Так я себе представляю двух точечный хоп-ап. Примерно так он реализован в ТМ МР7А1. Однако там все равно есть "подушка" на резинке хопа, и такого ярко выраженного двухточечного профиля, как на картинке, не создается. Можно например вывернуть обычную резинку наизнанку, сточить все выступы, поставить обратно. Тогда получается как на картинке, однако ресурс такой резинки хопа не известен. Планирую поэкспериментировать с этим.
Добрый день.
Не только из-за нагретой резинки не стоит так делать.
1. Поджимной ролик хопапа должен быть из твёрдого чего угодно, чтобы было как на рисунке "хоп-ап в работе". 2. Если из твёрдого то эффекта амортизации вообще не будет. Это будет приводить к очень сильному износу резинки. И снижении скорости шара, вплоть до полной потери оной. Я это видел свои глазами на приводах других людей когда хоп был сильно закрузен. А у моего привода была вот такая камера (http://www.sforce.ru/item/id869/). Но на рисунке та часть, которая прижимает бугорок хоп-ап резинки, расчитанна под резиновый валик. Который амортизирует сжимаясь. В моём случае, на этой части небыло выреза для валика. Валик был металлическим - литым!!! И имелл как раз ту форму которую имелл ввиду товарищь Alligator! Ничё хорошего! Чуть пережмёшь хоп и всё. Шар просто остаётца в камере... Поэтому я заменил эту часть, на аналогичную с местом под валик)) 3. Шар, хорошо раскрученный обычным бугорком, центрируетца внутри стволика, во время своего хода по потолку стволика.... далее дело за дульным срезом)))