Тема вечера: широкие стволики.
Наверно все уже знают, что в мире айрсофта появились стволики большего диаметра (да да, даже больше чем отстреленная гвардеровскими шарами цимовский стволик 6.08).
Из популярных можно отметить PDI 6.1 и Orga 6.23.
В чем же "фишечка" данных стволиков? Считается что после того как шарик прошел валик хоп-апа он не ударяется об стенки стволика и между шаром и стенками возникает "воздушная подушка" которая максимально стабилизирует шарик.
Отвлечемся. Все в курсе, что под каждую дину стволика нужен свой тип цилиндра. Я убеждался в этом 1000 раз. Идеальным примером служит для меня "стволик промитей 455 и цилиндр type B (на рисунке первый чертеж). Прирост 5-10 мс обеспечен. Почему? Объем цилиндра (условно 100мм3) полностью совпадает с объемом внутри стволика (условно 100мм3). Если объем цилиндра будет больше чем объем стволика то шарик будет вылетать не стабильно.
Так вот, о широких стволиках. Лично я слышал несколько мнений по этим стволикам:
1) Система разработана японцами и значит она под базовый выхлоп 90-120мс) и при больших скоростях воздушная подушечка не успевает образовываться.
2) Это система работает только на ВВД, так как там достаточно воздуха, что бы прокачать (наполнить) такой широкий стволик воздухом и добиться той самой "подушки"
Я больше придерживаюсь второго варианта, но подумал....а почему это нельзя "прокачаться" стволик на АЕГе?
Рассмотрим пример (второй чертеж на рисунке):
Цилиндр type C с отверстием Промитей, в нем объем равен 70 мм3 (опять же цифры условные) и он идеально отдает веcь воздух стволику 6.03 363мм у которого объем по логике вещей тоже 70 мм3. Ага, хорошо.
Т.е. если мы поставим на этот цилиндр type C на стволик 363мм 6.23 (на рисунке чертеж три) то объема цилиндра не хватит, что бы полностью продуть этот стволик у которого объем больше (условно 100 мм3) по сравнению со стволиком 6.03.
Что я предлагаю: Раз нам нужно заполнить объем стволика 363мм 6.23, так почему бы нам не взять цилиндр который заполнит этот объем? А именно цилиндр type B или А или вообще борап! Мы получим и там и там одинаковый объем который должен дать нам тот самый "PROFIT"
И так друзья! Это всего лишь мои догадки и мысли. Если у вас другие идеи\теории или вы вообще практик то прошу сюда