Тюнинг ПСГ-1 (TM PSG-1)

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Тюнинг ПСГ-1 (TM PSG-1)

Сообщение PrayerQ » 30 апр 2009 09:36

Устанавливаю SYSTEMA ftk-26 (400%)
Нужены советы:
1) После установк шайб, как написано в юзер мануале
http://www.black-wolf.ru/doc/systema/full_tune_kit_psg1.jpg
получил большой люфт на моторной шестерне, небольшие люфты на секторной, плотную посадку на средней шестерне.
На остальных боксах, что я перебирал (несколько 3-их и вторых, везде все вставало без люфтов. Надо шимить дальше?
2) Алюминиевый поршень переодически клинит в заднем положении, причем клинит судя по всему гребенкой по секторной шестерне.
3) 400% пружина имеет более толстые витки и (мне так показалось) слишком плотно садится на направляющую. Кстати, лучше поставить латунную с фторопластовыми кольцами, или углепластик с подшипниками?
4) Как уже было замечено не однократно, BoreUp манжета на поршне такая же по размерам как и стандартная, и болтается как ведро в прорубе в цилиндре. Растягивания, прогрев в селиконе решение временное.
5) Стоит ли стянуть стальными винтами с гайками бокс, места хватает, винты предположительно будут м2.

Теперь мои изыскания:
1) Когда взвод пружины прошел через предвзвод, НЕЛЬЗЯ спускать пружину рычагом отсечки! Выступ на секторке очень активно пройдется по таплету, снимая стружку.
2) НЕЛЬЗЯ спускать пружину из любого состояния без мотора!
Шестерни раскручиваются и секторная очень сильно бьет в последний зуб поршня. Для поликарбоновых заканчивается отрывом оного.
3) Надо очень точно настраивать контактную группу, так как довольно велика вероятность, что при промежуточных положениях будет коротыш (клемы мотора еще соеденены для торможения, а на гейт ключа уже идет +). При правильной сборке контактной группы, толкатель всегда возвращается в крайнее положение, но все равно желательно проверить тестером (лампочкой или диодом с батарейкой хотя бы).
4) После открытия выложу пдф с правильным подключением ключа для псг от СИСТЕМЫ.
PrayerQ

Сообщение SPINDLE » 30 апр 2009 16:08

Ты про какой гирбокс говоришь ?
Шимить по инструкции занятие сомнительное, выставляю до минимума люфтов, но помни что при скручивании гирбокса люфт уменьшится и ещё метал имеет свойство расширятся, а мотор спокойно до 50 градусов нагревается.

Если у тя пружина очень плотно садится на направляющую то при сжатии возможно она и клинит поршень, ибо не можут сжатся дальше.
aka Скрипач
Набор в команду Волкодавы
http://волкодавы-мск.рф
SPINDLE

Команда: Волкодавы [Русский блок]

Сообщение PrayerQ » 04 май 2009 11:16

Я говорю про мегамонстра - 4-ый бокс, что штатно стоит в ПСГ-1.
Думал нашукать кого-нить на открытии с ПСГ, но в блоке Россия, что-то не наблюдалось такого оружия ;)

Шимить по инструкции занятие сомнительное, выставляю до минимума люфтов, но помни что при скручивании гирбокса люфт уменьшится и ещё метал имеет свойство расширятся, а мотор спокойно до 50 градусов нагревается.

Естественно проверял люфты на стянутом боксе.
Надеюсь к Закрытию подниму таки винтовку ;)
Сегодня вечером перешимлю нижнюю часть бокса, пройдусь алмазным надфилем по направляющим поршня в боксе и на самом поршне. Хорошенько смажу ;)
PrayerQ

Re: Тюнинг ПСГ-1 (TM PSG-1)

Сообщение PrayerQ » 30 апр 2010 09:45

И вот я снова вернулся.
Очередной подход к псг-1 привел к смене боди на магниевый, установке мотора Systema Magnum.
С установкой боди пропали все пластмассовые скрипы в месте контакта цевье-боди.
Для окончательного устранения источника проклеил антискрипом из автомагазина.
Переложил все провода на отоженную медь 4мм2 с ключиком из фтк.
Из-за частых сборок разборок решил заменить винты т6 на стандартные м3 (крест) с гайками ;) Теперь я уверен - не раскрутиться сам по себе.
Результат 200% пружину взводит от 5в источника питания (ток до 40А).
Но опять проблема :-(
Пружинка не может прокрутить с предвзвода мотор до крайнего положения поршня... Магнум больно крепко держит ;)
Владельцы ПСГ с магнумом, у вас спуск с предвзвода нормально работает?
PrayerQ

Вернуться в Оружейная