CYMA MP5A4

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

CYMA MP5A4

Сообщение xblood » 02 сен 2009 11:54

Вобщем хочу себе привод купить первый, сам я с севера, поеду за ним в москву скоро, хотелось бы узнать у знающих людей, что надо поменять сразу, ну например втулки пластиковые я слышал лучше сразу менять... Может какие то ещё есть детские болезни? Нужен результат - надежная работа, и мозможно чуть большая скорость и кучность, то есть не супер тюнинг, а максимально выжать эффективность из базовой кофигурации так сказать... например стволик какой лучше поставить? Читал, что пружина 110 встаёт в базу... Стоит ли менять головки поршня, цилиндра... если да то какие? Шестерёнки тут писали где то что базовые не плохие... Думаю я ясно обьяснил вопрос?...
xblood

Команда: Mega-Strike

Re: Кто пользовался CYMA MP5A4?

Сообщение mr.SHADOW » 02 сен 2009 12:48

Кетай как кетай. Запчати под замену стандартный список...

Но!
Я бы порекомендовал выбрать себе другую базу под доводку "до ума".
МР5 реальная металлическая. Это не G36, сообветсвенно базу стоило бы выбирать в силуминовом корпусе. Я бы рекомендовал G&G или на худой конец СА.
Если хотите именно китай, берите какую-нить М-ку. Или G36.
Ангел 90%.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, не сломаешь систему.
Ярким пламенем взвейся, влейся в новую тему!

"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение xblood » 02 сен 2009 13:02

Я просто почитал отзывы, про именно эти модели, говорят качество исполнения такое как у ТМ (этож по идее копия копия МП5 от ТМ) все хорошо добротно сделано... и там же написано зачем переплачивать в 2,5 раза если все равно начинку менять.. А детали там частично железные, вот я и подумал что это достойный выбор за такие деньги... ну и само собой бюджет ограничен.... в одном магазине в москве это привод есть за 3700-4000... так что как раз можно ещё и начинку поменять... да и не нравятся мне большие приводы... этот маленький... и стреляет.. вот и выбрал... Да и китайцы говорят не все г*вно...

вот ссылки на обзоры, да это чуть чуть другие модификации, но я же правильно понимаю что они из одного семейства

http://www.gunnair.ru/index.php/article ... p5j-cm-027

http://www.gunnair.ru/index.php/article ... yma-cm-030
xblood

Сообщение jonny » 02 сен 2009 17:15

xblood писал(а):Я просто почитал отзывы, про именно эти модели, говорят качество исполнения такое как у ТМ (этож по идее копия копия МП5 от ТМ) все хорошо добротно сделано... и там же написано зачем переплачивать в 2,5 раза если все равно начинку менять.. А детали там частично железные, вот я и подумал что это достойный выбор за такие деньги... ну и само собой бюджет ограничен.... в одном магазине в москве это привод есть за 3700-4000... так что как раз можно ещё и начинку поменять... да и не нравятся мне большие приводы... этот маленький... и стреляет.. вот и выбрал... Да и китайцы говорят не все г*вно...

вот ссылки на обзоры, да это чуть чуть другие модификации, но я же правильно понимаю что они из одного семейства

http://www.gunnair.ru/index.php/article ... p5j-cm-027

http://www.gunnair.ru/index.php/article ... yma-cm-030

Ну а чего вы тогда спрашиваете, раз все уже для себя решили? Покупайте, да ипитесь на свой страх и риск. Я-бы такое брать не стал, т.к. очень сильно не уверен в превосходстве китайского пластика над даже китайским-же силумином. А так - вопрос вкуса. Считаете себя сообразительным человеком, нашедшим бюджетную альтернативу G&G и CA - вперед и с песней!
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение xblood » 02 сен 2009 21:41

jonny писал(а):Ну а чего вы тогда спрашиваете, раз все уже для себя решили? Покупайте, да ипитесь на свой страх и риск. Я-бы такое брать не стал, т.к. очень сильно не уверен в превосходстве китайского пластика над даже китайским-же силумином. А так - вопрос вкуса. Считаете себя сообразительным человеком, нашедшим бюджетную альтернативу G&G и CA - вперед и с песней!

Вы же тему читали... я хотел значть если кто пользовался, какие детали заведомо слабые и не эффективные (может там плохая герметичность в связке-поршень-цилиндр-ствол) или ещё что, и как это лечить... вот в принципе и вопрос был... я же не спросил "Брать или не брать" Ну и если был один, или несколько негативных опытов, то конечно я передумаю...
xblood

Сообщение Gr1zly » 03 сен 2009 08:32

Вот бы Питон в теме появился, он сразу бы все сразу доступно объяснил :D
Gr1zly
0.5 предупреждения

Re:

Сообщение RDL_python » 04 сен 2009 02:00

Gr1zly писал(а):Вот бы Питон в теме появился, он сразу бы все сразу доступно объяснил :D

Скажу сразу - звать меня коментировать это ЭПО было незачем. Сталкивался - но не с этой конкретно моделью.
И ах и увы - всего на свете я не заню...
( И по чести - стараюсь как можно менее дел иметь с китайскими ЭПО дешёвого класса - слишком много времени тратится на лечение их недоделанностей... А вмоем случае - это потеря прямого заработка... )

Гхм...
Ну раз нужны "объяснения"

Первое;
Пост гласящий - "Кто пользовался....." Это тема для раздела - http://airsoftclub.ru/phpbb/viewforum.php?f=35
А не для раздела Оружейная.

Вот просьба о рассказе - что у него в нутри - совсем другое дело!

НО...

А ) - надо точно указать не только ТИП ЭПО - но и модель...

Ибо MP5A4 CYMA - выпускалась и выпускается в разных модификациях.
(Т.Е. не забываем кроме МОДЕЛИ самого МП отражающей схожесть его с боевым аналогом - есть и ещё номер типа изготовления - 040 041 ИТП он отражает модельный ряд изготовления партии.... Как у машин... Модель такаято с номером такимто - кузов такой то...)

Б) - Есть волшебное слово ... КОТОРОЕ СВЯЩЕННО В ЭТОМ КРАЮ .... Какое?

.............

И что оно дает нам? Правильно...

Всю ту информацию - о которой можно предварительно манипулируя, даже не имея предмета перед глазами - хотябы частично ответить о том что вы просите....

Например - модель СМ.041B MP5A4 RAS от CYMA/20 превьюшек
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=58962

Уже по этому материалу - можно составить мнение что мы сможем ожидать в современном ЭПО серии МП5 от CYMA

( Не "покупайтесь" на "описания" в которых нет полной разборки и нормальных фото сопровождаемых подробным описанием... А только одна картинка и расхваливание "дешёвого абалденного - как догого точно"... Это реклама, людей не разбирающихся в тонкостях предмета...)

Есть еще материалы о МП5 от CYMA за номером модели 027... И ещё ряд.
И все они, чем то отличаются... Друг от друга...

-2- ЭПО CYMA MP5 ранних моделей- это "копия" ТМ (всё пластиковое ТИП ИТД)... Но в виду того, что CYMA не всегда "точно" копирует ТМ - насколько приближённая - познаётся только в процессе переборки (не все детали заменимы на ТМ детали).

И радости от такого ЭПО - только его дешевизна... Ибо менять все внутренности на приличные" придётся, да и "почти" Это не "как". Придётся чтото менять "с мучениями"...
(и опять же не забываем что ТМ - пластиковый был идеалом - когда небыло ничего более "приличного" - и первые ЭПО с металлическими фронтсетами и ресиверами - практически "остановили" его продажу... Видимо что-то, в них таки было лучше, чем в ТМ... :wink: ....)

Современная линейка - ближе по дизайну к дизайну изготовления СА (съёумный нижний ресивер, больше металлических деталей ИТП) с применением ряда технологических решений от G&G... И это, накладывает как плюсы так и минусы на конкретные "желаемые" экземпляры.
(кстати они не только более продвинуты технологически - они и стоят дороже ... Из за этого...)

В любом случае ожидать получения в руки стального и вечного аппарата - не стоит... А вот сделать что то более менее приличное - можно...

НО...
Цима это или какое другое ЭПО из китая - всегда будет верной аксиома - Чем дешевле "база" - тем более денег вы вложите в процесс приведения её к "идеалу"....
(и я в этом случае склонен поддержать товарисча говорившего что лучше бы это делать с ЭПО серии МП5 от G&G)

Я искренне понимаю желание получить за 3000 полноценное ЭПО - но реально, если вы не хотите играть с "базой" - а чего то гораздо большего... Это только конструктор "очумелые ручки"...
Чтото приличное и технологичное - стоит гораздо белее, и не зря...

Прошу прощение за потраченное вами время на чтение моего "ворчания"... Но без конкретного примера в руках (и твердого указания конкретной модели обсуждаемого ЭПО) - я не много чем могу помочь в обсуждении поставленного вопроса...
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Re: CYMA MP5A4

Сообщение xblood » 04 сен 2009 10:03

Большое спасибо за ответ, просто я искал приводы в интернете, нашёл их на этом сайте

"Пистолет-пулемет (CM.027SD6) CYMA MP5SD6"
http://www.xcom-hobby.ru/index.php?show ... g=64651057 Пистолет-пулемет (CM.027SD6) CYMA MP5SD6

и "Автомат (CM.027-A4) CYMA MP5A4"
http://www.xcom-hobby.ru/index.php?show ... g=64651057

связался с менеджером, сказал что есть в наличие, и могут с удаленного склада за 2-3 дня привезти. Так что больше информации по моделям нет, вот только эта... Что делать?

P.S. если я обшибся разделом, переместите, а то я не умею =)
xblood

Вернуться в Оружейная