

да, пальцы сдавали. днк, и отпечатки зубов, кста...
Команданте

Сообщение Still » 23 дек 2010 12:44

Т.к. я в свое время был связан с СКУД (проектирование, монтаж и обслуживание), хочу тоже сказать.
Проксимити на сегодняшний день самый оптимальный вариант, дешево и надежно.
Да, на карточке нельзя хранить данные, но если у оргов будет своя база данных, то сделать привязку ID карты к ID базы не составляет труда. Самое трудное - это ввести первоначальные данные.
Для того, чтоб сделать систему более универсальной, на проксимити-карту можно так же нанести простой двухмерный код, или бар-код (которые используются при печати банковскийх платежек), в который можно занести уже индивидуальную информацию о держателе карты.
Пример бар-кода:
Изображение

Что мы получаем.
Держатель приходит на КПП, подносит карту к считывателю, на компе у оргов тут же выдается информация, о том, кто являетмся держателем карты, его данные и фотография, а так же сведения об оплате взносов. Если вдруг, бесконтактный считыватель дал сбой, то есть еще считыватели штрих-кодов, ну и на всякий случай можно заиметь дешевенькую веб-камеру, для считываения бар-кода.
Т.е. надежность и доступность системы увеличивается значительно, при минимальных затратах.
По поводу ПО для связки оборудования для считывения и БД, то его может написать программист который хоть немного знаком с такими системами (я думаю в СК найдуться такие), или обратиться к продавцам/разработчикам оборудования, они с радостью адаптируют под эти нужды имеющийся у них софт.
При таком раскладе, в стоимость карточек нужно сразу закладывать накладные расходы на разработку ПО, поддержку БД и амортизацию оборудования. В зависимости от количества участников, стоимость карты будет в районе 100-300р., что, как мне кажется, не очень дорого для разовой траты.
Still

Команда: СК Соболь

Сообщение Хозяин (ХОЗ) » 23 дек 2010 13:01

Ту RUSik-R2D2
Наверное это для некоторых будет откровением, но если у меня берут копию паспорта, то на втором экземпляре расписываются, ставя число, подпись, расшифровку фамилии, должность и т.д. Несомненно это решает ряд вопросов, чтоб на твой паспорт не оформлялись номера телефонов и т.д. Да и кому попадя паспорт не надо давать, па для простецкого общения у меня удостоверение "вездеход" министреский. Удачи.
Смерть в России пахла иначе чем в Африке. Э.М. Ремарк. "И при общем уровне скотства, возникает даже у праведника, желание, анальное неудобство, причинить дорогому состаднику!"(с)"Зевс"Зазулин Команда https://vk.com/freestalkteam "МГ ВСЕ СВОИ" https://vk.com/hozvsesvoi
Хозяин (ХОЗ)

Команда: FREEDOM STALKER

Сообщение Команданте » 23 дек 2010 13:03

ну а про смарт-карты мне кто нибудь что-нибудь хорошее расскажет? если взять болванки Роджера, нанести на них штрихкод СК, и визуально оформить так как мне нужно, то это будет универсальный карта-АйДи
Команданте

Сообщение Suhoi » 23 дек 2010 13:20

Относительно быстро полазев по сайту smart-card.ru
Пришел к выводу, что со смарт-картами не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Они разделяються на несколько видов, в число которых Входят и HID карты.
Главное различие в СМАРТ картах, это их способ считывания, контактный и бесконтактный.

Как пример, если использовать крты класса EM-Marine, HID Proximity (125 KHz), они выйдут дешевле, могут нести на себе минимальный оббъём информации, но время работы с ними будет дольше, чем подвязка информации с ID Карты к ID ячейке информации на сервере орггруппы.

Ну и смотрим, назначение наших карт, это "Идентификация", к этому условию подходят карты:
•Контактные карты памяти (SLE4452/ SLE4428)
•Бесконтактные идентификаторы (карты, метки, брелки) EM-Marine, HID

В общем, вопрос, а чего мы в итоге хотим? :)
Самое большое разочарование у девушки: приходишь к парню посмотреть фильм. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМОТРИШЬ ФИЛЬМ...
Suhoi

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение Franz » 23 дек 2010 14:55

Можно не вносить это в обязаловку?
Для таких вот параноиков как я и Х.?
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Команданте » 23 дек 2010 16:08

Franz писал(а):Можно не вносить это в обязаловку?
Для таких вот параноиков как я и Х.?

Хоз, ну это же добровольность возведенная в куб. Никто никого ни к чему не принуждает. Поэтому желание или нежелание делиться данными - они очень личные, понимаю. Допуск на Обнинскую АЭС например по министерскому пропуску (на игру), или допуск на полигон НИИ Геодезия, или заполнение на тебя без тебя перечня пассажиров что военно-транспортного борта, что вертолета - совершенно добровольное дело.

Франц,
Легко :)
Обязаловка - не наш метод :wink:
Просто скидки по участию будут распространяться на карточки... Ну и выше я сказал, зачем МНЕ это.
Ну вот как то так. А потом бум делать "игры только для членов профсоюза". Но это после Главной игры лета..
Команданте

Сообщение krant » 23 дек 2010 20:13

Я думаю что все мы хотим самый дешёвый и самый действенный вариант :)
krant

Команда: СК Соболь

Сообщение Акела[Братишки] » 23 дек 2010 21:41

Сухой писал(а):
Про отпечатки, конечно как бывший работник гос. органа, у меня пальчики уже взяли, но одно, когда их отдаёшь в специаальный орган это одно дело, я вообще не особый приверженец выкладывания какой либо информации о себе в общедоступных ресурсах, а отпечатки, ну честно, не готов их дать еще куда либо, кроме того места, куда сдал :)
Пальчики не дам. В отверстия в стене совать тоже отказываюсь
Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году
Хотите ввести полуспящего человека в бесконечный цикл?
Накройте его треугольным одеялом
Акела[Братишки]

Команда: Братишки

Сообщение Команданте » 24 дек 2010 01:52

Ну как обычно - отнеситесь к вопросу с пониманием. Пальчики - это забавно, они всегда с собой. А можно ли дактилоскопировать пальцы ног? Тогда ведь не так стемно как пальцы рук? и БЕРЦЫ С ДЫРКОЙ ДЛЯ ПАЛЬЦА. на КПП.. Отставить ржать. :) :) :)

Лиюбо смарт либо прокси. Кстати, интересно выяснить кто собственник присваимоего бар-кода? Лицо сделавшее себе карту или держатель базы? В том смысле что если командир команды просит Краза передать их командную часть базы с фото и штрихкодами в ЗАРЮ? Впрочем, несочитаемые базы. Нам будет нужен только штрихкод, для размещения на карте, так как у нас более полная информация.

Макет:
внешнее содержимое

УДОСТОВЕРЕНИЕ
номер
ФИО
дата выдачи
дата окончания
название организации
печать подпись
ГОЛОГРАММА

вшитая информация - та же что и внешняя плюс - номер паспорта, дата и место выдачи
внутренние пометки: допуски и органичения, стаж в игре, пометки (врач, маршал; диабет, группа крови, непереносимость препаратов.... )
команда
позывной

Что вам еще прошить и разместить?

Важное замечание - работы по выпуску карт будет осуществлять предприятие с допуском к личным персональным данным
Все данные указаны добровольно и без принуждения. И тогда вы можете указать номер паспорта и серия 0000 №000000
просто не обижайтесь что когда это потребуется - вы не попадете туда куда записывались.
Но у вас всегда есть возможность не пользоваться, не ехать и не участвовать и платить больше за разовый пропуск на месте.
Команданте

Сообщение Franz » 24 дек 2010 12:43

+ "всем сотрудникам всех органов оказывать содействие, пропускать везде и отдавать личный автотранспорт при обоснованной потребности" :)

Не обязаловка - и ладно. А то вона взяли и ввели в обязаловку в рамках того же Закрытия.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Пред.След.

Вернуться в Оргкомитет "ЗАРЯ" - игры ЭнергоБлока