Внутренний стволикВнутренний стволик данного привода имеет длину 458 мм, изготовлен из какого-то очень легкого материала, и имеет покрытие имитирующее латунь, но стволик точно не латунный, слушком уж он легкий. Производитель указывает, что диаметр ствола равен 6.06 мм.

- Внутренний стволик
Дальнейшая разборка (продолжение)

- Гирбокс в сборе (вид с правой стороны).
Дальнейшая разборка осуществляется так:
- Отсоединить все шестеренки, с правой и с левой части гирбокса, отвечающие за управление режимом ведения огня (благо они практически ни на чем не держатся
) - Дальше разбирать сам гирбокс.
Т.к. в данном приводе используется гирбокс 3-й версии, то его уже можно считать классическим, и я не буду углубляться в процесс его разборки и сборки.
Приведу лишь изображения базовых внутренних частей и некоторые комментарии к ним.

- Нозл, Голова Цилиндра, Цилиндр, Голова поршня, Поршень
- Голова цилиндра неплотно держится с цилиндре и очень легко извлекается.
- Базовый цилиндр сделан из латуни.
- Голова поршня имеет подшипник и очень напоминает таковую от Prometheus.
- Поршень имеет один металлический зуб, все остаьные зубья из пластика. На зубьях видны следы незначительного износа (потертостей).

- Антиреверс, Шестерни, Направляющая пружины
- Антиреверс, Шестерни, скорее всего стальные, по крайней мере материал никоим образом не напоминает аллюминий или его сплавы. Шестерни в очень хорошем состоянии. Износ отсутстует. Передаточное отношение данных шестерен равно 18.096.
- Направляющая пластиковая без подшипника.
ИспытанияВ результате испытаний мой привод показал скорость в 107.75 м/с шаром 0.2 гр.
Привод же моего брата показал скорость 118.87 м/с, тем же шаром.
Скорострельность не измерялась.
При испытаниях я пользовался механическими магазинами, и заметил два очень не хороших явления, относящихся к качеству механических магазинов:
- Механические магазины расчитаны на загрузку 50 шаров, однако после того как было заряжено ~40 шаров, заряжать шары стало очень тяжело. Я практически не сумел зарядить в один магазин 50 шаров. В другой же магазин в который у меня загружались 50 шаров, полежав до нового года, тоже не захотел принять 50 шаров.
- Зарядка в магазин > 35 шаров приводит к значительному падению скорости шара.
Обоим явлениям я нашел объяснение.
Первое объясняется тем, что внутри магазин состоит из двух пластиковых частей, которые соединены вместе 3 саморезами и в 2-х местах склеяны клеем (

я специально разобрал магазин от TM SCAR-L и увидел, что там половинки скручены 9

саморезами ).
Клей очень хлипкий. Это приводит к тому, что когда шаров становится > 30, то они начинают расклинивать половинки магазина и приводят к невозможности дальнейшей загрузки шаров. Лечится разборкой магазина и оборачиванием вокруг средней его части 3-х витков армированного скотча (лучше использовать черный, а не серебряный, т.к. он не просвечивает через прозрачный пластик магазина и практически не заметен снаружи).
Второе объясняется излишне жесткой пружиной. Т.к. при увеличении загруженности магазина шары в нем действуют все с большей силой на нозл, то это приводит к незначительному отклонению нозла, и он в результате не плотно входит в резинку hopup'а. Должно лечиться заменой пружины на менее жескую (~0.6 жесткости от базовой). Пока я пружину не менял. Ограничился загрузкой в маназин 35 шаров.
Т.к. в магалин не удается загрузить более 35 шаров, то почему бы не попробовать магазин от Tokyo Marui для SIG 552 ?!

Данный магазин был приобретен. С ним не наблюдается проблем падения скорости шара при загрузке > 35 шаров, однако т.к. податчик шаров в данном магазине короче, чем в магазине ICS, то последние 3 шара не подаются, т.е. получается не 43 шара, а всего 40.
К качеству бункерных магазинов не имею претензий.

- Бункерный и механический магазины
ВыводыДостоинства- Крепкая конструкция, отсутствие люфтов.
- Очень удачное цевье с большим объемом свободного места.
- Используюется автомобильный предохранитель (стоит недорого и легко найти).
- Легкая разборка/сборка.
- Используется "классический" гирбокс v.3 (значит не должно быть проблем с тюнингом или отсутствием запчастей)
Недостатки- Возможна плохая балансировка привода, при использовании в цевье тяжелой батареи.
- Низкое качество механических магазинов.
- Тугая работа предохранителя/переключателя огня.
- Очень уж миниатюрные винтики применяются для крепления пластины, удерживающей проводку.
- Крайне завышенная цена у нас (~$600), когда в Америке $300