gribnick » 20 янв 2009 21:08
Не заслуженно забытая тема, кажется мне, позволю себе ее возродить.
Были ли попытки исполнить указанные здесь схемы? Какие результаты?
К сожалению нет лишнего гирбокса попробовать, но хочу узнать мнение или еще раз поднять идею с быстрой заменой пружин в боксе. Собственно идея проста - сделать в гире, в том месте где крепится направляющая, отверстие в полный диаметр поршня, а направляющую закрепить на отдельной детале, которая крепится к боди, либо же на самом боди.
Например на АКноидах (СА) со складным прикладом это можно реализовать следующим образом: закрепить направляющую на пластине, которую разместить на тыльной части автомата. Так можно делать замену пружины без извлечения самого гира.
А вот еще идея - в цилиндре около головки цилиндра просверлить отверстие диаметром примерно миллиметр, припаять туда трубку-клапан, которую можно будет открыть для декомпрессии или же наоборот заглушить для нормальной компрессии в цилиндре. Форму, положение и размещение трубки надо естественно делать из соображений компоновки конкретной модели привода и гирбокса. Или же можно придумать иную систему декомпрессии самого цилиндра.
Мне кажется идея с клапаном и декомпрессией цилиндра не плоха. Может выручить когда требуется игра в помещениях или при иных обстоятельствах.
/\
||
это мое личное мнение
(aka Hunter)